|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 22:49 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Александр Линёв писал(а): | Я вернул около 70 000. |
За сколько лет??? Получается что лет 5-7 ... |
Вы о чем?
Вернул сразу за год. Перечислили на карту. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 00:51 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
nereis писал(а): | Я так понимаю у государства и рассчет на таких "ленивых". Льгота вроде есть, а используют немногие.
Я думаю что дело принципа забрать свое. Пусть даже это будет 3 или 5 тыс. |
Не, я за сумму меньше 10 не готов собирать справки, писать декларации и ходить в налоговую. Больно много суеты. Не стоит оно того. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 08:53 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Александр Линёв писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Александр Линёв писал(а): | Я вернул около 70 000. |
За сколько лет??? Получается что лет 5-7 ... |
Вы о чем?
Вернул сразу за год. Перечислили на карту. |
Согласна. В законе есть понятие "Дорогостоящее лечение", расходы на которое не ограничиваются 120 тыс. И вычет предоставляется со всей суммы. Его виды перечислены в специально утвержденном перечне. В справке, которую выдаст мед.учреждение, тогда будет стоять код 2. Обычное лечение код 1. Перечень не читала. Не думала, что зубы туда входят тоже) Почитаю на досуге. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тему нужно уже делить, сделать "Налоговые вычеты" - думаю многим она пригодится. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 10:44 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Александр Линёв писал(а): | Я вернул около 70 000.
В клинике все знают, выдают полный пакет, что необходимо.
При налоговых есть фирмочки, они на основании документов подготовят все что надо для налоговой за небольшую таксу.
Сколько, не помню, три или четыре года.
Включать можно близких родственников (жена, брат, сестра, сын, дочь) Ну, типа они тоже за тебя платили.
|
Почитала перечень дорогостоящих видов лечения в Консультанте +: нет там зубов. Поэтому, по всей видимости, Вы получили такой вычет в совокупности по декларациям за несколько лет? Или по другим видам лечения.
Александр Линёв писал(а): |
Импланты лучше выбирать хорошие, здесь экономия может боком выйти. Какие, скажут в хорошей клинике.
Коронки - керамика, здесь баланс цены и качества. Циркониевые коронки хороши, но дорого. |
Когда дойдёт до дела, попросите так сказать "полную смету" при установке металлокерамики и циркониевой коронки.
У меня в совокупности вышло, что цирконий дороже всего на 3-4 тыс., т.к. циркониевая коронка, как я поняла, была уже с насечками, типа сразу прикрутил на имплант, как гайку на болт. А чтобы поставить металлокерамику, нужно установить было ещё какую-то дополнительную штуковину, название которой я забыла. В итоге то на то и вышло практически. Делала в "Веронике" на Савушкина. Доктор-хирург, устанавливающий имплант, Давиденко Д.Ю., протезист - Гаманович К.А. Вышло не дёшево по факту, и не быстро, но с заживлением и приживанием проблем не возникло никаких, хотя были врачи, которые предсказывали проблемы, учитывая общее состояние дёсен. Давиденко на вопрос о перспективах приживаемости сказал, что при применяемой ими сейчас технологии этот вопрос вообще практически отпал, и даже нет смысла обсуждать ) В общем, довольна, зуб как-будто свой. Тфу, чтоб не сглазить )) _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 10:56 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Елена Разноцветная писал(а): | Александр Линёв писал(а): | Я вернул около 70 000.
| Почитала перечень дорогостоящих видов лечения в Консультанте +: нет там зубов. | Вероятно не "около", а "с"
В ином случае лечение на 540 тыс подавалось, я про зубы пока на такие цены даже близко не наталкивался _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 13:28 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Не, я за сумму меньше 10 не готов собирать справки, писать декларации и ходить в налоговую. Больно много суеты. Не стоит оно того. |
Ну не знаю.
Неужели по окончании лечения сложно попросить подготовить документы. Забрать их и отнести в налоговую. Если чисто по лечению, то полную декларацию как я понял не надо. В налоговой вне сезона очередей нет. Инспектор все поможет сделать.
Но конечно у богатых свои причуды. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 14:07 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
nereis писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): |
Не, я за сумму меньше 10 не готов собирать справки, писать декларации и ходить в налоговую. Больно много суеты. Не стоит оно того. |
Ну не знаю.
Неужели по окончании лечения сложно попросить подготовить документы. Забрать их и отнести в налоговую. Если чисто по лечению, то полную декларацию как я понял не надо. В налоговой вне сезона очередей нет. Инспектор все поможет сделать.
Но конечно у богатых свои причуды. |
Саша, декларация должна быть полная, т.е. доходную часть, с которой платил налог, нужно заполнить обязательно) Ну по крайней мере должно быть указано столько мест работы, чтобы хватило на сумму возврата. А к инспекторам сейчас никто не ходит, берегут их от нас) Всё подаётся в окна, где чисто проверяют комплектность и регистрируют. Но никто особо ничего не объясняет. Пару суббот в месяц даже принимают. А инспектор декларацию проверит, если что-то не правильно, вызовет. Но в его рабочее время)) У некоторых рабочий день стоит дороже суммы возвращаемых средств. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ИТОЖА - Елена, спасибо!
Есть чеки за 2014 и 2015 года, зубы в одной клинике, там на возврат свыше 20 тыр.
ЗП белая, в одной конторе, так что всё просто.
ЗЫ Помните в "Побег из Шоушенка" - " Итак вам на работе выдали пистолет, а кобуру вы купили сами - значит вам должны вернуть стоимость"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 14:35 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Елена Разноцветная писал(а): |
Саша, декларация должна быть полная, т.е. доходную часть, с которой платил налог, нужно заполнить обязательно) Ну по крайней мере должно быть указано столько мест работы, чтобы хватило на сумму возврата. А к инспекторам сейчас никто не ходит, берегут их от нас) Всё подаётся в окна, где чисто проверяют комплектность и регистрируют. Но никто особо ничего не объясняет. Пару суббот в месяц даже принимают. А инспектор декларацию проверит, если что-то не правильно, вызовет. Но в его рабочее время)) У некоторых рабочий день стоит дороже суммы возвращаемых средств. |
Если одно место работы тогда как? Справку из бухгалтерии?
Я про окошки и писал. Вне сезона там очередей нет.
Лена спасибо за инфу.
В свое время возвращал за квартиру. Муторным процессом не показалось. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 14:55 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
nereis писал(а): | Елена Разноцветная писал(а): |
Саша, декларация должна быть полная, т.е. доходную часть, с которой платил налог, нужно заполнить обязательно) Ну по крайней мере должно быть указано столько мест работы, чтобы хватило на сумму возврата. А к инспекторам сейчас никто не ходит, берегут их от нас) Всё подаётся в окна, где чисто проверяют комплектность и регистрируют. Но никто особо ничего не объясняет. Пару суббот в месяц даже принимают. А инспектор декларацию проверит, если что-то не правильно, вызовет. Но в его рабочее время)) У некоторых рабочий день стоит дороже суммы возвращаемых средств. |
Если одно место работы тогда как? Справку из бухгалтерии?
Я про окошки и писал. Вне сезона там очередей нет. |
Саша, у тебя супруга бухгалтер) Думаю, найдёшь, чем простимулировать её добрую волю заполнить тебе декларацию в программке по ссылке Поэтому, возьмёшь справку из бухгалтерии и справку из стоматологии, у тебя в окошке вне сезона без очереди с первого раза примут и к инспектору ходить будет не надо Тем более, когда одно место работы. Если супруга не поможет, пиши/звони, разъясню по-дружбе  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Сам заполню и себе и даже супруге. Она не спец в налогообложении частных лиц и по вычетам
По квартире все просто было, думаю и здесь справлюсь. Интересовал механизм и возможность  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 23:00 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Андрей СПб писал(а): | В ином случае лечение на 540 тыс подавалось, я про зубы пока на такие цены даже близко не наталкивался |
Угадали. Именно так. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга НДФЛ
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 23:43 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Елена Разноцветная писал(а): | Александр Линёв писал(а): | Я вернул около 70 000.
В клинике все знают, выдают полный пакет, что необходимо.
При налоговых есть фирмочки, они на основании документов подготовят все что надо для налоговой за небольшую таксу.
Сколько, не помню, три или четыре года.
Включать можно близких родственников (жена, брат, сестра, сын, дочь) Ну, типа они тоже за тебя платили.
|
Почитала перечень дорогостоящих видов лечения в Консультанте +: нет там зубов. Поэтому, по всей видимости, Вы получили такой вычет в совокупности по декларациям за несколько лет? Или по другим видам лечения.
Александр Линёв писал(а): |
Импланты лучше выбирать хорошие, здесь экономия может боком выйти. Какие, скажут в хорошей клинике.
Коронки - керамика, здесь баланс цены и качества. Циркониевые коронки хороши, но дорого. |
Когда дойдёт до дела, попросите так сказать "полную смету" при установке металлокерамики и циркониевой коронки.
У меня в совокупности вышло, что цирконий дороже всего на 3-4 тыс., т.к. циркониевая коронка, как я поняла, была уже с насечками, типа сразу прикрутил на имплант, как гайку на болт. А чтобы поставить металлокерамику, нужно установить было ещё какую-то дополнительную штуковину, название которой я забыла. В итоге то на то и вышло практически. Делала в "Веронике" на Савушкина. Доктор-хирург, устанавливающий имплант, Давиденко Д.Ю., протезист - Гаманович К.А. Вышло не дёшево по факту, и не быстро, но с заживлением и приживанием проблем не возникло никаких, хотя были врачи, которые предсказывали проблемы, учитывая общее состояние дёсен. Давиденко на вопрос о перспективах приживаемости сказал, что при применяемой ими сейчас технологии этот вопрос вообще практически отпал, и даже нет смысла обсуждать ) В общем, довольна, зуб как-будто свой. Тфу, чтоб не сглазить )) |
Зубы в перечне дорогостоящего лечения есть. Просто они зашифрованы так, что их не сразу и заметишь Это п. 9 "Реплантация, имплантация протезов, металлических конструкций, электрокардиостимуляторов и электродов". В Семейной стоматологии №1, например, пациентам даже дают памятку, какие документы необходимы для получения налогового вычета, а также подчёркивают, что имплантация зубов относится к дорогостоящему лечению и на данные услуги ограничение в 120 000 руб. не распространяется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 18:59 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Старая дева писал(а): | имплантация зубов относится к дорогостоящему лечению и на данные услуги ограничение в 120 000 руб. не распространяется. | Существенное дополнение  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал вчера. Впихнули два штыря в верхнюю челюсть. Немного даже разочарован. Думал будут страдания и жуткий отходняк. Ни того ни другого.... и даже отека нет.
Зуб когда выдирали было больше страданий.
Выпил лечебного алкогольного бальзама, вот сижу жду когда все приживется. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Окт 07, 2016 23:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сделал вчера. Впихнули два штыря в верхнюю челюсть. Немного даже разочарован. Думал будут страдания и жуткий отходняк. Ни того ни другого.... и даже отека нет.
Зуб когда выдирали было больше страданий.
Выпил лечебного алкогольного бальзама, вот сижу жду когда все приживется. |
Добавь "Коньячку" и все пройдет. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитаюсь.
Взял НДФЛки за 2 года на работе, порылся-собрал чеки из стоматологий, отксерил-зашел в клиники - и через 2 недели получил комплекты от клиник (справки с суммой и датами оплаты, копии лицензий, копии договоров)
Пока делали - в Сбере, в личном кабинете взял реквизиты карты Сбера, распечатал, приложил.
Скачал с сайта налоговой проги по декларациям, они на каждый год разные в чем то.
На 2014 год, первую, заполнил за полчаса (долго вводил инн-адреса, помесячно зарплату, разбирался с тратами), на 2015 год - за 10 минут, перенося данные с проги 2014.
Основной момент - разнести свои оплаты по видам лечения - просто (код1) и дорогостоящее (код 2). Коды указаны в справке клиники.
У меня и то и то было, хотя все по зубам.
Распечатал, копия паспорта - и со всеми бумагами пошел в налоговую.
А там наплыв - физики ведь в этом году поздно получили квитки, очередь физиков.
Взял номерок, сел и стал заполнять заявление на возврат (бланк в справочном).
Не успел заполнить - вызвали, все приняли, помогли заполнить заяву.
10 минут и вышел! Ошалел от скорости работы госслужб + по телефону все вопросы обсудил, бланки выдали быстро
4 месяца отсчет пошел, 18 тыс прога насчитала
Из примечаний
1. Полезно иметь копию заявы или первой страницы декларации - на ней поставят штамп о принятии. Иначе примут без всяких доков.
2. ВСЁ можно сделать он-лайн, через личный кабинет налогоплательщика!!!
Подать заяву о пароле, его пришлют, далее туда все сканы и файл для проги с декларацией. И все, никуда ходить не надо!!!
Для будущих возвратов - написал заяву о пароле.
СПАСИБО Елена Разноцветная  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
СПАСИБО Елена Разноцветная  |
На здоровье
Мне в этот раз даже раньше перечислили) 4 мес. 25 октября истекало, а денежка уже 14-го пришла) _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|