Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 17:39 Заголовок сообщения: Мексика майские 2019: сеноты+Козюмель+наземка |
|
|
На майские праздники 2019 очень хочу поехать. Ищу попутчика(ов), могу и один, но компанией - веселее.
На этой неделе хочу брать билеты, пока есть те что нравятся за адекватные деньги.
Рассматриваю вылет 27.04 возвращение 12.05 (ночью 0:50).
Перелет регуляркой через Амстердам-Мехико, штатовские визы не нужны. Цена сейчас 75 к. туда обратно.
Гостишка в Плайя дель- Кармен на 12 дней еще ~50 к. Остальное - дайвинг-еда-и.т.п.
В планах - основные сеноты + Козюмель, + Чичен-Ица.
Пещерной специализации не имею, но готов поучиться cavern и intro to cave, хотя самоцелью не является.
К кому именно ехать - еще не решил. Возможно будет местный нерусскоязычный клуб.
Английским владею, самостоятельно путешествовать могу. Если кому интересно - стучитесь в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 14:15 Заголовок сообщения: Re: Мексика майские 2019: сеноты+Козюмель+наземка |
|
|
Andrey_Cosim писал(а): |
Перелет регуляркой через Амстердам-Мехико, штатовские визы не нужны. Цена сейчас 75 к. туда обратно.
Гостишка в Плайя дель- Кармен на 12 дней еще ~50 к. Остальное - дайвинг-еда-и.т.п.
|
ДорАгА нах. Щас за 95 с рыла прямой перелёт Норд Виндом + 5*AI на 10 дней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 14:40 Заголовок сообщения: Re: Мексика майские 2019: сеноты+Козюмель+наземка |
|
|
hunter_35 писал(а): | Andrey_Cosim писал(а): |
|
ДорАгА нах. Щас за 95 с рыла прямой перелёт Норд Виндом + 5*AI на 10 дней. |
Я достаточно ушлый перец, чтобы искать и находить выгодные варианты, так что да, бывает и дешевле, НО:
1) 95 - это ценник за турпакет с перелетом из Москвы, что автоматически убивает всю предесть прямого чартера до Канкуна, убирает из поездки почти 2 дня и добавляет к стоимости 10-15 к и лишний гемор. Если до Москвы добираться самолетом - увеличение риска потери багажа и задержки рейсов.
2) 95 это ценник за тур, на одного пакса, при расчете за номер дабл. Если брать дабл за 50к на двоих (можно и аскетичнее отель взять) будет как раз 25 на лицо. Т.е. с перелетом из Питера - 100 на одного.
3) Алл инклузив если планировать нырять - не нужен. Завтрак есть, обед все равно будет на сенотах, да и хавчик в Мексике недорогой.
4) в недорогие турпакеты, да и пакеты в принципе, входят достаточно унылые отели. А звездность за редким исключением - она во всем мире очень условна.
5) Главное: для меня критичны конкретные даты. Это майские праздники следующего года, ценник на турпакет на этот период все равно будет конский, а заранее его не купишь - расписание чартеров утверждается за 3 месяца |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 14:40 Заголовок сообщения: Re: Мексика майские 2019: сеноты+Козюмель+наземка |
|
|
... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 15:42 Заголовок сообщения: Re: Мексика майские 2019: сеноты+Козюмель+наземка |
|
|
3) Алл инклузив если планировать нырять - не нужен. Завтрак есть, обед все равно будет на сенотах, да и хавчик в Мексике недорогой. |
Вы в сенотах то ныряли? Я например на обед практически всегда успевал. Боря не даст соврать.
4) в недорогие турпакеты, да и пакеты в принципе, входят достаточно унылые отели. А звездность за редким исключением - она во всем мире очень условна. |
Вы не равняйте Мексику с Египтом. То, что предлагается за 95 вполне себе 5*. А уж хавчик в отелях.... сказка. Да и текила недурна. Как и пиво.
Это майские праздники следующего года. |
Не лучшее время для посещения сенотов. ИМХО. А уж стыковочные перелёты через европские помойки аэропорты данунах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 18:35 Заголовок сообщения: Re: Мексика майские 2019: сеноты+Козюмель+наземка |
|
|
hunter_35 писал(а): |
Вы в сенотах то ныряли?
|
нет
Не лучшее время для посещения сенотов. ИМХО.
|
Почему? Какое время посоветуете?
