Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dima SeaPort

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:42 Заголовок сообщения: Где понырять в Лен. обл. |
|
|
Здравствуйте,господа.
Очень интересно понырять в Лен.обл,недалеко от города,глубины 5-10 метров.Видимость интересует хорошая,метра 1,5-2.
Нырять собираюсь с девушкой (без пластика и без понятия про дайвинг),поэтому и прошу небольшие глубины...
PS. Малуксу исследовали от и до))))
Жду Ваших отзывов.  _________________ Глаза боятся, а ноги гребут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Понырять можно в Авроровце, очень неплохо. Но может девушке стоит пройти курс для начала. OWD, конечно можно и др вариант. В Дахабе видел.
Чел просто висит на лямках BCD, а над ним инструктор плывет, за лямки наверху держит и все за него делает смотрится со стороны очень смешно. _________________ No dive - no life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут наверху кнопка "Поиск" есть. Набирать:
Куда поехать? С кем поехать? Зачем? Нырять ! )))
Где понырять?
Где бы понырять?
Где понырять на Севере Лен.обл?
Где понырять на юге Лен. обл?
и т.д. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima SeaPort

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав Глазунов писал(а): | Понырять можно в Авроровце, очень неплохо. Но может девушке стоит пройти курс для начала. OWD, конечно можно и др вариант. В Дахабе видел.
Чел просто висит на лямках BCD, а над ним инструктор плывет, за лямки наверху держит и все за него делает смотрится со стороны очень смешно. |
Да в том то и дело,что она дико не желает проходить обучение,как будто боится милых инструкторов))))Даже на пробное DSD не затащить в бассейн...а со мной-пожалуйста..но только вдвоем...летом немного поработал с ней над задержкой,вроде все понимает,получается...Акваланг желает,но боится как огня))))В Дахабе испугалась глубины,выскочила пробкой,миролюбивый араб так и не смог уговорить ее на повтор))))Вот такие дела...За "Авроровец" СПАСИБО)))) _________________ Глаза боятся, а ноги гребут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penetrator

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Понырять можно очень успешно на карьере у посёлка Таменгонт, глубина более 10 метров , сам собираюсь туда на днях выбраться . Сейчас видимость должна быть метра 4-5 , Я так думаю. На этом карьере ещё рейв "Ижора" проводят . Ещё есть в Красносельском районе на стройке "Балтийской Жемчужины" огромный котлован с бетонным дном и берегами глубиной 2,5 метра с прозрачной водой - халявный такой бассейн для тестирования снаряги . Мелко , зато безопасно . Смущает только , что девушка без подготовки , даме надо по-любому пройти хотя бы Skuba Diver за 3 дня на худой конец . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima SeaPort

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарствую. Ну в общих понятиях про DSD я ей обьъснил...А вот про бетонный "бассейн" не слыхал...спасибо за инфу.... _________________ Глаза боятся, а ноги гребут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Penetrator писал(а): | Смущает только , что девушка без подготовки , даме надо по-любому пройти хотя бы Skuba Diver за 3 дня на худой конец . |
Да трата это лишняя денег.
Они над задержкой поработали уже. Чего время терять? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima SeaPort

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Penetrator писал(а): | Смущает только , что девушка без подготовки , даме надо по-любому пройти хотя бы Skuba Diver за 3 дня на худой конец . |
Да трата это лишняя денег.
Они над задержкой поработали уже. Чего время терять? |
ну как сказать...задержка это одно...а вот надуть компенсатор в состоянии паники,выронив загубник изо рта не каждый новичок смогет....так что одно меня успокаивает- буду рядом...но и то ерунда...конечно хотя бы DSD надо пройти...но все равно маловато...дал почитать учебник OWD PADI,всё понимает..но без практики это ничто.... _________________ Глаза боятся, а ноги гребут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima SeaPort писал(а): | Акваланг желает,но боится как огня))))В Дахабе испугалась глубины,выскочила пробкой,миролюбивый араб так и не смог уговорить ее на повтор))))Вот такие дела... |
Думаю - это первое, что надо преодолеть. И ещё на суше. Иначе можно отбить охоту надолго.
А макать сейчас барышню, "которой дюже боязно", на открытой воде... Ну это как-то ещё более усугубить страхи-боязни.
Вода-то уже по температуре близится к зимней. И по прозрачности-видимости явно не Дахаб  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Dima SeaPort писал(а): | Акваланг желает,но боится как огня))))В Дахабе испугалась глубины,выскочила пробкой,миролюбивый араб так и не смог уговорить ее на повтор))))Вот такие дела... |
Думаю - это первое, что надо преодолеть. И ещё на суше. Иначе можно отбить охоту надолго.
А макать сейчас барышню, "которой дюже боязно", на открытой воде... Ну это как-то ещё более усугубить страхи-боязни.
Вода-то уже по температуре близится к зимней. И по прозрачности-видимости явно не Дахаб  |
Да ну...это в Дахабе страшно, там глубину видно, а у нас ничего же не видно, откуда у нее страхи будут?
Все как по маслу пойдет, я уверен.
ПС
Все женщины одинаковы: Боятся, но желают.
Dima SeaPort смелее, и на малых глубинах лучше не останавливаться страхи должны пройти. Клин клином вышибают. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Клин-клином тоже метод...
"Но есть ньюансы".  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | SR_212 писал(а): | Dima SeaPort писал(а): | Акваланг желает,но боится как огня))))В Дахабе испугалась глубины,выскочила пробкой,миролюбивый араб так и не смог уговорить ее на повтор))))Вот такие дела... |
Вода-то уже по температуре близится к зимней. И по прозрачности-видимости явно не Дахаб  |
Да ну...это в Дахабе страшно, там глубину видно, а у нас ничего же не видно, откуда у нее страхи будут?
ПС
Dima SeaPort смелее, и на малых глубинах лучше не останавливаться страхи должны пройти. Клин клином вышибают. |
Ага, лучше сразу с Лосевского порога начать. Там глубина то всего "пятнашка". Правда, течение есть небольшое.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | SR_212 писал(а): | Dima SeaPort писал(а): | Акваланг желает,но боится как огня))))В Дахабе испугалась глубины,выскочила пробкой,миролюбивый араб так и не смог уговорить ее на повтор))))Вот такие дела... |
ПС
Dima SeaPort смелее, и на малых глубинах лучше не останавливаться страхи должны пройти. Клин клином вышибают. |
Ты бы это... смалики ставил, что ли
На всякий случай.  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima SeaPort писал(а): | задержка это одно...а вот надуть компенсатор в состоянии паники,выронив загубник изо рта не каждый новичок смогет....так что одно меня успокаивает- буду рядом...но и то ерунда.... |
Ну так мы все спокойны за вас.
Как это в мультики было?
- Прощай земля!
- В добрый путь!
 _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильная деушка!
С милым и в мутняк мона без обучения. Зачем ей кузнец - инструктор? Ей кузнец не нужен.
Даст Бог все обойдется, но Dima SeaPort как организатор безобразия в случае траблов ответит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima SeaPort

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В курсе))))  _________________ Глаза боятся, а ноги гребут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда на Жабий - вдоль бережка, пока лед не встал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мутно нынче на Жабьем. Очень. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посоветовал Жабий карьер. Но подождали бы до 20 декабря. Извиняюсь если слишком черно, но кажется из этой оперы. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Мутно нынче на Жабьем. Очень. | Жаль. Давно я на нем не был. Муть такая откуда? Пляж отсыпают, что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima SeaPort

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет,господа,я вовсе не собираюсь именно сейчас лезть в воду)))А топик был создан для личного расширения знаний географии мест))))
Готовимся к лету.Зима для меня запредельна пока...  _________________ Глаза боятся, а ноги гребут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Так может в тёплый бассейн? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima SeaPort

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В проекте))))Но географию расширять все же надо)))) _________________ Глаза боятся, а ноги гребут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В Доме Книги есть атлас. Озера ЛО.
Единственный недостаток отсутствие информации о прозрачности. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima SeaPort писал(а): | В проекте))))Но географию расширять все же надо)))) |
Безусловно. Выбирайте
Семиозерье, Берестовое, Сапёрное, Марченково, Комонь, Блесна, Зеленодольское
Ну это так.. Что первое в голову пришло  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|