Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Новиков Петр писал(а): |
Конечно, не делал. Бог миловал. И, надеюсь, делать не буду в дальнейшем. |
...и другим советовать не надо... |
И мне не советуй, что мне надо советовать, а что не надо.
Bonya писал(а): | Новиков Петр писал(а): |
А ты, если хочешь, вообще не шмаляй. Будешь терпилой. Или шмаляй по ногам. Будешь сидеть. Зато с чистой совестью. Каждому - свое. |
Ух ты ковбой раздухарился ... будем считать это эмоциальной составляющей. |
Да мне пофиг, что ты там считаешь. По существу что нибудь есть? Или, как обычно, "бла-бла-бла"? _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо просто четко понимать, что если выстрелил, то скорее всего сядешь. Вроде анонсированы какие то изменения в законе о самообороне. Но как это будет работать?
Готов сидеть? Стреляй. Все лучше, чем убьют или серьезно самого покалечат, или семья пострадает.
А если остался в живых, то все остальное можно попробовать исправить. Адвокаты там хорошие, общественное мнение. Может и поможет. А если голову проломили, или ножом пырнули, то уже ничего не исправить. Мертвый и без судимости. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Надо просто четко понимать, что если выстрелил, то скорее всего сядешь. Вроде анонсированы какие то изменения в законе о самообороне. Но как это будет работать?
Готов сидеть? Стреляй. Все лучше, чем убьют или серьезно самого покалечат, или семья пострадает.
А если остался в живых, то все остальное можно попробовать исправить. Адвокаты там хорошие, общественное мнение. Может и поможет. А если голову проломили, или ножом пырнули, то уже ничего не исправить. Мертвый и без судимости. |
Все у вас очень мрачно. Самое главное если попал в такую ситуацию главное выйти из нее живым. А уж как и какими потерями из нападавших это второе дело. Общаясь по работе с потерпевшими которым проломили голову или пырнули ножом все они после этого стали носить что то при себе для обороны. Кто то заточенную отвертку, нож или оружие. Часто люди говорят я бы защищался, но мне было нечем.
Вот и делайте выводы. А если залезли в дом и спят жена и дети? То вы будете думать, что лучше защищаться УК РФ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вся проблема еще в том, что преступник идя на дело понимает о своей безнаказанности! А если их еще и несколько. Шансы, что они нарвутся на хорошего контактника спортсмена или на бывшего спецназовца или действуещего очень малы. А люди имеющие даже оружие не всегда умеют им защищаться и правильно применить. Тут очень важна психология и решительность, готовность применить то чем владеешь. И лучше оружие иметь пусть даже оно и не понадобится чем не иметь когда оно нужно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто не знает то травматы при смене региона. Надо ставить на учёт в регионе пребывания. И если поехал на дачу в ЛО. То соответственно процедуру выполнить надо. Другой вопрос что на это не обращают внимание. Но все же .... нарушение формально есть. ЛО и Питер два разных регигна _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Если кто не знает то травматы при смене региона. Надо ставить на учёт в регионе пребывания. И если поехал на дачу в ЛО. То соответственно процедуру выполнить надо. Другой вопрос что на это не обращают внимание. Но все же .... нарушение формально есть. ЛО и Питер два разных регигна |
Так и есть были внесены изменения в закон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Если кто не знает то травматы при смене региона. Надо ставить на учёт в регионе пребывания. И если поехал на дачу в ЛО. То соответственно процедуру выполнить надо. Другой вопрос что на это не обращают внимание. Но все же .... нарушение формально есть. ЛО и Питер два разных регигна |
Насколько я помню вообще при поездке за пределы региона регистрации надо брать разрешение в РОХе. Не знаю как в Питере, а в Белокаменной город и область считается одним регионом. Причем относится это только к травматам. Гладкие-нарезные вози куда хочешь. И патронов можно теперь иметь до 1000 штук на лицо вместо 400 ранее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Новикову Петру -
"Закрой хайло и здесь засохни под кадилом,
Свой гонор ты по предержи для фраеров,
Сегодня в Красном отдыхает вся малина,
И нам плевать на стукачей и мусоров. ..."
Исполнитель: Лёня Азбель с группой "Машки на юге"

Последний раз редактировалось: Bonya (Пн Сен 21, 2015 16:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Надо просто четко понимать, что если выстрелил, то скорее всего сядешь. . | Эээ это как сказать.
Тут весьма неоднозначно, тему специально, как купил Осу изучал по судебным решениям.
Конечно если тупо садить да не раз в спину, да еще скакать с криком "я тебя замочил" - пойдешь по полной. Да еще если в инете найдут твои бахвальства на эту тему, припаяв "наклонности"....
Первое - есть конкретное решение Верховного Суда СССР от 1984 года - когда парень замочил топором гопников что над туристами всего то издевались. В прессе тогда буча была...
Действующее решение определяющее допустимую самообороны
Второе - Ситуацию всегда надо организовывать в свою пользу.
Просто судебный пример - мужик в Астрахани шел домой, повздорил с 2я бугаями. Те пошли за ним, зашли в подъезд чтоб его замочить - а там мужик одного запырял до смерти, второго в реанимацию.
Он вошел и сел в уголок. И когда те его обнаружили - подскакивали по очереди, мочили ногами, он снизу пырял.
Все раны были из положения лежа, морда разбита, пальто порвано.
И мужичок, напырявшись, еще на полу катался, орал от боли пока соседи прибежали, свидетели то есть что он избитый на земле...
ОПРАВДАН полностью астраханским судом.
Т.е для применения Осы, а тем более помпы - надо чтоб была угроза жизни. Хотя бы ситуативно.
Другое дело что вопрос нанесения величины ущерба преступнику - тут помпа конечно укокошит, но и отвечать за укокошивание.
А Оса свалит на полчаса, убьет очень редко - если в черепушку.
hunter_35 писал(а): | Причем относится это только к травматам. Гладкие-нарезные вози куда хочешь. . | Травматы никогда не относились к нарезнякам.
Более того, лицензия на травмат - на ношение!
Посему стопорнули тебя в Области - покажи лицензию. И скажи что приехал сюда.
Ставить на регистрацию - если меняешь регион прописки
ЗЫ На ганзе не раз описывали как гайцы обнаруживают травмат в авто другого региона.. Лицуху в нос и поехал далее. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Новикову Петру -
 |
По предыдущим постам я имел возможность оценить твои интеллектуальные способности, по этому же посту - духовные потребности. Кстати, при личной встрече пояснишь, что ты тут имел ввиду, а то до меня плохо доходит. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Bonya писал(а): | Новикову Петру -
 |
По предыдущим постам я имел возможность оценить твои интеллектуальные способности, по этому же посту - духовные потребности. Кстати, при личной встрече пояснишь, что ты тут имел ввиду, а то до меня плохо доходит. |
Ты чего обиделся Петя? А про обиженных отдельный базар...
...как про терпил...ну ты в курсах... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Bonya писал(а): | Новикову Петру -
 |
По предыдущим постам я имел возможность оценить твои интеллектуальные способности, по этому же посту - духовные потребности. Кстати, при личной встрече пояснишь, что ты тут имел ввиду, а то до меня плохо доходит. |
Ты чего обиделся Петя? А про обиженных отдельный базар...
...как про терпил...ну ты в курсах... |
Не, я не обиделся. Я сделал выводы.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
спб и ло один регион  _________________ Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | Картечь лучше вообще выбросить - даже на охоте штука весьма опасная. Летит за 400 м, разброс огромный ( если не связанная ). Лучше купить резиновые патроны под 12 калибр. Хотя для реальной войны картечь весьма полезна - на 30 м эффект автоматной очереди, если вдруг собрались добровольцем куда - нибудь ... |
а какой разлёт будет из короткой сайги без сужений? врятли она кучно и далеко полетит. обычно беру с собой в дальние поездки и как не странно на охоту как оперативное ружьё. скажу честно был прициндент для использования _________________ Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Оружие создает ложное заблуждение о безопасности. Типо купил и все спокойно! Простой пример где вы дома храните оружие и за столько вы сможете его достать и привести в боевое положение? Если это дом где вы храните его? Спите например на втором этаже, а оружие на первом в сейфе. Или спите на первом, а оно на втором. За сколько вы сможете до него добраться открыть сейф и привести в боевое положение? Минимум пару раз вас убьют. Если квартира то опять вопрос спите в комнате, а оружие в кладовке? Если дом то вы должны знать каждый метр и знать его слабые места и возможность укрыться. Если это ночь то простая Сайга без довода может и не помочь. Хотя бы лазерный прицел или яркий фонарь на ней должен быть. Вывод оружие либо должно быть рядом или должен быть запасной вариант рядом с вами например травмат. Дальше если вы на природе и оно у вас в машине успеете ли вы его достать? Были такие эксперименты человек при открытом ношении огнестрельного (пистолет) и человек при скрытом ношении холодного. Кто быстрее достанет? Как правило при дистанции 3-5 метров всегда первым был человек с ножом и успевал порезать человека с пистолетом. Также и с травма том. Успеете ли вы при реальной опасности его достать снять с предохранителя, прицелиться и выстрелить? Даже если вы в нарушении закона носите его с магазином и патроном загонным в ствол? Большой вопрос. Имеете оружие тренируйтесь и настреливайте его. А то многие купили пачку отстреляли и усё. Дальше вы стреляете на полигоне стоя на месте? Стреляйте в движении и из разных положений, при падени, перекате, звуковом сигнале т.д. И тогда шансов у вас будет намного больше. Да прибудет с вами сила  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да про такие вещи как успеть достать оружие в лифте, подъезде, как уйти с линии атаки, разорвать дистанцию и работать с несколькими нападавшими писать уже не буду. Лень. На вопрос откуда все это? То ответ на это простой опыт и скажем так в штабе писарем отсиделся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Гудвин писал(а): | Оружие создает ложное заблуждение о безопасности. Типо купил и все спокойно! |
Только единицы покупают оружие т.к. точно знают что оно им действительно нужно! Только единицы умеют им пользоваться правильно, поддерживают форму и совершенствуют владение им. Остальные включая охрану используют его для "открывания пива".... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В Н. Новгороде дошутились. Прикололись и хотели напугать - имитация нападения на прохожего. Итог удар в лицо шутнику потом разрыв дистанции и стрельба в лежащего! Ваше мнение господа юристы о правомерности человека с пистолетом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава богу.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cadet78

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сколько людей- столько мнений..."
У меня "ОСА ПБ 4-1 МЛ 18х45". Брать 18х55 не посчитал нужным (джоули у патронов те же, а цена значительно разнится,
а газовые патроны мне не нужны (можно и баллончиком струйным воспользоваться)
С 6 метров бьет очень точно (лазерный целеуказатель рулит и не врет), 10 метров попадаю в 10 см круг, на 20 метров- круг диаметром 0,4 метра.
На практике применял один раз, отпугнул бааальшую, агрессивную собаку (породу не знаю, слюнявая такая) светошумовым патроном ,шикарная вещь, в ушах звон, в глазах цветные круги (у меня по лайту) а в направлении выстрела визг пса и ушедшие на ноль понты быдлохозяина сей твари. (заряжаю по совету инструктора у которого проходил обучение по ТБ -первый светошумовой, дальше три травмата) п.с. до них дело не дошло.
Еще имеется ВЕПРЬ МОЛОТ 12х76
Аппарат весьма мне нравиться ( хоть и дороговат), боем очень доволен
Пристрелял:
Пулей ПОЛЕВА-2 на 50 метров с калематором, с рук -в круг 0,3 метра (хочу попробовать насадку "парадокс")
стоперами (резиновые пули 12 калибра) на 15 метов- в круг 0,4 метра
дробью брал утку
у картечи кучность тоже нормальная. _________________ Андрей
89650754344
СТК "Батискаф" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
cadet78 писал(а): | (заряжаю по совету инструктора у которого проходил обучение по ТБ -первый светошумовой, дальше три травмата)
в глазах цветные круги (у меня по лайту) а в направлении выстрела визг пса и ушедшие на ноль понты быдлохозяина сей твари. . |
Абсолютно правильный совет по зарядке. По случаям с ганзы - нередко светозвука достаточно, и трам нет - СМов вызывать не надо.
После светозвука - собаки падают, люди вблизи смирнеют.
Стрелял в НГ с балкона - так во дворике 150*150 м взвыли автосигнализаци
В момент выстрела ОБЯЗАТЕЛЬНО зажмуривать глаза иначе минут 5 будете слепым _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): | Аспарагус писал(а): | Если кто не знает то травматы при смене региона. Надо ставить на учёт в регионе пребывания. И если поехал на дачу в ЛО. То соответственно процедуру выполнить надо. Другой вопрос что на это не обращают внимание. Но все же .... нарушение формально есть. ЛО и Питер два разных регигна |
спб и ло один регион  | Рекомендую почитать конституцию РФ Статья 65 _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лазутчик!)25

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Купите себе хороший нож,научитесь им правильно пользоваться и не тратьте деньги на всякую ерунду,если вы конечно не охотник или любитель пострелять. _________________ ALEX596
Дайв-клуб "ОК"
CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|