|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кто внимательно смотрел-на груди(2 и 3 фото) "прицеплена хрень".Это типа Spare Air, представляет собой 1 литровый баллон 250 атм, ну и регулятор соответственно.Сначала одевается эта конструкция,а уже потом снаряга.Идея была следующей:если ты зацепился в снаряге,на течении, и т.д. ты все расстегиваешь и бросаешь,а сам загубник в рот и валить на поверхность.Снаряга конечно тяжело досталась,но жизнь дороже.. Необходимость конструкции стала очевидной,после маленького случая: апрель месяц,вода +2,ныряли на Неве, полезли два "орла" пошариться,при этом пошли парой.Ну и у одного на глубине 15 метров (от берега метров 200-250) "кончился воздух",как потом оказалось разорвался О-ринг на октопусе и воздух вышел,а он и не заметил.Короче в тот раз едва не кончилось трупом.Еще повезло что судов на форватере не оказалось.Снарягу потом долго искали, но повезло мне, нашел аж в октябре месяце(как искал-отдельная история).Когда человек "скидывал" по аварийному фонарь-оборвал тесемку из нейлона толщиной в половину пальца...охренеть можно.Как мы потом не пытались ее порвать-не смогли.Пряжки пластиковые все поломал-на что способен человеческий организм,только диву даешься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Похоже не номинируют  |
Опять Макар в жюри, что-ли? (шутка)
Не боись - не тот это фестиваль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
deep2004 писал(а): | на что способен человеческий организм,только диву даешься. |
Имхо, плохая это реклама для самодельного оборудования  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
deep2004 писал(а): |
Груза и пояса к ним - самодельные. Форму для отливки грузов сделал один раз, теперь все приятели берут по мере надобности и отливают на даче за 1,5-2 часа 10-15 кг свинцовых грузов. |
Вот тема где купить свинец http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=13&highlight=%F1%E2%E8%ED%E5%F6
Если можно фото формы для грузов... Какой вес грузика получается?
Одно время в ОМ продавалась форма по типу сковородки. Давно уже не продают  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну тут уместно будет всем сообществом помочь всякие глюки половить и наполнением разумеется тоже. На потенциальных авторов давить чтобы давали живые материалы. |
Конечно! Это то что нужно!!!
Цитата: | Со своей стороны для Атласа мог бы помочь шикарным доменом logbook.ru, который у меня уже лет пять зарезервирован, но, понятное дело, руки всё никак не доходят до реализации |
Спасибо за предложение, домен действительно интересный
Но, думаю, лучше для такого проекта подойдет домен niralka.ru (Нырялка.ру) - читай "дайвинг.ру", но в в более простой (сленговой) форме, символизирующей доступность данного вида спорта (о-как! ).
TO: deep2004 - полный ЗАЧОТ!
Обязательно все опубликуем в соответствующих разделах!
Цитата: | Ну вроде все, другие самоделки типа манифолдов для пож.баллонов,подводных компасов переделанных из сухопутных,манометров для проверки установочного давления редукторов и т.д. покажу как получится.
Да,утеплитель делают здесь,поэтому как будет готов-сразу выложу на всеобщее обозрение. |
Ждем! К открытию сайта как раз и вывесим!
Цитата: | Это типа Spare Air, представляет собой 1 литровый баллон 250 атм, ну и регулятор соответственно. |
Если можно, тоже поподробнее - что за регулятор, конструкция крепления, как регулятор свернут как вытаскивается?
Идея крепления пони напрямую - супер!
В тему: http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=834
+ http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=704
Спасибо, тоже оприходуем!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин
Цитата: | Имхо, плохая это реклама для самодельного оборудования
|
А причем тут самодельное оборудование?! Я пока изготовлением регуляторов и октопусов не занимаюсь .Человек нырял во всем буржуйском.
