|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Слай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Экологический субботник/воскресник действительно состоится. Дата проведения 8 июня, место Сосновый Бор. Сегодня обещали прислать информацию. Как только получу выложу.
Предварительно.
К 8-00 все желающие должны приехать в Сосновый Бор (место встречи уточню).
Все снаряжение свое.
Вывоз мусора и организацию мероприятия берет на себя Администрация Лен. области и ЛАЭС.
Для оформления пропусков нужны след. данные: ФИО, паспорт, год рождения, прописка и обязательно номер машины на которой поедете через пост.
Данные по пропускам можно присылать мне в личку. Пропуска будут оформлены если информацию предоставите до 8 утра завтрашнего дня.
Кроме того пропуска можно оформить через клубы: "БАТИСКАФ" (Докучаев Владимир), PRO DIVING CLUB (Кравцов Сергей). _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 12:52 Заголовок сообщения: Re: День очистки водоемов - где планируется? |
|
|
Вот скопировал документ.
Цитата: |
Утверждаю:
Директор Ленинградской АЭС
Председатель Оргкомитета
_________________В.И. Лебедев
«____»_________2008г.
Программа мероприятия
Сценарий экологического воскресника «Чистая природа», организуемого Ленинградской атомной станцией на территории муниципального образования МО «Город Сосновый Бор» с участием предприятий, организаций и населения 8 июня 2008 года
8 июня 2008 года
08.00
Прибытие к месту проведения воскресника на пирс (площадка №1) и к подвесному мосту через реку Коваш на городской пляж (площадка №2) городских специальных служб (ГИБДД, МЧС, милиция, скорая помощь, пожарная часть)
08.00
Прибытие Оргкомитета воскресника (список согласно постановлению главы администрации города) на пирс (пл.№1) и к подвесному мосту (площадка №2), объезд территории субботника, проверка достаточности принятых организационных мер и технических средств.
Прибытие волонтеров от молодежной организации Ленинградской, Калининской, Смоленской АЭС. Уточнение свих обязанностей, расстановка по волонтерским постам, обеспечение хозяйственным инвентарем, атрибутикой, картами зоны ответственности каждого поста на территории проведения воскресника.
09.00
Прибытие к месту проведения воскресника команд дайв-клубов из С. Петербурга.
09.00
Прибытие на пирс судна технического обеспечения (зарядной станции) и судов, обеспечивающих транспортирование и погружение в акватории дайверов из клубов «Нептун» г. Сосновый Бор, из Москвы и СПб, включая VIP персон, участвующих в воскреснике.
09.00
Прибытие всех приглашенных участников воскресника по уборке береговой территории и лесного массива Приморского парка, представителей Ленинградской АЭС (около ??? человек), Титана-2, администрации и депутатов МО город Сосновый Бор и всех других. Всего около ??? человек. Распределение их по территории через волонтеров.
10.00
Торжественное открытие воскресника:
Построение участников воскресника перед подиумом, оставляя место для заранее выставленных фото и видео- камер федеральных, региональных, местных СМИ)
Ведущий предоставляет слово официальным лицам (Д.В. Пуляевский, представитель дайвинг клубов)
Церемония поднятие флага открытия воскресника дайверов на флагштоке судна технического обеспечения на пирсе (пл.№1). Поднимает флаг старейший дайвер).
Одновременно поднятие флага воскресника «Чистая природа» всех остальных участников на флагштоке у подвесного моста (пл.№2). Поднимает флаг почетный гражданин города.
После поднятия флага воскресник объявляется открытым.
10.10
Начало уборки водной акватории
Регистрация участников дайверов в «журнале погружений», переход в палатку для переодевания, технический контроль, инструктаж.
Оборудование для погружений готово к работе,
Предусмотрено снаряжение и дополнительный заправленный баллон для СВК
Погрузка на суда доставки, отправление в места погружений и работ по очистке акватории залива и реки.
10.20
Начало уборки прибрежной территории
Оргкомитет обозначает фронт работ, распределяет бригады среди волонтеров по местам уборки территории. Участники субботника разбиваются на бригады, получают задания от своих волонтеров, получают от них хозинвентарь, инструкции по сбору и складированию собранного мусора, предъявляют им очищенную от мусора территорию.
12.00
Прибытие для участия в воскреснике на пирс ( пл. №1) руководства отрасли, концерна, Ленинградской области, города Сосновый Бор
12.15
Начало уборки водной акватории С.В. Кириенко и др. дайверами
12.20
Сопровождающая С.В. Кириенко делегация участвует в воскреснике на пирсе, где ожидает окончания погружения и возвращения СВК
(в шатре предусмотреть стол буфетного обслуживания)
13.00 – 13.30
Завершение погружения VIP-дайверов, возвращение на пирс, демонстрация представителям СМИ найденных «реликвий»
(Подход к прессе у воды в снаряжении в заранее подготовленном месте с видом на акваторию залива и на Ленинградскую АЭС)
13.30
Переход в палатку для переодевания (в палатке – фуршетный стол)
13.50
Вручение памятного знака С.В. Кириенко, как участнику экологического воскресника «Чистая природа» (Директор ЛАЭС В.И.Лебедев). Отъезд СВК, руководства отрасли и концерна в СПб. Воскресник продолжается.
14.00
Продолжение воскресника с участием руководителей Ленинградской АЭС, города, предприятий, населения на всей территории, включая акваторию и дайверов.
14.00
По радиотрансляции объявляется начало завершающего этапа. До окончания воскресника остается один час «Последний час».
Волонтеры получают команду для предварительного подсчета лучших результатов на своих постах. Объявляются предварительные результаты и достижения отдельных бригад и индивидуальных участников. Анонсируется программа праздничных мероприятий на площадке №2 Участники приглашаются на праздничную поляну к сцене на церемонию награждения и развлекательную программу.
14.30
Торжественное построение. Оргкомитет воскресника обобщает результаты волонтеров и подводит окончательные итоги. Со сцены председатель Оргкомитета объявляет общие итоги экологического воскресника. Производится награждение участников победителей в номинациях:
-Самый юный участник воскресника
- Самая молодая и трудолюбивая семейная пара,
- Самый кропотливый участник, собравший больше всех мусора,
-Самая большая и продуктивная семейная бригада
- Самое активное предприятие или организация
Спуск флага воскресника с флагштока. Объявление воскресника закрытым. Приглашение участников на праздничную программу.
15.00
Торжественный обед для дайверов, принимавших участие в воскреснике
15.00.
Открытие праздничной программы, Ведущие со сцены объявляют концертные номера, выступления артистов. На поляне работают детские аттракционы.
16.30
Окончание концертной программы. Разборка сцены. Погрузка, вывоз оборудования.
Уборка оставшегося на лесной поляне мусора. Снятие постов городских специальных служб (ГИБДД, МЧС, милиция, скорая помощь, пожарная часть)
11.00 до 17.00
Вывоз автотранспортом «Спецавтотранса» собранного и упакованного участниками воскресника в полиэтиленовые мешки мусора на свалку с временных площадок хранения.
17.00
Контрольный осмотр территории проведения воскресника представителями Оргкомитета. Подведение окончательных итогов и достигнутого результата.
Заместители председателя оргкомитета ЛАЭС
Заместитель директора Н.А.Кириллов
Заместитель директора А.А.Костин
|
_________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 14:13 Заголовок сообщения: Re: День очистки водоемов - где планируется? |
|
|
Парочка вопросов организовалась?
1. Каковы условия погружения в тех краях(глубины, прозрак)? (в Неве(Кировск), в эти выхи, было где-то 2,5 в заводи, и метра 1,5 на течении, (на 7м). )
2. Донный мусор предполагается поднимать на бот? Сдулся-поддулся?
2. Что подразумевается под фразой "технический контроль" и нужен ли для "регистрации дайверов" пластик?
----------------------------------------------
С уважением, Vik |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы получить координаты основных площадок или схемы подъезда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиз@вета

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
хехе) несколько станная, по-моему, идея понырять у АЭС не так ли..??? то трясутся за... то полПитера зовут
П.С. а еще, что это за клуб "Нептун" в г.Сосновый Бор?? я сама оттуда, но про такой дайв-клуб не знаю... или это не дайв, а фитнесс-клуб?
П.П.С. мда... воскресник воскресником, а 100 млн рыб дохнет каждый год.. аэс..аэс..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда, увидел "Сосновый Бор", обрадовался - съезжу к родителям и заодно нырну.
