Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В. Яблоков

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Много это когда инструктор на теплом море ныряет 300 дней в году по два погружения. Итого 600 в год. |
Это уже кессонная болезнь наверное! _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Это уже кессонная болезнь наверное! |
Ну не совсем. Знаю только что потом приезжают сюда в ВМА на профилактику...
А вообще в таком режиме многие так работают (на КМ и юге), работают на износ совершенно не задумываясь о возможных неприятностях потом.
Но об этом лучше пусть расскажут инструктора которым посчастливилось работать на юге. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В. Яблоков писал(а): | Это уже кессонная болезнь наверное! |
Ну не совсем. Знаю только что потом приезжают сюда в ВМА на профилактику...
А вообще в таком режиме многие так работают (на КМ и юге), работают на износ совершенно не задумываясь о возможных неприятностях потом.
Но об этом лучше пусть расскажут инструктора которым посчастливилось работать на юге. |
Ну, так я к тому, что может и не стоит такими цифрами хвастаться в анкетах инструкторов. Как бы вместо рекламы антирекламы не получилось.
Когда человек заявляет, что у него 5-7 тысяч погружений, то по-моему это говорит не столько о большом опыте, сколько, возможно, о неумении грамотно организовать свою работу. Хотя, это просто мое ИМХО.
Ни в коем случае не претендую на то, что моя точка зрения это и есть истина. Просто меня так учили.
Надеюсь, что я никого этим не задел.  _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | что у него 5-7 тысяч погружений, |
Мы в армии то же занимались приписками ))
Ведь на кону стоял водолазный паёк ))  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаба.
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Паёк, бабло (мало, правдо) и возможность в будущем поражать окружающих количеством часов, тряся перед их носом водолазной книжкой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачастую бывает так, что араб (хозяин центра) садится на шею инструктору, ноги свешивает и едет. На боте интров по 30-40 человек в день. Вот и ныряет наш инструктор 3-4 раза в сутки. Отсюда и немыслимое количество погружений.
Человек пашет, а араб деньги качает и плевать ему на все эти кессоны. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Вот и ныряет наш инструктор 3-4 раза в сутки. |
Это пардон, нормальный темп в сезон, зачастую бывает и больше. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | В. Яблоков писал(а): | Вот и ныряет наш инструктор 3-4 раза в сутки. |
Это пардон, нормальный темп в сезон, зачастую бывает и больше. |
Это, пардон, нормальный темп в кессон. Такой темп бывает либо от того, что не можешь прилично организовать свою работу, как уже упоминалось выше, либо от неуемного фанатизма. И то, и другое плохо для инструктора...
Да и здоровье-то одно всего...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): |
Это, пардон, нормальный темп в кессон. |
Вы тут не умничайте пожалуйста Станислав! Вам же сказали нормальный тепм. Кстати Вы до сих пор не заполнили анкету инструктора почему-то? _________________ Инструктор NDL YV2-4493
Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Пт Окт 19, 2007 20:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): | Это, пардон, нормальный темп в кессон. | "Кессон", это такое устройство. Я бы сказал сооружение. К дайвингу отношения не имеет никакого.
Stanislavъ писал(а): | Такой темп бывает либо от того, что не можешь прилично организовать свою работу, как уже упоминалось выше, либо от неуемного фанатизма. И то, и другое плохо для инструктора... Да и здоровье-то одно всего...  | Ну ухлопаться до состояния овоща можно и за один дайв - не вопрос. А вот что плохо, что хорошо, что нормально, а что приемлемо, это по количеству дайвов, без учета профиля и времени, вряд-ли можно судить. На Неве вон водолазы по 6 часов под водой колбасятся. Каждый день. Но: в рамках безопасности. И ничего, если не нарушать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Stanislavъ писал(а): | Это, пардон, нормальный темп в кессон. | "Кессон", это такое устройство. Я бы сказал сооружение. К дайвингу отношения не имеет никакого.
