Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Подскажите пожалуйста новичку в вопросе выбора гидрокостюма
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда_ писал(а):
Спасибо всем большое за столь живую дискуссиюSmile Остановилась на мокром 7mm Smile)

Мокрые двойные семерки (монокостюм + куртка) своим ученикам не советую покупать, дубеют они со временем. 2 мм тепла не особенно добавляют. Главное не толщина а правильно подобраный размер.
Если уж решили мокряк, то берите пятерку. И в Египет можно и под лед... при желании...
Если подходит стандартный костюм, то зачем шить?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда, послушайте как женщина женщину. Берите баланс-комфорт 5+5 в полном комплекте со шлемом. Чудный костюмчик! А в цветовом решении 2009 г. еще и очень красивый. Go Up Универсален, можно и летом в озерах понырять (когда тепло) и в Красном море, да и на Мальдивах мне лично жарко не было.
Но, честно говоря, после покупки сухого, меня в Ленобласти в любое время года в мокряке в воду залезть теперь нужно будет очень сильно убеждать Rofl
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Иванова Ольга писал(а):
А уж на Красном в сухом Shocked Вода на теле это прекрасно...Рыба я в конце концов или нечто в сухой упаковке???
+100 Beer

Так обычно думают люди, не имеющие сухого костюма или не имеющие опыта его использования в подобных условиях. Что касается зимы на Красном море, то я вдоволь насмотрелся на трясущихся от холода дайверов, наливающих себе в костюм и боты тёплую воду и пропускающих повторные дайвы. Холодно им было не в воде, холодно было одевать на ветру мокрый мокрый костюм.
Собственно совершенно приспокойно дайверы ныряют в триламинатных сухих костюмах на КМ и в июле/августе, и не параятся, ни в прямом, ни в переносном смысле.

цитаты отсюда (речь об июле этого года на КМ)
Goranflo писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
hokumski писал(а):
а вы там в сбалансированных сухарях не слишком парились? Embarassed
Хммм... Вообще-то в триламинате паришься меньше (при правильном выборе поддевки) чем в неопреновом мокряке...

Истину глаголешь, Володь Smile У меня был DUI TSL 350 и термобелье. Отлично себя чувствовал Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Иванова Ольга писал(а):
А уж на Красном в сухом Shocked Вода на теле это прекрасно...Рыба я в конце концов или нечто в сухой упаковке???
+100 Beer

Так обычно думают люди, не имеющие сухого костюма или не имеющие опыта его использования в подобных условиях.
Не надо переходить на личности! Cowboy
Мой сухарь уже сгнил, когда Вы свой мокряк впервые надели....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Не надо переходить на личности! Cowboy

Упоминание в контексте данной темы факта отсутствия сухого костюма и/или опыта нырялки в нём на КМ у дайверов, переходом на личности ну никак не является даже близко.

Андрей СПб писал(а):

Мой сухарь уже сгнил, когда Вы свой мокряк впервые надели....

Как эту информацию можно в рамках темы использовать? Особенно в рамках обсуждения современного сухого костюма на КМ...

Или это расчехлённый манифолд в качестве аргуметации? Go Down
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: