Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Константин Некрасов
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:48 Заголовок сообщения: Компакт для подводной фотосъемки... |
|
|
Прикупил я тут новый (для меня) аппарат - Canon G11 PowerShot с боксом WP-DC 34 …
Пришел он на смену Canon PowerShot A640 с фото-боксом Canon WP-DC8. Что делать – всему на свете приходят сроки…
Ну вот и изложил некоторые свои соображения по поводу этого компакта:
http://www.tech-diving.ru/index.php?News_Canon_G_11
Если кто стоит перед выбором «мыльнички» с боксом для подводной фотографии, советую присмотреться…
_________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за обзор.
На 100% согласен что идиотизмом производителей - загоняние матрицы в десятки мегапикселей
Проку никакого (кого интересует печать формата А1????), чувствительность падает, число дефектов увеличивается, шумы растут, карта моментально забивается
Но дурным "домохозяйкам" (в том числе и подводным) в радость
Сам снимаю на Соньку W210 срезав ее до 5 Мп. Из ее достоинств - несколько режимов подводной съемки с настройкой цветобаланса.
из недостатков - темный бокс и бленда жрет вспышку.
А над водой все еще удивляет старенький 8 Мп Casio Exilim P700 Pro _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Ноя 14, 2010 19:47), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фурман Игорь
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем G 12 не понравился? _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Для сравнения снимал G9 _________________ Василий и Марина Кравцовы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | А чем G 12 не понравился? |
на мой взгляд, принципиальное отличие в них только в HD. ( Ну еще скорость серийной фотосъемки побольше…) А вот цена на момент приобретения отличалась… и на мой взгляд даже G11 «шкалил» не на свои деньги. Не будучи поклонником видео с компактов, я остановился на G11. А с точки зрения наземных фотосъемок , меня и моя кэноновская пятерка устраивает.
Бокс для подводных фотосъемок для этих двух моделей один и тот же. _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igel
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне G11 не понравился: шумы есть даже на минимальных iso (если смотреть до шумодава ), детализация и резкость не очень, хроматические абберации очень сильные, есть некоторые неудобства при подводной съемке _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | а мне G11 не понравился: шумы есть даже на минимальных iso (если смотреть до шумодава ), детализация и резкость не очень, хроматические абберации очень сильные, есть некоторые неудобства при подводной съемке |
А с чем сравниваешь ? И какие неудобства при подводной съемке , если говорить о стандартных боксах Canon ? _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igel
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
До этого четыре года снимал под водой Olympus 7070, но сравниваю скорее не с ним, а со своими требованиями к снимкам: мне нужно, чтобы после обработки качество получалось приемлемое для полиграфии хотябы при уменьшении снимка до 4мп (примерно соответствует размеру печатного листа А5).
бокс у меня стандартный кэноновский, неудобства следующие:
— сквозь корпус не видно надписей на поворачивающихся органах управления (режим, исо, экспокоррекция), я все время забывал в какую сторону нужно крутить, приходилось перебирать все положения и смотреть по экранчику
— дистанция, после которой нужно переключаться в макрорежим, — полметра, под водой с учетом коэффициента преломления, наверное другая, но конкретные цифры не важны; просто оказалось, что это как раз где-то в районе тех дистанций, с которых удобнее всего снимать, в результате получается, что плюс-минус несколько сантиметров и камера уже не фокусируется, нужно переключить режим и пробовать снова, за это время объект съемки успевает уплыть, помахав на прощанье хвостиком
— режим "макро" очень не понравился, получить желаемое увеличение для нудибранчей и прочей мелочи не получалось - камера очень неуверенно не фокусировалась
— в режиме приоритета диафрагмы (обычно я в нем снимаю) при включении вспышки выдержка устанавливается 1/60 с (очень много) и я не нашел, где это можно поменять
Если требуются фотографии качества, приемлемого для веб или домашнего альбома, то камера вполне подходит; сегодня постараюсь выложить немного снятого. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | мне нужно, чтобы после обработки качество получалось приемлемое для полиграфии хотябы при уменьшении снимка до 4мп (примерно соответствует размеру печатного листа А5). |
По мне, так для компактов у которых есть "родные" боксы - это утопия (на сегодняшний день)
Igel писал(а): | Если требуются фотографии качества, приемлемого для веб , то камера вполне подходит ... |
Именно для веб и брал этот фотик...
Теперь вот задумываюсь о боксе для Canon 5 D... Вот только хочется диапазон рабочих глубин побольше, а то постоянно не отснять объекты
всяческие ... а жаль - красивые ... _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фурман Игорь
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Некрасов писал(а): | Фурман Игорь писал(а): | А чем G 12 не понравился? |
на мой взгляд, принципиальное отличие в них только в HD. ( Ну еще скорость серийной фотосъемки побольше…) А вот цена на момент приобретения отличалась… и на мой взгляд даже G11 «шкалил» не на свои деньги. Не будучи поклонником видео с компактов, я остановился на G11. А с точки зрения наземных фотосъемок , меня и моя кэноновская пятерка устраивает.
Бокс для подводных фотосъемок для этих двух моделей один и тот же. |
Странно,я тоже видел на пару сайтах что бокс один и тот же ,хотя обратил внимание что у G 12 появилось колесо как у зеркалок,видимо для изменения диафрагмы или выдержки. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Alex
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург клуб "Гольфстрим"
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Некрасов писал(а): |
Теперь вот задумываюсь о боксе для Canon 5 D... Вот только хочется диапазон рабочих глубин побольше, а то постоянно не отснять объекты
всяческие ... а жаль - красивые ... |
А какой, если не секрет, необходим диапазон рабочих глубин для 5D? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел под мой фотоаппарат следующие модели:
SUBAL CD5 –рабочая глубина 70 метров.
Nexus 5D- 60 метров
Sealux CC-5 рабочая глубина 90 метров
А хотелось бы чтоб хоть 100 держал…, а в идеале 130, но тут я думаю модель бокса найти сложно… _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Константин Некрасов писал(а): | Фурман Игорь писал(а): | А чем G 12 не понравился? |
Бокс для подводных фотосъемок для этих двух моделей один и тот же. |
Странно,я тоже видел на пару сайтах что бокс один и тот же ,хотя обратил внимание что у G 12 появилось колесо как у зеркалок,видимо для изменения диафрагмы или выдержки. |
В этом боксике колесико работать, вроде, не будет... _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igel
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Некрасов писал(а): | Igel писал(а): | мне нужно, чтобы после обработки качество получалось приемлемое для полиграфии хотябы при уменьшении снимка до 4мп (примерно соответствует размеру печатного листа А5). |
По мне, так для компактов у которых есть "родные" боксы - это утопия (на сегодняшний день)
|
Ну своим олимпусом мне удавалось делать снимки такого качества (правда, не часто), олимпус был куплен в 2005, была надежда, что за пять лет мыльницестроение продвинулось вперед, оказалось, что не сильно
Кстати, если кто не знает, у G11 есть "военная тайна": в родном кэноновском боксе отсутствует управление колесом, расположенным вокруг джойстика (изменение выдержки и диафрагмы); тем, кому эти параметры нужны, продавцы рекомендуют покупать например бокс от Икелайта (в два с половиной раза дороже и раз в пять тяжелее), но это совсем не обязательно - если зажать программируемую клавишу, то вместо колеса можно управлять кнопками джойстика (в документации это не написано, так что никому ни слова )
Обещанные снимки с G11:
_________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Alex
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург клуб "Гольфстрим"
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Некрасов писал(а): | Нашел под мой фотоаппарат следующие модели:
SUBAL CD5 –рабочая глубина 70 метров.
Nexus 5D- 60 метров
Sealux CC-5 рабочая глубина 90 метров
А хотелось бы чтоб хоть 100 держал…, а в идеале 130, но тут я думаю модель бокса найти сложно… |
Ого! Действительно сложно!
Я-то по наивности хотел сослаться еще и на Айкелайтовский бокс, но у него тоже гарантия до 60 метров...
А что за интересные объекты для съемки могут быть на такой глубине?
Кроме рэков (причем только их деталей, т.к. на панораму никакого света не хватит) ничего в голову не приходит. Или я что-то упустил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
To Alex Alex: снимать и смотреть можно и глубже и не только крупные планы и детали. Вода везде "разная" - картинки и на 100+ интересные...
Из простых, легко доступных примеров (при соответствующей подготовке) : буксир Gulf Fleet 31
http://www.tech-diving.ru/index.php?News_Wreck_Gulf_Fleet_31
Для фотосъемки ,на мой взгляд, хорош... И время погулять достаточное.
Или еще более простой, но симпатичный для фото: Моторная яхта "COLONA IV" почти там же
http://www.tech-diving.ru/index.php?News_COLONA_IV, вот только требует чтоб бокс хотя бы 65 м держал...
Вот еще вариант нашел . максимальная глубина -100 :
Может кто такой использует ? Было бы интересно отзыв услышать... _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STD-SPB
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:54 Заголовок сообщения: Canon серии G всегда был отлтчным фотаппаратом... |
|
|
Я давно использую Canon G9 в стандартном Canon боксе.
Вкачестве светильника использовал фонарь Вега 100.
Очень хорошая камера!
Для примера:
Эта галлерея сделана Canon G9 в 2008 году...
Галлерея "Красное море" Canon G9 _________________ Администратор "Школы технического дайвинга"
+7 812 6424850
Life is a surface interval… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|