|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иколай

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 09:30 Заголовок сообщения: Хорватия |
|
|
Заинтересован тоже на июль.ARCHANGEL, написал тебе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad-SPb

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 10:14 Заголовок сообщения: дайвинг в Хорватии для умных или смелых?! |
|
|
иколай,
именно тур на 8\7 стоит 390( даже нашёл за 364)-а.билеты СПб-Пула-обратно, трансфер ап Пула-гостиница -обратно, проживание, питание полупансион 2-х разовое питание, 2-местное размещение, курорт Умага, п-ов Истрица. Ваучер сказали не надо??? Страховка 1 е в сутки.
Петр Кострена,
В 7 дневный пакет дайвинга входит воздух-груза? страховка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 10:34 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в Хорватии для умных или смелых?! |
|
|
Vlad-SPb писал(а): | иколай,
именно тур на 8\7 стоит 390( даже нашёл за 364)-а.билеты СПб-Пула-обратно, трансфер ап Пула-гостиница -обратно, проживание, питание полупансион 2-х разовое питание, 2-местное размещение, курорт Умага, п-ов Истрица. Ваучер сказали не надо??? Страховка 1 е в сутки. |
Вероятно в Хорватию, как и в Египет, зачастую тур дешевле а/билета.Не получилось бы и сейчас так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 12:35 Заголовок сообщения: дайвинг в Хорватии для умных или смелых?! |
|
|
Интерес не угас, нас 2-ое, один OWD, другой на обучение, давайте встречаться для обсуждения. До Риги сейчас из СПб и обратно за 70 дол. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а как там с видимостью ? Друг 30 мая из Хорватии вернулся - говорит, что водичка по прозрачности оставляет желать лучшего....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCHANGEL

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги,
предлагаю завтра (во вторник) пересечься на полчасика в центре или еще лучше в р-не Черной речки
сделаем калькуляцию и составим полный перечень вопросов )))
кстати,
про видимость вопрос хороший ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad-SPb

|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 09:50 Заголовок сообщения: дайвинг в Хорватии для умных или смелых?! |
|
|
Archangel,
звони, будем договариваться где,
не под дождём же стоять.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр Кострена, здравствуйте! Состоялось собрание желающих съездить в Хорватию.На сегодня 4 желающих на нырялку и 1 на обучение.Сроки поездки с 8 июля.К Вам имеется ряд вопросов, просим ответить оперативно, поскольку уже пора думать о билетах.Вопросы такие:
1. Авиабилет получается дороже чем полный тур,(такие вот пародоксы) поэтому оплатив тур, нам уже не нужно ни проживание, ни питание от дайвинг центра.Вы писали:"...12 погружений и яхта на 2 дня - это всего за 70 евро. ..."Этим предложением мы и хотим воспользоваться.Подтверждаете ли Вы предложение только на дайвинг?
2.Расскажите подробнее, что входит в предложение за 70 евро?Получается,что одно погружение стоит 5,83 евро?В частности входят ли груза и баллоны, дайв-гид, ланч, вода?Сколько стоит аренда снаряги?Что надо оплачивать дополнительно?Сколько стоит?
3.Сообщите название отеля при ДЦ, может мы сможем взять туда тур и если не сможем, то какие города и отели находятся ближе к вашему ДЦ, чтоб не возникало проблеммы с трансфером в ДЦ?Сколько км. от Умаги до до ДЦ и стоимость трансфера на 5 человек?
Ждём ответа! С уважением! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | 1. Авиабилет получается дороже чем полный тур,(такие вот пародоксы) поэтому оплатив тур, нам уже не нужно ни проживание, ни питание от дайвинг центра.Вы писали:"...12 погружений и яхта на 2 дня - это всего за 70 евро. ..."Этим предложением мы и хотим воспользоваться.Подтверждаете ли Вы предложение только на дайвинг?