К моим самоделкам, у тех кто пользовлся, претензий не появлялось.
nereis
Цитата: | Если можно фото формы для грузов... Какой вес грузика получается? |
Так, форма у меня здесь находится, схожу к приятелю возьму фотик, фотки выложу.Думаю через пару дней будут. Форма делается из подручных материалов за пару часов (с перекурами и чаепитиями)
Масса груза 1,3 кг. Ну плюс минус 20 гр
Максим и Ольга Покомеда
Цитата: | Если можно, тоже поподробнее - что за регулятор, конструкция крепления, как регулятор свернут как вытаскивается?
Идея крепления пони напрямую - супер!
|
Регулятор любой какой ввернешь в переходник.У меня используется либо от АСВ-2 (редуктор как у Украины,легочник как у АВМ-5) без переходника, либо Poseidon Triton,через переходник.Конструкция креплания....описать трудно, легче было бы показать.Ну можно сказать так: баллон в чехле, к нему пришит клапан(специальной формы),под который укладывается свернутый шланг регулятора и сам легочный автомат.На клапан пришита широкая стропа желтого цвета(лучше видно).К этой "матерчатой конструкции" крепится 2 ремня которые идут по плечам,крест-накрест и 1 идет вокруг торса. Получается такой рюкзачок на груди.
В случае "палева" дергаешь за стропу, вываливается регулятор,ты его в зубы ну, а дальше по обстоятельствам.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
deep2004 писал(а): | Во блин развели демагогию...ТЕМА ПО УТЕПЛИТЕЛЮ ПОЧТИ ПОГИБЛА!
Короче Вы меня напугали, я сходил в магазин и приобрел прочную синтетику которая очень хорошо проводит воздух,она и будет покрытием утеплителя. Логика говорит что так оно и должно быть..НО, смотрим...
|
Вот ведь поздновато прочитал начало темы А то бы присоветовал где тряпочки разной можно выбрать. И "дышащей" в том числе. Причем вполне доступной, а не шибко мембранно-навороченной. Кстати вот мембрана тоже не всегда работает. У нее "пропускная" способность тоже ограничена. Что же до самодельного утеплителя, то меня это пока чисто теоретически заинтересовало. Своего "сухаря" нет. Но в швейке работаю уже лет 13 и просто интересно прикинуть конструкцию и себестойку такой затеи.
По моему личному разумению есть все же вещи, которые делать самодельно можно лишь из чистой любви к искусству и самого процесса ради Проще и надежнее купить готовые.
Но есть и то, что вполне целесообразно изготовить самостоятельно. Прчем если даже сильно дешевле не выйдет, то сделаешь явно по себя. Недавно вот обзавелся OMS-овским крылом по частям. Подвеску сшил самостоятельно. Посмотрел ряд картинок, пощупал в магазине готовую. В итоге получилось очень даже прилично. И без излишеств.
Так что да здравствуют умельцы, но здесь, как и во всем хорошо меру знать  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе старое шерстяное водолазное белье (кстати, в России оно стоит очень дешево) из верблюжьей шерсти, плюс простенький лыжный костюм (купленный за 48 баксов) - плаваю на Балтике в триламинате при воде плюс 2-4 градуса, и деку высиживаю, вполне комфортно, и нет необходимости покупать дорогостоящие "лямпортные" поддевы...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу литрового баллона - ужо лет 10 как пользуемся в различных вариантах (редуктор от "Украины-2" с легочником - как "аварийный", тот же редуктор но с переходничком под шланг 3/8 - для независимого поддува сухого гидрокостюма), баллон стандартный кислородный - 1 л на 200 бар (рабочее), есть и алюминиевый 200 бар - 2 литра (от "ИДА-71" - были и такие опционально, в "антимагнитном исполнении), очень удобно, баллон никуда не вешаем, он прекрасно помещается в задний боковой карман компенсатора....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VILEN

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет.опыт из жизни взял поддёву фирменную ,написано :изготовленно с применением космических технологий,антибактериальная пропитка,водоотталкивающий слой,утеплитель мериносовой овци,кароче супер.подумал сшить такой благо есть кому и из чего.подпорол и ахнул кроме флиза тонкого,плащёвки которая продувается ртом,и опилок олюминиевой фольги типа новогоднего дождика, ничего нет.парни так эта фирма денег стоит 250$ как для своих.ну и чё пошил точно такую без дождика с синтипоном .вышло клёво по деньгам 50$ для меня.ткань как на дорогие куртки не продувается и не промокает флиз мягенький на тело приятно ложится.провёл температурные испытания,намного теплее чем в фирменном я доволен как слон _________________ ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ,ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим и Ольга Покомеда
Цитата: | "Слайды! Слайды!" |
Терпение..только терпение вам поможет!
