Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Покамеда же писал, что DR - это отстой. Я когда вижу при вытаскивании снаряги болтающиеся головы фонарей сердце кровью обливается. [/quote]
А с каких пор господин Покамеда является "авторитетом" по фонарям
Еще лет пять-шесть назад DR был очень интересен по критерию цена/качество (цена не в России!!). С DR я погружался с 2001 по 2008 и был доволен, пока не перешел на 35HID Российского производителя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёга, ты лучше фотографии действующей фонарной топ-модели выложи. Про новый выключатель напиши. Про цену. Отличный ведь фонарь получился. Мощный, неубиваемый, фокусируемый... Еслиб он полтора года назад был таким, я бы Salvo не покупал. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Серёга, ты лучше фотографии действующей фонарной топ-модели выложи. Про новый выключатель напиши. Про цену. Отличный ведь фонарь получился. Мощный, неубиваемый, фокусируемый... Еслиб он полтора года назад был таким, я бы Salvo не покупал. |
Федя! Все здеся - http://diveleader.ru/light.html
Только добавлю, что стали использовать поворотный выключатель - защитный колпачек на тумблере и сам тумблер оказались самым ненадежным элментом. (При включении-выключении фонаря на глубинах более 80 метров). Новый выключатель не боится даже ударов молотком
А зато после твоей покупки Salvo стало с чем сравнивать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Фёдор Маусов писал(а): | Серёга, ты лучше фотографии действующей фонарной топ-модели выложи. Про новый выключатель напиши. Про цену. Отличный ведь фонарь получился. Мощный, неубиваемый, фокусируемый... Еслиб он полтора года назад был таким, я бы Salvo не покупал. |
Федя! Все здеся - http://diveleader.ru/light.html
Только добавлю, что стали использовать поворотный выключатель - защитный колпачек на тумблере и сам тумблер оказались самым ненадежным элментом. (При включении-выключении фонаря на глубинах более 80 метров). Новый выключатель не боится даже ударов молотком
А зато после твоей покупки Salvo стало с чем сравнивать  |
Ну выключатель возможно и выдержит удары молотком, но гермоввод хиленький, есть сомнения что в массовом призводстве будет держать 30 атмосфер. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Ну выключатель возможно и выдержит удары молотком, но гермоввод хиленький, есть сомнения что в массовом призводстве будет держать 30 атмосфер. |
Эти пластиковые вводы штатно рассчитаны на максимум 5 ати  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | amg писал(а): |
Ну выключатель возможно и выдержит удары молотком, но гермоввод хиленький, есть сомнения что в массовом призводстве будет держать 30 атмосфер. |
Ну справедливости ради скажу, что на боксы лайт энд моушен ставят или во всяком случае ставили такие. Боксы заявлены на глкбину 100м. Но бокс это бокс. А на технический фонарь можно было бы и понадёжней что-нибудь. Всё таки молотком стучать будут.
ТО Кузнецов Серёга ты с Фёдором дилерами заделались или так по доброте душевной в пиарщики пошли.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Ну выключатель возможно и выдержит удары молотком, но гермоввод хиленький, есть сомнения что в массовом призводстве будет держать 30 атмосфер.[quote]
Все фанари тестируются на 30 атмосфер в течении 2-х часов...
На ЗД в 2010 году будет стоять камера, с помощью которой "скептики" смогут лично проверить заявленные характеристики по глубине  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | |
Ну выключатель возможно и выдержит удары молотком, но гермоввод хиленький, есть сомнения что в массовом призводстве будет держать 30 атмосфер. Цитата: |
Все фанари тестируются на 30 атмосфер в течении 2-х часов...
На ЗД в 2010 году будет стоять камера, с помощью которой "скептики" смогут лично проверить заявленные характеристики по глубине  |
А молотком стучат перед этим?
Мы с Покамедой его фонарь тоже на 200 м давили однако у товарища на Белом затёк маненько. Токо из магазина. Хорошо светодиоды так сильно воды не боятся.  _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Вт Авг 25, 2009 15:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Snusmumrik писал(а): | amg писал(а): |
Ну справедливости ради скажу, что на боксы лайт энд моушен ставят или во всяком случае ставили такие. Боксы заявлены на глкбину 100м. Но бокс это бокс. А на технический фонарь можно было бы и понадёжней что-нибудь. Всё таки молотком стучать будут.
ТО Кузнецов Серёга ты с Фёдором дилерами заделались или так по доброте душевной в пиарщики пошли.  |
Федя - расстроился, что заплатил лишние 1000 уе
Я - помогаю в продвижении (и продажах) тех вещей, которые, по моему мнению, имеют право на жизнь, тем более Российского производства!
У меня был бокс лайт энд моушен для HD c заявленной глубиной 120 м
А дилер я только по газоанализаторам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это я так, чтобы понимать что к чему. А Фёдор то как лоханулся. Купил фонарь производителя, который развалился.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
|
Тебе дадим такую возможность ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну это я так, чтобы понимать что к чему. А Фёдор то как лоханулся. Купил фонарь производителя, который развалился.  |
Зато у Феди самый лучший фонарь в Питере. Забыл - у его студента второй  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | amg писал(а): |
|
Тебе дадим такую возможность ! |
Ну вот ещё. Я сам фонари для видео конструирую по ним и стучу молотком. Ежели только за хорошие деньги. Тогда готов.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Будем на Пасху стучаться фонарями  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей а вот такой вопрос:
А почему канистра из металла а не из пластика? _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Будем на Пасху стучаться фонарями  |
Не вопрос. Хороший стук только на пользу отечественному производителю.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Сергей а вот такой вопрос:
А почему канистра из металла а не из пластика? |
Вопрос "не по зарплате"!
Вам точный ответ дадут по адресу postmaster@diveleader.ru
Мое мнение - уменьшение себестоимости при небольших партиях. Можно быстро перестраиваться на другой размер канистры. Пластиковые (дерлиновые) изготавливаются не механическим способом и их себестоимость намного ниже при большой партии - но нет гибкости.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Victor-Spb писал(а): | Сергей а вот такой вопрос:
Вопрос "не по зарплате"!
Мое мнение - уменьшение себестоимости при небольших партиях. Можно быстро перестраиваться на другой размер канистры. Пластиковые (дерлиновые) изготавливаются не механическим способом и их себестоимость намного ниже при большой партии - но нет гибкости.. |
Я конечно не "авторитет" по фонарям, однако хотелось-бы заметить, что дайврайты, сэльвы и томуподобные делаются как раз механическим способом....
Цитата: | Canister and Head Machined from Solid Rod Delrin |
источник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | Victor-Spb писал(а): | Сергей а вот такой вопрос:
Вопрос "не по зарплате"!
Я конечно не "авторитет" по фонарям, однако хотелось-бы заметить, что дайврайты, сэльвы и томуподобные делаются как раз механическим способом....
Цитата: | Canister and Head Machined from Solid Rod Delrin |
источник |
Уточняю: не механической обработкой а литьем под давлением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Уточняю: не механической обработкой а литьем под давлением. |
Однако "Machined from Solid Rod Delrin" - означает "Вырезается из цельного стержня Delrin'а" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо делают из нержавеющей трубы стандартного размера. Точить слишком накладно и в обработке и отходов много. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен точить дороговато!
А литьём под давлением,наверное что-то типа экструдера!
Если точить,то получается отходов около 70 процентов! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Согласен точить дороговато!
А литьём под давлением,наверное что-то типа экструдера!
Если точить,то получается отходов около 70 процентов! |
Литьём под давлением на таких обьёмах ещё дороже. Чем делрин и хорош, что можно точить на токарном станке. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Wector писал(а): | Рад всех приветствовать!
Интересует такой момент, каким категориям подводников нужен мощный свет, в 2500-5000 Лм.? Какое время автономной работы, при полной мощности, требуется? Имеет ли смысл 2-3 режима мощности фонаря?
Буду (пробовать) развивать тему мощного глубинного света, пока на LED и литиевых аккумуляторах (как наиболее энергоемких элементах из доступных).
Сейчас, пускаем мелкими шажками, такой диодный фонарь: 750 Лм., 3 часа автономности на полной мощности без падения яркости, один режим, вкл. поворотом головы. Импульсный ШИМ-драйвер (стабилизатор тока), КПД 93%, 4 Li-ion аккумулятора. Время заряда аккума 3.5 часа, также есть возможность заряда и от бортовой сети авто 12В. Диаметр 5 см., длина 15.5 см. Прошел испытания погружениями на 45-50 м. Фотки света под водой, надеюсь, позже предоставлю. Фотограф ищется, и, для сравнения, фирменный фонарь.
|
Сообщите пожалуйста народу ТТХ изделия:
1. Мощность светодиода
2. Эффективный угол излучения
3. Емкость аккумуляторов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну это я так, чтобы понимать что к чему. А Фёдор то как лоханулся. Купил фонарь производителя, который развалился.  |
ничего я не покупал разваливающееся. Волею судеб был бета-тестером первых модификаций, ну и последующих соответственно. Из каких источников информация ?  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|