Прочитал программу и таким казенным официозом и "пеаром" пахнуло, что радость пропала начисто и захотелось слинять оттуда подальше.
Особенно понравилось "С.В. Кириенко и др. дайверами"
А никаких менее формальных мероприятий не будет?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 19:32 Заголовок сообщения: Re: День очистки водоемов - где планируется? |
|
|
Цитата: | 13.00 – 13.30
Завершение погружения VIP-дайверов...
Переход в палатку... (в палатке – фуршетный стол) |
А НЕ VIP дайверам
Цитата: | Продолжение воскресника... включая акваторию и дайверов. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиз@вета писал(а): | хехе) несколько станная, по-моему, идея понырять у АЭС не так ли..??? то трясутся за... то полПитера зовут
П.С. а еще, что это за клуб "Нептун" в г.Сосновый Бор?? я сама оттуда, но про такой дайв-клуб не знаю... или это не дайв, а фитнесс-клуб?
П.П.С. мда... воскресник воскресником, а 100 млн рыб дохнет каждый год.. аэс..аэс..  |
Точного места где будет организован воскресник я не знаю. Прочитал документ так же как и вы. Скорее всего это будет залив (а зачем тогда судно обеспечения). Но боюсь что в заливе мусора маловато. По логике, чистить нужно карьеры, где добывали песок, там сейчас типа городского пляжа. Приедем разберемся по месту.
Клуб в Сосновом бору есть, просто не все молодые инструктора об этом знают
An_private писал(а): | Нда, увидел "Сосновый Бор", обрадовался - съезжу к родителям и заодно нырну.
Прочитал программу и таким казенным официозом и "пеаром" пахнуло, что радость пропала начисто и захотелось слинять оттуда подальше.
Особенно понравилось "С.В. Кириенко и др. дайверами"
А никаких менее формальных мероприятий не будет?  |
Каждый волен выбирать. Можно и слинять....
Менее формальное мероприятие пытались организовать здесь в этой теме. Но так и не нашли инициативную группу. А тут вас приглашают на все готовое, даже пропуска оформят.
Пиар конечно, но если в процессе каждый вытащит по одной бутылке из водоема, водоем станет чище не зависимо пиар это или нет.
Не випы берут бутерброды с собой... а там как пойдет...
Vik писал(а): | Парочка вопросов организовалась?
1. Каковы условия погружения в тех краях(глубины, прозрак)? (в Неве(Кировск), в эти выхи, было где-то 2,5 в заводи, и метра 1,5 на течении, (на 7м). )
2. Донный мусор предполагается поднимать на бот? Сдулся-поддулся?
2. Что подразумевается под фразой "технический контроль" и нужен ли для "регистрации дайверов" пластик?
----------------------------------------------
С уважением, Vik |
Условия в заливе (если там ныряем) плохие, ни видимости, ни мусора. Но с нами ныряют вип персоны, поэтому думаю условия выберут получше... Надеюсь что нырять будем в карьере.
Как предполагается подымать мусор я не знаю. Возьми с собой питомзу или обычную сетку. Всплыл-отдал это не очень правильно. Главное участие а не мусор.
Технический контроль также не знаю, не бери в голову, не нырнем на мероприятии, нырнем рядом, озер под СБ много. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Документы на пропуска подал сегодня.
К сожелению в списке нет ни одного человека из тех кто флеймили в этой теме
Сегодня и завтра до середины дня можно еще исправить положение и дозаписаться. Жду. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А тут вас приглашают на все готовое, даже пропуска оформят. |
Да не нужен мне пропуск, у меня все равно сосновоборская прописка.
Мне очень не нравится два фактора - а) наличие випов и, соответственно, охрана, фуршеты и прочее. То есть "стой здесь, иди сюда, в воду входа нет - там випы, а сюда нельзя" - насмотрелся я на всё это на мероприятиях.
б) начало в 8 утра на следующий день рабочего дня. Это надо либо в субботу вечером после работы ехать вместе с дачниками (а когда последний раз мне пришлось так ехать - 80 км до соснового бора я ехал почти 4 часа). Либо фактически ночью.
