|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | У Ивана небось баллоны 18-литровые.
Стальная спарка 2х12 Фабер весит около 28-ми кг. Плюс подвеска и регуляторы. Все остальное - груза (кому нужно), канистровый фонарь, катушки и пр., крепится непосредственно перед заходом в воду. |
Да нет, вроде все сходится. D12, всегда около 50кг весила, D18 около 70-80кг
Балоны: 2х14кг=28кг
Вентиля и манифольд=3кг
Кольца стальные=2кг
Газ= 4,8м3х1,3кг=6,24кг
Регуляторы=4кг
Крыло кордуровое=2кг
Спинка с подвеской=3кг
Всего=48,24кг
Это без свинца, фонарей, башмаков и всего, что можно присобачить к спарке (а этого всего, достаточно много). _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): |
|
Я тут напрягаюсь продукты в сетках из магазина на третий этаж таскать.
А вы спарки по 50 кг... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Михаил Иванов писал(а): |
|
А вы спарки по 50 кг... |
Вообще здесь все дело в технике. Самое идиотское что я вижу (причем постоянно), это когда человек подходит к стоящей спарке, встает на корточки или колено, одевает лямку подвески на одно плечо, после чего, рывком закидывает спарку себа на спину, и несет ее на одном плече. Не надо быть врачем, что бы понять, что это методичное "убийство" своей спины. Вместо этого, надо было не брезговать, а сесть на задницу, одеть обе лямки подвески а дальше используя перемещение центра тяжести "перевернуться" на колени, после чeго оперевшись на что-то руками, встать, используя мышцы ног а не спины.
Пять лет "таскал" спарки D12, D18, приходилось заниматься и скалазанием, и нырять в море, с 3-5м "резинок", в условиях, когда люди стоят у друг друга на головах. Никогда не было проблем, ЛПП (извиняюсь BCD ) не даст соврать, все дело в грамотном планирование и технике. А если к этому относится с пренебрежением, то сломать спину, руки или ноги, можно намного раньше предпенсионного возраста.
Необходимость спарки в "рекриации", это отдельная тема  _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Необходимость спарки в "рекриации", это отдельная тема  |
А как ты относишся к барышням со спарками ... с сожелением (жалостью) или с восторганием... ? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Юг. ВР. Сухой костюм. Руки без перчаток. Фигня.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): |  |
а где ты увидел технического дайвера? или это опять французские примочки?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
фото с сайта одного московского клуба. это даже не французский стиль. я еще никогда не видел двойное крепление стейджей - обычный карабин + альп. с фиксатором. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | nereis писал(а): | Михаил Иванов писал(а): |
|
А вы спарки по 50 кг... |
Вообще здесь все дело в технике. Самое идиотское что я вижу (причем постоянно), это когда человек подходит к стоящей спарке, встает на корточки или колено, одевает лямку подвески на одно плечо, после чего, рывком закидывает спарку себа на спину, и несет ее на одном плече. Не надо быть врачем, что бы понять, что это методичное "убийство" своей спины. Вместо этого, надо было не брезговать, а сесть на задницу, одеть обе лямки подвески а дальше используя перемещение центра тяжести "перевернуться" на колени, после чeго оперевшись на что-то руками, встать, используя мышцы ног а не спины.
Пять лет "таскал" спарки D12, D18, приходилось заниматься и скалазанием, и нырять в море, с 3-5м "резинок", в условиях, когда люди стоят у друг друга на головах. Никогда не было проблем, ЛПП (извиняюсь BCD ) не даст соврать, все дело в грамотном планирование и технике. А если к этому относится с пренебрежением, то сломать спину, руки или ноги, можно намного раньше предпенсионного возраста.
|
+100
Продукты в сетке из магазина, Александр, ты же в руках несешь, да? И, небось, не в обеих, а в одной? Когда по лестнице вверх идешь, то еще и руку с авоськой приподнимаешь, чтобы о ступеньку на задела?
А к двери подходишь - наклоняешься, ставишь авоську на пол, отпираешь дверь ключом, наклоняешься и поднимаешь авоську?
Правильно делаешь, что напрягаешься. Вреднее для позвоночника упражнение и не придумаешь. Я вот писала, что рюкзак в 40-50 кг спину не сломает (собственно, вес 12-шки и имела в виду). А 10-килограммовая авоська на вытянутой одной руке - легко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | фото с сайта одного московского клуба. это даже не французский стиль. я еще никогда не видел двойное крепление стейджей - обычный карабин + альп. с фиксатором. |
Меня тоже когда-то так учили. Тот же инструктор в том же клубе.
ПС. Карабин не альпийский, хотя похож. Это дайверский, их Trident выпускает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Bartender писал(а): | фото с сайта одного московского клуба. это даже не французский стиль. я еще никогда не видел двойное крепление стейджей - обычный карабин + альп. с фиксатором. |
ПС. Карабин не альпийский, хотя похож. Это дайверский, их Trident выпускает. | А зачем?
И зачем на обвязке стейджа металлический хомут и баллонный ремень одновременно? _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
дайвер подгрузил стальной стейдж _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Bartender писал(а): | фото с сайта одного московского клуба. это даже не французский стиль. я еще никогда не видел двойное крепление стейджей - обычный карабин + альп. с фиксатором. |
ПС. Карабин не альпийский, хотя похож. Это дайверский, их Trident выпускает. | А зачем?
И зачем на обвязке стейджа металлический хомут и баллонный ремень одновременно? |
дублирование  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
если присмотреться внимательно, можно увидеть тройной поддув.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
это дублирование+ шлангов много не бывает  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | дайвер подгрузил стальной стейдж | странный дайвер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Михаил Иванов писал(а): | Необходимость спарки в "рекриации", это отдельная тема  |
А как ты относишся к барышням со спарками ... с сожелением (жалостью) или с восторганием... ? |
Нырять надо на том обоорудивание и на том уровне, на котором позволяет свой организм и голова. И это не зависит от пола, возраста или там национальности. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Bartender писал(а): | фото с сайта одного московского клуба. это даже не французский стиль. я еще никогда не видел двойное крепление стейджей - обычный карабин + альп. с фиксатором. |
И зачем на обвязке стейджа металлический хомут и баллонный ремень одновременно? |
На баллонном ремне груз, в нем фиксируется Д-кольцо, за него цепляется второй "альпийский" карабин. Зачем - так стейдж спереди провешивается, не дотягивается обычный карабин до колец у мужиков. Пузо давит.
При провеске двух стейджей по бокам, нижними карабинами они цепляются к Д-кольцам в грузах, висящих на баллонных ремнях на спарках, а верхними - к плечевым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
как-то мудрено  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
судя по куску гон резинки поверх слинга, еще и под DIR закос  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenisS

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Как неожиданно (по крайне мере для меня) и приятно, что на мой достаточно простой ...
да нет не простой, но прямой вопрос "Помогите подобрать спарку" откликнулось столько народу и родилось аж 3 темы
Прочитав все полезные рекомендации по существу и отсеяв все остальные я твердо сделал выбор в пользу 2*12*232
Но вот уважаемый г-н Модератор разделил тему на три, и сейчас выпив пивка и перечитав все это задумался
Да, конечно 12 литровая спарка это оптимальный вариант, но:
- могу убить машину, и что самое главное катер
- придеться ездить на своей машине в Норвегию, а что самое ужасное по нашим дорогам на Белое и Баренцево (то есть опять же убить машину)
- можно существенно ухудшить свое здоровье еще на суше, таская спарку, не говоря о всех опасностях технодайвига (если дойду до воды конечно )
Нет твердо решено - возьму 2*7*232
И машина цела будет, и на ЖК не мелко с ней нырять, и для тренировки достаточно. Хотя ...
2х7х232=3248л., а 1х15х232=3480, тьфу к черту рассчеты 14 литров меньше, чем 15
Точно возьму один на 15 литров, опять же дешевле будет и дайвинг безопасней!!! А зачем тогда я спинку покупал и второй регулятор Ладно спинку оставлю, а регулятор продам и на вырученные деньги куплю один баллон
Правда говорят с одним баллоном серьезно догружаться придеться (убью спину и поясницу), а почему? Ах да сухой костюм, в нем же воздуха дохрена!!! А зачем я его купил? О вспомнил, чтобы нырять в холодной воде, т.е. на ЖК, в Авроровце, изредка на Белом и Баренцеве. Но в последнем случае могу машину убить И на поезде с баллоном как-то не комильфо ...
А есть ли ради чего нырять в нашем регионе? В Авроровце был, на МК был, на Белом был ... Ааа на ЖК не был !!! Но думаю можно пережить
Все решено баллон не беру, сухарь продаю.
Должны деньги появиться , можно на теплое море съездить
Только приятно ли натягивать мокрый костюм и нырять в неопрене в ласковое море, до еще и с тяжелым аллюминиевым баллоном в 10-литров!!! Кроме того мужду дайвами еще и пива не попить Может фри-дайвинг? Но уже скоро предпенсионный возраст, а его влияние на мужчин до конца не изучено
Продам все!!!
Буду просто , , и плавать на легке, в красных труселях !!!
ЗЫ: Надеюсь, что все поняли шутку-юмора и я никого не обидел 
Последний раз редактировалось: DenisS (Пн Мар 29, 2010 22:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
фридайвинг, как показывает практика, дорогое удовольствие  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Пн Мар 29, 2010 22:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
2x7x232=3248л. при rmv=20л/мин и средней глубине 20..30м твоих дайвов по ленобласти, норвегии, финке у тебя воздуха в спарке не менее чем на 40 мин, а добавив 12x209 AL80 стейдж (раз ты собрался тренировать техно, он тебе 100% понадобится) ты увеличишь время еще на 30 мин. (резервы, трети-четверти, возможность деко условно пока не считаем). итого имеем нормальную спину, машину, катер, почти 70 минут донного времени и завистливые взгляды рекреационщиков с 12-ми спарками..  _________________ Baltic Sea Explorers
Последний раз редактировалось: Bartender (Пн Мар 29, 2010 22:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | 2x7x232=3248л. при rmv=20л/мин и средней глубине 20..30м твоих дайвов по ленобласти, норвегии, финке у тебя воздуха в спарке не менее чем на 40 мин, а добавив 12x209 AL80 стейдж (раз ты собрался тренировать техно, он тебе 100% понадобится) ты увеличишь время еще на 30 мин. (резервы, трети-четверти, возможность деко условно пока не считаем). итого имеем нормальную спину, машину, катер, почти 70 минут донного времени и завистливые взгляды рекреационщиков с 12-ми спарками..  |
При таком раскладе донный стэйдж - это уже дека, а посему необходим ещё и деко баллон.
Так что вместо 2х7 вернуть 2х12, а донный стейдж AL80 заменить на деко баллон AL40 или AL7  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|