|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Люди не одинаково относятся к замечаниям. |
Логично.
И кто я им, чтобы делать замечания ?
Я им не родитель, не учитель и не старший товарищ.
Мы живем не на диком западе, чтобы звонить по телефону написанному на машине.
В государстве, которому мы платим налоги, есть соответствующие службы (или должны быть).
И гражданин, видя нарушение закона (правил, устава) должен звонить в полицию.
А она уже приехав может звонить хоть по телефону с машины, хоть в службу эвакуации.
Мы увы пока до этого уровня правовой культуры не доросли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А хоть кто-то владеет полноценной хронологией событий? Что с чего и как. Все ведь в деталях, которые нельзя пропускать коли собрались судить да рядить.
Я не изучал, но мне кажется что это обязательный элемент причинно-следственных связей. Причем обязательный ДО выводов.
Деталей не знаю, из того что подметил - есть нестыковки, поэтому "выводы Петра" мне воспринимаются странноватыми.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | А хоть кто-то владеет полноценной хронологией событий? Что с чего и как. Все ведь в деталях, которые нельзя пропускать коли собрались судить да рядить.
Я не изучал, но мне кажется что это обязательный элемент причинно-следственных связей. Причем обязательный ДО выводов.
Деталей не знаю, из того что подметил - есть нестыковки, поэтому "выводы Петра" мне воспринимаются странноватыми.  |
Самый простой способ, это спросить Алексея и узнать , что он расскажет про свои действия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Однобоко и кому это надо? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Петь, ну если тебе приходит письмо счастья за превышение скорости к примеру или любому другому человеку,то ты же не называешь систему дрисливой и мелкой. А идешь и платишь этот самый штраф. И без разговоров платишь. Не заплатил, будут последствия с ФСС.
А почему тогда, кто то должен ставить машину на газон или тратуар ? Почему кто то должен звонить? Может изначально у человека должно быть понимание, что он не прав и так поступать нельзя и не хорошо ?
Или что если у кого то внедорожник ,то этому человеку позволено ставить машину куда хочу ? Потому что характеристики автомобиля по преодолению бордюров выше ?
У нас такой один был в парадной. Камень бросили на крышу или бутылку,уже не помню. И сразу перестал человек ставить машину перед парадной. Хорошая мотивация. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Петь, ну если тебе приходит письмо счастья за превышение скорости к примеру или любому другому человеку,то ты же не называешь систему дрисливой и мелкой. А идешь и платишь этот самый штраф. И без разговоров платишь. Не заплатил, будут последствия с ФСС.
А почему тогда, кто то должен ставить машину на газон или тратуар ? Почему кто то должен звонить? Может изначально у человека должно быть понимание, что он не прав и так поступать нельзя и не хорошо ?
Или что если у кого то внедорожник ,то этому человеку позволено ставить машину куда хочу ? Потому что характеристики автомобиля по преодолению бордюров выше ?
У нас такой один был в парадной. Камень бросили на крышу или бутылку,уже не помню. И сразу перестал человек ставить машину перед парадной. Хорошая мотивация. |
Виноват или не виноват - решает суд, а не кучка неудачников за компом! Ну на крайний случай представитель власти или установленная согласно правилам и законам камера. Все остальное не более как желание показать свою значимость от нереализованности себя в жизни!
И как поставлен внедорожник выносит решение не общественное мнение, а установленная законом последовательность действий. Иначе это жизнь по понятим, от чего Вы так хотите уйти... Поэтому либо шляпу снимите, либо трусы наденьте... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВП
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Виноват или не виноват - решает суд, а не кучка неудачников за компом! |
Хорошая аргументация насчёт определения виновности.
Так когда же наступает факт виновности, в какой момент?
Вот киллер застрелил несколькими выстрелами в упор Вороненкова в Киеве.
Насколько нужен там суд, чтобы определить, виноват ли в его убийстве киллер?
Может, всё наоборот было?
Это киллера убивали, а он оборонялся? А то видео с убийством без звука. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Виноват или не виноват - решает суд, а не кучка неудачников за компом! Ну на крайний случай представитель власти или установленная согласно правилам и законам камера. Все остальное не более как желание показать свою значимость от нереализованности себя в жизни!
И как поставлен внедорожник выносит решение не общественное мнение, а установленная законом последовательность действий. Иначе это жизнь по понятим, от чего Вы так хотите уйти... Поэтому либо шляпу снимите, либо трусы наденьте... |
Согласен, виновность решает суд. И для этого нужна последовательность действий.
Ты хочешь из этой последовательности убрать жильцов дома и общественность.
Но ведь именно они определили факт нарушения и далее пошли по инстанциям.Опубликовали фото и обратили внимание органов.
А ты их за это неудачниками обозвал.
Если по каждому факту будет такая буча, то может нарушители, прежде чем нарушать, будут думать.