В общем полезное дело сделать хочется, но очень уж всё напряжно выходит
Компрессор хоть будет? Всё остальное всё равно своё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня 7го вообще Личный Ежегодный Праздник, меня самого 8го утром в питомзу можно складывать будет  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиз@вета

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Лиз@вета писал(а): | хехе) несколько станная, по-моему, идея понырять у АЭС не так ли..??? то трясутся за... то полПитера зовут
Точного места где будет организован воскресник я не знаю. Прочитал документ так же как и вы. Скорее всего это будет залив (а зачем тогда судно обеспечения). Но боюсь что в заливе мусора маловато. По логике, чистить нужно карьеры, где добывали песок, там сейчас типа городского пляжа. Приедем разберемся по месту.
Клуб в Сосновом бору есть, просто не все молодые инструктора об этом знают  |
Думаю судно для того, чтоб с берега 100 лет по щиколотку не идти во всем обмундировании...
мусор думаю будет...всякое там,связанное с машинами...тк там гоняют зимой..м.б. что и отвалилось..
врядли это мероприятие будет в карьере..тк идея руководства АЭС именно залив.. (не трудно догадаться почему )
Александр, а координаты сосновоборского Нептуна можете предоставить? спасибо)
уж жутко интеерсно стало!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
An_private писал(а): |
Мне очень не нравится два фактора - а) наличие випов и, соответственно, охрана, фуршеты и прочее. То есть "стой здесь, иди сюда, в воду входа нет - там випы, а сюда нельзя" - насмотрелся я на всё это на мероприятиях.
б) Это надо либо в субботу вечером после работы ехать вместе с дачниками (а когда последний раз мне пришлось так ехать - 80 км до соснового бора я ехал почти 4 часа). Либо фактически ночью.
| +1
nereis писал(а): | Документы на пропуска подал сегодня.
К сожелению в списке нет ни одного человека из тех кто флеймили в этой теме
|
И давно вопросы по теме стали считаться флеймом?
А тот факт, что " ни одного человека нет в списке"... так может это следствие ответов, типа "поедем туда, незнаю куда, нырнём там - не знаю где"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиз@вета писал(а): | Александр, а координаты сосновоборского Нептуна можете предоставить? спасибо)
уж жутко интеерсно стало!!  |
Попробую в воскресенье выяснить.
Vik писал(а): | И давно вопросы по теме стали считаться флеймом?
А тот факт, что " ни одного человека нет в списке"... так может это следствие ответов, типа "поедем туда, незнаю куда, нырнём там - не знаю где"?  |
На вопросы я вроде ответил...
В следующий раз копии списков буду отправлять вам. Сообщите пож-та свой эл. адрес.
Утром отослал документы на 8 человек из АКВАИМПУЛСа и 13 из НЕРЕИСа, документы на БАТИСКАФ и ПРО ДАЙВИНГ КЛУБ будут отправлять сами клубы.
Ну и плюс подвоховский БАРЬЕР.
An_private писал(а): |
.......
б) начало в 8 утра на следующий день рабочего дня. Это надо либо в субботу вечером после работы ехать вместе с дачниками (а когда последний раз мне пришлось так ехать - 80 км до соснового бора я ехал почти 4 часа). Либо фактически ночью.
Компрессор хоть будет? Всё остальное всё равно своё... |
а) Ну анархии в любом случае не будет, едем в гости, поэтому подчиняемся правилам организаторов, это по любому. Випы они сами по себе нырнут, покрутятся перед камерой и свалят на фуршет. Мы их и не увидим, если только на торжественной части открытия субботника ... или закрытия. Или тебя даже это пугает?
б) Не совсем понял какие проблемы с дорогой? Почему вечером с дачниками? Почему ночью? Если часиков в 7 быть на Петергофском шоссе, к 9 прирулим и еще время останится. Начало не в 8 а в 9. Почитай сценарий.
А компрессор зачем? Что с пустым баллоном поедешь?
Ну вообщем если напряжно выходит так и не приезжай... Зачем напрягаться то?  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Июн 04, 2008 16:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Информация для VIKa (адрес мне так и не прислал ).
Медленно но верно наши ряды пополняются.
АКВАИМПУЛЬС - 8 участников
НЕРЕИС/Белое море - 13
ПОИСК - 6
ПАМЯТЬ БАЛТИКИ - 10
ПРО ДАЙВИНГ КЛУБ - 26
Информация для остальных.
