|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katrena812

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 18:48 Заголовок сообщения: Куба |
|
|
Люди добрые помогите советом!! Если кто-нибудь нырял на Кубе, конкретно на Варадеро, посоветуйте где и с кем! И еще вопрос про сертификаты ПАДИ: действуют или нет? Пожалуйста=)) Буду очень благодарна за информацию!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучший дайвинг в Кубе: Кайо Ларго (Карибское), Бризас Санта Лючия ДЦ "Шарк френдз" инстр-ра Лазаро и Эрик - шоу кормления акул, мадонна и пр. (Атлантика), а также рэки в Чеверико, недалеко от Сентъяго-де-Куба - испанские броненосцы, "Колумб", коралловые столбы и пр.
Правда, инфа 2005-го года.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае нужно обо всём, особенно на Варадеро договориться и заказать до приезда. Там конкуренции нет, за рукав кроме попрошаек никто дёргать не будет. Если планируете разобраться и договориться на месте, может оказаться, что на дайвинг, рыбалку и другие не массовые мероприятия записаться нужно недели за две, не позже. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Варадеро - резервация для туристов. Хуже Шарма. Там даже попрошек нет, не говоря уже о прочих сладостях жизни. Сплошное песчаное плато под водой. Есть спецзатопленные советские корабли.
ИМХО, дайвинг в Кубе очень специфичен - стоИт дорого, а людям, там работающим, платят копейки, как в совинтуристе. Причем, взятки и подхалтурку жестоко секут, поэтому, можно нарваться на пофигизм, что нешуточно растроит. Лучше на дайвинг в этом регионе поехать на Багамы или в Доминикану.
ПАДИи крутую зеленую карточку АМ в  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже начал интересовать отдых-дайвинг в тех местах,правда планирую поехать в декабре,почему-то хочется на Кубу,Карибское море и т.д.,начинаю изучать вопрос.Буду признателен если,кто нырял с каким нибудь ДЦ подскажет инфу.Как относятся к CMAS ?есть ли русские ДЦ и возможность договориться зарание,что по цене и особенностям дайвинга,в общем интересно все,подскажите плиз  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Cобираемся на Кубу в декабре! -
http://www.oceanspirit.ru/tours_info.php?t=986
Сафари на боте Avalon плюс берег. Береговая программа пока обсуждается, бот забронирован с 10-17 декабря.
Если интересно присоединяйтесь, звоните +79219795789.
Сертификаты ПАДИ работают, так же как ваш опыт погружений.
Да некий бонус - погружение с акулами (контакт) в нашем океанариуме до поездки, для дополнительной уверености при встрече с акулами в карибском море! _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrena812

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, что-то расстроили Вы меня, с тем что может получится так, что я не поныряю=(
Хоть радует, что сертификаты работаю=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Katrena812 писал(а): | Ох, что-то расстроили Вы меня, с тем что может получится так, что я не поныряю=(
Дайвинг на Кубе, и много ещё где, зависит от сезона и климатического года.
Как бы там не было с погодой, морской живностью и растительностью - теплый, интересный и зажигательный отдых Вы всегда сможете найти на этих далеких плодородных берегах
Или Вы уже уверены, что действительно умеете танцевать?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Katrena812 писал(а): | Ох, что-то расстроили Вы меня, с тем что может получится так, что я не поныряю=(
Да поныряете Вы на Варадео. Не пугайтесь. ,Нырялка там, правда, рекреационная, но на отдыхе, самое-то. На эсминец нырните обязательно. Видимость прекрасная, мурены и все такое...)) ПАДИ принимают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrena812

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OKDIVE

Зарегистрирован: 16.09.2010 Сообщения: 209 Откуда: СПб ст.м."Звездная" ТРК"Континент" ст.м."Беговая" ТРК "Меркурий&q
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 21:21 Заголовок сообщения: КУБА Варадеро |
|
|
Katrena812, Evgen, здравствуйте.
Перезвоните в понедельник.
Дам Вам контакт, предупрежу что едите - поныряете хорошо, встретят, поймут и все сделают в лучшем виде.
С уважением, DIVE _________________ +7(812) 916-82-30
ст. м. "Звездная" ТРК "Континент"
ст. м. "Беговая" ТРК "Меркурий" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Нырялка на Кубе есть, наиболее интересно на Карибском побережье, на островах. Мы там были на Кай Ларго, дайв центр там вроде один, по русски говорят. Изначально ценник действительно великоват, но можно его приопустить при личном общении. С Варадеро возят на автобусе на погружения на Карибское побережье. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|