|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Site Admin Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:06 ,
следующее сообщение
Ярослав Добавлено: Пн Фев 25, 2013 18:51
Тяга к общению и обсуждению между собой, внутрикорпоративных вопросов так и прет.
Работа в дайв-индустрии? Саша Майтовалос тоже работает (продажи) , Макс Покомеда и др.
Я без карточек и статуса, за прошлый год обучил несколько человек.
Лично мне без разницы, будет у меня доступ или нет. |
А почему? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А что мне обсуждать тут? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | А что мне обсуждать тут? |
А это открытый раздел для обсуждения предложений по форуму))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про инструкторский. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Есть еще требование по обучению Инструкторов. За другие Ассоциации не скажу, но в ИАНТД-
2 студента в год.
В принципе не много, согласитесь? |
У многих других - нет.
Да и обучение 2 "студентов" в год - это что, профессионал? Смешно... Вернее, грустно.
Если инструктор действительно работает в дайвиндустрии,как профессионал (т.е. это его основная работа), то он выдает в год сто и более календариков. Но в таком случае он никакой не "инструктор ИАНТД", он инструктор Дельфина, Белого тюленя, Морского волка и т.д. Т.е. того, кто ему платит зарплату. А "инструктор ИАНТД" зарабатывает на жизнь совсем не дайверским трудом, он как правило работает врачем,учителем,инженером и т.д. Только в таком случае какой же он профессионал дайвинга? Он профессионал в лечении больных,в обучении детей или в инженерии. А в дайвинге он самый что ни на есть любитель.
Как то так... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Ярослав писал(а): | Есть еще требование по обучению Инструкторов. За другие Ассоциации не скажу, но в ИАНТД-
2 студента в год.
У многих других - нет.
Да и обучение 2 "студентов" в год - это что, профессионал? Смешно... Вернее, грустно.
Если инструктор действительно работает в дайвиндустрии,как профессионал (т.е. это его основная работа), то он выдает в год сто и более календариков. Но в таком случае он никакой не "инструктор ИАНТД", он инструктор Дельфина, Белого тюленя, Морского волка и т.д. Т.е. того, кто ему платит зарплату. А "инструктор ИАНТД" зарабатывает на жизнь совсем не дайверским трудом, он как правило работает врачем,учителем,инженером и т.д. Только в таком случае какой же он профессионал дайвинга? Он профессионал в лечении больных,в обучении детей или в инженерии. А в дайвинге он самый что ни на есть любитель.
Как то так... |
Мне на самом деле грустно, когда сертификаты обзывают календариками.
Врач, инженер, учитель никогда не назовут свой Государственный Диплом картонкой.
Не смотря на все к Вам уважение, вынужден выразить свое фи к дискредитации преподавателей
подводного спорта, выраженной столь явно. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Ярослав писал(а): | Есть еще требование по обучению Инструкторов. За другие Ассоциации не скажу, но в ИАНТД-
2 студента в год.
У многих других - нет.
Как то так... |
Мне на самом деле грустно, когда сертификаты обзывают календариками.
Врач, инженер, учитель никогда не назовут свой Государственный Диплом картонкой.
Не смотря на все к Вам уважение, вынужден выразить свое фи к дискредитации преподавателей
подводного спорта, выраженной столь явно. |
Ну вы и сравнили: диплом государственного ВУЗа, где учатся 5-6 лет, и календарик какой то частной конторы, который по сути просто покупается за деньги. И к преподаванию подводного спорта это не имеет никакого отношения. Что бы быть преподавателем-тренером подводного спорта самой низшей третьей категории нужно иметь минимум высшее специальное образование без предьявления требований к стажу... И никакие календарики, даже курс-директорские, не прокатят...
