|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sergei79
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряю у нас каждые выходные, почти все дайвы так или иначе превращаются в соло дайвы. Кто чуть вправо за крабом , кто собирает гребешок- ну кто его ждать будет?, кто ежей ищет ... . Надоело думать- а как это одному быть ? Прошел курс соло у Елены К. - вообще считаю это полезнейшим курсом. Не так страшно остатьс одному, как лезть вводу неподготовленным и не обученным . Ребята были с ПОлярных зорь- там моря нет и они могли в нем очень редко нырять приезжая к нам. Мокряк у нас это вообще жесть .... . А так АЧ совершенно прав - близость моря делает возможность погружения очень простой и опасной для новичков . Вот скажу честно Ни Разу систему бадди- партнерства у нас не наблюдал в той степени как в ЕГи.ну может только на обучении ... А потом "типа бадди" в 10-15 метрах друг от друга .... А ныряю практически со всеми известными дайверами и инструкторами Мурманска |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Вы к чему народ призываете, собственно? |
ТоляТитов писал(а): |
К здравомыслию!!! |
Сомнения меня гложа(у)т по поводу Вашего здравомыслия. Ничего личного.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim Rychagov
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei79 писал(а): | Ныряю у нас каждые выходные, почти все дайвы так или иначе превращаются в соло дайвы. Кто чуть вправо за крабом , кто собирает гребешок- ну кто его ждать будет?, кто ежей ищет ... . Надоело думать- а как это одному быть ? Прошел курс соло у Елены К. - вообще считаю это полезнейшим курсом. Не так страшно остатьс одному, как лезть вводу неподготовленным и не обученным . Ребята были с ПОлярных зорь- там моря нет и они могли в нем очень редко нырять приезжая к нам. Мокряк у нас это вообще жесть .... . А так АЧ совершенно прав - близость моря делает возможность погружения очень простой и опасной для новичков . Вот скажу честно Ни Разу систему бадди- партнерства у нас не наблюдал в той степени как в ЕГи.ну может только на обучении ... А потом "типа бадди" в 10-15 метрах друг от друга .... А ныряю практически со всеми известными дайверами и инструкторами Мурманска |
Так им до Белого моря недалеко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ТоляТитов писал(а): | Друзья, существует множество более эффективных, скорых и, главное, намного менее затратных способов самоубийства! И винить потом никого не надо! Кому интересно, пусть используют их, а сэкономленые средства, пусть пойдут на оплату похорон. |
А перечислите Ваш хит- парад, плиз. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei79 писал(а): | Ныряю у нас каждые выходные, почти все дайвы так или иначе превращаются в соло дайвы. Кто чуть вправо за крабом , кто собирает гребешок- ну кто его ждать будет?, кто ежей ищет ... . Надоело думать- а как это одному быть ? Прошел курс соло у Елены К. - вообще считаю это полезнейшим курсом. Не так страшно остатьс одному, как лезть вводу неподготовленным и не обученным . Ребята были с ПОлярных зорь- там моря нет и они могли в нем очень редко нырять приезжая к нам. Мокряк у нас это вообще жесть .... . А так АЧ совершенно прав - близость моря делает возможность погружения очень простой и опасной для новичков . Вот скажу честно Ни Разу систему бадди- партнерства у нас не наблюдал в той степени как в ЕГи.ну может только на обучении ... А потом "типа бадди" в 10-15 метрах друг от друга .... А ныряю практически со всеми известными дайверами и инструкторами Мурманска |
Я уже писала, что промысел и дайвинг - это разные вещи. Не надо их смешивать в одну кучу. Как только будет определена граница между этими занятиями, так сразу исчезнет огромное количество форумных споров. _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Все пишут "соло", "дайвинг", "партер", "ПАДИ", "дублирование".... а парень-то может и слов то таких не слышал в жизни.... по телевизору только кино про рыбок и Кусто... акваланг кореша дали попробовать... он и попробовал....
я видел как-то двух ментов на озере Копанском.... в одних трусах по очереди надевали советский старый акваланг (спертый в учебке наверное) и за пояс друг друга веревкой бельевой привязывали... один стоит по пояс в воде, а другой шарился... но там хоть ума хватило на веревку.. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | ... я видел как-то двух ментов на озере Копанском.... в одних трусах по очереди надевали советский старый акваланг (спертый в учебке наверное) и за пояс друг друга веревкой бельевой привязывали... один стоит по пояс в воде, а другой шарился... но там хоть ума хватило на веревку.. |
интересно, как определили что менты?? по трусам?  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | ... один стоит по пояс в воде, а другой шарился... | интересно, как определили что менты?? по трусам?  | Скорее, по профессионализму в действиях...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
видел как раздевались.... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТоляТитов

Зарегистрирован: 25.05.2012 Сообщения: 24 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
Сомнения меня гложа(у)т по поводу Вашего здравомыслия. Ничего личного.. |
Простите, вопрос из чистого интереса, что Вас натолкнуло на сомнения в моем здравомыслии? _________________ DON'T WORRY, BE DIVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, вопрос из чистого интереса, что Вас натолкнуло на сомнения в моем здравомыслии? |
На лётном поле стоите без шлема.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТоляТитов

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Виноват, исправлюсь! А сверху еще каску надену! :-)  _________________ DON'T WORRY, BE DIVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и он говорит - сейчас борт садится будет из Гамбурга, а ты стоишь на полосе.
Уйди, говорит, а то снесёт нахрен!!!! Будет тебе ЧП под Мурманском..... _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТоляТитов

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В каске не снесет! А борт уйдет на второй круг, дайверы опоздают на стыковочный рейс, в результате, бот уйдет в плавание без дайверов, гостиницы не вместят всех желающих, авиакомпании не смогут принять лишних пассажиров, в результате ожидания просрочится виза, всех посадят в местный зиндан. Во как! _________________ DON'T WORRY, BE DIVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, вопрос из чистого интереса, что Вас натолкнуло на сомнения в моем здравомыслии? |
Соображения
ТоляТитов писал(а): | Друзья, существует множество более эффективных, скорых и, главное, намного менее затратных способов самоубийства! И винить потом никого не надо! Кому интересно, пусть используют их, а сэкономленые средства, пусть пойдут на оплату похорон. |
жестковаты для этой ветки. Человек погиб всё-таки. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|