А Леша, он как из бана выйдет, расскажет нам, впаяли ему штраф или спустили на тормозах...  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
И как поставлен внедорожник выносит решение не общественное мнение, а установленная законом последовательность действий. Иначе это жизнь по понятим, от чего Вы так хотите уйти... Поэтому либо шляпу снимите, либо трусы наденьте... |
Согласен, виновность решает суд. И для этого нужна последовательность действий.
Ты хочешь из этой последовательности убрать жильцов дома и общественность.
Но ведь именно они определили факт нарушения и далее пошли по инстанциям.Опубликовали фото и обратили внимание органов.
А ты их за это неудачниками обозвал.
Если по каждому факту будет такая буча, то может нарушители, прежде чем нарушать, будут думать.
А Леша, он как из бана выйдет, расскажет нам, впаяли ему штраф или спустили на тормозах...  |
А где в этой последовательности - оскорбление и падение сайта, а так же защита личной информации, невмешательство в личную жизнь???
Я не хочу убирать жильцов и так называемую общественность, но единственное правильное их действие это- позвонить в 02 и сообщить о правонарушении, ну и если потребуется фото показать.... И на этом их действия по закону заканчиваются.... Или вы не согласны? И считаете что нужно травлю устроить или портить личное имущество???
Правильно было сказано, что если хотим жить в правовом государстве, то нужно начинать с себя- делать все в рамках закона, а не понятий!!! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | единственное правильное их действие это- позвонить в 02 и сообщить о правонарушении, ну и если потребуется фото показать.... И на этом их действия по закону заканчиваются.... Или вы не согласны? И считаете что нужно травлю устроить или портить личное имущество???
Правильно было сказано, что если хотим жить в правовом государстве, то нужно начинать с себя- делать все в рамках закона, а не понятий!!! | Насколько можно судить по доступной информации, инициатор прежде всего имел неосторожность позвонить на бортовой номер. Ответ его Не оставил равнодушным. С этого все и понеслось. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВП
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Общественными адвокатами нарушителя в данном конкретном случае здесь выступает вероятно тот, кто сам поступает подобным образом:
- паркуется на газонах
- ставит машину на площадках перед парадными, перекрывая проход для людей
- бросает автомобиль на узких проездах
- запирает другие машины на парковке
Другого объяснения этому феномену желания оправдать откровенное беспричинное вредительское хамство дать просто невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ВП писал(а): | Общественными адвокатами нарушителя в данном конкретном случае здесь выступает вероятно тот, кто сам поступает подобным образом:
- паркуется на газонах
Другого объяснения этому феномену желания оправдать откровенное беспричинное вредительское хамство дать просто невозможно. |
Вы полностью правы!!! И что дальше? Мне просто интересно, будете меня стыдить или кару небесную нашлете??? Я не адвокат и не прокурор, но и из себя не надо делать святошу!!!
Да, я паркуюсь на газонах, на тротуара, и подпираю машины, но за последний год меня за это не кто не аштрафовал и машину не эвакуировали... Что теперь будем метать на вентилятор??? И вот не далее чем вчера на суворовском рядом с арбитражный судом машину поставил под знак и все ок!!! Может нужно что то поменять в системе а не в понятийном рассуждение??? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ВП писал(а): | Общественными адвокатами нарушителя в данном конкретном случае здесь выступает вероятно тот, кто сам поступает подобным образом:
- паркуется на газонах
- запирает другие машины на парковке. | Очевидно вы все это НИКОГДА не делаете, даже в детстве в штаны не писались
Или слово "вероятно" является ключевым??? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВП
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Может нужно что то поменять в системе а не в понятийном рассуждение??? |
Что нужно поменять и в какой системе? (и зачем я только на этот дикий бред отвечаю?)
Андрей СПб писал(а): | Очевидно вы все это НИКОГДА не делаете, даже в детстве в штаны не писались
Или слово "вероятно" является ключевым??? |
Очевидное - невероятное.
Даже программа такая хорошая научно-популярная была.
Машину, если нет положенного места для парковки поближе, могу и за квартал поставить.
Разгружаю большое количество вещей возле парадного обычно с кем-то из домашних:
- выставил на асфальт и отъехал на место стоянки.
- вернулся - вещи, которые были под присмотром, перенёс. Нюансы по ситуации, само собой.
Но тут явно кто-то не знаком с элементарными методами оптимальной организации и логистики.
Учитесь. Я кое-что подсказал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | ВП писал(а): | Общественными адвокатами нарушителя в данном конкретном случае здесь выступает вероятно тот, кто сам поступает подобным образом:
- паркуется на газонах
Вы полностью правы!!! И что дальше? Мне просто интересно, будете меня стыдить или кару небесную нашлете??? Я не адвокат и не прокурор, но и из себя не надо делать святошу!!!
Да, я паркуюсь на газонах, на тротуара, и подпираю машины, но за последний год меня за это не кто не аштрафовал и машину не эвакуировали... Что теперь будем метать на вентилятор??? И вот не далее чем вчера на суворовском рядом с арбитражный судом машину поставил под знак и все ок!!! Может нужно что то поменять в системе а не в понятийном рассуждение??? |
А вот так было бы , и сразу была бы наукой хорошей !
Это так , для примера !
Штрафец так штафец)))
https://auto.mail.ru/article/64292-zhitelya_finlyandii_oshtrafovali_na_77_tys_za_nepropusk_peshehoda/ _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Может нужно что то поменять в системе а не в понятийном рассуждение??? | Да, есть и такая система - прокладка между рулем и сиденьем.
Есть и аксиома о том, что количество и ширина дорог транспортных проблем не решает.
Проверена Нью-Йорком. Проблему там решило "понятийное рассуждение" - "откажись от движения на личном/персональном, двигайся на общественном".
В азии, понятийность сформировалась таком виде: "не нарушай пдд, не делай в плотном потоке перестроений, двигайся организованно".
Victor-Spb писал(а): | Штрафец так штафец))) | Это и есть "системное решение". Когда размер штрафа определяют исходя из доходов виновника.
Обходится - водитель усаживается официально "нищий". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я паркуюсь на газонах, на тротуара, и подпираю машины, но за последний год меня за это не кто не аштрафовал и машину не эвакуировали... Что теперь будем метать на вентилятор??? И вот не далее чем вчера на суворовском рядом с арбитражный судом машину поставил под знак и все ок!!! Может нужно что то поменять в системе а не в понятийном рассуждение??? |
Ну я и говорю, мы по разную сторону... Я не паркуюсь на газонах и на тротуарах, машины тоже не подпираю. Если там где мне нужно места нет, я делаю круг и нахожу место в отдалении. Мне не сложно пройтись пешком. Разруха она в головах.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
Ну я и говорю, мы по разную сторону... Я не паркуюсь на газонах и на тротуарах, машины тоже не подпираю. Если там где мне нужно места нет, я делаю круг и нахожу место в отдалении. Мне не сложно пройтись пешком. Разруха она в головах.... |
Мы не по разную сторону. Естественно, если есть место не кто не будет ставить машину на газон.... Но я не вижу плохого если ее туда поставили, если места нет, а очень нужно...
2ВП Очередной бред это у Вас... Если Вы не умеете читать и прете как носорог - лично Ваши трудности...
За очень ценный логистический совет спасибо!!!! Найдите в своем кладезе знаний что делать если Вы в данной сетуации один...
Про "систему" - в нашей стране все построено на том что бы выдоить из население как можно больше денег, при этом стоянки не строятся, нормы по кол-ву мест не пересматриваются и в основной массе все законы имеют формальное значение, т.к. их не соблюдают... Хороший пример с платной парковкой в центре. По сути она есть, а штрафы выписать не могут, т.к. ведомства не договорились... И тупик... Одни не могут, другие не хотят...
Конечно можно долго кричать что нужно начать с себя - но я не совсем понимаю, почему я должен начинать с себя, я плачу налоги, не для того что бы начинать самостоятельно перестраивать общество, а для того что бы государство этим занималось и что бы чиновники выполняли эту обязанность. В противном случае мы строим государство "по понятием", а не по закону.
Можно долго говорить про воспитание, но тащить шкаф за 2 км даже очень воспитанный человек не будет, а что бы его поднять на этаж, потребуется 10 минут времени, а наделать фото с неправильно припаркованной машиной нужно 1 минута времени, а сделать вывод про водителя который поставил так машину 10 секунд времени, а что бы оскорбить человека так вообще время не требуется...
Поэтому я и говорю, что делать выводы кто прав, а кто виноват - имеет право суд, а у общественного мнения всегда две стороны медали... Поэтому не нужно навешивать ярлыки, кто на какой стороне, а нужно дать возможность поработать нашим законам.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Замкнутый круг получается... Так нам разруху в голове не победить. Один паркуется потому что ему надо. Другой с пистолетом делает ему замечание. Потом оба в больнице, потому как упертые.
Со шкафом обычно приезжают грузчики..
На газонах парковатся нехорошо, как и ездить по тротуарам. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ВП писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Очевидно вы все это НИКОГДА не делаете, даже в детстве в штаны не писались
Или слово "вероятно" является ключевым??? |
Очевидное - невероятное.
Даже программа такая хорошая научно-популярная была. | Понял из ответа что ваш ответ не случайно имеет слово "вероятно", ибо и у вас есть тут грешок с парковкой.
Ну и опровержения, что вы в штаны никогда не писались - тоже нету. Значит было дело...
Ну а по классикам - как может утверждать нормы приличия человек писающий в штаны???  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|