А по сути: есть любители и есть профессионалы! Профессионалы - это те кто этим зарабатывает на жизнь. А любители это те, для кого это если не хобби, то во всяком случае не основная трудовая деятельность. Этим всё и измеряется на самом деле, если отбросить "романтику". Никакой "инструктор ИАНТД" никогда не будет профессионалом, даже если у него десять календариков в кармане, если он реально не работает в этом секторе. А если он действительно работает, то он работает на свою компанию, которая ему платит зарплату. А вовсе не на ИАНТД и т.п. Например я профессионал просто потому что ГМЕДЦ Садко, а вовсе не потому что КД КМАС! Что здесь обидного и непонятного? _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательная тема!
Сразу видно в ней кто инструктор - профессионал
А кого в этой теме нет - тот лох педальный  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну вы и сравнили: диплом государственного ВУЗа, где учатся 5-6 лет, и календарик какой то частной конторы, который по сути просто покупается за деньги. И к преподаванию подводного спорта это не имеет никакого отношения. Что бы быть преподавателем-тренером подводного спорта самой низшей третьей категории нужно иметь минимум высшее специальное образование без предьявления требований к стажу... И никакие календарики, даже курс-директорские, не прокатят... |
Ага. Только в последнее время в прессе горячие разборки, как слуги народа и прочие покупают и дипломы ВУЗа, и права
и даже диссертации. И называют дипломы ксивами да картонами)))
А некоторые на обучение дайвингу годы тратят и уж сертификат никак календариком не назовут.
Все зависит от отношения к делу. Если Вы разругались с ПАДИ, это еще не означает, что в ПАДИ нет
добросовестных и хороших Инструкторов. Я например таких знаю.
Глобальные системы обучения дайвингу привнесли в обучение прежде всего единообразие и люди из любой
страны, говорящие на любом языке понимают друг друга под водой, могут оказать помощь и тд.
Неужели это плохо?
Ну а то, что имеется в наличие коммерческий подход, так мы сейчас дружно все в капитализме живем.
Поэтому конторы и частные)))
И еще- 5-6 лет это образование, а 2 недельные курсы не образование- это ИМХО не правильно.
Уровень и глубина разные.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Замечательная тема!
Сразу видно в ней кто инструктор - профессионал
А кого в этой теме нет - тот лох педальный  |
Слово профессионал можно трактовать как минимум с двух точек зрения.
С одной- специалист своего дела, пользующийся уважением, знающий и выполняющий
свое дело на высоком уровне.
С другой- зарабатывающий деньги данным занятием.
Вы что именно в виду имеете или так- потроллить)))))? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
а как же женщины-профессионалки? Для них тоже 5-6 лет обучения требуется?
Я считаю профессиональной деятельностью то, что приносит основной доход и не более того. С этой точки зрения профессиональный депутат любого уровня - совершенно правильное словосочетание.
Профессиональный инструктор - тот, который зарабатывает основной доход обучением судентов. Если студентов два за год, то это непрофессиональная любительщина.
Ярослав, Ваша заявка на сокращение числа участников инструкторов под маркой профессионализма выглядит обычным самопиаром. Вы - один из кандидатов на сокращение. Предъявить своих учеников можете? Скольких? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Я без карточек и статуса, за прошлый год обучил несколько человек. |
Обучение подразумевает выдачу сертификата. И как вы делаете это без статуса?
Цитата: | Цитата: | Может, повторишь просьбу? |
Не продавай больше ....... |
Лучше видоизменить:
Не продавай и не дари никаких карточек нигде.
К такой постановке вопроса я готов присоединиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | а как же женщины-профессионалки? Для них тоже 5-6 лет обучения требуется?
Я считаю профессиональной деятельностью то, что приносит основной доход и не более того. С этой точки зрения профессиональный депутат любого уровня - совершенно правильное словосочетание.
Профессиональный инструктор - тот, который зарабатывает основной доход обучением судентов. Если студентов два за год, то это непрофессиональная любительщина.
Ярослав, Ваша заявка на сокращение числа участников инструкторов под маркой профессионализма выглядит обычным самопиаром. Вы - один из кандидатов на сокращение. Предъявить своих учеников можете? Скольких? |
-Про женщин- не понял. Ппереведи (Москва слезам не верит R)
-Второе определение слова совсем отвергаете? А зря, так хвалят людей, достигнувших высоких результатов
в деятельности, не приносящей основного дохода.
