|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): | 3.Не молчать, если есть возможность вежливо попросить собрать выброшенный мусор. Можно и подругому..., но человек озлобляется и выбросит из машины мусор через двадцать метров. Не все одичали, многие воспринимают просьбу нормально, большинство просто не обращают внимание - потому что привыкли к такой жизни - это своего рода протест своей неустроенности в жизни, показуха своей крутости и серости. |
Согласен с Василием - многие просто над этим не задумываются и не убирают за собой ради самоутверждения ("я крут - мне западло за собой убирать"), хотя это на самом деле просто глупо, и если нормально попросить, то вполне вероятно, что народ сообразит, что лучше все-таки не гадить самим себе.
Vasiliy Frolov писал(а): | .. Одноразовую посуду многие бросали в метре от урны, вообще не замечая ее. В конце концов тихонечко так попросили присутствующих не мусорить...
почти весь мусор был поднят в урны.
... Так вот "некто" нашел способ борьбы с мусором - мусор собирался по всей округе и вываливался в кунг. После нескольких операций до обитателей кунга дошло, что легче мусор сразу вывезти, чем чистить кунг... |
Ну вот! А говорили, что единственный вариант штрафы - значит таки есть способы!
Может еще кто видел сходные случаи "прозрения" общественности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Считаешь что я не прав - докажи. Собери группу единомышленников и вперёд по бескрайним просторам СПб и окрестностей. Собирай, уничтожай, жги, докажи, что человек существо благородное. Начни с себя, докажи мне равнодушному, что конкретно Максим Покомеда способен решить проблему мусора в г.С-Петерурге. А так всё это флуд или брехня по русски. |
Ну ты завернул! Имя "Максим" конечно означает "великий", но врядли на столько
А если серьезно, помоему зря ты так скептически Андрей - вода камень точит. Если каждый возьмет в привычку делать хотя-бы самую малость, вместе может получится одно большое хорошее дело.
Ну сам посуди - если не так, то как иначе можно повлиять на ситуацию?
P.S. Кстати, когда я летом с ночевкой где-то остаюсь всегда стараюсь очистить петак радиусом 30-50м (мусор в основном жгу). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Странный ход разговора в этой теме
Вроде как понятно, что большинство здесь присутствующих народ вменяемый и мусор за собой убирает.
По крайней мере я за все время своих выездов с разными людьми наблюдал, что мусор мы всегда за собой убирали.
Так что, кто убирал, тот и убирает. А кто мусорит, наверняка это не читает
А остальное наши извечные вопрос "Кто виноват?" и "Что делать?"...
Поговорить можно, но кпд этих разговоров сомнителен.... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Странный ход разговора в этой теме
Вроде как понятно, что большинство здесь присутствующих народ вменяемый и мусор за собой убирает.
По крайней мере я за все время своих выездов с разными людьми наблюдал, что мусор мы всегда за собой убирали.
Так что, кто убирал, тот и убирает. А кто мусорит, наверняка это не читает
А остальное наши извечные вопрос "Кто виноват?" и "Что делать?"...
Поговорить можно, но кпд этих разговоров сомнителен.... |
Ну вообщем где-то так.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ...уничтожай, жги, докажи, что человек существо благородное... |
Это по отношению к мусору, надеюсь? А то, вдруг, Макс не так поймёт и применит твои рекомендации к мусорящим! Устроит, блин, карательную операцию "Зачистка водоёмов"!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|