|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kakc

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил паспорт. Опять все заняло 10 минут, снова зачет))) Итого с момента первой регистрации на госуслугах до получения ксивы прошло 25 дней. Наибольшая потеря времени - в поездке в Ростелеком за кодом активации. Но, если спешки нет, можно и по почте получить, никуда не ходя.
Насколько понал, в районных ФМС все происходит быстрее, чем на Текстильщиков, это мой опыт и жены (Московский и Адмиралтейский районы) в сравнении с друзьями, оформлявшимися в ЕДЦ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, а как сейчас обстоит дело с провозом через границу детей? Как я понял, на ребенка тоже нужно оформлять ЗП?
У меня дочке 2.5 года. Если оформить на неё паспорт, то через год на фото её будет не узнать: дети быстро меняются. И что тогда делать? Менять? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Народ, а как сейчас обстоит дело с провозом через границу детей? Как я понял, на ребенка тоже нужно оформлять ЗП?
У меня дочке 2.5 года. Если оформить на неё паспорт, то через год на фото её будет не узнать: дети быстро меняются. И что тогда делать? Менять? |
Паспорт нужен на ребенка. А что делать с фото не ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Народ, а как сейчас обстоит дело с провозом через границу детей? Как я понял, на ребенка тоже нужно оформлять ЗП?
У меня дочке 2.5 года. Если оформить на неё паспорт, то через год на фото её будет не узнать: дети быстро меняются. И что тогда делать? Менять? |
Узнают.... у меня дочке паспорт сделали в 8 месяцев, на 10 лет )))))))
Говорят, что узнают. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Как истинный технарь, Илья должен всё просчитать заранее и продублировать.
Поэтому нужно сделать паспорт ребенку и + вклеить фото/вписать в родительские паспорта ребенка.
Бывают разные ситуации.
Например применительно к Египту (до недавнего времени для ихнего дьюти фри) 2 паспорта было лучше чем один.
Ребенок в паспорте родителя, поможет снять вопрос наличия с собой забытого дома свидетельства о рождении на ребенка и подтверждения того, что выезжает ребенок Ваш, а не чужой с Вами.
Въезд ребенка в тот же Египет на срок пребывания более 14 дней по паспорту родителя, сэкономит Вам 15$ на визе. Один паспорт - одна виза. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сын до 12 лет не имел загранпаспорта- был вписан в паспорт жены и вклеена его фотка.
За это время в финке, Испании, Германии и Египте проблем не было.
Платили меньше и за паспорт и визы, да и заполнять бумажек было меньше
А проблемы дьютика и при двух паспортах не проблема _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня, и у жены ЗП новые, 10-летние. Как я понял, в такие паспорта детей не вписывают.
Что проще и перспективней: поменять паспорт на 5-летний (кстати, как? под каким предлогом?) и вписать ребенка туда или сделать паспорт дочке?
Если делать дочке, то какой? Старый - 5-летний или новый - 10-летний? Вообще, старые еще выдают? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | И у меня, и у жены ЗП новые, 10-летние.
или сделать паспорт дочке? |
Коли НОВЫЕ и на 10 лет - делай паспорт для дочки
Плюс будет в том, что дочка сможет не только с тем к кому она вписана ездить.
Мы то всегда всей семьей, посему прокатывало... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastmotor

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Ilya
Нужно сделать паспорт старого образца, до исполнения ребенку 3-х лет "старый паспорт" можно сделать в районом ФМС. Стоит 300 рэ и если прописка родителей более 5 лет срок исполнения- 10 дней, если меньше- месяц, без вариантов. Красных текстильщиков сделает то же самое но за 6 рублей. Фотки стандартные, пошлина оплачивается от имени ребенка, его (её) присутствие не требуется.
Уже несколько лет ребенкав в паспорта не вписывают(. Финики за визу на ребетенка, по отдельному ЗП денег не взяли и выдали бесплатно, кстати очень хорошо прокатывает DAN страховка.) Погранцы рекомендуют (требуют) замены паспорта, если паспорт делался на младенца(один- два месяца), а на момент выезда ребенку два года. Старшему делали паспорт в 2 года, погранцы сейчас узнают и пропускают, сейчас ему 6,5 лет. _________________ Олег Селезнев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Делал мелким паспорта, когда им было 6 месяцев и 2 года. Сейчас им, соответственно, 3.5 и 5. Вопросов не возникало, ни у наших, ни у ихих.
Ихие, кстати, в визу смотрят, а там фотографии актуальные.
Зато можно смотреть, по визам, как ребенок менялся  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял. Спасибо всем ответившим!
Будем пробовать делать мелкой 5-летний паспорт. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делал на Текстильщиков в 2 месяца, 10 летний, без очереди. 5 летний делают в порядке общей очереди. Ребенок нужен при оформлении, как и доверенность от матери.
PS и сразу в Плюру поехали  _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|