Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

О грамотности, образовании и системе.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):

Например, не потакать безграмотным.
Вот как речь идет о мате, то вы тут все такие правильные.
Только странно забываете, что безграмотная речь не менее оскорбительна.
Интеллигентность ваша - дутая

Возможно и дутая. Но здесь не литературно-орфографический форум. Пусть человек сам думает, как себя представлять на форуме и какие ошибки допускать. Тот кому ошибки сильно режут глаза, может найти себе более грамотную площадку. Ну или выкладывать рядом с чужим сообщением свой грамотный вариант.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Самарин Андрей писал(а):

Например, не потакать безграмотным.
Интеллигентность ваша - дутая

Возможно и дутая. Но здесь не литературно-орфографический форум. Пусть человек сам думает, как себя представлять на форуме и какие ошибки допускать. Тот кому ошибки сильно режут глаза, может найти себе более грамотную площадку. Ну или выкладывать рядом с чужим сообщением свой грамотный вариант.

Это ошибочная точка зрения. Грамотность - это мировоззрение.
Да, конечно, неправильное слово на форуме тебя не убьёт. Но за каждым словом стоит человек. А за человеком - дело. Тут я где-то уже про это говорил.
Я не хочу создавать безграмотным людям комфортную атмосферу. Я не хочу участвовать в оглуплении народа.
Ты не замечал, что некоторая часть орфографических ошибок имеют свойство вируса? Эпидемии пробегают по интернету. Их можно считать по дням. Да, они пробегают и тухнут. Только следы остаются весьма глубокие. Многие люди уже потеряли способность обращаться с глаголами. Мягкий знак ставят уже всегда, на всякий случай.
А площадку менять не буду, я, видишь ли, на своей родине нахожусь. И с удовольствием выпру с неё оккупанта, который не хочет уважать мой родной язык.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):

Это ошибочная точка зрения. Грамотность - это мировоззрение.
Да, конечно, неправильное слово на форуме тебя не убьёт. Но за каждым словом стоит человек. А за человеком - дело. Тут я где-то уже про это говорил.
Я не хочу создавать безграмотным людям комфортную атмосферу. Я не хочу участвовать в оглуплении народа.
Ты не замечал, что некоторая часть орфографических ошибок имеют свойство вируса? Эпидемии пробегают по интернету. Их можно считать по дням. Да, они пробегают и тухнут. Только следы остаются весьма глубокие. Многие люди уже потеряли способность обращаться с глаголами. Мягкий знак ставят уже всегда, на всякий случай.
А площадку менять не буду, я, видишь ли, на своей родине нахожусь. И с удовольствием выпру с неё оккупанта, который не хочет уважать мой родной язык.

Хорошо. Что ты конкретно предлагаешь? Править ошибки? Банить за безграмотность? Дай четко сформулированные предложения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):
Грамотность - это мировоззрение.
.
О как!
Это ваше мировоззрение, личное.

Если вы на основе этого постулата анализируете меня - сразу предупреждаю, после пропила диском указательного пальца стал более безграмотным. Так что вот такое "пиленое" мировоззрение... Sad
Может и у других есть травмы, кривые клавы, микрокомпы или иные интерфейсные проблемы.
А вы сразу "мировоззрение", "выпру его", короче ату таких прокаженных....
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего.
Просто не тормозить людей, которые делают замечания по грамотности. Я сам делаю это нечасто. Так что не проблема.
Прописывать запрет на обсуждение грамотности, как это делается на некоторых форумах, чушь полная.
Людям должно быть неудобно, стыдно писать безграмотно.

Возможно, кому-то эта история покажется фантазией. Я бросил курить в 2005г. Причины было две. Здоровье и стыд. По первой всё понятно. Теперь по второй. Люди иногда давали мне понять, что находиться рядом им неприятно. Очень действенно мне "помогли" поездки на нырялки. В каждом аэровокзале я чувствовал себя изгоем.
Аналогия, конечно, хромая, но иллюстративная.
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Самарин Андрей писал(а):
.
О как!
Это ваше мировоззрение, личное.

Если вы на основе этого постулата анализируете меня - сразу предупреждаю, после пропила диском указательного пальца стал более безграмотным.

Это неправда. Остальное, как следствие, ошибочно.
Уже писал об этом. Зачем повторяться на опечатках?
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):
Ничего.
Просто не тормозить людей, которые делают замечания по грамотности. Я сам делаю это нечасто. Так что не проблема.

Так вроде за замечания по грамотности никого не банят здесь.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За неграмотность тоже не банят. Обсуждали же уже И даже предлагали ввести должность Орфоадмина, только желающих не нашлось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Самарин Андрей писал(а):
Ничего.

Так вроде за замечания по грамотности никого не банят здесь.

Если б еще и банили... Cool
Пусть пишут как хотят, буду реагировать как могу Smile
Krapiva

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):

Перельмана озвучивают как некую скандальную фигуру и чудака.
Я еще не встретил ни одного комментария по сути его работы.
.

Стесняюсь спросить, а Вы их (комментарии) поймете? Smile
Krapiva

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):

Например, я на работе вижу, что если человек безграмотно пишет, то он и по работе делает больше косяков

Вона как! Позвоню, папу расстрою. Пишет он не грамотнее меня. То есть, не очень грамотно. А как то докторскую по ядерной физике в 40 лет защитил. Да и академиком стал чуть позже. И домашняя библиотека еще в 80ые зашкалила за 10 тыс. томов.
хмурый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):

Не говоря уже о таком атавизме, как самоуважение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но господа, раз уж пишете на форуме, то хоть через программку пропускайте свои опусы,
проверяйте свои тексты на стилистические и орфографические ошибки

Я бы уточнил. Если пишете на форуме и пытаетесь научить кого-то, чему-то.
А то иногда смешно, человек пишет с претензией на истину в первой инстанции,
а сам "наглотался зубного порошку. Третьего дня..." Smile Smile
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
Самарин Андрей писал(а):

Перельмана озвучивают как некую скандальную фигуру и чудака.
Я еще не встретил ни одного комментария по сути его работы.
.

Стесняюсь спросить, а Вы их (комментарии) поймете? Smile

Так смотря как рассказать Smile
Antedon

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):

Грамотность - это знание правил русского языка. Не более того.
Мировоззрение гораздо более широкое понятие и не зависит от того грамотен человек или нет.

Самарин Андрей писал(а):
Да, конечно, неправильное слово на форуме тебя не убьёт. Но за каждым словом стоит человек. А за человеком - дело.

Мягко говоря, очень странная логика. Вы из мухи делаете слона.
Нет какой-то прямой зависимости между человеком и словом, которое он неправильно написал. Во-первых, каждый человек употребляет массу слов. Каждое слово употребляется кучей людей.

Самарин Андрей писал(а):
А площадку менять не буду, я, видишь ли, на своей родине нахожусь.

Все мы находимся на своей родине. И неплохо бы вам считаться с остальными.

Самарин Андрей писал(а):
И с удовольствием выпру с неё оккупанта

Наличие грамматических ошибок не делает из человека оккупанта. Хочу напомнить, что еще лет 100 назад большинство населения в стране были неграмотными. И оккупантами они не были.

Самарин Андрей писал(а):
который не хочет уважать мой родной язык.

Это не ваш персональный язык, это родной язык 140 миллионов людей. Он такой же мой, как и ваш.
Я не вижу у вас никаких прав давать мне указания, как я должен писать на моем родном языке. Я сам разберусь.

Самарин Андрей писал(а):

Наблюдая за вами, я прихожу к выводу, что вы просто красивыми словами прикрываете свою любовь к конфликтам.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто картинка в тему. Специально для любителей неграмотности:

руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:05    Заголовок сообщения: Истина Ответить с цитатой

Antedon- Ваши выводы логичны и совпадают с моими . Побольше таких адекватных людей. Поддерживаю Go Up
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Их уже очень много. Вам не о чем беспокоиться Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):

И все они в Москве, да?
А морда не треснет учить незнакомых тебе людей русскому языку?
Вы батенька хам первостатейный.

И еще ужасно смешно наблюдать как человек возомнив о себе фиг знает что, рассуждает о русском языке, о его чистоте и при этом использует слова из воровского жаргона. - "Косяк".