Ныряем и чистим у причала (Копорская губа) + выход в губу 1 миля от причала в сторну ЛАЭС (это наверное ВИП)
Судно обеспечения - водолазный бот, компрессор до 150 бар, ДИН.
Второе судно, водоизмещение 80 т, Пилот.
Судно обеспечения стоит у стенки и обеспечивает. Нырялка в море с Пилота. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня все устраивает!
Еду!
"Випы" будут - хорошо, а не будут - тоже не плохо.
Главное - больше дела, меньше слов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть какой-нибудь план проезда? А то я так и не понял - куда приезжать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
An_private писал(а): | А есть какой-нибудь план проезда? А то я так и не понял - куда приезжать... |
В сценарии указаны две площадки ПИРС и ПОДВЕСНОЙ МОСТ.
Организаторы обещали указатели и волонтеров которые покажут и расскажут как и куда проехать. Ну и запасной вариант, подойти к любому сотруднику ППС или ГИБДД, они должны знать где будет проходить мероприятие.
Цитата: |
Координаты оргкомитета:
1. Главный координатор проекта со стороны ЛАЭС - Аверьянов Сергей Дмитриевич +7 921 989 5311
2. Ответственный за транспортные схемы и размещение - Михаил Сергеевич Мелехин +79219895312
3. Ответственный за границу (8 числа он будет дежурить на границе (пункт Лебяжье) - Быковский Сергей +79217539542
Сопроводиловка к карте проезда до Соснового Бора из Петербурга:
Автотрасса А-121: СПб- Стрельна – Петродворец - Ломоносов – Большая Ижора – после нее стоит погранпост – Лебяжье – С Бор.
Ехать вдоль залива не сворачивая. От Стрельны ехать примерно 1 час 10 мин, от Петродворца ровно 1 час.
При въезде в С Бор слева красивый коттеджный поселок с красными крышами, чуть впереди справа заправка. Перед ней свернуть направо и ехать по проселочной дороге до пирса (1 минута).
|
Плюс ко всему у меня на руках есть копия письма г-на Лебедева (Директор ЛАЭС)с приглашение для участия в воскреснике.
Кто хочет могу переслать (адреса давайте в личку).
Этой копией можно махать на КПП в Лебяжьем. Ну и звонить по всем вышеуказанным телефонам. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Информация для VIKa (адрес мне так и не прислал ).
Медленно но верно наши ряды пополняются. |
С удовольствием разделяю с Вами эту радостную весть!
Однако, в дальнейшем, можете не утруждать себя публикацией этой информации специально для меня(Vika).
Поскольку, как мне кажется, я не единой фразой не проявил интереса к колличеству участников мероприятия.
А речь шла всего лишь - о задававших вопросы (или, как Вы выразились - флеймили) в этой ветке.
Что, впрочем, и видно из нашего диалога:
Vik писал(а): | nereis писал(а): | ...К сожелению в списке нет ни одного человека из тех кто флеймили в этой теме | И давно вопросы по теме стали считаться флеймом?
А тот факт, что " ни одного человека нет в списке"... так может это следствие ответов... |
ПыСы. За ответы - спасибо, кое-что прояснили но оптимизма не прибавили.
Хорошего Вам прозрака и свободного шоссе в период Самета!  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиз@вета

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
вобщем ныряли мы на пирсе правда в пятницу... Аверьянов и местная пресса тож были...
прозрак...еcли его можно так назвать см 10 глубина 3 м, на дне в основном арматура всякого рода...хотя нам удалось и скамейку найти и поднять...
интересно, что там будут человек 80 сегодня делать???
Ребят, выкладывайте фоты плз!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что сказать?
Я просто в следующий раз не поеду! Блудняк одним словом!
Фотки выложу в обед.
Для организаторов!
Если хотели прогнуться перед руководством, то у Вас все хорошо получилось. Но зачем было приглашать клубы из Питера?
Мое мнение - лучше бы мы почистили озеро в Семиозерье или опять в ЦПКиО.
Ну а все остальное было Ок! Народу приехало много - именно дайверов. Погода была на 3+. Свежий воздух как бесплатное приложение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем согласен с предыдущим оратором
Дайверов из питера пригласили явно ради галочки - ни внятной задачи, ни нормального участка для очистки.
Побултыхались на мелководье (максимальная глубина 2.8 м) на чистом песочке и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|