|
Дико извиняюсь но на месте Петра я бы вас вежливо послал в другой центр  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, то что в кавычках-это предложение Петра см. сообщение от Вс Июн 04, 2006 18:03.Может там что-то и не так ... лучше уточнить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Александр, то что в кавычках-это предложение Петра см. сообщение от Вс Июн 04, 2006 18:03.Может там что-то и не так ... лучше уточнить. |
Петр Кострена писал(а): | 3. Мы предлагаем турпакет на 7 дней с гостиницей 30 метров от моря с полупансионом где завтрак + обед или ужин пожеланию + 12 погружений из них 4 с выездом на объекты (корабли и пещеры) и 1 ночное всего за 350 евро. Где может быть дешевле? разве что в Дахабе... Проживание с едой стоит 380 евро а 12 погружений и яхта на 2 дня - это всего за 70 евро. |
Смысл в этом предложении это турпакет. Т.е все продается вместе. Правда мне из письма Петра так и непонятна конечная цифра. 350 + 70 или 380 + 70 ? Получается или 60 или 64 евро за день. а что из этих сумм делится на еду и проживание и что на дайвинг.... это вопрос Петра. А вы хотите турпакет разделить. Думаю на это никто не пойдет. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно не понимаешь!То весь пакет за 350 евро, то 380+70, в личке одному из нас ещё кое что (всё же личка-пусть сам обнародует, если захочет).В общем и надо предельно ясно "разложить по полочкам".Чтоб потом не искать другой ДЦ
В общем если выбирать по заголовку "дайвинг в Хорватии для умных или смелых?!", то попытаемся сделать по первому варианту  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр Кострена
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 10:11 Заголовок сообщения: Хорватия не только для смелых, но прежде всего для умных.. |
|
|
1. Уважаемыйй Николай и члены экипы, к сожалению я не тот человек который определяет цены. Все вопросы решает мастер инструктор Миховил Буткович. Сегодня я выясню интересующий вопрос, но ни центр ни я не предлагал вам отдельно дайверский пакет с двумя выездами на острова за 70 евро. Это ниже всяких цен и никто себе в убыток работать не будет. Понимаю, что цены на чартер не хотят продавать без тура, но уверен, что можно их купить без тура, ведь покупают из Москвы, почему нет в Питере? Ваучер нужен в любом случае, просто Вы едете в составе тургруппы и ваучер общий.
2.Все расценки приведены на нашем сайте www.dckostrena.hr Еще раз объясняю, что предложения за 70 евро не сушествует...
3. Умаг не самое лучшее место, лучше брать в Пулу пакет или в Ровине нырять. Ближе всего к нам отели Ядран из Риеки есть 4 звезды, есть 3... В наш отель Вы билеты не купите, мы сами его заполняем. Умаг достаточно далеко и трансфер будет стоить не менее 100 евро. Времени полтора часа. Нет смысла нырять в Кварнере, а жить в Умаге. Но если Вы не приедете к нам, приезжайте хотя бы в Хорватию... И Ровинь или Пула для дайверов есть что смотреть, а Умаг не атрактивный, больше отдых с детьми и молодежи...
Пока что сам думаю, а начальство может иное сказать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр Кострена
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 10:26 Заголовок сообщения: Хорватия - рай для яхтсменов и дайверов |
|
|
Извините за ошибку...
Все цены есть на сайте и я с цеными не работаю, поэтому и ошибся.
Весь турпакет продается вместе за 350 евро на 7 дней. Просто я знаю сколько стоит проживание у нас с питанием - 280 на семь дней, без погружения и выезда на острова... Миховил эту цену подтвердил и в этом году. К сожалению мы не можем влиять на цены чартера и компаний которые его продают. В Москве берут билеты по нашему ваучеру (или приглашению) непосредственно у перевозчиков или организаторов фирмы Паксс и Ассент Тревел. На следующий год будут чартеры в Риеку из Питера... Может тогда удастся Вас вытащить на отдых и повышение квалификации....
Может появятся варианты и в этом году?
