|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): |
Например, не потакать безграмотным.
Вот как речь идет о мате, то вы тут все такие правильные.
Только странно забываете, что безграмотная речь не менее оскорбительна.
Интеллигентность ваша - дутая |
Возможно и дутая. Но здесь не литературно-орфографический форум. Пусть человек сам думает, как себя представлять на форуме и какие ошибки допускать. Тот кому ошибки сильно режут глаза, может найти себе более грамотную площадку. Ну или выкладывать рядом с чужим сообщением свой грамотный вариант. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Самарин Андрей писал(а): |
Например, не потакать безграмотным.
Только странно забываете, что безграмотная речь не менее оскорбительна.
Интеллигентность ваша - дутая |
Возможно и дутая. Но здесь не литературно-орфографический форум. Пусть человек сам думает, как себя представлять на форуме и какие ошибки допускать. Тот кому ошибки сильно режут глаза, может найти себе более грамотную площадку. Ну или выкладывать рядом с чужим сообщением свой грамотный вариант. |
Это ошибочная точка зрения. Грамотность - это мировоззрение.
Да, конечно, неправильное слово на форуме тебя не убьёт. Но за каждым словом стоит человек. А за человеком - дело. Тут я где-то уже про это говорил.
Я не хочу создавать безграмотным людям комфортную атмосферу. Я не хочу участвовать в оглуплении народа.
Ты не замечал, что некоторая часть орфографических ошибок имеют свойство вируса? Эпидемии пробегают по интернету. Их можно считать по дням. Да, они пробегают и тухнут. Только следы остаются весьма глубокие. Многие люди уже потеряли способность обращаться с глаголами. Мягкий знак ставят уже всегда, на всякий случай.
А площадку менять не буду, я, видишь ли, на своей родине нахожусь. И с удовольствием выпру с неё оккупанта, который не хочет уважать мой родной язык. _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ошибочная точка зрения. Грамотность - это мировоззрение.
Да, конечно, неправильное слово на форуме тебя не убьёт. Но за каждым словом стоит человек. А за человеком - дело. Тут я где-то уже про это говорил.
Я не хочу создавать безграмотным людям комфортную атмосферу. Я не хочу участвовать в оглуплении народа.
Ты не замечал, что некоторая часть орфографических ошибок имеют свойство вируса? Эпидемии пробегают по интернету. Их можно считать по дням. Да, они пробегают и тухнут. Только следы остаются весьма глубокие. Многие люди уже потеряли способность обращаться с глаголами. Мягкий знак ставят уже всегда, на всякий случай.
А площадку менять не буду, я, видишь ли, на своей родине нахожусь. И с удовольствием выпру с неё оккупанта, который не хочет уважать мой родной язык. |
Хорошо. Что ты конкретно предлагаешь? Править ошибки? Банить за безграмотность? Дай четко сформулированные предложения. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Грамотность - это мировоззрение.
. | О как!
Это ваше мировоззрение, личное.
Если вы на основе этого постулата анализируете меня - сразу предупреждаю, после пропила диском указательного пальца стал более безграмотным. Так что вот такое "пиленое" мировоззрение...
Может и у других есть травмы, кривые клавы, микрокомпы или иные интерфейсные проблемы.
А вы сразу "мировоззрение", "выпру его", короче ату таких прокаженных.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего.
Просто не тормозить людей, которые делают замечания по грамотности. Я сам делаю это нечасто. Так что не проблема.
Прописывать запрет на обсуждение грамотности, как это делается на некоторых форумах, чушь полная.
Людям должно быть неудобно, стыдно писать безграмотно.
Возможно, кому-то эта история покажется фантазией. Я бросил курить в 2005г. Причины было две. Здоровье и стыд. По первой всё понятно. Теперь по второй. Люди иногда давали мне понять, что находиться рядом им неприятно. Очень действенно мне "помогли" поездки на нырялки. В каждом аэровокзале я чувствовал себя изгоем.
Аналогия, конечно, хромая, но иллюстративная. _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Самарин Андрей писал(а): | Грамотность - это мировоззрение.
. | О как!
Это ваше мировоззрение, личное.
Если вы на основе этого постулата анализируете меня - сразу предупреждаю, после пропила диском указательного пальца стал более безграмотным. |
Это неправда. Остальное, как следствие, ошибочно.
Уже писал об этом. Зачем повторяться на опечатках? _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Ничего.
Просто не тормозить людей, которые делают замечания по грамотности. Я сам делаю это нечасто. Так что не проблема.
|
Так вроде за замечания по грамотности никого не банят здесь. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
За неграмотность тоже не банят. Обсуждали же уже И даже предлагали ввести должность Орфоадмина, только желающих не нашлось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Самарин Андрей писал(а): | Ничего.
|
Так вроде за замечания по грамотности никого не банят здесь. |
Если б еще и банили...
Пусть пишут как хотят, буду реагировать как могу  _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Перельмана озвучивают как некую скандальную фигуру и чудака.
Я еще не встретил ни одного комментария по сути его работы.
. |
Стесняюсь спросить, а Вы их (комментарии) поймете?  _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Например, я на работе вижу, что если человек безграмотно пишет, то он и по работе делает больше косяков |
Вона как! Позвоню, папу расстрою. Пишет он не грамотнее меня. То есть, не очень грамотно. А как то докторскую по ядерной физике в 40 лет защитил. Да и академиком стал чуть позже. И домашняя библиотека еще в 80ые зашкалила за 10 тыс. томов. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Только странно забываете, что безграмотная речь не менее оскорбительна. |
Не говоря уже о таком атавизме, как самоуважение. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но господа, раз уж пишете на форуме, то хоть через программку пропускайте свои опусы,
проверяйте свои тексты на стилистические и орфографические ошибки |
Я бы уточнил. Если пишете на форуме и пытаетесь научить кого-то, чему-то.
А то иногда смешно, человек пишет с претензией на истину в первой инстанции,
а сам "наглотался зубного порошку. Третьего дня..."  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Самарин Андрей писал(а): |
Перельмана озвучивают как некую скандальную фигуру и чудака.
Я еще не встретил ни одного комментария по сути его работы.
. |
Стесняюсь спросить, а Вы их (комментарии) поймете?  |
Так смотря как рассказать  _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Грамотность - это мировоззрение. |
Грамотность - это знание правил русского языка. Не более того.
Мировоззрение гораздо более широкое понятие и не зависит от того грамотен человек или нет.
Самарин Андрей писал(а): | Да, конечно, неправильное слово на форуме тебя не убьёт. Но за каждым словом стоит человек. А за человеком - дело. |
Мягко говоря, очень странная логика. Вы из мухи делаете слона.
Нет какой-то прямой зависимости между человеком и словом, которое он неправильно написал. Во-первых, каждый человек употребляет массу слов. Каждое слово употребляется кучей людей.
Самарин Андрей писал(а): | А площадку менять не буду, я, видишь ли, на своей родине нахожусь. |
Все мы находимся на своей родине. И неплохо бы вам считаться с остальными.
Самарин Андрей писал(а): | И с удовольствием выпру с неё оккупанта |
Наличие грамматических ошибок не делает из человека оккупанта. Хочу напомнить, что еще лет 100 назад большинство населения в стране были неграмотными. И оккупантами они не были.
Самарин Андрей писал(а): | который не хочет уважать мой родной язык. |
Это не ваш персональный язык, это родной язык 140 миллионов людей. Он такой же мой, как и ваш.
Я не вижу у вас никаких прав давать мне указания, как я должен писать на моем родном языке. Я сам разберусь.
Самарин Андрей писал(а): | Я не хочу создавать безграмотным людям комфортную атмосферу. Я не хочу участвовать в оглуплении народа. |
Наблюдая за вами, я прихожу к выводу, что вы просто красивыми словами прикрываете свою любовь к конфликтам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто картинка в тему. Специально для любителей неграмотности:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:05 Заголовок сообщения: Истина |
|
|
Antedon- Ваши выводы логичны и совпадают с моими . Побольше таких адекватных людей. Поддерживаю  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Их уже очень много. Вам не о чем беспокоиться  _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Их уже очень много. Вам не о чем беспокоиться  |
И все они в Москве, да?
А морда не треснет учить незнакомых тебе людей русскому языку?
Вы батенька хам первостатейный.
И еще ужасно смешно наблюдать как человек возомнив о себе фиг знает что, рассуждает о русском языке, о его чистоте и при этом использует слова из воровского жаргона. - "Косяк".
Цитата: | Например, я на работе вижу, что если человек безграмотно пишет, то он и по работе делает больше косяков |
Ты как папуас Самарин, цилиндр-то надел, а кольцо из носа вынуть забыл.
