|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Регулятор может проработать 5 лет и 10 лет, а может и не проработать. Я всем своим водоплавающим рекомендую обслуживать регуляторы не реже, чем раз в год. Свои перебираю бывает и два раза за год. Еще ни разу не видел идеально чистого регулятора, который год был в эксплуатации.
Вот вам свежак: приезжаем на сафари в августе этого года. Готовим стейджи. При этом выясняем неработоспособность четырех кислородных дайв-райтов и одного апекса. Все пациенты были новые и ныряли ровно год назад на таком же сафари. Больше не ныряли. Хозяева не вняли моим просьбам обслужить перед поездкой все регуляторы. Во всех пяти засохшая смазка и пружина клапана в сжатом!! состоянии. Т.е. во вторую ступень поступает прямо из баллона 200 бар. Из одного клапан пришлось выдирать вдвоем и плоскогубцами. Хорошо у меня всегда с собой запас запчастей и о-рингов, но и его с трудом хватило, чтобы как-то починить все. А так не взял бы я свою волшебную коробочку, пять человек пролетели бы с технической нырялкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|