|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Цитата: | Жители Санкт-Петербурга на фоне слухов о якобы имевшей место аварии с последовавшим выбросом радиации на Ленинградской АЭС стали активно покупать йод в аптеках, сообщает "Интерфакс". Судя по сообщению информагентства, петербуржцы скупают спиртовой раствор йода, не подходящий для защиты от поражения щитовитной железы радиацией. |
http://www.lenta.ru/news/2008/05/21/iodine/
Нда... Помнится, так же недавно скупали сахар.  |
Так и появился на свет т.н. "албанский", - новое выражение будет видимо "аффтар выпей йоду!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Александр Першанин писал(а): |
Слава. А чё вы там меряли? На Ладоге "грязные бомбы" же испытывали. Альфа-частицы в общем набросаны. А вы бета/гамма этой пластмассовой хренью замеряли, что-ли? Или я чего не понял? |
У нас был и другой дозиметр. Примерно в 20-ть раз дороже этого пластмассового......
Но об этом уже не в прямом источнике...................  |
Ну можно еще за природой понаблюдать - листики на деревьях молоденькие, зеленые: если хрень была могут и забуреть. Есть кто на форуме из Сосняка? Понаблюдайте некоторое время - природу не обманешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Если уровень радиации такой, что листья побурели - людей там точно уже не останется.
Стойкость растений к радиации в сотни раз выше, чем человека. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему обязательно радиация? Вполне может быть какая-либо хрень из химии. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть жизнь на Марсе? Нет жизни на Марсе? Есть радиация? Нет радиации? Какая к фигу разница. В любом случае, делать что либо бессмысленно. Водку жрать килограммами посреди рабочей недели? Сесть в машину и укатить куда глаза глядят, бросив все к черту? Не смешите меня. Есть такая хорошая поговорка "Если не знаешь что делать - не делай ничего". Весьма рекомендую. Помогает в различных жизненных ситуациях. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. И вообще, вы что, собрались жить вечно?  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Есть жизнь на Марсе? Нет жизни на Марсе? Есть радиация? Нет радиации? Какая к фигу разница. В любом случае, делать что либо бессмысленно. Водку жрать килограммами посреди рабочей недели? Сесть в машину и укатить куда глаза глядят, бросив все к черту? Не смешите меня. Есть такая хорошая поговорка "Если не знаешь что делать - не делай ничего". Весьма рекомендую. Помогает в различных жизненных ситуациях. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. И вообще, вы что, собрались жить вечно?  |
+1 _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|