Но если Вы приедете в Хорватию отдыхать - не пожалеете, в любом месте хорошо, а нырять и обучаться - это другой вопрос. Могу порекомендовать то что сам знаю и видел Ровинь, Пула, остров Лошинь (мали лошинь), остров Вис и Кострена единственные места в Хорватии где есть инструкторы по техническому дайвингу в настоящее время...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad-SPb

|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 12:36 Заголовок сообщения: дайвинг в Хорватии для умных или смелых?! |
|
|
2 nereis
Дико извиняюсь но на месте Петра я бы вас вежливо послал в другой центр
Спасибо, добрый Вы. Если не ошибаюсь, поскольку тур не организован ни клубом, ни инструктором и мы сами сообща пытаемся организоваться-то это уже, похоже, не коммерческая поездка?
Почему не имеем право выбора, что и почём нам покупать? И что плохого, если пытаемся понять непонятное? Лучше приехать и нам скажут: ребята извините дайв вам обойдется не 70 а 270? Или 350-это только дайв пакет+ 280 за проживание с едой?
По-моему, на форуме уже был определённый резонанс на тему "Организуй себе сафари сам"?
Петр Кострена
Большое спасибо за подробную информацию. Пытаемся двигаться вперед, в сторону Хорватии в этом году. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 13:14 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в Хорватии для умных или смелых?! |
|
|
Vlad-SPb писал(а): |
Спасибо, добрый Вы. Если не ошибаюсь, поскольку тур не организован ни клубом, ни инструктором и мы сами сообща пытаемся организоваться-то это уже, похоже, не коммерческая поездка?
Почему не имеем право выбора, что и почём нам покупать? И что плохого, если пытаемся понять непонятное? Лучше приехать и нам скажут: ребята извините дайв вам обойдется не 70 а 270? Или 350-это только дайв пакет+ 280 за проживание с едой?
По-моему, на форуме уже был определённый резонанс на тему "Организуй себе сафари сам"?
|
Влад ты меня немного не понял... Обсуждайте, выбирайте, организовывайтесь - никто это не запрещает и не ставит палки в колеса.
Вы решили сделать 12 погужений и еще и покататся на яхте за 70 евриков... эта цифра абсурдна.
Что вобщем то вам Петр и написал.
Мою фразу выше можете читать "вежливо отказать или призвать взять пакет". _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad-SPb

|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 13:30 Заголовок сообщения: дайвинг в Хорватии для умных или смелых?! |
|
|
Не, мы как раз и решили, что цифра 70- нереальна и
решили лишний раз переспросить.
Хотя по предложениям других ДЦ в этом регионе 350Е за 12 дайвов + НВ - нормальная цена.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 13:51 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в Хорватии для умных или смелых?! |
|
|
Vlad-SPb писал(а): | Не, мы как раз и решили, что цифра 70- нереальна и
решили лишний раз переспросить.
|
Эта цифра реальна в составе турпакета.
А если отдельно от турпакета, так тут можно было и не переспрашивать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Пётр, спасибо за ответы, по поводу услуг в предлагаемом дайв пакете хотел бы поподробнее.В частности входят ли в оплаченный пакет груза и баллоны, воздух, дайв-гид, ланч, вода?Что надо оплачивать дополнительно?Сколько стоит? Простите, что повторяюсь, но на сайте всё по раздельность, а само понятие "пакет" не раскрыто.Стандартов особых по этому делу нет, да и что говорить, ведь даже сигналы в разных центрах уточнять не мешает! Но это уже если приедем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр Кострена
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 18:49 Заголовок сообщения: Дайвинг в Хорватии для Питерских дайверов |
|
|
Уважаемый члены сообществаи особенно те кто так или иначе заинтересован в Хорватии. Рано или чуть позже, но все тайное становится явным. Вот мы и облажались. Дело в том, что как я и писал у нас нет опыта работы с русскими. В дайвинг центр Кострена с 1962 года приезжает много дайверов из разных стран Европы. Мы привыкли обучать и обслуживать в основном инструкторов и клубы . У нас по оценке словенских СМИ самые лучшие условия для дайверов и для работы крушлый год в Хорватии. Но у нас нет опыта работы с русскими организованными туристами и особенно разработка пакета учитывающего потребности Ваши а не только возможности наши... Я прошу помощи опытных инструкторов которые побывали в разных странах, я готов вложить часть своей зарплаты в то, чтобы хоть один дайвер из Питера приехал и протестировал нас, подсказал, что и как нужно сделать, чтобы и русские так же приезжали, как и шведы и норвежцы, не говорю о тех кто на машинах каждый выходной здесь...
Надеюсь, что сообща мы многое сможем сделать, чтобы не только комерция, но и дружеские отношения были между нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Пётр, Вы меня возможно неправильно поняли! Я ведь не просил специальные программы, я всего лишь интересовался что в себя включает тот пакет, что Вы предлагаете.Простите за этот неудобный вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр Кострена
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 01:09 Заголовок сообщения: Хорватия - рай для яхтсменов и дайверов |
|
|
Не может быть неудобных вопросов. Самые неудобные попросы - это именно то, чо нам нужно и особенно "пакет". И баллоны и грузы разные - этого добра хватает и не больше пары минут ждут заправки воздухом с кисиком (кислородом)... Вода и перекус по походному свежие сарделицы или чевапчичи тоже организуем и немного вина не помешает (хотя наши тренеры после одного стакана спать ложаться)... Вы скажите что должно быть в пакете и все будет... Пока проблемы в организации, поэтому и нужна помощь опытных инструкторов, которые знают потребности и могут предложить варианты "на засыпку", а мы скалькулируем. Важно чтобы Вы и в других центрах побывали, чтобы сравнть. Естественно каждый кулик..., но я могу ручаться что по соотношению качество - цена наш центр вне конкуренции в Хорватии, поэтому у нас круглый год все выходные и праздники загружены более сотни человек ... Но в рабочее время и по понедельникам есть окна и неравномерность загрузки... Мы хотим научиться работать с русскими, поэтому и меня приняли на работу, и инструкторы - тренеры прошли обучение на языковых курсах МГУ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр Кострена
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 18:26 Заголовок сообщения: Реальные цены на дайвинг в Хорватии... |
|
|
НОвая ветка помомо Николая запросила тур на 5 человек 4 опытных один на обучение опен ватер из них трое имеют свое оборудование кроме баллонов и груза. Цены следующие: четыре человека на 7 дней с питанием полупансион и 12 погружений из них одно ночное и 4 с выездом на яхте включая воздух стоит каждому по 350 евро. Прокат комплекта оборудования на одного человека 25 евро в день. Обучение одного человека опен ватер со всей амуницией под ключ 299 евро. Проживание этого человека с полупансионом включая завтрак и обед или ужин (по выбору) на 7 дней стоит 245 евро. Трансфер Аэропорт Пула - Риека и обратно стоит 200 евро (по 100 евро на 5 чеоловек с амуницией) в один конец на спецавтомобиле.
Таким образом отдых пяти человек на семь дней и 12 уронов и обучение одного и прокат все вместе с трансфером стоит 2320 евро.
В эту цену не входят отдельные запросы (вино и мясо на гриле на яхте - обед 10 евро на человека по желанию) а также билеты Питер - Пула-Питер... Пожалуйста проверьте цены и скажите кто крив? Кто в Хорватии может предложить лучшие цены при качественной услуге? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр Кострена
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 18:43 Заголовок сообщения: Ваучер для поездки в Хорватию... Для Александра и не только. |
|
|
Сссылаясь на наши телефонные переговоры еще раз обясняю...
1. Вы покупаете или резервируете билеты на самолет Пулково - Пула - Пулково.
2. Высылаете копии первой страницы загранпаспортов всех желающих приехать и сроки Вашего посещения Хорватии.
3. Мы готовим Ваучер - гарантийное письмо, заверяем его у нотариуса и оригинал отсылаем вам по почте или фельдегоеской связью. Если срочно, то это дорого, поэтому за 12 - 15 дней как минимум мы Вам должны выслать ваучеры или приглашение...
Для покупки билетов ваучер не нужен, но для везда в Хорватию нужен оригинал ваучера или гарантийное письмо акредитованной при посольстве Хорватии фирмы.
С уважением и до встречи, Петр из Кострены |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется все понятно, я согласен с 7по 14,07,06 |
|