-Могу, и "предъявляю" регулярно. Вам- не обязан как мне представляется))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
-Про женщин- не понял. Ппереведи (Москва слезам не верит R)
-Второе определение слова совсем отвергаете? А зря, так хвалят людей, достигнувших высоких результатов
в деятельности, не приносящей основного дохода.
-Могу, и "предъявляю" регулярно. Вам- не обязан как мне представляется))) |
по п.1и п.2 - "профессионал" далеко не всегда звучит гордо. Если профессионал не в основной сфере, то скорее всего его профессионализм относится к незначащей сфере деятельности - вроде как у "неуловимого Джо". Исключения бывают как и всюду. Но это именно исключения.
по п.3 Не только мне предъявлять не обязаны, вот только без предъявления результатов весь Ваш "профессионализм" остается голословным утверждением, которому верить не обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon, обучение не требует выдачу сертификата, если человек его не просит.
Я дал знания на уровень, который хотели люди (но не более своего ин.уровня).
Оплату получил, налог не платил, ответственности не несу, даже моральной.
Хотите развивать тему? Я, нет!
Понимаю, что кому-то, это не нравится, но мне на это наплевать.
Лишать меня статусов уже нельзя. Имеющихся сертификатов тоже.
Да, могу теперь еще и снарягу давать в аренду и сертификат спрашивать не буду. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Заезжал сейчас в гости некто А. Р. Чернобельский, проверил документы, действующий
тичинг- статус.))) Вроде остался доволен, про учеников не спрашивал.
Кто следующий? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Antedon, обучение не требует выдачу сертификата, если человек его не просит.
Я дал знания на уровень, который хотели люди (но не более своего ин.уровня). Оплату получил |
Нормальное обучение, имхо, - это курс с аттестацией в конце.
То, что вы делаете это какое-то "дикое обучение" (по аналогии с понятием дикий дайвинг). Какой смысл здесь говорить об уровнях? Обучать дайвингу "по-дикому" может любой человек, поскольку процесс никак не контролируется.
Вашу работу можно назвать "индивидуальными консультациями" или что-нибудь типа этого.
Моральную ответственность за качество данных вами знаний вы несете полностью, юридическую - нет.
Максим Чулкевич писал(а): | Понимаю, что кому-то, это не нравится, но мне на это наплевать.
Лишать меня статусов уже нельзя. Имеющихся сертификатов тоже. |
Вас прям заносит в крайности. От "я неправильный и мне на все плевать" до "нельзя пропагандировать неправильный дайвинг".
Максим Чулкевич писал(а): | могу теперь еще и снарягу давать в аренду и сертификат спрашивать не буду |
Действительно, "А, черт с ним, с рублем" первоисточник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | ... проверил документы, действующий тичинг- статус. |
А на сайте вашей ассоциации тичинг-статус не виден? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Заезжал сейчас в гости некто А. Р. Чернобельский, проверил документы, действующий
тичинг- статус.))) Вроде остался доволен, про учеников не спрашивал.
Кто следующий? |
Подтверждаю.
Antedon писал(а): |
А на сайте вашей ассоциации тичинг-статус не виден? |
Виден.
На Питер сайт ИАНТД выдает 12 действующих инструкторов.
Цитата: | Вински Алекс
Гладышев Ярослав
Гришкун Максим
Капитонов Дмитрий
Козлов Илья
Кошеверов Станислав
Кузнецов Сергей
Лебедева Алла
Осада Павел
Пашков Андрей
Титов Игорь
Хамдамов Шавкат |
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Тестирование проводится в рамках курса, стандартные билеты.
Вся разница только в наличии пластика, есть люди которые его не просят.
Есть обязательные мед.требования, но это мое личное.
Кто сказал, что я делаю, что-то неправильное и я неправильный?
ГВ и нарушения, я не пропагандирую, а чем занимаются после курса-АЧ правильно сказал, не мое дело.