|
это такой каламбур, извините
Александр Першанин писал(а): |
Stanislavъ писал(а): | Такой темп бывает либо от того, что не можешь прилично организовать свою работу, как уже упоминалось выше, либо от неуемного фанатизма. И то, и другое плохо для инструктора... Да и здоровье-то одно всего...  | Ну ухлопаться до состояния овоща можно и за один дайв - не вопрос. А вот что плохо, что хорошо, что нормально, а что приемлемо, это по количеству дайвов, без учета профиля и времени, вряд-ли можно судить. На Неве вон водолазы по 6 часов под водой колбасятся. Каждый день. Но: в рамках безопасности. И ничего, если не нарушать. |
Они на КМ по 3-4 раза ныряют на 5 метров , по 10 минут. И им хорошо, и клиент не жужжит (пошутил, если что)
Боюсь, что реальность как всегда несколько драматичнее и клиент все же зажужжит, если его окунут таким вот образом... Так что ныряет наш труженник по 3-4 полноценных дайва, без дураков... стало быть, и время, и профиль примерно понятны.
Про то, что это плохо, нырять в таком темпе, так это мое ИМХО, не более. Обижать или убеждать кого-либо мне совсем даже не нужно, и не интересно. Каждый сам себе кузнец своего маленького счастья
для В. Яблоков - "узнаю, узнаю брата Колю" (С) Остап Бендер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо теоретизировать сидя в кабинете.
А в сезон надо работать. И 3-4 дайва в день это нормально. Это факт, это летний рабочий дейли ритм. Вам еще сафарийники про свои реалии не рассказывали. Просто надо тупо следовать указаниям своего компа, а не геройствовать. И тогда все будет ОК.
И даже намеков на кессонку нет. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Хорошо теоретизировать сидя в кабинете.
А в сезон надо работать. И 3-4 дайва в день это нормально. Это факт, это летний рабочий дейли ритм. Вам еще сафарийники про свои реалии не рассказывали. Просто надо тупо следовать указаниям своего компа, а не геройствовать. И тогда все будет ОК.
И даже намеков на кессонку нет. |
Вот с этим согласен... Компы они для того и придуманы
А касаемо хорошего состояния Квака при его достаточно интенсивном режиме нырялок вполне могу подтвердить. Все в порядке. Он больше от кондиционера в баре пострадал  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то компы дают усреднённые значения с несколькими степенями жёсткости...
Не факт ,что можно быть уверенным в них на 100%....
Поэтому есть вероятность , что при таком темпе 3-4 погружения в день в течении всего сезона, это в будующем прямая дорога в работники гидро-метео-центра
Погоду будете предсказывать за 3 дня _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю.
У меня перед глазами 2 примера с 10 летним стажем с такой загрузкой.
2 примера с 5 летним стажем с аналогичной загрузкой.
Сам второй год так ныряю. И как-то никто ходячим барометром не стал.
А вот от сквозняка простыть это пожалуйста.
Так оно и без нырялки не проблема.
Так что не драматизируйте.
И самое главное как я уже говорил. НЕ БУДЬ ГЕРОЕМ. Дружи с головой и слушайся компа. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл про возраст написать
Это всё будет примерно в 45-50 лет!
99%
Хотя все организмы разные по своей устойчивости...
Был у меня подчинённый мичман. Давненько он перенёс декомпрессионку средней степени тяжести на ногах.
До 44-х годиков всё было нормально. Теперь начал спиваться (анестезия) из-за болей в суставах при изменении давления... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клуб Океан

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:33 Заголовок сообщения: Суставы,блин |
|
|
Рекомендую в зал тренажорный захаживать и мышечную массу наращивать, бодидебилдинг форево! И колени кстати болеть стали поменьше. _________________ Дайвинг-клуб Океан
+7-921-782-01-92 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Забыл про возраст написать
Это всё будет примерно в 45-50 лет!
99%
Хотя все организмы разные по своей устойчивости...
Был у меня подчинённый мичман. Давненько он перенёс декомпрессионку средней степени тяжести на ногах.
До 44-х годиков всё было нормально. Теперь начал спиваться (анестезия) из-за болей в суставах при изменении давления... |
Сто процентов с возрастом это даст о себе знать. И не только в суставах кстати.
Если человека каждый день бить скажем по плечу, то сначала тоже только синяки будут, а потом начнутся проблемы посерьезнее. Дайвинг хорош в меру, как и занятия спортом. Мы не рыбы и вечно под водой находиться не можем. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|