Тебе же ворд, в котором ты пишешь, слово это подчеркнул, а ты и внимания не обратил. Напрасно. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Самарин Андрей писал(а): | Их уже очень много. Вам не о чем беспокоиться  |
И все они в Москве, да? |
Они везде. Вот в соседней ветке твои земляки с грустью констатируют эту проблему в Питере.
Максим писал(а): | А морда не треснет учить незнакомых тебе людей русскому языку? |
Не треснет. Я же знаю, что прав
А ваши с Антедоном аргументы ("вали и не указывай нам") мы слышим каждый день: от гопников на улице, от хамов в трамвае и прочего сброда.
Максим писал(а): | И еще ужасно смешно наблюдать как человек возомнив о себе фиг знает что, рассуждает о русском языке, о его чистоте и при этом использует слова из воровского жаргона. - "Косяк". |
"Косячить" - мирный гражданский сленг. Не знаю, что у него в прошлом, но в нынешнем употреблении он не несёт ничего оскорбительного и унизительного. Даже наоборот, вносит долю юмора.
Вспоминаем простые фразы типа "Косо прибил доску".
Максим писал(а): | Цитата: | Например, я на работе вижу, что если человек безграмотно пишет, то он и по работе делает больше косяков |
Ты как папуас Самарин, цилиндр-то надел, а кольцо из носа вынуть забыл.
Тебе же ворд, в котором ты пишешь, слово это подчеркнул, а ты и внимания не обратил. Напрасно. |
Word мне много чего подчеркивает, но я-то, в отличии от него, знаком с контекстом.
Он и nereis-а с Antendon-ом красным выделит
А "косяк" не выделит. Видимо, обучается  _________________ aka ocean07
Последний раз редактировалось: Самарин Андрей (Пн Мар 11, 2013 14:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Не треснет. Я же знаю, что прав
А ваши с Антедоном аргументы ("вали и не указывай нам") мы слышим каждый день: от гопников на улице, от хамов в трамвае и прочего сброда. |
Ну своих и встречаешь там. Я вот никаких хамов в Питере не вижу. В трамвае место людям уступают, гопников никаких на улице тоже не вижу.
В 90х их было много, да. Сейчас я их не вижу на улице. Вероятно все они в Москве. Там хамство и наглость - это норма существования, но не только в трамвае, но и в дорогих машинах. Вообще от Москвы каждый раз у меня ощущение какой-то грязи.
Самарин Андрей писал(а): | "Косячить" - мирный гражданский сленг. Не знаю, что у него в прошлом, но в нынешнем употреблении он не несёт ничего оскорбительного и унизительного. Даже наоборот, вносит долю юмора. |
"Косячить" - это уголовно-жаргонное слово. Это феня, дружище. То что для тебя это норма - это не значит что это норма для нормальных людей.
В тюрьме вероятно подобные слова тоже ничем унизительным не являются для тамошнего контингента.
Ворд, уважаемый, подчеркивает вне зависимости от твоего желания. Или у тебя какой-то особый ворд, который такие слова считает как и ты нормальными? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В словаре уголовного жаргона половина слов - из обычного оборота. _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | В словаре уголовного жаргона половина слов - из обычного оборота. |
И что? Из этого ты сделал вывод о том, что можешь прийти на питерский форум и начать назидательно разговаривать с людьми, используя уголовный жаргон?
Понятно что ты это слово взял не из словаря, а просто впитал из среды обитания.
Какая среда у тебя - таков и запас словарный. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
А морда не треснет учить незнакомых тебе людей русскому языку? |
А.Ч., мои поздравления! Это логичный итог ханжеских банов за намеки на обсценную лексику вкупе с поддержкой анонимов, строчащих на форум бессмысленно, безграмотно, но обильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
И что? Из этого ты сделал вывод о том, что можешь прийти на питерский форум и начать назидательно разговаривать с людьми, используя уголовный жаргон?
|
Я же пояснил, что не считаю сленг уголовным. У нас расходятся мнения. Возможно, ты прав. Возможно - нет.
Но я тебя не оскорблял. И, разумеется, нигде и никогда не утверждал, что мой язык идеален и огражден от критики.
Я не приходил на питерский форум, я - его участник. Не нравятся иногородние - регистрируйте по паспорту и прописке.
Вернись на первую страницу и посмотри с чего началась перепалка. Соориентирую: один человек назвал меня деградирующим поколением. _________________ aka ocean07
Последний раз редактировалось: Самарин Андрей (Пн Мар 11, 2013 14:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|