Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
СВЛ писал(а): | Два вопроса специалистам :
- где и почем у нас можно купить стекло для АГИ ?
- видел ли кто-нибудь «живьем» маску ВМ-5, 3-го размера ? |
http://www.diveservice.ru/sales.htm - сюда стукнись. Как раз распродажа АГИ там сейчас. И ЗИП ко многому там имеется, в т.ч и стекла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЛ
Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 52 Откуда: Североморск-Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | http://www.diveservice.ru/sales.htm - сюда стукнись |
Позвонил, не отвечают.
Я их и летом искал, когда был в Питере, не смог найти.
Кто-нибудь использовал АГУ с ИДА-71? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
СВЛ писал(а): | Позвонил, не отвечают.
|
Сегодня выходной, суббота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал ( просто переходник заместо родного легочника), весьма и весьма неплохо.... Даже комфортно.. И переключение на атмосферу через стандартную клапаннную коробку, можно так же и АВМ-1м пользовать, и легочник от АСВ-2 с резьбовой частью и атмосферным винтом, и АВМ-5,7... Кстати, "Дайвтехносервис " и предлагает сей девайс, мы же сами изготовили....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЛ
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, "Дайвтехносервис " и предлагает сей девайс, мы же сами изготовили.... |
Как я понимаю, полностью овальный вставыш с штуцером и загубником? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А причем здесь загубник ??? Берется за образец байонетная часть родного легочника АГИ, из капронита вытачиается такая же деталь (втулка), после чего берется штуцер с гайкой (от маски ВМ-3,5или шлема ГК) и стыкуется со втулкой при помощи куска резинотканого шланга с хомутами - и все. После этого байонетная часть вставляется В АГУ, как родная, а на гайку навинчивается либо клапанная коробка ИДА-71 либо легочник любого отечественного аппарата с резьбовой частью... Впоследствии эту конструкцию еще упростили - конец втулки плотно вставляется в трубку штуцера с гайкой и фиксируется "жидким металлом"... _________________ Best regards, Valery.
Последний раз редактировалось: Deep Star (Сб Дек 17, 2005 23:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЛ
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А причем здесь загубник ???
|
Т.е., как я понял, вообще без загубника. Только обтюратор ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то у полнолицевой маски АГА "Диватор МК-2" нет загубника, свободное дыхание через ротоносовой обтюратор, загубник есть как опция для использования дыхательного автомата (2 ступени) отдельно от маски... Саму же маску можно использовать и с "ИДА-71" и с отечественными легочниками посредством адаптера, который я и описал...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЛ
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вообще-то у полнолицевой маски АГА "Диватор МК-2" нет загубника, свободное дыхание через ротоносовой обтюратор, загубник есть как опция для использования дыхательного автомата (2 ступени) отдельно от маски... |
Почему я заострил внимание на загубнике???
Пробовал устанавливать обтюратор вместо загубника на маску ВМ-5 и нырять с 71- м.
Удовольствие очень сомнительное. Комфортно только в горизонтальном положении, когда
маска находится на одном уровне с дыхательным мешком. Если погружаешься головой вниз –
сильный обжим маски. В вертикальном положении наоборот маску срывает избыточным давлением. Мне кажется что обтюратор и ребризеры с заспинным ( нагрудным ) расположением мешка, вещи мало совместимые. Хотя, может быть, я ошибаюсь ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что ошибаетесь... С АГОЙ немного по другому.... Тем более что она опционально используется практически со всеми ребризерами...."Долфин" и другие модели тоже имеют "заспинное " расположение дыхательных мешков.... К тому же, боевые пловцы стран НАТО частенько используют АГУ с ребризером, например шведы и норвеги, немцы пользуют Драгеровскую "Нову", никаких особых неудобств при этом не испытывают (и сам не испытывал)..... Здесь еще немаловажно идеальное прилегание ротоносового обтюратора, обьем маски... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЛ
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А причем здесь загубник ??? Берется за образец байонетная часть родного легочника АГИ, из капронита вытачиается такая же деталь (втулка), после чего берется штуцер с гайкой (от маски ВМ-3,5или шлема ГК) и стыкуется со втулкой при помощи куска резинотканого шланга с хомутами - и все. |
Как я понял, получается так: смесь (кислород) из мешка при вдохе поступает в подмасочное пространство, оттуда через невозвратные клапана в обтюратор. А на выдохе – через клапан
выдоха маски в воду. Какой-то странный цикл получается.
Цитата: | Здесь еще немаловажно идеальное прилегание ротоносового обтюратора, обьем маски...
|
Причем здесь прилегание обтюратора? В данном случае основную роль играет перепад давлений в мешке и под маской (под обтюратором). И каким-то образом давление под маской и под обтюратором должно же выравниваться при изменении глубины. Может быть, для ребризеров используется какое-то особенное переоборудование АГИ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Думаю, что ошибаетесь... С АГОЙ немного по другому.... Тем более что она опционально используется практически со всеми ребризерами...."Долфин" и другие модели тоже имеют "заспинное " расположение дыхательных мешков.... К тому же, боевые пловцы стран НАТО частенько используют АГУ с ребризером, например шведы и норвеги, немцы пользуют Драгеровскую "Нову", никаких особых неудобств при этом не испытывают (и сам не испытывал)..... Здесь еще немаловажно идеальное прилегание ротоносового обтюратора, обьем маски... |
Каким образом состыковывается АГА с Долфином ? На приведенном вами сайте я что-то такой приблуды не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых, из маски "выдоха в воду" нет, выдох идет в клапанную коробку и контур... Касательно "приблуды" для "долфина" и других - такой вариант предлагает "Дайвтехносервис" (в том числе и для других ребризеров, включая отечественный ИДА-71), так что смотрите у них... Так же выпускает переходники -адаптеры для клапанных коробок ребризеров "DIVEX "... Сдается мне, что бы обсуждать этот вопрос , нужно знать предмет спора, а здесь похоже, только спрашивают... _________________ Best regards, Valery.
Последний раз редактировалось: Deep Star (Вс Дек 18, 2005 21:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЛ
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Во первых, из маски "выдоха в воду" нет, выдох идет в клапанную коробку и контур... |
Как это? На обтюраторе стоят невозвратные клапана......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Естественно, на обтюраторе стоят невозвратные клапана, воздух (или смесь) поступает в подмасочное пространство, обдувая стекло, а затем, через эти клапана в ротоносовой обтюратор, а и при выдохе уже - либо в клапанную коробку ребризера (которая подсоединена к маске через адаптер), либо в воду, но через клапан выдоха родного легочника "Диватор МК2"...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЛ
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, теперь понял ! Спасибо.
Только не снимается проблема перепада давлений между мешком и маской.
И еще, при использовании обтюратора необходимо очень точно регулировать травящий клапан ребризера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Естественно, перепад давления существует... Правда, при нормальной регулировке, сильно не сказывается....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сейчас смог добраться до форума и просмотреть 3-ю страницу.
Стекла для маски AGA поставляет Дайвтехносервис, в Тетисе бывают.
Цена в среднем 35 зеленых рублей.
Маску ВМ-5 третьего размера в природе не видел.Маска удачна для движения на буксировщиках, потому что не "парусит".В остальном конструкция оставляет желать лучшего, особенно оголовные ремешки.
Хотел бы я оставить конструктора этой маски один на один с ней в костюме и перчатках- пусть он попробует обтянуть ремешки.
По осени познакомился с представителями одного из Питерских предприятий, работающих в области изделий из полимеров.
По заданию одной из силовых структур ими на базе маски AGA разработаны и сделаны порты под ИДА-71 У.П, а также спец разъем под клапанную коробку.
Маска исполнена просто блеск.
Для нее сделано стекло один к одному, как к маске AGA, даже по качеству лучше.
К сожалению по ряду причин пока им не дают возможность выйти на любительский рынок.
Одно такое стекло есть у меня на руках.Можно сравнить.
С уважением Сергей Кравцов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем конкретно лучше ? Обьем еще меньше стал ? Или только по качеству обработки ? Нельзя ли фото сего шедевра отечественной мысли ? _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант - можно использовать с ребризером Драгеровскую "Нову", опционально к ней поставляются адаптеры к клапанным коробкам, но ИМХО, мы ее тестировали, "сыровата", слишком много минусов-недоработок....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Как вариант - можно использовать с ребризером Драгеровскую "Нову", опционально к ней поставляются адаптеры к клапанным коробкам, но ИМХО, мы ее тестировали, "сыровата", слишком много минусов-недоработок....  |
На мой взгляд, ага и хороша тем, что есть возможность использовать связь, а так же хитрая вентиляция стекла. А как Вы с ребриз думаете бороться с запотеванием органического стёклышка, да и в чём смысл её применения? _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | А как Вы с ребриз думаете бороться с запотеванием органического стёклышка, да и в чём смысл её применения? |
дата крайнего сообщения Deep Star вызывает сомнения в ответе!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | дата крайнего сообщения Deep Star вызывает сомнения в ответе!  |
Угу. На интернет-сленге это называется "некрофилия"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял юмора...
Что Вас не устраивает ??? _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Не понял юмора...
Что Вас не устраивает ??? |
Это тонкий Эстонский юмор, для Латвийских соседей.
Цитата: | Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:46 |
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|