Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:11 Заголовок сообщения: Ursuit+Jet Fins |
|
|
Народ, кто нибудь знает -подходят ди друг к другу по размерам Ursuit Heavy Light FZ XXL и Scubapro Jet Fins XXL? _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Плаваю в Viking X-tream размер 3ий (боты 46ой размер) + ласты [название не помню] XXL (точная копия Jet Fins) - входит идеально.
P.S. Боты Урсюита и Викинга сравнивай сам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Поройся на тетисе - там мелькала годик назад ссылка на таблицу совместимости бот разных сухарей и ласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Поройся на тетисе - там мелькала годик назад ссылка на таблицу совместимости бот разных сухарей и ласт. |
Эта таблица- проект Aloha Shore Divers
[web:ee85a9c9c2]http://www.alohashoredivers.com/projects/fins/index.html[/web:ee85a9c9c2] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Подходят просто идеально!
Выведено эмпирическим способом  _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, подскажите, у кого-нибудь есть опыт пользования ластами Hollis F1 ?
Я подбираю себе ласты под сухарь. Хочется что-нибудь из Тортил или Джет Финов. А тут случайно наткнулся на Холлисы. Цена привлекательная - неполные шесть тысяч рублей и это уже с пружинами. Те же Тортил и ДжетФин на тысячу дороже, при этом, это цена с обычными резиновыми стропами.
В общем, слегка настораживает такой порядок цен. В чем засада?
http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=1608
http://www.diveblue.ru/shop/45/desc/hollis-f1
http://www.dlung.ru/?d=show&PId=1145 _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие ласты мне понравились, гребок легкий нога не устает, фрогом хорошо плыть, соответствует цена качеству. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто то писал на форуме, что эти ласты полная хрень...
ПС
Вообще то ласты можно купить любые, если эти ласты называются Slipstream  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Hollis. Мне нравиться Нормальный гребок, жесткость средняя я бы сказал. Сидят на Viking-овском боте отлично. В пределах двух размеров подгоняются по размеру. На мокряке тоже сидят замечательно. Вес 2кг - штука. Галоша большая. Правда я свои в штатах покупал, но Ник их продает активно по свету. Народ на scubaboard не ругался. Ластам полтора года. Мне вообще снаряжение Холлис импонирует. Не кошерный правда цвет, но выглядит как то эстетичнее.  _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Аспарагус"]Кто то писал на форуме, что эти ласты полная хрень...
ПС
Вообще то ласты можно купить любые, если эти ласты называются Slipstream [/quote
Кстати, если надешь ссылкой поделись пожалуйста. _________________ Александр
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Soldatov"] Аспарагус писал(а): | Кто то писал на форуме, что эти ласты полная хрень...
ПС
Вообще то ласты можно купить любые, если эти ласты называются Slipstream [/quote
Кстати, если надешь ссылкой поделись пожалуйста. |
Ищу...писали про них. То ли тут, то ли на тетисе...
Ну а вообще, конечно это оценочно.
Кому, что нравится...
ПС
Там их ругали как раз за мягкость для фрога. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Аспарагус"] Soldatov писал(а): | Аспарагус писал(а): | Кто то писал на форуме, что эти ласты полная хрень...
ПС
Кстати, если надешь ссылкой поделись пожалуйста. |
Ищу...писали про них. То ли тут, то ли на тетисе...
Ну а вообще, конечно это оценочно.
Кому, что нравится...
ПС
Там их ругали как раз за мягкость для фрога. |
Ок! нашел. Из серии про танцоров. У кого то ноги тонут, у кого то голова всплывает.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ноги в них точно не всплывут. Тяжелые они, я их в магазе на Ленинском в руках держал.
Но мне кажется они из серии Рокета 2 тяжелые и бестолковые ( мягкие)
Хотя надо пробовать.
Если есть проблема с всплывающими ногами я бы взял джеты. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Ноги в них точно не всплывут. Тяжелые они, я их в магазе на Ленинском в руках держал.
Но мне кажется они из серии Рокета 2 тяжелые и бестолковые ( мягкие)
Хотя надо пробовать.
Если есть проблема с всплывающими ногами я бы взял джеты. |
Проблем нет ни с Джетами, ни со Слипами, ни с Холлисами. Может танцору надо практиковаться?
Конечно воприятие ласт штука сугубо индивидуальная. Надо плавать и пробовать. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
С точки зрения маркетинга, Холис сделал хорошую ласту, резиновую с пружинами за 5300 (цена в России).
Но что то я не вижу массового исхода от финов и стримов. Могу сделать вывод, что ласта, как и 95% нового оборудования, ничего революционного не несет. Народ рублем не голосует. Не вижу я восторженных отзывов.
И попробовать даже их трудно. Эксклюзив, так сказать для экспериментаторов. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
УЗОН писал(а): | Коллеги, подскажите, у кого-нибудь есть опыт пользования ластами Hollis F1 ? |
"Фомич" недавно взял в Московии Холисы. Вроде доволен.
Стукнись к нему - расскажет точнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по поводу маркетинга можно сказать следующее:
В Штатах Джеты стоят порядка 100 баксов а Холлисы 140. Цены здесь - пример удачной работы диллера с вендором. Что в принципе радует. Кроме того Причем здесь массовый исход? Если у тебя есть ласты, которые тебя устраивают то врядли кто то побежит их менять, просто по тому, что появились поновее. При этом все понимают, что разница субьективна. На скубаборде отзывы вполне достойные, и при этом тоже не заметно массового исхода. А вот когда Ник не довез в штаты партию размера XXL, которую народ на сухарях активно пользует, на форумах были многочисленные вопли и запросы. Сроки службы резиновых ласт очень большие, и далеко не все, даже попробовав и сказав, что нибудь вроде: "Неплохие" и тут же побегут свои менять. Особенно у нас. Так что черт его знает возьми и попробый. А так просто ласты хаять не понимаю зачем.
А поповоду восторженных отзывов, не там читаешь. Поскольку продукту пара лет с трудом набирается, читай отзывы в местах его массового распространения. То бишь scubaboard рувки и вперед. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
УЗОН писал(а): | Коллеги, подскажите, у кого-нибудь есть опыт пользования ластами Hollis F1 ?
Я подбираю себе ласты под сухарь. Хочется что-нибудь из Тортил или Джет Финов. А тут случайно наткнулся на Холлисы. Цена привлекательная - неполные шесть тысяч рублей и это уже с пружинами. Те же Тортил и ДжетФин на тысячу дороже, при этом, это цена с обычными резиновыми стропами.
|
У тебя размер какой? На ближние выходные могу дать попробовать свои. Потому как от вируса злобного отхожу и не нырябелен!  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | У тебя размер какой? На ближние выходные могу дать попробовать свои. Потому как от вируса злобного отхожу и не нырябелен!  |
УЗОН
Успеешь? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Успеть то можно! Тока болею я!!!
Слона то я и не заметил! Звиняй! _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | УЗОН писал(а): | Коллеги, подскажите, у кого-нибудь есть опыт пользования ластами Hollis F1 ?
|
У тебя размер какой? На ближние выходные могу дать попробовать свои. Потому как от вируса злобного отхожу и не нырябелен!  |
Коллега, спасибо за предложение! В силу объективных причин, вынужден от него отказаться.
Выздоравливайте! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, у кого есть опыт использования ласт Turtle и OMS Slipstream?
Это единственные модели ласт, которые идеально садятся на мой вайтсовский рокбут 45-го размера. ДжетФины и Течфины ни в одном размере не подходят.
Поэтому, похоже, выбор сузился до "Turtle или OMS"
Кто пользовался обеими моделями, раставьте приоритеты. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bast

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А может Dive System?
Я плаваю в чём придётся, в числе личной снаряги - слипстримы, но по соотношению цена-качество выбрала бы DS или Hollis. Джеты пробовала, из всех аналогов, DS - самый близкий вариант, к тому же они бывают не только чёрные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Bast писал(а): | А может Dive System?
Я плаваю в чём придётся, в числе личной снаряги - слипстримы, но по соотношению цена-качество выбрала бы DS или Hollis. Джеты пробовала, из всех аналогов, DS - самый близкий вариант, к тому же они бывают не только чёрные. |
Dive System это производитель ласт модели TechFin. Не далее как вчера получил почтой эти ласты в размере XXL. Не подходють - малы.  _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Bast писал(а): | А может Dive System?
джет фины тоже не только черные бывают...например, бывают желтые  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|