|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:59 Заголовок сообщения: Re: Самое старое шампанское в мире найдено на дне Балтики |
|
|
Мдя...
Живут же люди....
Если кто желает старинного "пойла", могу продать
За сколько там продают? За 70кЕвро?
Согласен отдать за 15кЕвро
Почти даром-демпинг  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Carbon писал(а): | Похоже, ребятки, вы под соленый огурчик старинные духи "оприходовали"...  |
Духи так выглядят:
У меня гости обычно нюхают, но если кто возжелает отхлебнуть-я не против, могу даже огурец дать на закусь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:28 Заголовок сообщения: Re: Самое старое шампанское в мире найдено на дне Балтики |
|
|
Василий II писал(а): |
Почти даром-демпинг  | "Палёнка" небось, Василий?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:18 Заголовок сообщения: Re: Самое старое шампанское в мире найдено на дне Балтики |
|
|
Vik писал(а): | Василий II писал(а): |
Почти даром-демпинг  | "Палёнка" небось, Василий?
 |
Одеколон.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Михаил Иванов писал(а): |
На пивную, времен ВОВ похожа.
У немцев такие были.
Пробка керамическая, уплотнитель бежево-розовый. Закрывается путем интересной конструкции из проволоки. |
Пивная почти 100%. Размер, форма и специфическая закрывашка...
http://www.bottlebooks.com/beertime/timeline1.jpg
Таких под перевернутой кормой Königin Luise, много валяется, правда зеленых. Текст, клейма есть?
Коньяки обычно в бутылках побольше и поизящнее, зачастую из прозрачного стекла, ну и закупоривались по другому.
Хотя чем чёрт не шутит... Михаил, надо бы открыть и продегустировать, дабы развеять все сомнения . Думаю большинство бутылок под этот мотив и было распито, ну и еще под классическое - "Спорим, что не испортилось?"
Кстати одна из знаменитых "алконаходок" http://www.abc.se/~pa/uwa/champ-en.htm , кстати на 64м. Все закончилось, как и полагается предприятиям такого рода - кучей приключений и банкротством всех участников. Хотя шампанское 1907 года оценили в 2400 фунтов стерлингов за бутылку.
Кстати там недалеко еще один кораблик лежит, везший аналогичный по составу груз, и потопленный немецкой подлодкой (по моему даже той самой U-22). Кораблик большой и алкоголь для царской армии, был только частью груза. Кораблик лежит на +70-+80 глубинах. Дело за немногим... |
Нашли паразиты
Еще 6 лет назад, но объявили только сегодня, видимо наводили справки о законном владельце и страховке. В итоге ни того ни другого не нашлось и нашедшая рэк финская команда, стала законным владельцем рэка и всего содержимого.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2012/02/uponnut_konjakkilaiva_loytyi_keskelta_pohjanlahtea_3239287.html
http://kotisivu.dnainternet.net/pasirytk/kyros.html
На борту должно быть 300 бутылок ликёра и 1000 бутылок коньяка.
Глубина 80м, работают ROVом. Трюм забит всяким хламом по самые крышки, поэтому где именно искать "бухло" и как его оттуда доставать пока не знают.
В общем будет все как обычно - финансово в конечно итоге окажутся в минусе, но зато приключений по самые немогу.
Больше крупных "алковозов" в Балтике не осталось, только банальные золото и серебро
P.S. Аналогичный пост Саши "Maitovalasa" не заметил, получился "дубль" тем. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather
Последний раз редактировалось: Михаил Иванов (Чт Фев 09, 2012 23:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Нашли паразиты
|
Я тебе говорил-доставать и пить надо... а ты "потомкам-потомкам..."  |