У меня есть предпочтительный слот для отпуска - и это майские, по целому ряду причин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 18:59 Заголовок сообщения: Re: Мексика майские 2019: сеноты+Козюмель+наземка |
|
|
Не лучшее время для посещения сенотов. ИМХО.
|
Почему? Какое время посоветуете?
У меня есть предпочтительный слот для отпуска - и это майские, по целому ряду причин. |
Да вот жешь в соседней теме:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=24346
Лето у них сезон дождей. Причём зачастую сильных и продолжительных. Неделями льёт не переставая. Вода вся собирается в сеноты. Падает видимость, усиливается течение. Это кажется только, что течения нет. А оно есть. Правда при именно сенотной нырялке это несущественно, а вот если в пещеру да подальше, обязательно приходится учитывать. Зато ныряя в сенотах во-время сильных дождей есть шанс вообще ничего не увидеть. А скорее всего сеноты закрывают для "интраков". Только кейверов пускают. Тут попалась фотография одного сенота в начале июня. Вода поднялась на 1м и сплошной мутняк. Народу естественно никого. Ну и жарковато, думаю, будет в мае нырять. Мне вот даже в ноябре-декабре-феврале-марте в мокряке было не холодно. Но это ДО воды. Там же собраться надоть. И тушку свою в снаряге до воды донести. Это не с джамп-дека кувыркнуться. Иногда приходится буквально марш-броски в снаряге устраивать. Это при жаре под 40 и более чем 100% влажности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ок, спасибо, принято к сведению.
Судя по распределению осадков по месяцам, в начале мая по дождям боле менее норм, но вот с температурой и влажностью да...
Взято отсюда
Последний раз редактировалось: Andrey_Cosim (Пт Июл 06, 2018 20:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
народ в планах активизировался, апну-ка и я  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 05:03 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Парочка комментов, тзать.
Жить в Плайе не советую. Америкотуристическая помойка с гламурными кисо.
И до сенотов ехать каждый день придётся.
Жить надо в Тулуме.
Брать советую только завтрак, вечером достаточно заведений любого уровня, чтобы
распробовать как местную кухню, так и привычную.
Машину будете брать- залог ТОЛЬКО наличными!!
Я 4 месяца возвращал залог, данный с карточки.
На Косумель съездить можно на пароме прямо с машиной, недорого и всё посмотреть за 2 дня с нырялкой можно.
В Канкуне смотреть вообще нечего, не тратьте время.
Как то так... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Учту, если все-таки туда поеду. Все на кого рассчитывал отказались, так что и я сейчас уже больше рассматриваю альтернативы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey_Cosim писал(а): | Спасибо большое! Учту, если все-таки туда поеду. Все на кого рассчитывал отказались, так что и я сейчас уже больше рассматриваю альтернативы... |
На здоровье.
В Дахаб не зову, мы там по взрослому нырять собираемся.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 14:19 Заголовок сообщения: Ищем в команду кейв-дайвера на майские |
|
|
Ищем в команду кейв-дайвера.
В этом году все же собрались, своей небольшой но дружной компанией с 26.04.2020 по 10.05.2020:
Нас едет четверо:
- 2 человека - SSI Cave - аналог Cave 1 (газ по четвертям, один джамп)
- 2 AOWD. (билеты куплены, жилье - дом в Плайе забронирован, минивен для перемещений арендован)
Кейв нырять планируем через Zero Gravity сами, без гидов, в связи с чем будем рады 3-ему человеку в команду с уровнем сертификации не ниже Cave Level 1.
Можно поехать вместе со "второй половиной" AOWD или неныряющим. AOWD будут нырять с Diversland.
Расходы - "всё на всех", билеты до Канкуна и трансфер в Плайю самостоятельно. В доме есть еще 2 свободных просторных спальни и 1 парковочное место (всего в доме 5 спален, у каждой свой санузел и два парковочных места).
Если кому-то интересно - +79II-9ЗЗ-ЧЧ-5З пишите, звоните - отвечу на вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас коллега в прошлом году в мае ездил, с прозраком все было ок и дождей не много. Если первый раз в Мексике погуглите про разводы(заправки, магазины) и воровство всего что плохо лежит. В машине если уходите не оставляйте ничего, либо оставляйте караульного. Удачно сгонять  _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2020 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! нам Володя И (vioch). и Денис С. инструктаж провели , так что фишку будем сечь. Морально готовы вдвоем нырять, но с третьим было бы комфортнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | нам Володя И (vioch). и Денис С. инструктаж провели |
тогда я за вас спокоен ) _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|