Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
Не желая впоследствии отвечать за "Рэк с пассажиром"(а "виновного" у нас быстро найдут) и иметь общение ни с природоохранной ни с какой другой прокуратурой,
ПРЕДЛОЖЕНИЕ СВОЁ СНИМАЮ!
|
В следующий раз вопросы затопления - подъема объектов лучше обсуждать на форуме аккуратно. А лучше вообще не обсуждать. Захотел затопить - затопил, захотел поднять - поднял. А то "умных" много, а инициативных - не очень. Я уже на этом нажегся. Теперь молчу. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kifbest

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Может детский домик затопить, красивый, разноцветный из пластика, он не ржавеет и не тускнеет.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно затопить, и для развлечения и для пользы - называется искусственный риф.
Так, чтобы эти сооружения могли обжить рыбки, раки и пр. живность.
Делаются из безвредных материалов, по устроению подходящими для живности и чтобы люди могли полюбоваться.
Есть и фестиваль такой, Искусственные рифы называется. Технологии создания подобных объектов тоже в сети есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 20:22 Заголовок сообщения: Re: Рэк на Жабьем |
|
|
Vik писал(а): | Как отнесётся ныряющее сообщество к предложению - разнообразить дно Жабьего карьера?
Готов отдать на благое дело вот такое транспортное средство, под названием Жук А-06. Правда уже без лобового и заднего стёкол .
Надо будет токо слить масло с движка-моста-коробки и залить туда жидкость, что на мойках, в виде пены, с кёрхера обливают. Растворяет по-моему все маслА. Ну, может ещё кто-что подскажет.
В отличии от легкового авто, можно будет ходить на рэк с "проникновением"  |
По поводу "рэка" пишите в личку. Мож чего и придумаем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше найти где-нить статую Ленина и водрузить ее на дне! Для природы не вредно и для дайверов интересно! Есть же статуя Христа под водой (сравнение только монументов, не личностей)  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не желая впоследствии отвечать за "Рэк с пассажиром"(а "виновного" у нас быстро найдут) и иметь общение ни с природоохранной ни с какой другой прокуратурой,
ПРЕДЛОЖЕНИЕ СВОЁ СНИМАЮ!
|
Вот это здравая мысль! А то сделать глупость все горазды, а подумать о возможных последствиях - не все.
DMITRIY писал(а): | Давайте что-то более полезное сделаем на жабовнике!!! Можно придумать что-то более оригинальное и безвредное!!!
Дмитрий Иванов. |
Можно... Предлагай!
А то те, кому надоело каждые выхи лицезреть пунный пейзаж, уже в сторону Невского Пятачка посматривают...
Врядли там безопаснее, зато "крайних" нет. Типа - "сам дурак". |
Да, там, по крайней мере, виноватых, кроме самих бесшабашных дайверов, не будет. Да и затонувших объектов у нас по области дофига и больше. Надо только знать места или уметь искать.
А насчет домика... Идея уже близка в нормальной... А какова цена вопроса? _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kifbest

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу не приколотся ! давйте дом посроим там на дне и будем Жить!Воздух по трубе ,а то поговорить не очем и не с кем!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | ПРЕДЛОЖЕНИЕ СВОЁ СНИМАЮ! |
Зря. Предлагаю затопить только место никому показывать не будем.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, с Вами каши не сваришь Лишь бы мазоли на пальцах от переписки зарабатывать...
Топи на Жабовнике надо разгрузить Семиозерье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Ну вот, с Вами каши не сваришь Лишь бы мазоли на пальцах от переписки зарабатывать...
Топи на Жабовнике надо разгрузить Семиозерье. |
+1. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Если кому страшно, плывите за мной, …..
Последний раз редактировалось: Александр98 (Пн Фев 09, 2009 22:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
руслан мазур писал(а): | Не могу не приколотся ! давйте дом посроим там на дне и будем Жить!Воздух по трубе ,а то поговорить не очем и не с кем!  |
Я представил лицо тётки в паспортном отделе, когда придёте регистрировать новое место жительства. Где, где – в Жабовнике!
И всё же лучше танк. Там жить тоже можно, а если кто спросит, почему в карьере находится – паркую там, с глаз долой.
 _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Vik писал(а): | ...
Какие трудности могут возникнуть? |
Думаю, что надо контролировать веревками с 4-х сторон, иначе может перевернуться. + еще неплохо наладить контроль под водой... только как обеспечить обратную связь? |
А вы Кравцова позовите, у него "опыт" есть по затоплению авто.
