Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snusmumrik

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:06 Заголовок сообщения: Как правильно цеплять канистровый фонарь на поясную стропу? |
|
|
Коллеги, поделитесь страшной тайной - как правильно цеплять канистровый фонарь на поясную стропу?
Как по DIRу - я как бы вроде бы в курсе, что на правую стропу надеваем канистру фонаря,
фиксируем ее отдельной пряжкой от грузового пояса и поясную стропу заправляем налево
в пряжку. А если я хочу поясное D-кольцо иметь не только слева, но и справа тоже?
Тогда петля на канистре должна быть дюже здоровой, чтобы кольцо пролезло.
Но тогда пряжка не сможет держать канистру
Я фонарь вообще цепляю карабинами к спинке справа, но захотелось узнать, может кто еще
вариантами поделится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит кольцо справа (на самом деле не нужно, но уж как собрал стропу, так и осталось).
Использую приблуду от ДайвРайта:
Подобную же приблуду сделал и для поддува сухого костюма. Но вместо эластичного кольца приделал кусок стропы с липучкой. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дядя Мумрик, ежели тебе как на картинке приведённой выше, то заходи.
Пришью  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:30 Заголовок сообщения: Re: Как правильно цеплять канистровый фонарь на поясную стро |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Коллеги, поделитесь страшной тайной - как правильно цеплять канистровый фонарь на поясную стропу?
Как по DIRу - я как бы вроде бы в курсе, что на правую стропу надеваем канистру фонаря,
фиксируем ее отдельной пряжкой от грузового пояса и поясную стропу заправляем налево
в пряжку. А если я хочу поясное D-кольцо иметь не только слева, но и справа тоже?
Тогда петля на канистре должна быть дюже здоровой, чтобы кольцо пролезло.
Но тогда пряжка не сможет держать канистру |
А что мешает тебе сместить поясное кольцо ближе к спинке, а канистру повесить до стопора кольца и, как обычно, закрепить пряжкой?
Чтобы канистра не мешала пользоваться кольцом, нужно просто оставить немного свободной стропы между стопором кольца и канистрой. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:34 Заголовок сообщения: Re: Как правильно цеплять канистровый фонарь на поясную стро |
|
|
зажимаю жестким D-рингом без пряжки..
 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Басё
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
можно и не "зажимать" а повесить как удобно. В надетом на дайвингиста состоянии канистра не куда не ползет.. Д- кольцо нужно вобщем то для того, чтоб её ( канистру) на пол не ронять при транспортировке.
Да .. и ещё.. кольцо просто снимается - ставится канистра- ставится кольцо..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 09:25 Заголовок сообщения: Re: Как правильно цеплять канистровый фонарь на поясную стро |
|
|
Bartender писал(а): | зажимаю жестким D-рингом без пряжки.. |
И судя по всему для зарядки канистру с пояса не снимаешь?
И возишь все вот так, в сборе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Как человек ленивый и ни разу не технодайвер, креплю канистру карабинами справа внизу спинки.
Фонарик на батарейках, поэтому на неделю хватает без всяких зарядок, фонарь так и болтается все время на спинке. Бъю и кидаю все на корабль и палубу вместе, фонарик от Покомеды, поэтому ломаться и портиться не хочет. А мне его не жалко, посколку дешовый.
Счас написал и задумался, а шнур головы как с канистры выходить должен? Вверх или вниз? У меня вверх выходит... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Счас написал и задумался, а шнур головы как с канистры выходить должен? Вверх или вниз? У меня вверх выходит... |
У меня тоже вверх. "Сектанты" ничего не говорят по поводу этого, но на фото, всегда вверху шнур.
http://gue.com/?q=en/Equipment/Config/index.html
По логике, если канистра большая и шнур будет снизу - когда будешь ставить спарку вертикально - шнур можно повредить. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 10:07 Заголовок сообщения: Re: Как правильно цеплять канистровый фонарь на поясную стро |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
А что мешает тебе сместить поясное кольцо ближе к спинке, а канистру повесить до стопора кольца и, как обычно, закрепить пряжкой?
Чтобы канистра не мешала пользоваться кольцом, нужно просто оставить немного свободной стропы между стопором кольца и канистрой. |
Только то, что канистра будет оттягивать пояс при надевании, и что цеплять на кольцо
всякую мелочь будет дюже неудобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Шнур фонаря вверх.
Про повреждение и лишнюю петлю(чуть не забыл) при погружения понятно, но на берегу однозначно сломать можно место крепления провода. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 10:18 Заголовок сообщения: Re: Как правильно цеплять канистровый фонарь на поясную стро |
|
|
Snusmumrik писал(а): | И судя по всему для зарядки канистру с пояса не снимаешь?
И возишь все вот так, в сборе? |
снимаю каждый раз на время эманаций.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 10:31 Заголовок сообщения: Re: Как правильно цеплять канистровый фонарь на поясную стро |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): |
Чтобы канистра не мешала пользоваться кольцом, нужно просто оставить немного свободной стропы между стопором кольца и канистрой. |
Только то, что канистра будет оттягивать пояс при надевании, и что цеплять на кольцо
всякую мелочь будет дюже неудобно. |
А ты попробуй.
Я, когда со спаркой ныряю, вешаю на это D-кольцо основную катушку. Канистру фонаря при этом вешаю так, как написал, ибо ленив, чтобы каждый раз при снятии канистры снимать D-кольцо. Каких-либо неудобств не испытываю... _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, меня тут ВИ ругал за Д-кольцо.
Лошарой обозвал Не положено- говорит. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Лошарой обозвал Не положено- говорит. |
Башмаки на спарке тоже смертный грех, я так понял  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Илья, меня тут ВИ ругал за Д-кольцо.
Лошарой обозвал Не положено- говорит. |
Ну да, не по фен-шую.
Но мне удобно. И не мешает. Так что, буду продолжать в том же духе, как последний лошара. Тем более, что подвеска у меня - тоже не по фен-шую. А это - вообще страшный грех. Так что, один D-ринг сильно на карму уже не повлияет. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Лошарой обозвал Не положено- говорит. |
Башмаки на спарке тоже смертный грех, я так понял  |
Точно.  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:11 Заголовок сообщения: Re: Как правильно цеплять канистровый фонарь на поясную стро |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | А ты попробуй. |
Уговорил, черт языкастый  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья забыл только добавить, что нужно сначала отъесть такое-же брюхо как у него, что-бы это смотрелось органично
Иначе канистра скорее всего окажется в районе живота, либо Д-кольцо придется ставить впритык к спинке.
А чем не нравится вариант Бартендера? Снятие Д-кольца со стропы не намного дольше и сложнее отстегивания пряжки.
Ну и еще есть вариант приварить Д-кольцо к той же самой пряжке, получишь универсальную вещь
А по фен-шую в свое время полагалось носить справа на поясе кольцо из венгерки и использовать его как Д-кольцо, ибо пустые стейджи разрешалось носить справа. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | но на фото, всегда вверху шнур.
|
Кроме того крышка канистры должна быть соориентирована так, что бы у выключателя положение "Вкл" было назад, таким образом исключается возможность случайного выключения фонаря бэкапником, висящим вдоль стропы. Правда, фонарей НордСи это не касается, так как у них выключатель не на канистре 
Последний раз редактировалось: vioch (Чт Июн 23, 2011 12:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Илья забыл только добавить, что нужно сначала отъесть такое-же брюхо как у него, что-бы это смотрелось органично |
Злой ты.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Не положено- говорит. |
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"
Просто предложил тебе задуматься, зачем там Д-кольцо, которое ты не используешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Михаил Иванов писал(а): | Илья забыл только добавить, что нужно сначала отъесть такое-же брюхо как у него, что-бы это смотрелось органично |
Злой ты.  |
В этом плане конечно - чем больше "периметр", тем больше можно Д-колец развесить...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Не положено- говорит. |
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"
Просто предложил тебе задуматься, зачем там Д-кольцо, которое ты не используешь? |
Э... А катушку вы куда вешаете? По-моему как раз на правое поясное Д-кольцо вполне вписывается,
т.к. слева у меня всегда болтается стэйдж, а на плечевых кольцах какой только фигни не висит
Михаил Иванов писал(а): | Илья забыл только добавить, что нужно сначала отъесть такое-же брюхо как у него, что-бы это смотрелось органично
Иначе канистра скорее всего окажется в районе живота, либо Д-кольцо придется ставить впритык к спинке.
|
Мда. Подозреваю, что зерно истины тут явно есть. Хотя, никто не мешает прицепить действительно петлю
из куска стропы, венгерки или просто веревки. Понятно, что не по фэншую, но что у меня по фэншую? 
Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Чт Июн 23, 2011 12:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тебе объяснил, для чего мне Д-кольцо которое я- ИСПОЛЬЗУЮ, и даже сказал у кого есть и кто советовал. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|