VILEN
Цитата: | ткань как на дорогие куртки не продувается и не промокает |
Ну, судя по тому что одни используют ткань очень хорошо проводящую воздух,а другие ту, которая не продувается и не промокает...можно сделать вывод что в принципе пофиг какую использовать-"воздух дырочку найдет" .Хотя странно все это...Ладно,чувствую путь мой к совершенству будет долог и тернист!Как обычно подопытной жучкой придется быть самому . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VILEN

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
моё мнение:наружная ткань на данном изделии в силу специфики использования не должна пропускать воздух темболее воду.я представил ситуацию:вылез из сухарика,спина слегка вспотела а тут легкий ветерок пробирает и шо............  _________________ ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ,ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
VILEN
Цитата: | моё мнение:наружная ткань на данном изделии в силу специфики использования не должна пропускать воздух темболее воду.я представил ситуацию:вылез из сухарика,спина слегка вспотела а тут легкий ветерок пробирает и шо............ |
Яблоком раздора стало верхнее покрытие поддевы(если вы не посмотрели то, что писали выше).Сошлись на мнении, что если поддева не будет пропускать воздух,то при всплытии дайвера может "выбросить" на поверхность, т.к. непроницаемая поддевка будет сама представлять собой своеобразный "сухой костюм" в нормальном сухаре, только без клапана сброса воздуха.Отсюда и все опасения.
От легкого ветерка спасет ватник и треух!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VILEN

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет!по поводу неупровляемого всплытия вследствии расширения воздуха под поддёвой,читал много.фишка в чём,на изделии находятся трикотажные вставки,в местах притачивания руковов ,поясе и паховых облостях,спецом для свободного удаления воздуха+сама ткань чтото пропустит.вообще можно пользоватся шерстяными вещами,но задача сделать вещ универсальной на суше и в воде.
Я ТАК ДУМАЮ....  _________________ ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ,ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно был у швеи,посмотрел на какой стадии находится поддева.Осталось совсем немного-карманы,молнии,резинки..
Да,похоже я с синтепоном я немного переборщил, выглядел как плюшевый медведь, а вроде бы и нормально,как говорится "вскрытие покажет".
Немного пугает перспектива большого количества свинца для обеспечения погружения.Но с другой стороны одевать можно на голое тело и должно быть тепло.
Думаю через неделю уже будет готово, выложу фотки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эдуард
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
deep2004 писал(а): | Недавно был у швеи,посмотрел на какой стадии находится поддева.Осталось совсем немного-карманы,молнии,резинки..
Да,похоже я с синтепоном я немного переборщил, выглядел как плюшевый медведь, а вроде бы и нормально,как говорится "вскрытие покажет".
Немного пугает перспектива большого количества свинца для обеспечения погружения.Но с другой стороны одевать можно на голое тело и должно быть тепло.
Думаю через неделю уже будет готово, выложу фотки. |
Слишком толстая поддева не есть хорошо , слишком там много воздуха, все погружение будете держаться за инфлятор и гонять воздух туда сюда! Сам ныряю в самоделке 2 слоя флиса и плащевка, t+4 С, 40-60 мин. все ОК!
Ну и к вопросу воздухопроводности наружного слоя. Наружный должен иметь специальные свойства, такие как: хорошая проходимость воздуха и опять же влагоустойчивость, что бы влага которая конденсируется за счет разницы температур на внутри сухаря не намочила утеплитель. Если наружный слой сделать из балоньи или аналогов то вся влага останеться в утеплителе и соответственно на теле, люверсы тоже не выход!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Доброе старое шерстяное водолазное белье (кстати, в России оно стоит очень дешево) из верблюжьей шерсти, плюс простенький лыжный костюм (купленный за 48 баксов) - плаваю на Балтике в триламинате при воде плюс 2-4 градуса, и деку высиживаю, вполне комфортно, и нет необходимости покупать дорогостоящие "лямпортные" поддевы...  |
+1 _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот что примерно получилось на промежуточном этапе:
Рукава немного коротковаты,но так было задумано,туда еще будет нашиваться особая манжета.Я пробовал объяснить как ее шить и что я хочу,но понял,что проще самому сделать.
"Копыта" надо конечно будет ушить.Завтра понесу на доделку.Ну и конечно "лейбл" наштопать
Ну а это наступила весна на космодроме...еще немного и можно будет нырять.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
deep2004 писал(а): | Ну вот что примерно получилось на промежуточном этапе:
|
Сколько денег получилось?
Сколько время прошло с момента размещения заказа? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну вот что примерно получилось на промежуточном этапе: |
Выглядит по крайней мере очень тепло.
Ждем результатов боевых испытаний! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis
Цитата: | Сколько денег получилось?
Сколько время прошло с момента размещения заказа? |
2000р за пошив,1500р за материал.Примерно.
Время-месяц.Я им временные рамки не ставил,сказал что надо до 20 чисел апреля сделать.
Максим и Ольга Покомеда
Цитата: | Выглядит по крайней мере очень тепло.
Ждем результатов боевых испытаний! |
Тепло-холодно...я надеюсь что будет нормально.Испытания назначены на майские праздники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
deep2004 писал(а): | .Испытания назначены на майские праздники. |
Интересно сколько грузов нужно на эту поддеву? Больше или меньше по сравнению со старой??
На фото не заметил люверсов, для выхода воздуха. Обычно делают в р не клапана и по бокам под руками. Не делал? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
VILEN

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет!с прошедшими и наступающими! стремление получить самоудовлетворение от достигнутого ценю .по поводу толщины и свойств синтепона(работаем долго) в себя влагу впитывает очень плохо (это не ватин) тем самым не намокает,обжимается хорошо (лишнего воздуха не задерживает),по поводу наружной ткани:воздух в любом случае застаиватся не будет ,чтото пропустит ткань,большую часть перестрочка .влага на теле может появится вследствии естественного потоодделения.какие тонкости я понял методом проб это следующее:на поддёве должны быть поттяжки чтобы скинуть на суше и не держать руками,слишком толстый не нужен холод все переносят по разному,под низ одежда из х.б. футболка и штаники тонкие.а вообще я понял людей не нужно переубеждать это пустая трата времени а главное нерв.чтоб утверждать надо сделать,испытать,доработать а потом.......... Своим детищем я ДОВОЛЕН. _________________ ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ,ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis
Цитата: | Интересно сколько грузов нужно на эту поддеву? Больше или меньше по сравнению со старой??
На фото не заметил люверсов, для выхода воздуха. Обычно делают в р не клапана и по бокам под руками. Не делал? |
Я и сам бы хотел знать, сколько грузов мне будет надо.Опасаюсь как бы не оказаться "непотопляемым".
Люверсов пока не делал,т.к. в свое время поддался на заверения обшественности о том что верхнее покрытие должно быть воздухопроницаемым.Верхняя ткань очень хорошо проводит воздух.Будет мало-сделаю люверсы.
VILEN
Цитата: | на поддёве должны быть поттяжки чтобы скинуть на суше и не держать руками |
В первый раз про такое слышу.Удобно?
Цитата: | а вообще я понял людей не нужно переубеждать это пустая трата времени а главное нерв.чтоб утверждать надо сделать,испытать,доработать а потом.......... |
Правильно.Я например делаю так:говорю что я бы сделал так(или уже сделал), но ты можешь реализовать свой вариант-посмотрим что получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|