|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда_ писал(а): | Спасибо всем большое за столь живую дискуссию Остановилась на мокром 7mm )
|
Мокрые двойные семерки (монокостюм + куртка) своим ученикам не советую покупать, дубеют они со временем. 2 мм тепла не особенно добавляют. Главное не толщина а правильно подобраный размер.
Если уж решили мокряк, то берите пятерку. И в Египет можно и под лед... при желании...
Если подходит стандартный костюм, то зачем шить? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда, послушайте как женщина женщину. Берите баланс-комфорт 5+5 в полном комплекте со шлемом. Чудный костюмчик! А в цветовом решении 2009 г. еще и очень красивый. Универсален, можно и летом в озерах понырять (когда тепло) и в Красном море, да и на Мальдивах мне лично жарко не было.
Но, честно говоря, после покупки сухого, меня в Ленобласти в любое время года в мокряке в воду залезть теперь нужно будет очень сильно убеждать  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Иванова Ольга писал(а): | А уж на Красном в сухом Вода на теле это прекрасно...Рыба я в конце концов или нечто в сухой упаковке??? | +100
|
Так обычно думают люди, не имеющие сухого костюма или не имеющие опыта его использования в подобных условиях. Что касается зимы на Красном море, то я вдоволь насмотрелся на трясущихся от холода дайверов, наливающих себе в костюм и боты тёплую воду и пропускающих повторные дайвы. Холодно им было не в воде, холодно было одевать на ветру мокрый мокрый костюм.
Собственно совершенно приспокойно дайверы ныряют в триламинатных сухих костюмах на КМ и в июле/августе, и не параятся, ни в прямом, ни в переносном смысле.
цитаты отсюда (речь об июле этого года на КМ)
Goranflo писал(а): | Владимир Псуненко писал(а): | hokumski писал(а): | а вы там в сбалансированных сухарях не слишком парились?  | Хммм... Вообще-то в триламинате паришься меньше (при правильном выборе поддевки) чем в неопреновом мокряке... |
Истину глаголешь, Володь У меня был DUI TSL 350 и термобелье. Отлично себя чувствовал  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Иванова Ольга писал(а): | А уж на Красном в сухом Вода на теле это прекрасно...Рыба я в конце концов или нечто в сухой упаковке??? | +100
|
Так обычно думают люди, не имеющие сухого костюма или не имеющие опыта его использования в подобных условиях. | Не надо переходить на личности!
Мой сухарь уже сгнил, когда Вы свой мокряк впервые надели.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Не надо переходить на личности!
|
Упоминание в контексте данной темы факта отсутствия сухого костюма и/или опыта нырялки в нём на КМ у дайверов, переходом на личности ну никак не является даже близко.
Андрей СПб писал(а): |
Мой сухарь уже сгнил, когда Вы свой мокряк впервые надели.... |
Как эту информацию можно в рамках темы использовать? Особенно в рамках обсуждения современного сухого костюма на КМ...
Или это расчехлённый манифолд в качестве аргуметации?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|