Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Аврора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Юрий Ганапольский писал(а):
Antedon писал(а):
В Полярном Круге без сертификата айс-дайвера под лед не пускают.

Цитата:
1. Требования к участникам погружений:
1.1 Быть сертифицированным дайвером международно-признанной системы обучения дайвингу. Иметь уровень сертификации DIVER PADI или сертификацию другой международной системы обучения, подтверждающую владение навыками в объеме не меньшем, чем требует курс DIVER PADI, или иметь не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных.

http://www.pkrug.ru/pages/page/show/ru.272.htm

При наличии карточек и на подлёдные и на сухой еще и второй регулятор (обе ступени) на баллон ставят и чек-дайв требуют.

А при отсутствии карточек, оставляют с одним регулятором и без чека?
Ну, это шутка.

А если серьезно: Вы утверждаете, что написанное на сайте Полярного Круга в разделе «Требования к участникам погружений»
есть преднамеренный обман потребителя?
Serpanix

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я не знаю может и прислушивается, может все его друзья там в адеквате и отдают отчет в происходящем.
Но лично меня учили, сигнальный конец держать в натяг для того чтобы чувствовать все движения водолаза.
А при входе в отсек, у отсека остается водолаз который контролирует сигнальный конец входящего. При этом все обеспечивающие наверху в курсе происходящего на дне (понимают что там происходит), им доведн план....

+1000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если серьезно: Вы утверждаете, что написанное на сайте Полярного Круга в разделе «Требования к участникам погружений»

Абсолютно серьезно. К безопасности там отношение серьезное. Утверждать могу только то, что меня с бади при наличии карточек и присутствия сертифицировавшего инструктора прочекали по полной программе прежде чем пустить в майну. Наличие 5 подлёдных погружения видимо и подразумевает наличие соответствующей карточки. И все баллоны с вентилями под два регулятора. Летом ныряли с одним регулятором, зимой - с двумя. Могут конечно и там на месте обучить и отсертифицировать, да и регуляторы с костюмами выдать.
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
В Полярном Круге без сертификата айс-дайвера под лед не пускают.

Цитата:
1.1 Быть сертифицированным дайвером международно-признанной системы обучения дайвингу. Иметь уровень сертификации DIVER PADI или сертификацию другой международной системы обучения, подтверждающую владение навыками в объеме не меньшем, чем требует курс ICE DIVER PADI, или иметь не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных.

http://www.pkrug.ru/pages/page/show/ru.272.htm

Вы утверждаете, что именно такой текст расположен на сайте Полярного Круга? Я нашел несколько другое:

Цитата:
1.1 Быть сертифицированным дайвером международно-признанной системы обучения дайвингу. Иметь уровень сертификации ICE DIVER PADI или сертификацию другой международной системы обучения, подтверждающую владение навыками в объеме не меньшем, чем требует курс ICE DIVER PADI, или иметь не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных.*
1.2 Владеть основными навыками погружений, которые требуются для выполнения курса ICE DIVER PADI (уметь прочистить маску от воды; поменять основной регулятор на запасной и обратно; подключиться к запасному регулятору напарника; совершить аварийное всплытие, дыша из запасного регулятора напарника; уметь составить план погружения, ориентироваться подо льдом, пользоваться страховочным фалом; уметь контролировать свою плавучесть; уметь обмениваться сигналами с напарником и со страхующим; уметь переворачиваться подо льдом вверх ногами и возвращаться в нормальное положение).
1.3 Быть готовым продемонстрировать эти навыки дайв-гиду дайв-центра.

* Для тех, кто не имеет опыта подледных погружений и сертификата ICE DIVER PADI и планирует пройти курс в дайв-центре во время программы, необходимо иметь уровень сертификации не ниже Advanced OWD или 9 зарегистрированных погружений в открытой воде, в том числе, одно по приобретению навыков ориентирования под водой.

Из вашей цитаты куда-то таинственно исчезло слово ICE.

Написанное на сайте Полярного Круга не есть обман потребителя. А вот с какой целью вы исказили написанное ими - это вопрос.
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
А вот с какой целью вы исказили написанное ими - это вопрос.

Вернулся еще раз на цитируемую страницу. Вы правы, слово ICE присутствует. Мистика.

Но мне хотелось бы понимать как, на Ваш взгляд, следует трактовать подчеркнутый фрагмент.

...или иметь не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных.

PS Позвонил сейчас Михаилу Сафонову. Получил ответ на свой вопрос, практические навыки все-таки первичны, а карточки вторичны.

Последний раз редактировалось: Юрий Ганапольский (Вт Янв 21, 2014 16:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но мне хотелось бы понимать как, на Ваш взгляд, следует трактовать подчеркнутый фрагмент.

...или иметь не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных.

Думаю, что для них не на много менее значимы чем карточки также и записи в логбуке, где "не менее 20 зарегистрированных погружений, из них – не менее 5 подледных" с учетом того, что окончательно оценивать будет не чужой сертифицировавший инструктор, а свой, на практическом чек-дайве проверяющий навыки "(уметь прочистить маску от воды; поменять основной регулятор на запасной и обратно; подключиться к запасному регулятору напарника; совершить аварийное всплытие, дыша из запасного регулятора напарника; уметь составить план погружения, ориентироваться подо льдом, пользоваться страховочным фалом; уметь контролировать свою плавучесть; уметь обмениваться сигналами с напарником и со страхующим; уметь переворачиваться подо льдом вверх ногами и возвращаться в нормальное положение)".
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3dvl писал(а):

Себя лучше жалейте, сидите постоянно за экраном, вместо того чтобы погружаться

А вам откуда известно про мои погружения?
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Солодков писал(а):

Отчеты на форум не пишешь. Видео не выкладываешь. Я вот тоже сомневаюсь не кибер дайвер ли?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
bars

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня, судя по кол-ву твоих сообщений, ты не кибер, ты мегакибер дайвер. Да и отчеты в последнее время все про наземные поездки пишешь, в Мертвое море погружаться не хочешь и т.п. Wink

P.S. забыл добавить: ...и рекламу в сортирах читаешь, а свою не вешаешь там. Smile

Последний раз редактировалось: bars (Вт Янв 21, 2014 16:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Саня, судя по кол-ву твоих сообщений, ты не кибер, ты мегакибер дайвер. Даа и отчеты в последнее время все про наземные поездки пишешь, в Мертвое море погружаться не хочешь и т.п. Wink

Точно, точно, что то стоящего у майны его не видно Wink
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Сергей Солодков писал(а):

Отчеты на форум не пишешь. Видео не выкладываешь. Я вот тоже сомневаюсь не кибер дайвер ли?

Rofl Ok
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А всё же...
Зачем воздух в дом "надули"? Smoke
Вопрос остался открытым... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Саня, судя по кол-ву твоих сообщений, ты не кибер, ты мегакибер дайвер. Да и отчеты в последнее время все про наземные поездки пишешь, в Мертвое море погружаться не хочешь и т.п. Wink

P.S. забыл добавить: ...и рекламу в сортирах читаешь, а свою не вешаешь там. Smile

Сергей Шевчук писал(а):

Точно, точно, что то стоящего у майны его не видно Wink

Со временем приоритеты меняются Crying or Very sad
Да и что то я охладел к местным выездам.
Может нам в Нарвик в феврале смотаться? Там бы и обсудили будущее моего дайвинга Bodun
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, приезжай 1-2 февраля на МК, совершим айс-кейв и водки употребим! Wink
Леонид Бугров

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 15:23    Заголовок сообщения: Путеводная нить к подводному дому Ответить с цитатой

Serpanix писал(а):
nereis писал(а):

Я не знаю может и прислушивается, может все его друзья там в адеквате и отдают отчет в происходящем.
Но лично меня учили, сигнальный конец держать в натяг для того чтобы чувствовать все движения водолаза.
А при входе в отсек, у отсека остается водолаз который контролирует сигнальный конец входящего. При этом все обеспечивающие наверху в курсе происходящего на дне (понимают что там происходит), им доведн план....

+1000

Все правильно. Это если подводный дом выглядит как затопленный отсек. Но когда в сухое пространство дома заходят 2-3 «жильца», обилие сигнальных/страховочных концов становится опасной проблемой…

Поэтому, на деле, при работах со «Спрутом» подо льдом у Авроровца поступали следующим образом:
1- протягивали постоянный ходовой конец от майны до подводного дома. Вдоль этого же конца после "заселения" передавали туда-сюда «посылки» в герметичном контейнере (без помощи водолазов);
2- первый обитатель шел в дом с дрегеровской "веревочкой" - крепким желтым фалом, оплетающим телефонный кабель, и потом контролировал визиты следующих гостей по связи с обеспечивающим наверху;
3- после этого опытные водолазы спускались в дом по ходовому концу без «поводка», а выход всей группы осуществлялся в обратном порядке. Нахождение подсвеченной майны в пределах прямой видимости имеет существенное значение.
Визитеров-чайников, которых в порядке исключения иногда заводили в подледный «Спрут», спускали обязательно со страховочным концом и в сопровождении опытного поводыря, который использовал только ходовой конец (при соблюдении п. 2).
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):

Макс, я кейв дайвинг не понимаю Shocked
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Макс, я кейв дайвинг не понимаю Shocked

Не понимают не которые.
Who Is
Instructor trainer IANTD #679
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покажем Alc2, Научим Beer, Спасем Bodun .

Понравится!
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Может нам в Нарвик в феврале смотаться? Там бы и обсудили будущее моего дайвинга Bodun

неплохая идея....

а то хотел вот в Авроровец попасть, а человек из продайвинга, который ответственный за рекламу, видать, только собачиться с Кравчуком может, а на лс не отвечает...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покажем Alc2, Научим Beer, Спасем Bodun .

Понравится!

Не понравится - однозначно. Я пробовал. Вид голых каменных стен меня не вдохновляет. Невозможность свалить наверх - подавляет. Отсутствие веревки за которую могут вытянуть - пугает.
А водку можно попить гораздо ближе и по хорошей дороге.

Maitovalas писал(а):

неплохая идея....

Мы выезжаем 28.02.2014
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Maitovalas писал(а):

неплохая идея....

Мы выезжаем 28.02.2014

анонса не было, или я пропустил? Sad можно бюджет и всё такое? сюда или в лс
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

анонса не было, или я пропустил? Sad можно бюджет и всё такое? сюда или в лс

Не было. Информацию отправил в лс.
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый день весны. Масленица.
В небе все время шум двигателей, что-то летает.
А в Авроровце аншлаг.
Хозяевам спасибо.

Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работает ли база в следующие большие выходные?
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Десятого марта природа подарила замечательный теплый денек.
Пляжи на заливе уже освободились от снега.
Можно загорать.
Прозрачность воды подо льдом была вполне достойной.

Кто знает (помнит) когда и как автомобиль в Авроровце попал под воду?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: