|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Взляд, так сказать, со стороны - в теме практически нет участия тех, кто ездит на Мраморный карьер уже далеко не первый год и не один раз.
Интересно - почему?
Я так думаю, что те, кому интересно нырять на Мраморном, просто едут и ныряют (и не запариваются необходимостью заполнения бумаг и оплаты определенной суммы), а те, кому хочется постучать по клавишам - те ... ну вы дальше сами знаете. (для Site Admin - троеточие это не то, что Вы подумали, а просто пауза). _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Андрей мы знакомы, еще по ЖК. А позвонить и спросить: Дима, хочу на Мраморный в выходной, кто там будет, что нужно? Хочу понырять! Это сложно??? Я все помогу организовать и помочь! | Дима я не против тебя и МК
Я категорически против расплывчатых запретительных формулировок - сегодня ты разрешил, завтра убрали Колмас, пришел Долмас - и "разрулился", причем мотивируя что "Правила те же, что вы возмущаетесь..."
И еще -Вы пока там со своим ДЦ даже не 30% выхов, нет даже базы - как вы можете помочь или регулировать??
ЗЫ если ты наблюдателен, то вот этот запрет "отказать без объяснения причин" уже поспрятывали полно частных ресторанов...хотя лет 15 назад это было "мулькой"
Nave писал(а): | Взляд, так сказать, со стороны - в теме практически нет участия тех, кто ездит на Мраморный карьер уже далеко не первый год и не один раз. | Ездил и нырял во множественном числе.Ну да - не кейвер  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Сен 06, 2010 14:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей это не мое требование! Есть необходимость в проведении каких-то заранее спланированных мероприятиях на карьере. В этом случае могут запретить погружения и все. Во время становления и таяния льда тоже выход на лед запрещен!!!! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Андрей это не мое требование! Есть необходимость в проведении каких-то заранее спланированных мероприятиях на карьере. В этом случае могут запретить погружения и все. Во время становления и таяния льда тоже выход на лед запрещен!!!! | Дима, ну так и напишите, тем более что в п.5 вы уже пишете о льде! "Спуски могут быть запрещены или ограничены в период проведения плановых мероприятий на карьере. Так же может быть отказано в спусках дайверам находящимся под воздействием наркотических средств, в состоянии алкогольного опьянения, или не внесшим плату за спуск в ДЦ" - ведь именно из-за ситуации с Валерием вы внесли этот пункт?
Вы же, сорру, тупо берете на себя п.6 функции ДПС на дороге - хочу пущу, хочу оштрафую, сам решу... со словесными уверениями что все будет ОК, приезжайте гости дорогие...
Vik писал(а): | "Димон мне друг, но истина дороже!"
Не должно быть в Сфере Услуг таких формулировок!!! ИМХО | +1000 как бы не оказалось, что звоня на МК люди будут спрашивать с надеждой - "А ДЦ в это время там не будет?"
И плавно перетекать на иные "мекки" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие пользователи ссылаются на закон. Пришлось поднять первоисточник и почитать "Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)"
Водный кодекс РФ
Из этого закона следует, что пруд и обводненный карьер могут находиться в собственности юр/физ лица вместе с земельным участком на котором расположены (ст. 8 ч. 2). Остальные водные объекты могут находиться только в государственной и муниципальной собственности. Дальше смотрим статья 6 ч. 1. где указано, что только поверхностные водные объекты находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.
Вывод. Согласно этому закону собственник физ/юр лицо может ограничить общий доступ к водному объекту.
Приведу пример из собственной практики. Есть юр. лицо собственник участка земли с промышленным объектом. Пожарные заставили вырыть пруд, что и было успешно выполнено. Пруд зарегистрирован в рег. палате ЛО как объект недвижимости и на него отсутствуют обременения (публичный сервитут). Вы хотите доказать мне, что придут туристы, пожарят шашлык и будут нырять в пруду?
P.S. В правилах пользования услугами МК, нужно исключить пункт "отказать без объяснения причин". Такая формулировка в правилах нарушает гражданские права посетителей МК. В ГК РФ есть такое понятие - публичная оферта, то есть предложение не ограниченному количеству лиц. А написать, что администрация вправе отказать в предоставлении услуги на каком-нибудь основании (квалификация, медицинские показатели, техника безопасности/снаряжение, опьянение). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): | Многие пользователи ссылаются на закон. Пришлось поднять первоисточник и почитать "Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)"
Водный кодекс РФ
Из этого закона следует, что пруд и обводненный карьер могут находиться в собственности юр/физ лица вместе с земельным участком на котором расположены (ст. 8 ч. 2). Остальные водные объекты могут находиться только в государственной и муниципальной собственности. Дальше смотрим статья 6 ч. 1. где указано, что только поверхностные водные объекты находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.
Вывод. Согласно этому закону собственник физ/юр лицо может ограничить общий доступ к водному объекту.
Приведу пример из собственной практики. Есть юр. лицо собственник участка земли с промышленным объектом. Пожарные заставили вырыть пруд, что и было успешно выполнено. Пруд зарегистрирован в рег. палате ЛО как объект недвижимости и на него отсутствуют обременения (публичный сервитут). Вы хотите доказать мне, что придут туристы, пожарят шашлык и будут нырять в пруду?
P.S. В правилах пользования услугами МК, нужно исключить пункт "отказать без объяснения причин". Такая формулировка в правилах нарушает гражданские права посетителей МК. В ГК РФ есть такое понятие - публичная оферта, то есть предложение не ограниченному количеству лиц. А написать, что администрация вправе отказать в предоставлении услуги на каком-нибудь основании (квалификация, медицинские показатели, техника безопасности/снаряжение, опьянение). |
Спасибо Александр!
Земля около карьера в собственности. Подумаем над Вашим грамотным и обоснованном предложении! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): | Многие пользователи ссылаются на закон. Пришлось поднять первоисточник и почитать "Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)"
Водный кодекс РФ
Вы слово ограничить со словом запретить доступ не путаете?
Ограничить можно подъезд а/м. Использование лодок можно ограничить.
А доступ граждан к воде ограничить нельзя Водный кодекс Статья 6. Водные объекты общего пользования
ПС
пример приведен некорректный. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Браво Дмитрий... есть зацепка
Статья 8
1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.
А статья 6 разрешает доступ
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Так, что дело за малым. Предъявите границы участка
Да и еще предъявите свидетельство о собственности, хочу проверить особые отметки.
И свидетельство на собственность водного объекта.
Уж заниматься фигней, то до конца  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Каков взнос в кассу карьера, если мы отказываемся от ваших услуг, подписываем все ваши документы, предоставляем необходимые сертификаты? Или в этом случае будет работать пункт 6 правил? |
Тася, ни о каких навязываемых услугах речи не идет. Нужно заплатить 200 рублей за погружение и дальше спокойно нырять. Никто никому ничего не навязывает.
Я вообще не понимаю, чего так все в Диму вцепились! Очень здорово, что на Мраморнике появился ДЦ с возможностью забиться воздухом - респект и уважуха ему за это.
И отдельное спасибо Диме за четкое, профессиональное и пунктуальное обеспечение прошедших кейв-курсов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ArtWeb писал(а): |
Тася, ни о каких навязываемых услугах речи не идет. Нужно заплатить 200 рублей за погружение и дальше спокойно нырять. Никто никому ничего не навязывает.
|
Это шедеврально  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | ArtWeb писал(а): |
|
Это шедеврально  |
Спасибо, приятно :-)
Напомню на всякий случай что 200 рублей вы платите не дайв-клубу, а администрации карьера.
И такая практика существовала на Мраморнике еще задолго до появления там ДЦ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, юридических форумов не бывает? А тут, на дайверском вроде всё понятно: деньги те же, а нырялка более обеспеченная. Да ещё бесплатно обещают от неадекватов оградить. В ближайшие выходные едем порадоваться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Напомню на всякий случай что 200 рублей вы платите не дайв-клубу, а администрации карьера.
Да уж. Не ужели вы не понимаете, что не деньгах дело?
Я люлю спускаться на Саперном. И каждый раз вижу большое количество дайверов.
И мне грустно осознавать, что рядом ходят продуманы, котрые мечтают за спуски на Саперном срубить своего пятикрылого с носа.
Есть тенденции, и они меня не радуют.
Случай с МК возможно не тривиальный, но я не хочу увидеть решетки на Сапреном- Берестовом с табличками 200 рябчиков за дайв. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ArtWeb писал(а): | Напомню на всякий случай что 200 рублей вы платите не дайв-клубу, а администрации карьера.
И такая практика существовала на Мраморнике еще задолго до появления там ДЦ. | Напомню на всякий случай, чт и ДЦ никакого на МК нет! Ни помещения, ни компрессорной....просто раза три за сезон что-то привозили.
Но Правила уже есть!
Опять бумаготворчество впереди реалий? Даже в дайвинге? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:35 Заголовок сообщения: Долго все это читать. Наш опыт. |
|
|
Судя по количеству страниц - тема жаркая.
Расскажу про наш опыт нырялки на МК 4-5 сентября сего года.
В четверг или пятницу отзвонился Диме, сказал что 4-5 планируем прибыть к середине дня (воздух на 1 дайв был свой) на МК.
Узнал про воздух и организацию нырялки на карьере.
Дима ответил что будет там, и либо он либо Сергей Кравцов нас введут в курс дела по приезду.
Так и произошло, в районе 3-4 часов дня мы уже разгружали снаряжение.
Заполнили анкеты и Сергей Кравцов рассказал нам про сайты и условия погружений.
На первый дайв ушло 50 минут.
Дима любезно дождался нас с погружения , чтобы заправить баллоны и после этого уехал.
В воскресенье, собравшись и доехав до карьера, мы оделись, зарегистрировались в журнале в административном домике и пошли на дайв.
Никаких препирательств и почих неприятностей у нас не возникло.
Да, забыл написать.
Квалификация у всех троих была PADI AOWD.
Последний раз редактировалось: ant (Пн Сен 06, 2010 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | ArtWeb писал(а): |
Да уж. Не ужели вы не понимаете, что не деньгах дело?
Я люлю спускаться на Саперном. И каждый раз вижу большое количество дайверов.
И мне грустно осознавать, что рядом ходят продуманы, котрые мечтают за спуски на Саперном срубить своего пятикрылого с носа.
Есть тенденции, и они меня не радуют.
Случай с МК возможно не тривиальный, но я не хочу увидеть решетки на Сапреном- Берестовом с табличками 200 рябчиков за дайв. |
А Вас не смущает то, что Мраморный карьер в силу своей специфики - это далеко не Саперное или Берестовое?
Во первых карьер сдан в аренду, во вторых там есть надголовка. И если какой-нибудь опенок или крутой аовдэшник туда случайно или специально заплывёт, то скорее всего это закончится для него самым неприятным образом, а для кейверов обернется закрытием карьера для погружений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ни помещения, ни компрессорной....просто раза три за сезон что-то привозили.
Но Правила уже есть! |
Так на озёрных выездах тоже ничего кроме правил и разово привезёных компрессора и баллонов не бывает. Иногда, правда, воздух с собой прихватят, а правила - нет. Помните что при этом иногда случалось? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вас не смущает то, что Мраморный карьер в силу своей специфики - это далеко не Саперное или Берестовое?
Во первых карьер сдан в аренду, во вторых там есть надголовка. И если какой-нибудь опенок или крутой аовдэшник туда случайно или специально заплывёт, то скорее всего это закончится для него самым неприятным образом, а для кейверов обернется закрытием карьера для погружений. |
Случай с МК возможно не тривиальный...я это отметил _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, пропустил :-)
Егор, мне кажется не стоит делать из мухи слона.
Появление ДЦ на МК и авроровце - это скорее большой шаг вперед в развитии цивилизованного дайвинга на Северо-Западе.
Все таки какой-то порядок хотя бы при погружениях в надголовные среды быть должен - что происходит, когда никакого контроля нет, увидели все этой зимой на Жабовнике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите обеспечивать безопасность поставьте на входы в надголовку решетки как это делают финики. Их кстати не смущает что входы под водой. Там они решетки и монтируют. А ключи только сертифицированным кейверам под роспись.
А вы сразу песни про неопытных некейверов случайно заплывших в надголовку.
Никто со стороны в карьер не катается даже если это ОВД, все едут с группами.
Специфика МК в том что там сложно с подходами к воде. Была раньше лестница так счас она развалилась. Там уже сложно до воды добиратся. Сейчас единственно где можно комфортно подойти к воде это понтон администрации. Он стоит денег.
Не стоит начинать работу только со слова ЗАПРЕТИТЬ...
Наверное те кто хочет без денег могут попробовать пройтись по лестнице с помощью разных веревок. Я пробовал правда давно это не очень комфортное занятие. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу доступности для населения с сайта парка:
Дополнительнение к прейскуранту (для сортавальцев)
Индивидуальное посещение парка - бесплатно
Индивидуальное посещение парка с элементами художественной подсветки - 50 руб. / 1 чел.
Для детей до 9 лет - бесплатно
Для детей от 10 до 15 лет - 20 ру6.
Включено: пользование элементами инфраструктуры обустройства парка (обихоженные тропы, площадки; освещение; мостки, лестницы, скамейки; туалеты и пр. элементы)
Без предъявления паспорта, подтверждающего проживание на территории Сортавальского района, обслуживание производится на общих основаниях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ArtWeb писал(а): | Извините, пропустил :-)
Появление ДЦ на МК и авроровце - это скорее большой шаг вперед в развитии цивилизованного дайвинга на Северо-Западе.
Все таки какой-то порядок хотя бы при погружениях в надголовные среды быть должен - что происходит, когда никакого контроля нет, увидели все этой зимой на Жабовнике. |
В надголовку погружается 1% от общего числа дайверов. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ArtWeb писал(а): | Извините, пропустил :-)
Так я двумя руками за ДЦ на МК. И за ДЦ на Саперном. И на Берестовом.
Но я за альтернативу малоимущим гражданам.
По принципу Авроровца.
Хочешь пили сам майну с соседнего берега. Хочешь плати и заезжай со стороны базы.
Возможно МК это действительно частная собственность в части водного объекта.
И вариант Авроровца здесь не проходит. Ну это же не трудно объяснить? Со сылками на соответствующие нормативные документы.
А не писать, ПРИДЕТ ОХРАНА И ВСЕ ТЕБЕ ОБЪЯСНИТ.... _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): |
| Это оголтелый шовинизм.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Митька писал(а): |
| Это оголтелый шовинизм.  |
интересно, а почему с иностранцев при посещении музеев и театров берут значительно дороже, чем с граждан РФ (с жителей С-Пб берут еще дешевле, кстати)...
сеткой...рабицей...в два ряда...в Финляндии карьеры-частная или муниципальная собственность, в правах хозяина ограничить или вовсе запретить его посещение. С некоторыми карьерами так и произошло, по ряду причин...
С уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|