Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Спасение в моностропе с крылом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выкинул из жилета липучки и поясной фастек. Поставил стропу с пряжкой. Пряжку взял с кольцом на который креплю брасовый ремень.
Регулировка занимает секунды. Снять скубу в воде плевое дело. Одеть под водой кстати вообще не проблема
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще-то кому-нибудь приходилось кого-нибудь когда-нибудь приходилось спасать? Можно послушать очевидцев - что и кому мешало. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Krapiva

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Krapiva писал(а):
Вопрос по длинному шлангу...
Ну ладно, со своим бади мы еще на брифинге договоримся, что и как.
А вот под водой, подплывает ко мне скажем за воздухом привыкший к длинному шлангу и вырывает регулятор изо рта... Я ведь отбиваться буду. Или я к такому за подышать и начинаю судорожно искать, где у него октопус. Как здесь то быть?

Не ныряй со "строком"… Wink

А это что? Или кто? И почему с НИМ не надо нырять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):

"..the mind of the stroke is the real problem - it always makes the stroke choice.."

По-русски здесь http://decostop.ru/articles/skills/25.htm

Последний раз редактировалось: vioch (Вт Июн 08, 2010 13:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
А вообще-то кому-нибудь приходилось кого-нибудь когда-нибудь приходилось спасать? Можно послушать очевидцев - что и кому мешало. Smile

С аквалангом нет
А в обычной воде приходилось два раза, но примеры не репрезентативны.
Приходилось однажды тащить одного инструктора, который одел разрезные ласты и не смог выгрести из текухи.
Он был в жилете и держа его за вентиль вытащил и себя и его в спокойную от течения воду.
Хотя будь он в крыле результат был бы такой же ))))
Я писал про случай когда тело ВИСИТ в скубе, и не помогает активно.

ПС
Наверно строк это типа случайный пассажир ))))
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Krapiva писал(а):

"..the mind of the stroke is the real problem - it always makes the stroke choice.."

Ну вот...
Тогда я не согласен с Михаилом. Получается, что кроме проверенных бади все остальные СТРОКИ?
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про непроверенных бади - здесь http://www.sfdj.com/spring/rule.html но только на английском
Krapiva

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Krapiva писал(а):

Спасибо за ссылку. Встречался с такими. Вот только, как такого ВОВРЕМЯ распознать?! Тем более, что себя самого строком уж точно никто не считает. Smile
Хорошо если есть возможность расспросить кого то о будущих товарищах по сафари. На дейлике еще туда-сюда, а с корабля хрен куда денешься. Sad
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Ну вот...
Тогда я не согласен с Михаилом. Получается, что кроме проверенных бади все остальные СТРОКИ?

Получается, что так! И выбирать бадди, нужно осмотрительно!

Хотя найти единомышленника в жилете, с основным регулятором на резинке … дальше по тексту, совсем не трудно, так что, кому строк, а кому и бадди. Wink
daw

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Re: Спасение в моностропе с крылом Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
По вопросу моностропы и крыла.

Таки кто кого спасал?
Если рекреационщик рекреационщика - так ему конечно жилет удобнее расстегивать.
А если технарь технаря - так он жилетом так брезговать будет, что ничего не получится Smile.
А водолаза-то как неудобно спасать!, особенно рекреационщику, он его на жилете и не вытянет.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Хотя найти единомышленника в жилете, с основным регулятором на резинке … дальше по тексту, совсем не трудно, так что, кому строк, а кому и бадди. Wink

- А вот если я бы была Вашим бади...
- Если бы вы были моим бади, я бы повесился
daw писал(а):
Аспарагус писал(а):
По вопросу моностропы и крыла.

Таки кто кого спасал?
Если рекреационщик рекреационщика - так ему конечно жилет удобнее расстегивать.
А если технарь технаря - так он жилетом так брезговать будет, что ничего не получится Smile.
А водолаза-то как неудобно спасать!, особенно рекреационщику, он его на жилете и не вытянет.

Вы милейший когда пишите, такое ощущение, что вы мальца бредите...
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

- А вот если я бы была Вашим бади...
- Если бы вы были моим бади, я бы повесился...

Улыбнуло! Ну, да я не претендую, мне есть с кем нырять! Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу тоже немножко "побредить".
Разная конфигурация снаряги, задачи и опыт.
Даже организация самого погружения другая. Где погружается технарь и где рекриационщик?
Что на рекриационном курсе, учат спасать технаря с 6-ю стейджами, снимать все и транспортировать его?
В техно, либо есть суппорта (рекорды, и т.д), либо до спасения не дойдет.
Что касается, снять моностропу- очень просто, и снимать снарягу с технаря, на какой глубине хотите?
http://www.youtube.com/watch?v=Li-ynxe284w&feature=fvw
Очень люблю смотреть, как две вертикально направленных тушки с выпученными глазами, поочередно глотая воздух из "соски" с коротким шлангом, пытаются подниматься к поверхности и ДКБ, потом совершают фрикции, думая Embarassed , что спасаются и буксируют друг друга.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Хочу тоже немножко "побредить".
Разная конфигурация снаряги, задачи и опыт.
Даже организация самого погружения другая. .

Это я развлекался - спаситель честно меня поднял и отволок к берегу. Резать стропу я не позволил. Не техно ни разу, но таки крыло со спинкой.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Нырять нужно уметь с любым бади.
К опытному подстраиваться, а неопытному помогать. И самое главное чтобы ни тот ни тот не обижались.
Доказывать что именно моя конфигурация единственно возможная и правильная, это неправильно.
У каждого есть свой мозг на плечах и не надо считать что этот мозг не умеет думать.
Вот так...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу админа разделить топик на три ветки
1. Моя тема
2. Верните рэк на место
3. и в раздел техно ИДА71 как это было и как стало
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Михаил писал(а):

Нырять нужно уметь с любым бади.
К опытному подстраиваться, а неопытному помогать. И самое главное чтобы ни тот ни тот не обижались....

Вопрос в том, кому это нужно! Хочешь нянчиться – в добрый час!
Я езжу на нырялку за другим.

nereis писал(а):
Доказывать что именно моя конфигурация единственно возможная и правильная, это неправильно.
У каждого есть свой мозг на плечах и не надо считать что этот мозг не умеет думать.
Вот так...

Такие слова, обычно звучат с другой стороны! То спарка тяжела и излишня, то в длинном шланге можно запутаться, то теперь стропа неудобна! Так что твои слова, конечно верны, но начинать их было нужно не с моей цитаты. Wink
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Прошу админа разделить топик на три ветки
1. Моя тема
2. Верните рэк на место
3. и в раздел техно ИДА71 как это было и как стало

Сделал.
Вынесено сюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9053
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=Li-ynxe284w&feature=fvw

Ну что могу сказать... Я в шоке...

Если кто нибудь продемонстрирует мне это на Саперном или Авроровце в яме, в сухом костюме и в полном боевом обвесе, буду очень признателен.
6 стейджей можно не брать...
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Вопрос в том, кому это нужно! Хочешь нянчиться – в добрый час!
Я езжу на нырялку за другим.

Если ты едешь в поездку за свои бабосы, да именно так.
Если ты являешся организатором поездки, то твои слова не совсем правильны.
Если в поездке случится ЧП, косо смотреть будут на тебя.

Михаил писал(а):
Такие слова, обычно звучат с другой стороны! То спарка тяжела и излишня, то в длинном шланге можно запутаться, то теперь стропа неудобна! Так что твои слова, конечно верны, но начинать их было нужно не с моей цитаты. Wink

А с твоей стороны звучит что моностропа единственно возможный и правильный вариант.
Кто же прав?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Если ты являешся организатором поездки

Мы здесь говорили о бадди партнерстве и к организации групповых выездов это имеет отдаленное отношение.
Если вернуться к выбору партнера на погружение, то проще попить пивка на берегу, чем лезть с кем попало!
Я уверен, что, оказавшийся от погружения, дайвер имеет шанс еще когда-нибудь нырнуть, но не обязательно каждый пошедший на погружение получит такую возможность.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Мы здесь говорили о бадди партнерстве и к организации групповых выездов это имеет отдаленное отношение.
Если вернуться к выбору партнера на погружение, то проще попить пивка на берегу, чем лезть с кем попало!
Я уверен, что, оказавшийся от погружения, дайвер имеет шанс еще когда-нибудь нырнуть, но не обязательно каждый пошедший на погружение получит такую возможность.

Но это не значит что организовав групповой выезд ты должен забыть про всех и нырять со своим бади у которого правильная конфигурация.
Как понимаешь если привезший группу организует погружение правильно, распределит или поможет распределить всех по парам, себе возьмет слабого пловца, то может быть до спасения дело не дойдет.
А пивко попить можно не вместо, а после погружения.

Последний раз редактировалось: nereis (Ср Июн 09, 2010 08:33), всего редактировалось 1 раз
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А с твоей стороны звучит что моностропа единственно возможный и правильный вариант.
Кто же прав?

Вот бы ссылочку на такое утверждение!

Хотя, если говорить честно, то для меня лично – это именно так!
Но никогда я к этому никого не склонял, хотя сам часто слышу иронию в свой адрес.
mazay

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно, что людей, перешедших на стропу я знаю сколько угодно, а вот замеченных в обратном процессе как-то и не вспомню...Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Забавно, что людей, перешедших на стропу я знаю сколько угодно, а вот замеченных в обратном процессе как-то и не вспомню...Smile

Эволюция обратного хода не дает Smile
Виды, которые не желают изменяться- вымирают Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: