Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Самое старое шампанское в мире найдено на дне Балтики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:59    Заголовок сообщения: Re: Самое старое шампанское в мире найдено на дне Балтики Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Видео по теме, в сегодняшних новостях по НТВ http://www.ntv.ru/novosti/210873/

Мдя...
Живут же люди.... Smile
Если кто желает старинного "пойла", могу продать Smile
За сколько там продают? За 70кЕвро?
Согласен отдать за 15кЕвро
Почти даром-демпинг Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Carbon писал(а):
Похоже, ребятки, вы под соленый огурчик старинные духи "оприходовали"... Smile

Духи так выглядят:

У меня гости обычно нюхают, но если кто возжелает отхлебнуть-я не против, могу даже огурец дать на закусь Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:28    Заголовок сообщения: Re: Самое старое шампанское в мире найдено на дне Балтики Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

"Палёнка" небось, Василий? Smoke
Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:18    Заголовок сообщения: Re: Самое старое шампанское в мире найдено на дне Балтики Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Василий II писал(а):

"Палёнка" небось, Василий? Smoke
Rofl

Одеколон. Smile
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Михаил Иванов писал(а):

На пивную, времен ВОВ похожа.
У немцев такие были.
Пробка керамическая, уплотнитель бежево-розовый. Закрывается путем интересной конструкции из проволоки.

Пивная почти 100%. Размер, форма и специфическая закрывашка...
http://www.bottlebooks.com/beertime/timeline1.jpg
Таких под перевернутой кормой Königin Luise, много валяется, правда зеленых. Текст, клейма есть?

Коньяки обычно в бутылках побольше и поизящнее, зачастую из прозрачного стекла, ну и закупоривались по другому.

Хотя чем чёрт не шутит... Михаил, надо бы открыть и продегустировать, дабы развеять все сомнения Wink. Думаю большинство бутылок под этот мотив и было распито, ну и еще под классическое - "Спорим, что не испортилось?"

Кстати одна из знаменитых "алконаходок" http://www.abc.se/~pa/uwa/champ-en.htm , кстати на 64м. Все закончилось, как и полагается предприятиям такого рода - кучей приключений и банкротством всех участников. Хотя шампанское 1907 года оценили в 2400 фунтов стерлингов за бутылку.

Кстати там недалеко еще один кораблик лежит, везший аналогичный по составу груз, и потопленный немецкой подлодкой (по моему даже той самой U-22). Кораблик большой и алкоголь для царской армии, был только частью груза. Кораблик лежит на +70-+80 глубинах. Дело за немногим...Wink

Нашли паразиты Smile
Еще 6 лет назад, но объявили только сегодня, видимо наводили справки о законном владельце и страховке. В итоге ни того ни другого не нашлось и нашедшая рэк финская команда, стала законным владельцем рэка и всего содержимого.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2012/02/uponnut_konjakkilaiva_loytyi_keskelta_pohjanlahtea_3239287.html

http://kotisivu.dnainternet.net/pasirytk/kyros.html

На борту должно быть 300 бутылок ликёра и 1000 бутылок коньяка.

Глубина 80м, работают ROVом. Трюм забит всяким хламом по самые крышки, поэтому где именно искать "бухло" и как его оттуда доставать пока не знают.

В общем будет все как обычно - финансово в конечно итоге окажутся в минусе, но зато приключений по самые немогу.

Больше крупных "алковозов" в Балтике не осталось, только банальные золото и серебро Smile

P.S. Аналогичный пост Саши "Maitovalasa" не заметил, получился "дубль" тем.

Последний раз редактировалось: Михаил Иванов (Чт Фев 09, 2012 23:38), всего редактировалось 1 раз
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):
Нашли паразиты Smile

Я тебе говорил-доставать и пить надо... а ты "потомкам-потомкам..." Smile
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

глюк...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: