Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Флейм из темы "Новый раздел для инструкторов"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Site Admin Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:06 ,
следующее сообщение
Ярослав Добавлено: Пн Фев 25, 2013 18:51

Тяга к общению и обсуждению между собой, внутрикорпоративных вопросов так и прет.
Работа в дайв-индустрии? Саша Майтовалос тоже работает (продажи) Wink , Макс Покомеда и др.
Я без карточек и статуса, за прошлый год обучил несколько человек.
Лично мне без разницы, будет у меня доступ или нет.

А почему?
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что мне обсуждать тут?
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что мне обсуждать тут?

А это открытый раздел для обсуждения предложений по форуму)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про инструкторский.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Есть еще требование по обучению Инструкторов. За другие Ассоциации не скажу, но в ИАНТД-
2 студента в год.
В принципе не много, согласитесь?

У многих других - нет.
Да и обучение 2 "студентов" в год - это что, профессионал? Смешно... Вернее, грустно.

Если инструктор действительно работает в дайвиндустрии,как профессионал (т.е. это его основная работа), то он выдает в год сто и более календариков. Но в таком случае он никакой не "инструктор ИАНТД", он инструктор Дельфина, Белого тюленя, Морского волка и т.д. Т.е. того, кто ему платит зарплату. А "инструктор ИАНТД" зарабатывает на жизнь совсем не дайверским трудом, он как правило работает врачем,учителем,инженером и т.д. Только в таком случае какой же он профессионал дайвинга? Он профессионал в лечении больных,в обучении детей или в инженерии. А в дайвинге он самый что ни на есть любитель.
Как то так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):
Ярослав писал(а):
Есть еще требование по обучению Инструкторов. За другие Ассоциации не скажу, но в ИАНТД-
2 студента в год.

У многих других - нет.
Да и обучение 2 "студентов" в год - это что, профессионал? Смешно... Вернее, грустно.

Если инструктор действительно работает в дайвиндустрии,как профессионал (т.е. это его основная работа), то он выдает в год сто и более календариков. Но в таком случае он никакой не "инструктор ИАНТД", он инструктор Дельфина, Белого тюленя, Морского волка и т.д. Т.е. того, кто ему платит зарплату. А "инструктор ИАНТД" зарабатывает на жизнь совсем не дайверским трудом, он как правило работает врачем,учителем,инженером и т.д. Только в таком случае какой же он профессионал дайвинга? Он профессионал в лечении больных,в обучении детей или в инженерии. А в дайвинге он самый что ни на есть любитель.
Как то так...

Мне на самом деле грустно, когда сертификаты обзывают календариками.
Врач, инженер, учитель никогда не назовут свой Государственный Диплом картонкой.
Не смотря на все к Вам уважение, вынужден выразить свое фи к дискредитации преподавателей
подводного спорта, выраженной столь явно.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):
Ярослав писал(а):
2 студента в год.

У многих других - нет.

Как то так...

Мне на самом деле грустно, когда сертификаты обзывают календариками.
Врач, инженер, учитель никогда не назовут свой Государственный Диплом картонкой.
Не смотря на все к Вам уважение, вынужден выразить свое фи к дискредитации преподавателей
подводного спорта, выраженной столь явно.

Ну вы и сравнили: диплом государственного ВУЗа, где учатся 5-6 лет, и календарик какой то частной конторы, который по сути просто покупается за деньги. И к преподаванию подводного спорта это не имеет никакого отношения. Что бы быть преподавателем-тренером подводного спорта самой низшей третьей категории нужно иметь минимум высшее специальное образование без предьявления требований к стажу... Sad И никакие календарики, даже курс-директорские, не прокатят...

А по сути: есть любители и есть профессионалы! Профессионалы - это те кто этим зарабатывает на жизнь. А любители это те, для кого это если не хобби, то во всяком случае не основная трудовая деятельность. Этим всё и измеряется на самом деле, если отбросить "романтику". Никакой "инструктор ИАНТД" никогда не будет профессионалом, даже если у него десять календариков в кармане, если он реально не работает в этом секторе. А если он действительно работает, то он работает на свою компанию, которая ему платит зарплату. А вовсе не на ИАНТД и т.п. Например я профессионал просто потому что ГМЕДЦ Садко, а вовсе не потому что КД КМАС! Smile Что здесь обидного и непонятного?
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательная тема!
Сразу видно в ней кто инструктор - профессионал Bodun
А кого в этой теме нет - тот лох педальный Drive To
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вы и сравнили: диплом государственного ВУЗа, где учатся 5-6 лет, и календарик какой то частной конторы, который по сути просто покупается за деньги. И к преподаванию подводного спорта это не имеет никакого отношения. Что бы быть преподавателем-тренером подводного спорта самой низшей третьей категории нужно иметь минимум высшее специальное образование без предьявления требований к стажу... И никакие календарики, даже курс-директорские, не прокатят...

Ага. Только в последнее время в прессе горячие разборки, как слуги народа и прочие покупают и дипломы ВУЗа, и права
и даже диссертации. И называют дипломы ксивами да картонами)))
А некоторые на обучение дайвингу годы тратят и уж сертификат никак календариком не назовут.

Все зависит от отношения к делу. Если Вы разругались с ПАДИ, это еще не означает, что в ПАДИ нет
добросовестных и хороших Инструкторов. Я например таких знаю.

Глобальные системы обучения дайвингу привнесли в обучение прежде всего единообразие и люди из любой
страны, говорящие на любом языке понимают друг друга под водой, могут оказать помощь и тд.
Неужели это плохо?

Ну а то, что имеется в наличие коммерческий подход, так мы сейчас дружно все в капитализме живем.
Поэтому конторы и частные)))

И еще- 5-6 лет это образование, а 2 недельные курсы не образование- это ИМХО не правильно.
Уровень и глубина разные.
Smoke
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
Замечательная тема!
Сразу видно в ней кто инструктор - профессионал Bodun
А кого в этой теме нет - тот лох педальный Drive To

Слово профессионал можно трактовать как минимум с двух точек зрения.

С одной- специалист своего дела, пользующийся уважением, знающий и выполняющий
свое дело на высоком уровне.

С другой- зарабатывающий деньги данным занятием.

Вы что именно в виду имеете или так- потроллить)))))?
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как же женщины-профессионалки? Для них тоже 5-6 лет обучения требуется? Rofl Rofl Rofl
Я считаю профессиональной деятельностью то, что приносит основной доход и не более того. С этой точки зрения профессиональный депутат любого уровня - совершенно правильное словосочетание.
Профессиональный инструктор - тот, который зарабатывает основной доход обучением судентов. Если студентов два за год, то это непрофессиональная любительщина.

Ярослав, Ваша заявка на сокращение числа участников инструкторов под маркой профессионализма выглядит обычным самопиаром. Вы - один из кандидатов на сокращение. Предъявить своих учеников можете? Скольких?
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я без карточек и статуса, за прошлый год обучил несколько человек.

Обучение подразумевает выдачу сертификата. И как вы делаете это без статуса?

Цитата:
Цитата:
Может, повторишь просьбу?

Не продавай больше .......

Лучше видоизменить:
Не продавай и не дари никаких карточек нигде.

К такой постановке вопроса я готов присоединиться.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
а как же женщины-профессионалки? Для них тоже 5-6 лет обучения требуется? Rofl Rofl Rofl
Я считаю профессиональной деятельностью то, что приносит основной доход и не более того. С этой точки зрения профессиональный депутат любого уровня - совершенно правильное словосочетание.
Профессиональный инструктор - тот, который зарабатывает основной доход обучением судентов. Если студентов два за год, то это непрофессиональная любительщина.

Ярослав, Ваша заявка на сокращение числа участников инструкторов под маркой профессионализма выглядит обычным самопиаром. Вы - один из кандидатов на сокращение. Предъявить своих учеников можете? Скольких?

-Про женщин- не понял. Ппереведи (Москва слезам не верит R)
-Второе определение слова совсем отвергаете? А зря, так хвалят людей, достигнувших высоких результатов
в деятельности, не приносящей основного дохода.
-Могу, и "предъявляю" регулярно. Вам- не обязан как мне представляется)))
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

-Про женщин- не понял. Ппереведи (Москва слезам не верит R)
-Второе определение слова совсем отвергаете? А зря, так хвалят людей, достигнувших высоких результатов
в деятельности, не приносящей основного дохода.
-Могу, и "предъявляю" регулярно. Вам- не обязан как мне представляется)))

по п.1и п.2 - "профессионал" далеко не всегда звучит гордо. Если профессионал не в основной сфере, то скорее всего его профессионализм относится к незначащей сфере деятельности - вроде как у "неуловимого Джо". Исключения бывают как и всюду. Но это именно исключения.
по п.3 Не только мне предъявлять не обязаны, вот только без предъявления результатов весь Ваш "профессионализм" остается голословным утверждением, которому верить не обязательно.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon, обучение не требует выдачу сертификата, если человек его не просит.
Я дал знания на уровень, который хотели люди (но не более своего ин.уровня).
Оплату получил, налог не платил, ответственности не несу, даже моральной.
Хотите развивать тему? Я, нет!
Понимаю, что кому-то, это не нравится, но мне на это наплевать.
Лишать меня статусов уже нельзя. Имеющихся сертификатов тоже.

Да, могу теперь еще и снарягу давать в аренду и сертификат спрашивать не буду.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заезжал сейчас в гости некто А. Р. Чернобельский, проверил документы, действующий
тичинг- статус.))) Вроде остался доволен, про учеников не спрашивал.
Кто следующий?
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon, обучение не требует выдачу сертификата, если человек его не просит.
Я дал знания на уровень, который хотели люди (но не более своего ин.уровня). Оплату получил

Нормальное обучение, имхо, - это курс с аттестацией в конце.
То, что вы делаете это какое-то "дикое обучение" (по аналогии с понятием дикий дайвинг). Какой смысл здесь говорить об уровнях? Обучать дайвингу "по-дикому" может любой человек, поскольку процесс никак не контролируется.
Вашу работу можно назвать "индивидуальными консультациями" или что-нибудь типа этого.
Моральную ответственность за качество данных вами знаний вы несете полностью, юридическую - нет.

Вас прям заносит в крайности. От "я неправильный и мне на все плевать" до "нельзя пропагандировать неправильный дайвинг".

могу теперь еще и снарягу давать в аренду и сертификат спрашивать не буду

Действительно, "А, черт с ним, с рублем" первоисточник
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
... проверил документы, действующий тичинг- статус.

А на сайте вашей ассоциации тичинг-статус не виден?
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Заезжал сейчас в гости некто А. Р. Чернобельский, проверил документы, действующий
тичинг- статус.))) Вроде остался доволен, про учеников не спрашивал.
Кто следующий?

Подтверждаю.

Antedon писал(а):

А на сайте вашей ассоциации тичинг-статус не виден?

Виден.

На Питер сайт ИАНТД выдает 12 действующих инструкторов.

Цитата:
Вински Алекс

Гладышев Ярослав

Гришкун Максим

Капитонов Дмитрий

Козлов Илья

Кошеверов Станислав

Кузнецов Сергей

Лебедева Алла

Осада Павел

Пашков Андрей

Титов Игорь

Хамдамов Шавкат

"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тестирование проводится в рамках курса, стандартные билеты.
Вся разница только в наличии пластика, есть люди которые его не просят.
Есть обязательные мед.требования, но это мое личное.
Кто сказал, что я делаю, что-то неправильное и я неправильный?
ГВ и нарушения, я не пропагандирую, а чем занимаются после курса-АЧ правильно сказал, не мое дело.
Относительно моральной ответственности, стараюсь обучать качественно, но как самому можно утверждать о качестве своего обучения.
Раз не тонут, значит качественно, получается так.
Mausov

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто мне запретит нашлёпать карточек ассоциации "Рашен Маус мелководикал/техникал обучайнинг анд мордой в ватер погружайнинг" и продавать их новичкам вместе с курсом ? Сразу скажу, что по цене они будут выгодно отличаться от IANTD Smile Возможно первое время и ликвидны они будут не везде в Европе, но сейчас не об этом. Логотип, ессно, в золоте. Для форума прокатит ?
Sky

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

На Питер сайт ИАНТД выдает 12 действующих инструкторов.

Еще 1 во Всеволожске Smile

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Все зависит от отношения к делу. Если Вы разругались с ПАДИ, это еще не означает, что в ПАДИ нет
добросовестных и хороших Инструкторов. Я например таких знаю.

И еще- 5-6 лет это образование, а 2 недельные курсы не образование- это ИМХО не правильно.
Уровень и глубина разные.
Smoke

ПАДИ то тут при чем? Smile (С) "Инструктор ПАДИ" на самом деле - это тот, кто является ее штатным работником, т.е. получает там зарплату. А Вася Пупкин на самом деле - инструктор дайвцентра Алигатор, а вовсе не ПАИ, потому что зарплату получает он именно в Алигаторе, а вовсе не в ПАДИ. И на работу его брал директор клуба Алигатор, а не ПАДИ. И руководить им будет начальство из Алигатора, а не ПАДИ.
Время сейчас уже другое!!! Не середина 90-х А Вы всё людям вешаете лапшу на уши. Sad
Если человек на РАБОТЕ, то он хирург в поликлинике № 128 г. С-Петербурга, а не член Финской ассоциации любителей хирургиии! Или он там учитель химии в средней школе 1126, а вовсе не член Всемирной ассоциации химиков-новаторов. Член ассоциации он исключительно у себя дома, в свободное от работы время! Точно так же как член политической партии или религиозной конфессии.

Про уровень и глубину - полностью согласен! Конечно и 2-х недельные курсы - это тоже образование. И оно по любому лучше, чем полное его отсутствие. Но когда пытаются курсы санинструктора выдавать по профессионализму за обучение в медицинском ВУЗе - это смешно. Хотя при этом полезность санинструкторских курсов, естественно, не вызывает сомнения.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mausov писал(а):
а кто мне запретит нашлёпать карточек ассоциации "Рашен Маус мелководикал/техникал обучайнинг анд мордой в ватер погружайнинг" и продавать их новичкам вместе с курсом ? Сразу скажу, что по цене они будут выгодно отличаться от IANTD Smile Возможно первое время и ликвидны они будут не везде в Европе, но сейчас не об этом. Логотип, ессно, в золоте. Для форума прокатит ?

Именно!
Кстати, карточки РТГА идут на ура! Smile
Я осенью тоже собираюсь этим очень плотно заняться! Материалы все давно написаны, учебник по первичному курсу уже даже напечатан и продается. Smile
Осталось сделать сайт и купить пластиковый принтер. Вот и все дела!
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тестирование проводится в рамках курса, стандартные билеты.

Зачем тестирование если вы не аттестуете людей?

Вся разница только в наличии пластика, есть люди которые его не просят.

И что вы будете делать если они попросят? Если вы нормально учите людей и тестируете их, то почему вы не продлеваете статус?

Кто сказал, что я делаю, что-то неправильное и я неправильный?

Да вы сами на это намекали:
Да, могу теперь еще и снарягу давать в аренду и сертификат спрашивать не буду.

Из вашего поста следует, что вы сами понимаете что делаете что-то не совсем правильно. Но вам на это плевать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: