Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 11:09 Заголовок сообщения: Вопрос по моделям компрессоров Bauer-Poseidon. |
|
|
Есть две модели компрессора - Bauer-Poseidon Junior II и P100
Вот информация о них на сайте Тетиса http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=compress&item=junior2_p100&st=diving
Пишут что:
Цитата: | Модели JUNIOR II и P100 отличаются друг от друга только элементами внешнего оформления: кожух и вентилятор JUNIOR II выполнены из высокопрочного пластика, тогда как на модели P100 установлен металлический кожух, закрывающий вентилятор и приводной ремень. |
Кто может сказать в чем принципиальное отличие Junior II от P100? Интересует бензиновый вариант. Кто работал с этими моделями?
На фото представленных на сайте компрессора отличаются по внешнему виду. А что там с компрессорными головками? Одинаковые? Разные?
Какое рабочее давление? 300 бар дают?
  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 16:34 Заголовок сообщения: Re: Вопорс по моделям компрессоров Bauer-Poseidon. |
|
|
nereis писал(а): | Есть две модели компрессора - Bauer-Poseidon Junior II и P100
Вот информация о них на сайте Тетиса http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=compress&item=junior2_p100&st=diving
Пишут что:
Цитата: | Модели JUNIOR II и P100 отличаются друг от друга только элементами внешнего оформления: кожух и вентилятор JUNIOR II выполнены из высокопрочного пластика, тогда как на модели P100 установлен металлический кожух, закрывающий вентилятор и приводной ремень. |
Кто может сказать в чем принципиальное отличие Junior II от P100? Интересует бензиновый вариант. Кто работал с этими моделями?
На фото представленных на сайте компрессора отличаются по внешнему виду. А что там с компрессорными головками? Одинаковые? Разные?
Какое рабочее давление? 300 бар дают?
|
У меня в своё время были обе модели. и Джуниор (бензиновый и электрический на 220 В) и Посейдон 100. Бензиновый.
То что пишут :
абсолютно верно. головы одинаковые.
рабочее давление в зависимости от предохранительного клапана.
300 бьют оба абсолютно спокойно.
Эта модель компрессора практически не убиваемая. Запчасти на них всегда есть. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличия:
1. Разные кожухи. Юниор пластиковый, Посейдон - металл
2. Корпус фильтра. Юниор круглый, Посейдон - квадрат в сечении.
3. Счетчик часов ресурса катриджа и наработки до ТО. Юниор - идет в базе. Посейдон - установка не возможна.
P.S. Разница в 200 и 300 барном компрессоре только в присоединительном щтуцере.
Если брать 300 барный, нужно будет пользовать переходник для 200 барных вентелей. Не всегда удобно. _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 19:11 Заголовок сообщения: . |
|
|
Alexander писал(а): | Отличия:
2. Корпус фильтра. Юниор круглый, Посейдон - квадрат в сечении.
3. Счетчик часов ресурса катриджа и наработки до ТО. Юниор - идет в базе. Посейдон - установка не возможна.
P.S. Разница в 200 и 300 барном компрессоре только в присоединительном щтуцере.
Если брать 300 барный, нужно будет пользовать переходник для 200 барных вентелей. Не всегда удобно. |
2. на старых моделях корпус фильтра - круглый
3. автоматический электронный В-TIMER включается от вибрации. на джуниоре в комплекте. поставить можно и на посейдон не важно -квадратный фильтр или круглый.
по 300-т барному присоединительному штуцеру я тебе как то говорил что не удобно... теперь и ты пришёл к такому же выводу.
7 лет назад я в тетисе купил джуниор 300-т барный штуцер. после небольшой расточки штуцера у токаря - он (штуцер) стал заправлять без переходника любые баллоны. Мы уменьшили высоту кольца в штуцере ,который вставляется в вентиль баллона. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Сб Окт 08, 2011 18:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Синенький юзали пару раз на Баренцухе в аццких условиях. ИМХО, простой, неубиваемый девайс. Рекомендую для использования.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, у меня называется Junior 2 а выглядит больше похоже на правый, выпущен правда давно.
Когда покупал предлагали Poseidon P100 - на сколько я понимаю, тоже самое. И фильтрующая система тоже P21.
ИМХО голова там одинаковая и разница только в кожухе.
Я бы обратил внимание, чтобы двигатель был хонда а не субару (субьективно хонда надежней и запчасти легче найти).
Ну и фильтрующая система P21.
Кожух вопрос предпочтения - я бы наверное взял пластиковый он полегче и не погнется в кунге.
Хотя у меня железный - выглядит круче  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем кто ответил. _________________ Александр Чернобельский