Относительно моральной ответственности, стараюсь обучать качественно, но как самому можно утверждать о качестве своего обучения.
Раз не тонут, значит качественно, получается так. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто мне запретит нашлёпать карточек ассоциации "Рашен Маус мелководикал/техникал обучайнинг анд мордой в ватер погружайнинг" и продавать их новичкам вместе с курсом ? Сразу скажу, что по цене они будут выгодно отличаться от IANTD Возможно первое время и ликвидны они будут не везде в Европе, но сейчас не об этом. Логотип, ессно, в золоте. Для форума прокатит ? _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
На Питер сайт ИАНТД выдает 12 действующих инструкторов. |
Еще 1 во Всеволожске  _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Все зависит от отношения к делу. Если Вы разругались с ПАДИ, это еще не означает, что в ПАДИ нет
добросовестных и хороших Инструкторов. Я например таких знаю.
И еще- 5-6 лет это образование, а 2 недельные курсы не образование- это ИМХО не правильно.
Уровень и глубина разные.
 |
ПАДИ то тут при чем? (С) "Инструктор ПАДИ" на самом деле - это тот, кто является ее штатным работником, т.е. получает там зарплату. А Вася Пупкин на самом деле - инструктор дайвцентра Алигатор, а вовсе не ПАИ, потому что зарплату получает он именно в Алигаторе, а вовсе не в ПАДИ. И на работу его брал директор клуба Алигатор, а не ПАДИ. И руководить им будет начальство из Алигатора, а не ПАДИ.
Время сейчас уже другое!!! Не середина 90-х А Вы всё людям вешаете лапшу на уши.
Если человек на РАБОТЕ, то он хирург в поликлинике № 128 г. С-Петербурга, а не член Финской ассоциации любителей хирургиии! Или он там учитель химии в средней школе 1126, а вовсе не член Всемирной ассоциации химиков-новаторов. Член ассоциации он исключительно у себя дома, в свободное от работы время! Точно так же как член политической партии или религиозной конфессии.
Про уровень и глубину - полностью согласен! Конечно и 2-х недельные курсы - это тоже образование. И оно по любому лучше, чем полное его отсутствие. Но когда пытаются курсы санинструктора выдавать по профессионализму за обучение в медицинском ВУЗе - это смешно. Хотя при этом полезность санинструкторских курсов, естественно, не вызывает сомнения. _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | а кто мне запретит нашлёпать карточек ассоциации "Рашен Маус мелководикал/техникал обучайнинг анд мордой в ватер погружайнинг" и продавать их новичкам вместе с курсом ? Сразу скажу, что по цене они будут выгодно отличаться от IANTD Возможно первое время и ликвидны они будут не везде в Европе, но сейчас не об этом. Логотип, ессно, в золоте. Для форума прокатит ? |
Именно!
Кстати, карточки РТГА идут на ура!
Я осенью тоже собираюсь этим очень плотно заняться! Материалы все давно написаны, учебник по первичному курсу уже даже напечатан и продается.
Осталось сделать сайт и купить пластиковый принтер. Вот и все дела! _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Тестирование проводится в рамках курса, стандартные билеты. |
Зачем тестирование если вы не аттестуете людей?
Максим Чулкевич писал(а): | Вся разница только в наличии пластика, есть люди которые его не просят. |
И что вы будете делать если они попросят? Если вы нормально учите людей и тестируете их, то почему вы не продлеваете статус?
Максим Чулкевич писал(а): | Кто сказал, что я делаю, что-то неправильное и я неправильный? |
Да вы сами на это намекали:
Максим Чулкевич писал(а): | Понимаю, что кому-то, это не нравится, но мне на это наплевать.
Лишать меня статусов уже нельзя. Имеющихся сертификатов тоже.
Да, могу теперь еще и снарягу давать в аренду и сертификат спрашивать не буду. |
Из вашего поста следует, что вы сами понимаете что делаете что-то не совсем правильно. Но вам на это плевать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|