Цитата:
Например, я на работе вижу, что если человек безграмотно пишет, то он и по работе делает больше косяков

Ты как папуас Самарин, цилиндр-то надел, а кольцо из носа вынуть забыл.
Тебе же ворд, в котором ты пишешь, слово это подчеркнул, а ты и внимания не обратил. Напрасно.
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Самарин Андрей писал(а):

И все они в Москве, да?

Они везде. Вот в соседней ветке твои земляки с грустью констатируют эту проблему в Питере.
Максим писал(а):

Не треснет. Я же знаю, что прав Smile
А ваши с Антедоном аргументы ("вали и не указывай нам") мы слышим каждый день: от гопников на улице, от хамов в трамвае и прочего сброда.

Максим писал(а):
И еще ужасно смешно наблюдать как человек возомнив о себе фиг знает что, рассуждает о русском языке, о его чистоте и при этом использует слова из воровского жаргона. - "Косяк".

"Косячить" - мирный гражданский сленг. Не знаю, что у него в прошлом, но в нынешнем употреблении он не несёт ничего оскорбительного и унизительного. Даже наоборот, вносит долю юмора.
Вспоминаем простые фразы типа "Косо прибил доску".

Максим писал(а):
Цитата:

Ты как папуас Самарин, цилиндр-то надел, а кольцо из носа вынуть забыл.
Тебе же ворд, в котором ты пишешь, слово это подчеркнул, а ты и внимания не обратил. Напрасно.

Word мне много чего подчеркивает, но я-то, в отличии от него, знаком с контекстом.
Он и nereis-а с Antendon-ом красным выделит Smile
А "косяк" не выделит. Видимо, обучается Wink

Последний раз редактировалось: Самарин Андрей (Пн Мар 11, 2013 14:22), всего редактировалось 1 раз
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):
Не треснет. Я же знаю, что прав Smile
А ваши с Антедоном аргументы ("вали и не указывай нам") мы слышим каждый день: от гопников на улице, от хамов в трамвае и прочего сброда.

Ну своих и встречаешь там. Я вот никаких хамов в Питере не вижу. В трамвае место людям уступают, гопников никаких на улице тоже не вижу.
В 90х их было много, да. Сейчас я их не вижу на улице. Вероятно все они в Москве. Там хамство и наглость - это норма существования, но не только в трамвае, но и в дорогих машинах. Вообще от Москвы каждый раз у меня ощущение какой-то грязи.

Самарин Андрей писал(а):
"Косячить" - мирный гражданский сленг. Не знаю, что у него в прошлом, но в нынешнем употреблении он не несёт ничего оскорбительного и унизительного. Даже наоборот, вносит долю юмора.

"Косячить" - это уголовно-жаргонное слово. Это феня, дружище. То что для тебя это норма - это не значит что это норма для нормальных людей.
В тюрьме вероятно подобные слова тоже ничем унизительным не являются для тамошнего контингента.

Ворд, уважаемый, подчеркивает вне зависимости от твоего желания. Или у тебя какой-то особый ворд, который такие слова считает как и ты нормальными?
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В словаре уголовного жаргона половина слов - из обычного оборота.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):
В словаре уголовного жаргона половина слов - из обычного оборота.

И что? Из этого ты сделал вывод о том, что можешь прийти на питерский форум и начать назидательно разговаривать с людьми, используя уголовный жаргон?
Понятно что ты это слово взял не из словаря, а просто впитал из среды обитания.
Какая среда у тебя - таков и запас словарный.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

А.Ч., мои поздравления! Это логичный итог ханжеских банов за намеки на обсценную лексику вкупе с поддержкой анонимов, строчащих на форум бессмысленно, безграмотно, но обильно.
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

И что? Из этого ты сделал вывод о том, что можешь прийти на питерский форум и начать назидательно разговаривать с людьми, используя уголовный жаргон?

Я же пояснил, что не считаю сленг уголовным. У нас расходятся мнения. Возможно, ты прав. Возможно - нет.
Но я тебя не оскорблял. И, разумеется, нигде и никогда не утверждал, что мой язык идеален и огражден от критики.
Я не приходил на питерский форум, я - его участник. Не нравятся иногородние - регистрируйте по паспорту и прописке.
Вернись на первую страницу и посмотри с чего началась перепалка. Соориентирую: один человек назвал меня деградирующим поколением.

Последний раз редактировалось: Самарин Андрей (Пн Мар 11, 2013 14:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: