|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bonya
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Bonya писал(а): |
Ну Вы, как руководитель должны были объяснить: что-к чему, или у Вас принцип "самодостаточный дайвер не требует-..." |
Кому и что объяснить?
У нас модно даже в ЖК нырять в спарках и в пещерной конфигурации. Мода сейчас такая. Дублирование по воздуху, два регулятора, правило . ... |
Ну это особо одаренные инструктора "насоветовали"
nereis писал(а): | Bonya писал(а): | ]Ну это любимое выражение " мне всё равно ", пора отменить, как Вы думаете? Уж слишком часто оно мелькает. |
Это вы о чем поясните?
Если человек комфортно себя чувствует в двухбалоннике, все проблемы решает сам или со своим постоянным бади, основной группе не создает особых неудобств - пускай ныряет хоть с транспортным баллоном.
В данном случае мне все равно. |
без коментарий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу, жду очередную детку и надеюсь, что однажды к вам таки присоединюсь... в Норвегии и вообще...  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
to Bonya:
Извините, но вообще не понимаю о чем Вы!!!! О том что руководитель группы должен как нянька следить за каждым дайвером в группе и жестко указывать "что не надо тут нырять в спарке"? Но если человеку так хочется или нравится, и это действительно не доставляет всем остальным членам группы дополнительных сложностей, то пусть ныряет хоть в 18-литровой спарке, главное чтобы сам сумел доползти с ней до воды и потом вылезти на палубу. Я тоже считал, что 12-литровая спарка на тех погружениях слегка перебор, но если людям в них ныряющим это нравилось и свои сложности они решали сами ( пример, быстро сами решили вопрос как подняться из воды без грузовго пояса), то пусть ныряют! Лично мне гораздо меньше нравится нырять в компании с людьми которые своё мнение считают за догму, особенно часто это бывает с молодыми инструкторами, ведь замучают просто своими советами и указаниями, если их вовремя буквально тремя словами не остановить! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | to Bonya:
Извините, но вообще не понимаю о чем Вы!!!! Лично мне гораздо меньше нравится нырять в компании с людьми которые своё мнение считают за догму, особенно часто это бывает с молодыми инструкторами, ведь замучают просто своими советами и указаниями, если их вовремя буквально тремя словами не остановить! |
И я про это, люди с ненужными спарками - это их догма и им надо на это указать.
И про "молодых" то же правильно, но я говорил с мастером, которого, я так понимаю - уважают и прислушиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | bars писал(а): | to Bonya:
Извините, но вообще не понимаю о чем Вы!!!! Лично мне гораздо меньше нравится нырять в компании с людьми которые своё мнение считают за догму, особенно часто это бывает с молодыми инструкторами, ведь замучают просто своими советами и указаниями, если их вовремя буквально тремя словами не остановить! |
И я про это, люди с ненужными спарками - это их догма и им надо на это указать |
Дак укажи!Аргументируй!Поделись знаниями!Я как раз ныряю со спаркой!Рад буду исправиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил! Я же поддержал разговор про спарки , которые используются, "не по назначению". Так если смысл рассматривать Ваше использование спарки, если да, то сообщите данные Ваших погружений, что бы мы поняли есть в этом надобность или нет.
Последний раз редактировалось: Bonya (Ср Мар 04, 2009 00:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Bonya писал(а): |
Ну Вы, как руководитель должны были объяснить: что-к чему, или у Вас принцип "самодостаточный дайвер не требует-..." |
Кому и что объяснить?
У нас модно даже в ЖК нырять в спарках и в пещерной конфигурации. Мода сейчас такая. Дублирование по воздуху, два регулятора, правило 1/3... Вечные тренировки...
Видимо бесполезно что либо объяснять пусть каждый доходит до всего сам.
У меня вот сейчас группа ныряет... продолжительность погружения у народа 15-20 мин, глубины не больше 15 метров... но зато два цветных VR-а...
Bonya писал(а): | Ну это любимое выражение " мне всё равно ", пора отменить, как Вы думаете? Уж слишком часто оно мелькает. |
Это вы о чем поясните?
Если человек комфортно себя чувствует в двухбалоннике, все проблемы решает сам или со своим постоянным бади, основной группе не создает особых неудобств - пускай ныряет хоть с транспортным баллоном.
В данном случае мне все равно. |
Я так понимаю, объяснить Вы были должны про груз пояс, волну и т.д., Ваши слова.
Ну , а по поводу "мне всё равно" решать Вам , ну и дайверам, которые желают нырять, при Вашем руководстве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы это кто?
Вроде выше есть инфа!? 41м и 64мин. Я ныряю с Верой. А ты предлагаешь ей, а значит и мне, объяснитьчто это не верно и что это догма. Может и так, за мои 70+ нырялок никто глаза так и не открыл...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | А мы это кто?
Вроде выше есть инфа!?41м и 64мин.Я ныряю с Верой.а ты предлагаешь ей,а значит и мне ,объяснитьчто это не верно и что это догма.Может и так,за мои 70+ нырялок никто глаза так и не открыл...  |
Михаил!Обсуждать применение спарки Верой (извините я буду Вас так называть)начал не я! Я только сказал о том, что если осуждаешь, то не надо быть пофигистом , будь лидером до конца , объясни промахи, докажи, но не надо говорить мне всё равно.
Местоимение "мы" ,я использовал в качестве всех посетителей форума, иначе вы бы писали в "личку".
И последнее, я никого не хочу оскорблять, обижать ( если такие есть ). Я просто пользуюсь нормальной " свободой слова" , хотя бы на этом форуме.
Последний раз редактировалось: Bonya (Ср Мар 04, 2009 00:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Михаил писал(а): | А мы это кто?
Вроде выше есть инфа!?41м и 64мин.Я ныряю с Верой.а ты предлагаешь ей,а значит и мне ,объяснитьчто это не верно и что это догма.Может и так,за мои 70+ нырялок никто глаза так и не открыл...  |
Михаил!Обсуждать применение спарки Верой (извините я буду Вас так называть)начал не я! Я только сказал о том, что если осуждаешь, то не надо быть пофигистом , будь лидером до конца , объясни промахи, докажи, но не надо говорить мне всё равно.
Местоимение "мы" ,я использовал в качестве всех посетителеё форума, иначе вы писали в "личку".
И последнее, я никого не хочу оскорблять,обижать ( если такие есть ). Я просто пользуюсь нормальной " свободой слова" , хотя бы на этом форуме. |
Про "мы" понял, принимаю!А про спарки не понял!Как быть то?Использовать или нет и если да ,то что нам должен был объяснить Команданте Че? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Михаил! Ну что вы как дети,один высказался про неадекватное использование спарки женщиной (его это задело?), я поддержал как тему, но при этом сказал, что как руководитель он должен был указать или высказать своё мнение вслух, не более, подчёркиваю не более. а Вы раздувуете мыльный пузырь. Ныряйте в спарке, хоть в ванной. Я не Ваш наставник, руководитель, назовите как хотите, но если имеешь место , то будь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот,соскочил А так хотелось услышать совет Бывалого...Жаль... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил!Вы хотите услушать совет "бывалого", не желаете слушать людей с кем ныряете?!
и вообще, не надо "испытывать личную неприязнь" , Вы "по чему кефир не кушаете?"
Я люблю море,очень нравиться Норвегия, но с определенным руководствовом туда ни ногой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ну вот,соскочил А так хотелось услышать совет Бывалого...Жаль... |
Есть ещё вариант, берём таблицы и ....осуждаем всех и всякого...
Последний раз редактировалось: Bonya (Вт Мар 03, 2009 23:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): |
... Я только сказал о том, что если осуждаешь, то не надо быть пофигистом , будь лидером до конца , объясни промахи, докажи, но не надо говорить мне всё равно.
... |
У меня есть один знакомый, у него в квартире живет кошка. Которая без шерсти и вся морщинистая. По мне -так редкостная гадость!
К тому же терроризирует всю семью. Но им нравится. Я должен их убедить, что они ошибаются?
У меня немало друзей, которые курят. До скончания века клеймить их позором?
Мне очень не нравится плавать в жилете, и я убежден, что крыло и спинка гораздо удобнее и безопаснее. Всех силой заставлять плавать в крыле?
Человек, который одел спарку- это, слава богу, не желтый опенок. Сам все прекрасно понимает. Сафари- это ведь не казарма. Если людям нравится это делать так, и они умеют и делают это безопасно, не напрягают других - что еще надо для счастья дайверу?  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Михаил!Вы хотите услушать совет "бывалого", не желаете слушать людей с кем ныряете?!
и вообще, не надо "испытывать личную неприязнь" , Вы "по чему кефир не кушаете?"
Я люблю море,очень нравиться Норвегия, но с определенным руководствовом туда ни ногой. |
То-то оно (руководство) расстроится.Несертифицированным там делать нечего,а если есть сертификат,то сам определяй свою конфигурацию.Поэтому и прозвучало "Мне все ровно",сам должен знать,а не знаешь- спроси!
А по-поводу неприязни-ошибка!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, что бы не скучно было, я так понял Вы были на 41м 64 мин со спаркой "с воздухом"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Да, что бы не скучно было, я так понял Вы были на 41м 64 мин со спаркой "с воздухом"? |
Да. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Bonya писал(а): |
... Я только сказал о том, что если осуждаешь, то не надо быть пофигистом , будь лидером до конца , объясни промахи, докажи, но не надо говорить мне всё равно.
... |
У меня есть один знакомый, у него в квартире живет кошка. Которая без шерсти и вся морщинистая. По мне -так редкостная гадость!
К тому же терроризирует всю семью. Но им нравится. Я должен их убедить, что они ошибаются?
У меня немало друзей, которые курят. До скончания века клеймить их позором?
Мне очень не нравится плавать в жилете, и я убежден, что крыло и спинка гораздо удобнее и безопаснее. Всех силой заставлять плавать в крыле?
Человек, который одел спарку- это, слава богу, не желтый опенок. Сам все прекрасно понимает. Сафари- это ведь не казарма. Если людям нравится это делать так, и они умеют и делают это безопасно, не напрягают других - что еще надо для счастья дайверу?  |
Я смотрю телек ,а по нему
- женщины рожают в электричках,
- дети живут в подвалах,
и т. д. и т.п.
Мне на это закрывать глаза? или пытаться "достучаться, что они не правы?"
Не я начал предоставлять "чудные" примеры...
Последний раз редактировалось: Bonya (Вт Мар 03, 2009 23:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Bonya писал(а): | Да, что бы не скучно было, я так понял Вы были на 41м 64 мин со спаркой "с воздухом"? |
Да. |
Ну если ваш профиль верен , то ...о чем говорить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Михаил писал(а): | Bonya писал(а): | Да, что бы не скучно было, я так понял Вы были на 41м 64 мин со спаркой "с воздухом"? |
Да. |
Ну если ваш профиль верен , то ...Вы ...нет слов... |
Если честно-не понял.Критикуй открыто-никаких обид. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
я же сказал - не о чем говорить, можете поссудачить со своим наставником.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый волен выбирать то с чем плавать. Меня вполне устраивает 15 литровый баллон. Возникнет необходимость я поплыву с 15 литровой спаркой. В ЖК я буду нырять с 7-литровым баллоном.
Снаряжение должно соответствовать месту и условиям погружения.
В данном случае речь идет о Нарвике и температуре воды 2-4 градуса. Если не использовать вместе с поддевой электрический жилет, перчатки и носки, просидеть в такой воде больше часа это подвиг.
Нырнуть глубоко это не проблема, проблема дальше в такой воде просидеть все необходимые остановки.
Запас воздуха который таскала с собой Вера с моей точки зрения несколько не соответствует нашим условиям и ее расходу. Для Михаила с его расходом воздуха (а мальчик он не маленький и не слабенький) спарка имеет место быть.
В нашей ситуации пара двухбалонников ныряла отдельно. Михаил подстраховывал Веру, помогал ей забираться на корабль и т.д
Думаю что в паре, они справились бы с задачей и при небольшом волнении...
Если у Веры будет другой напарник и условия будут далеко не стандартные, она должна понимать что все может быть по другому.
Если бы условия погружений были настолько сложными что каждый подъем Веры или кого другого на корабль требовал участия авральной команды, в этом случая я вправе принять решение, и запретить погружение.
Надеюсь мое нытье здесь и при личном общении приведет к какому либо результату, или заставит немного подумать.
Приказывать брать в поездку спарку или нет я никому не буду...
Я ответил Bonya-е? Или будут еще вопросы? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
С Вашими доводами я согласен, но желательно что бы Вам было не всё равно, а то Михаил как-нибудь задержится со спаркой на 41м и что? (вдруг ему присниться, что он рыба?)
Вы , как руководитель поездки должны понимать всю долю ответствености за личный состав.
Последний раз редактировалось: Bonya (Ср Мар 04, 2009 00:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | С Вашими доводами я согласен, но желательно что бы Вам было не всё равно, а то Михаил как-нибудь задержится со спаркой на 41м и что? (вдруг ему присниться, что он рыба?)
Вы , как руководитель поездки должны понимать всё долю ответствености за личный состав. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|