|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 23:02 Заголовок сообщения: Re: Цены на обучение после скачка курса |
|
|
Valentin писал(а): | Для тебя вот например, бесплатно. Хотя, наверное, можно увеличить эту стоимость в два раза.)
|
0х2=0. спасибо. Я никогда в тебе не сомневался.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 23:10 Заголовок сообщения: Re: Цены на обучение после скачка курса |
|
|
Valentin писал(а): |
ЗЫ: Я пожалуй проведу эксперимент в новом году, вообще не буду озвучивать цену, пусть каждый платит столько, сколько считает нужным. Это должно быть интересно. |
А вот это, кстати, тема. Будь я хороший психолог+маркетолог (или как там это называется), я бы эту тему развил. Типа: "насколько Ты ценишь Себя И Своего Инструктора."
Близка к Коммунизму, но что то в этом есть.
Блин! Но я тебя РЕАЛЬНО ценю! И готов заплатить за курс по полной стоимости. Не читай эту вышеизложенную арифметику! Это всё ЖАБА!  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Ярослав писал(а): | Цены на курсы поднимать не собираюсь пока.
И так в среднем 40 тыр неплохо.
 |
Особенно если очередь стоит на запись.  |
Очереди нет. У меня не проходной двор.
Самым лучшим себя не считаю, но цену себе знаю.
Если бы я был, к примеру, Горпинюк, Сафонов или Истратова, то курс
в среднем стоил бы за 60 тыр. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цены на курсы поднимать не собираюсь пока.
И так в среднем 40 тыр неплохо. |
Посыл топика наверное все же не "поднять цены всем", а поднять с 5 тыс. руб за ОВД до какого то общего минимума, например 15 тыс.
Цитата: | , на НГ есть варианты взять самый дешевый тур в шарм на 2-3 дня(в качестве билета - "туда"), обраток после НГ будет полно и на чартеры и на регулярку... |
Как долго добираться из Шарма до Дахаба? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Час езды на такси _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Ярослав писал(а): | Цены на курсы поднимать не собираюсь пока.
 |
в среднем стоил бы за 60 тыр. |
Ух ты! а 60 тыс. - это за какой курс надо брать?... Ну так, чтобы я хоть знала ) _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | Ярослав писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Ярослав писал(а): | Цены на курсы поднимать не собираюсь пока.
 |
в среднем стоил бы за 60 тыр. |
Ух ты! а 60 тыс. - это за какой курс надо брать?... Ну так, чтобы я хоть знала ) |
Enriched Air Nitrox Instructor IANTD  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну туда ему и дорожка, этому шпади и т.п.
Так всегда было и никуда не денется - большая возможность для маневра останется у тех, кто яйца в валютную корзину не кладет.
Хотя,.... ПрямоКурсоЗависимым - есть всегда возможность заложить свои органы за курсы.
Самое смешное и печальное в том, что некоторым для понимания плачевности своего психоза ПрямоКурсоЗависимости, необходимы тиски.
Без них - туго порой с пониманием арифметики:
https://www.facebook.com/marina.savateeva/posts/927380150607246?comment_id=927391187272809&ref=notif¬if_t=fbpage_mention _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Подозреваю что цена все же повысится.
Не знаю как сертификаты будут стоить в 2015 году (обещают 5 евро), но вот ежегодный взнос инструктор+клуб в SSI вырос. На сегодня я заплатил 22 825р.
По КМАС/КПДР взнос не увеличился 3000 инструктор и 5000 клуб.
В SSI удобная система оформления сертификатов и не требуют обязательной покупки учебников.
Так что придется платить.
Ну и то что писал Слава Скоц имеет смысл комбинировать т.е выписывать начальные сертификаты по SSI, продвинутые по КМАС
Значит платим и КМАС и SSI. Общая сумма платежа 30825.
Есть конечно способ уменьшить эти платежи. Но не знаю, пойдут ли на это клубы. Можно, например клубный взнос заплатить один на несколько клубов. И проводить сертификат через один клуб. Но здесь есть некоторые моменты, которые придется обговаривать. Я готов.
Три раза в год (кто-то даже и чаще) полная замена всех расходников на компрессор (масло, картридж, воздушный фильтр). Все расходники привязаны к курсу.
Значит, имеем некоторое подорожание на забивку.
И основное от чего зависит цена. Это амортизация оборудования.
Оборудование нужно обслуживать. Неопрен необходимо обновлять.
Шланги к клубным регуляторам менять.
Можно конечно как советует Александр некоторые О-ринги покупать в гидравлике. Но кроме О-рингов в ремкомплект входят детали аналогов которых нет в гидравлике. Да и шланги на регуляторах и на манометрах периодически летят.
Вообщем живем до нового года. Далее смотрим, что отпляшет нам курс, что предложат продавцы и работаем по-новому.
Предположительно по обучению придется увеличить цену процентов на 30-40.
А если еще выступят и бассейны и поднимут аренду… _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Superstardiver писал(а): |
Ух ты! а 60 тыс. - это за какой курс надо брать?... Ну так, чтобы я хоть знала ) |
Enriched Air Nitrox Instructor IANTD  |
Не нашла у себя таких цен но, скорее всего, такими они теперь будут.
Для тех, кто возмущается привязкой дайвинга в России к курсу доллара/евро. Например, в Севастополе нам подняли цену на аренду офиса и тех. помещения в 2 раза конечно, я могу перенести компрессор в гараж, а курсы читать в кафе. Но вроде как 21 век на дворе...
Да и цены на перелеты (при проведении курсов в Ординской пещере, например) выросли по сравнению с ноябрем процентов на 80. И что теперь делать? Получать за работу в рублях даже не столько же, как было, а меньше процентов на 40? Наверное, надо будет и работать меньше )) ну так, курсы по ускоренной программе... Хотя многие так всегда и учат. Что и образует зачастую дешевые цены на обучение ) _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | Ярослав писал(а): | Superstardiver писал(а): |
Enriched Air Nitrox Instructor IANTD  |
Не нашла у себя таких цен но, скорее всего, такими они теперь будут.
Для тех, кто возмущается привязкой дайвинга в России к курсу доллара/евро. Например, в Севастополе нам подняли цену на аренду офиса и тех. помещения в 2 раза конечно, я могу перенести компрессор в гараж, а курсы читать в кафе. Но вроде как 21 век на дворе...
Да и цены на перелеты (при проведении курсов в Ординской пещере, например) выросли по сравнению с ноябрем процентов на 80. И что теперь делать? Получать за работу в рублях даже не столько же, как было, а меньше процентов на 40? Наверное, надо будет и работать меньше )) ну так, курсы по ускоренной программе... Хотя многие так всегда и учат. Что и образует зачастую дешевые цены на обучение ) |
А я бы за курс у тебя и больше заплатил. Качество не может быть дешевым.
А кто торгуется и подешевле хочет- я сразу даю 2-3 телефонных номера. Вперед, ребята! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Три раза в год (кто-то даже и чаще) полная замена всех расходников на компрессор (масло, картридж, воздушный фильтр). Все расходники привязаны к курсу.
|
Масло раз в год, а вот картриджи чаще, намного чаще.
Хотя для любителей всего подешевле можно начать экономить, замену картриджа проводить только после жалобы на качество воздуха.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, чтобы жалобы не от родственников были... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
felich82

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: Цены на обучение после скачка курса |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Сокращай накладные расходы без увеличения стоимости обучения.
Обучай по нескольким системам .
Не нужно кормить все эти секты типа ПАДИ или SSI. Они это не оценят.
А вот приемлемая цена для клиента за обучение всегда будет оценена самим же клиентом!!! |
Значит держать цену возможность есть. Просто нужно грамотно использовать ресурсы.
В любом случае, цены на курс OWD, AOWD в России можно повысить не более чем на 10-20% без ущерба для своего бизнеса. Остальное уже зависит от инструктора и ДЦ.
Спасибо всем за высказывания.
С Новым Годом!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | Павел Д писал(а): | Мы все имеем некоторый опыт жизни в России и прекрасно знаем правило: в любой непонятной ситуации повышай цены! Поэтому вопрос тс совсем не праздный.
А учиться намного приятнее в теплом море с рыбками, чем в ссаном бассейне с хлоркой. Конечно местные инструкторы с радостью перевешали бы всех египетских фрилансеров на пальмах  |
По поводу "приятнее" соглашусь, но я о том, где "полезнее", "безопаснее" |
Полезнее и безопаснее обучаться у хорошего инструктора вне зависимости от страны пребывания. Это раз.
Если пройти "краткий курс" даже у хорошего инструктора, то результаты все равно труднопредсказуемы. Нужно еще время набраться опыта (опять же у хорошего инструктора). Это два. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У инструктора (хорошего, или плохого) - проходят лишь курс.
2-4 погружения (по Стандартам) - всего лишь начальные навыки.
А реальный опыт - приходит лишь с погружениями, лично.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|