Может авто положить даже на крышу.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратимся к первоисточнику - УК РФ
Статья 250. Загрязнение вод
1. Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству, -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, повлекшие причинение вреда здоровью человека или массовую гибель животных, а равно совершенные на территории заповедника или заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Берегите природу, мать вашу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Обратимся к первоисточнику - УК РФ
Статья 250. Загрязнение вод
1. Загрязнение, засорение, поверхностных или подземных вод,... -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
| "Был бы человек, а статья найдётся!"(с)
Как наши правоохранительные органы радуются преступлениям, когда не надо искать виновного - не мне вам рассказывать! Это не за самосвалом с мусором гонятся - даже задницу от стула отрывать не надо, чтобы передать дело в Суд... "самый гуманный..."(с)
Так что - большое спасибо всем, кто поддержал идею, но, как удачно перефразировали поговорку наши соседи - "Дивчинка вы@бки не стОит"(с).
Микроавтобус благополучно увезён на утилизацию.
Всем - удачи! _________________ Мы все умрём...
Последний раз редактировалось: Vik (Вт Фев 10, 2009 12:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что - большое спасибо всем, кто поддержал идею, но, как удачно перефразировали поговорку наши соседи - "Дивчинка вы@бки не стОит"(с).
Всем - удачи! |
Ну и ладно, может и правильно. Общественные слушания, как говориться, не прошли. Зелёные загубили хорошую идею. У организаторов не хватило запала. Как пел Высоцкий:"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): | Можно затопить, и для развлечения и для пользы - называется искусственный риф.
Так, чтобы эти сооружения могли обжить рыбки, раки и пр. живность.
Делаются из безвредных материалов, по устроению подходящими для живности и чтобы люди могли полюбоваться.
Есть и фестиваль такой, Искусственные рифы называется. Технологии создания подобных объектов тоже в сети есть. |
Может устроить галерею подводного монументального искусства на льду по окончанию перфо́рманс объекты затопить . да для начала может Ленин у кого завалялся или Маркс пылится или другие ? Дайте скульптурам вторую жизнь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
предлагается на Трахтенберга в суд подать за жигули в Авроровце. Это ведь натуральное озеро, а не вырытый лопатой карьер. Раз уж благая идея провалена, так может тогда энергию в другое русло направить, раз её много ? Вышло чисто по-русски. Побазарили и на этом закончилось 
Последний раз редактировалось: Mausov (Вт Фев 10, 2009 12:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем - удачи! |
Vik-у предупреждение за нарушение правил форума.
Мне уже надоело делать предупреждения, все знакомы с правилами и их читали, но тем не менее по мелочи но пытаемся писать то что нельзя.
Одно дело когда это делает новичек форума, другое опытный пользователь.
Предупреждаю, впредь буду банить, особенно "старичков" форума. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | предлагается на Трахтенберга в суд подать за жигули в Авроровце. Это ведь натуральное озеро, а не вырытый лопатой карьер. Раз уж благая идея провалена, так может тогда энергию в другое русло направить раз её много ? |
Не, лучше Павла Д с ружом натравить, чтоб коленки поотстреливал.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть Жигуль в Авроровце пора вытаскивать? _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Обращаюсь к тем кто против: «если Вы уж действительно так ратуйте за чистоту водоёмов, то обратите внимание (Google maps) на то, что творится вокруг всех крупных портовых городов РФ. Брошенные корпуса кораблей, загрязненные воды тянутся по морю на десятки километров. Потратили бы энергию на нормализацию обстановки, а на жабьем люди предлагают затопить стерильный объект, по сути для свободных не зависимых тренировок навыков как плавательных так в фото-видео съёмке. Ведь на самом деле, правильное затопление это то же опыт, провести церемонию, отвести рэку два года – публично достать – утилизировать и на вырученные средства отметить отличившихся вкусным пивом. Могу привезти эстонского пива». _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я с самого начала ничего топить не собирался. Но теперь точно что-нибудь утоплю. Из принципа. И хрен кто чего докажет. Уж об этом я позабочусь.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Лично я с самого начала ничего топить не собирался. Но теперь точно что-нибудь утоплю. Из принципа. И хрен кто чего докажет. Уж об этом я позабочусь.  |
Да , видно Вас зацепило , т. сказать на зло "врагам"  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|