Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

что такое гидрокостюм ГКП-4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:31    Заголовок сообщения: что такое гидрокостюм ГКП-4 Ответить с цитатой

Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4535&postdays=0&postorder=asc&start=275
Site Admin.

Сеньоры и сеньориты!
Не надоело препираться?
Лучше объясните что такое гидрокостюм ГПК-4
Я задала этот вопрос в ветке про ретро дайвинг, но либо никто не знает, либо ветку не читают
а мне надо! очень!
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
Сеньоры и сеньориты!
Не надоело препираться?
Я задала этот вопрос в ветке про ретро дайвинг, но либо никто не знает, либо ветку не читают
а мне надо! очень!

ГКП-4

Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Scolopendra писал(а):
Сеньоры и сеньориты!
Не надоело препираться?
а мне надо! очень!

ГКП-4

картинка маленькая, ничего не разобрать, но не это главное.
картинка у меня и у самой есть
что за костюм из чего сделан, где производился, когда использовался
и что у них на пузе????

ну еще извините за невежливость Embarassed спасибо что откликнулись

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Ср Окт 20, 2010 22:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...и что у них на пузе????

У одного баллон, у другого рация, у двоих рюкзаки с харчами, а у одного, который с саблей, ничего нет
На задание собрались...
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):

ГКП-4

Вот ведь я сразу подозревала косяк!
упоминание о костюмах ГКП-4 нашла
не поняла вот чего - у них шлем был встроенный ?
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

что за костюм из чего сделан, где производился, когда использовался

Выпускался в Ярославле, там же где сейчас выпускается тот же ГКЛ.
Обычный СК , совмещающийся с отечественными дыхательными аппаратами.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

не поняла вот чего - у них шлем был встроенный ?

У всех советских СК шлем встроенный, т.е. голова "сухая", в отличии от импортных моделей, оснащенных обычным "мокрым" шлемом.
Прогресс данной модели был в "кошельке". т.е. возможности высунуть голову на свежий воздух не снимая при этом сам костюм.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а поддувались они как?
дело вот в чем
имеется такой текст:
"С гидрокостюма ГПК-4 (с этой ошибкой мы уже разобрались) был удален стесняющий движения головы наружный шлем. В рубаху костюма в верхней части груди был вделан штуцер, на который надевалась резиновая трубка, соединяющая его через кран с мундштучной коробкой акваланга. Такое приспособление создает возможность вдувать под костюм дополнительные порции воздуха и этим выравнивать давление в подкостюмном пространстве с давлением окружающей воды. Разница в давлениях легко могла бы стать причиной баротравмы барабанных перепонок"
называется пойми что это все это значит
необходимость обращения к первоисточнику возрастает...

если исходить из этого текста (а до первоисточника я доберусь в лучшем случае через неделю) это значит что серийная модель не имела поддува...
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
а поддувались они как?
дело вот в чем
имеется такой текст:
"..........................

если исходить из этого текста (а до первоисточника я доберусь в лучшем случае через неделю) это значит что серийная модель не имела поддува...

А он и не нужен!
Смотрите, шлем на костюме "сухой", т.е. шлем с костюмом составляет единое целое! Как осуществляется в этом случае поддув? Да очень просто: вдох из дыхательного автомата ртом через загубник с последующим выдохом через нос в полость шлема, а значит и всего костюма.
Поддув нужен только в импортных костюмах, т.к. шлем "мокрый" и ,естественно, не сообщается с подкостюмным пространством.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Scolopendra писал(а):
а поддувались они как?
дело вот в чем
имеется такой текст:
"..........................

А он и не нужен!
Смотрите, шлем на костюме "сухой", т.е. шлем с костюмом составляет единое целое! Как осуществляется в этом случае поддув? Да очень просто: вдох из дыхательного автомата ртом через загубник с последующим выдохом через нос в полость шлема, а значит и всего костюма.
Поддув нужен только в импортных костюмах, т.к. шлем "мокрый" и ,естественно, не сообщается с подкостюмным пространством.

А как воздух убрать потом при всплытие? Wink
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

Ну и что? Shocked Насколько я знаю, практически во всех советских г/к поддув не был предусмотрен. Т.е. можно было поддуться в г/к с "сухой головой" выдохнув не в загубник (или обтюратор), а под костюм. Но специальной опции с кнопкой поддлува, по моему, не существовало. В г/к "Садко" поддуться вообще было невозможно. Но это то, что я знаю, в чем я лично нырял. Возможно существовали какие то другие модификации с поддувом.
П.С. Упс, опередили... Smile

Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Ср Окт 20, 2010 20:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Клапан на башке и два "лепестка" в ногах.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Травящие клапана стоят. Тарельчатого или (и) лепесткового типа. А первоначально, перед погружением, что бы легче уйти под воду, обычно носом высасывают лишний воздух из под костюма.
Упс, тоже опередили... Smile
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
В г/к "Садко" поддуться вообще было невозможно. )

В Садко-2 шлем закрытый, т.е. все то же самое, что описано выше.
В Садко-1 с открытой лицевой частью верхний край обтюратора шлема натягивался поверх маски таким образом, что бы при выдохе носом в маску воздух попадал под шлем и далее в костюм.
Для удаления расширяющегося при всплытии воздуха на загривке стоял травящий лепестковый клапан.
скат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А маска не потела, когда в неё выдували?
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):

В Садко-1 с открытой лицевой частью верхний край обтюратора шлема натягивался поверх маски таким образом, что бы при выдохе носом в маску воздух попадал под шлем и далее в костюм.

Ого! Shocked Век живи - век учись! Cool Хотя, на практике, по моему, это весьма тяжко.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

В холодной воде возможно. Спасает всякая химия.
Впрочем в современных полнолицевых масках ведь всё то же самое. Smile
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Ого! Shocked Век живи - век учись! Cool Хотя, на практике, по моему, это весьма тяжко.

Smile Да нет совсем! Вспомните, даже на современных мокрых шлемах многие производители делают специальные отверстия на затылке, что бы выходящий ненароком из маски воздух не скапливался в шлеме. А если этим озадачится специально, то всё очень легко! Smile
скат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lady NAVY"]
скат писал(а):

Цитата:
В холодной воде возможно...

Вот и я о том. Сомневаюсь, что тогда в Красном море ныряли Smile
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, многие дайверы из старой кагорты до сих пор используют "сухие" шлемы, дорабатывая современные импортные СК. Делается так: отрезается шейный манжет и вместо него вклеивается резиновый шлем с открытой лицевой частью. От того же Садко-1. Как результат:
-голова сухая, что важно при погружениях в холодной воде.
-на шею ничего не давит.
Для утепления в холодной воде некоторые используют шерстяные водолазные или лыжные шапочки ,которые одевают под шлем. А другие делают еще проще - поверх резинового шлема натягивают обычный "мокрый" неопреновый. Это даже удобнее, т.к. на поверхности воды голову меньше раздувает. Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Новиков Петр писал(а):

Smile Да нет совсем! Вспомните, даже на современных мокрых шлемах многие производители делают специальные отверстия на затылке, что бы выходящий ненароком из маски воздух не скапливался в шлеме. А если этим озадачится специально, то всё очень легко! Smile

Ну, может быть. "Садко" есть, еще с тех времен. Если придет в голову устроить "ретро" погружения, то надо будет потренироваться. Smile
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Lady NAVY писал(а):
В холодной воде возможно...

Вот и я о том. Сомневаюсь, что тогда в Красном море ныряли Smile

Lady NAVY писал(а):

Впрочем в современных полнолицевых масках ведь всё то же самое. Smile

Кроме того, в масках многих советских СК стоял внутренний "дворник" (как у автомобиля Smile ).
Andrey K

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:40    Заголовок сообщения: сухой костюм Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Типичный Российский (советский) сухой костюм например УГК 3 с "кошельком" на голове вообще не имеет возможности поддува, (в таком имею опыт погружения), но зато эти костюмы имеют очень даже неплохой утеплитель-комбинезон, который прекрасно работает как необходимая теплоизоляция.
Достаточная плотность утепляющего комбинезона не позволяет критично обжаться. Эти костюмы до недавнего времени эксплуатировались ВМФ СССР, что сейчас - не знаю.

Многие здешние умельцы переделывают УГК под съёмный шлем и т.д. под современный лад..
Но уэтого костюма - не так и много недостатков в базовом исполнении.. (неудобный шлем и непростая (но надёжная) жгутовка входа).
Просто надо уметь ими пользоваться.. этому учили не на 2 - 3 занятиях.

PS: на фотографии похоже УГК 3 (у моего тоже был "кошелёк" и внутренний несъёмный шлем)
скат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дворник - это круто!!! Smile А людям с длинным носом неудобно было, наверное?
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Дворник - это круто!!! Smile А людям с длинным носом неудобно было, наверное?

Smile
Для Кусто точно была бы проблема... Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 1 из 5

Перейти: