Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Йоссариан
Зарегистрирован: 10.11.2015 Сообщения: 32 Откуда: Сосновый Бор, Питер
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, в точку
Филиппины в прошлом году. С тех пор не нырял (поэтому не имею никаких иллюзий относительно своих навыков и знаний).
Помню, что инструктор упоминала, что мне пока что глубже 45 футов низяяяя
На Копанском несколько раз в год бываю, оз. Глубокое очень люблю. Красиво там.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Взгляните в свой учебник ОВД плиз - в тех системах что у меня в подписи комп не обязателен.... |
Ваша информация устарела. Сейчас комп очень интенсивно стали рекламировать. Редакции учебников то меняются. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
KWAK писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Взгляните в свой учебник ОВД плиз - в тех системах что у меня в подписи комп не обязателен.... |
Ваша информация устарела. Сейчас комп очень интенсивно стали рекламировать. Редакции учебников то меняются. |
Сергей, ты правильно написал "рекламировать"
Есть в тесте ОВД вопросы по пользованию компом? Если нет, но есть по таблицам - я все правильно написал
Потому как в тексте учебника много чего прорекламировано, вплоть до мест ныряния  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоссариан писал(а): | Игорь, в точку
Филиппины в прошлом году. С тех пор не нырял (поэтому не имею никаких иллюзий относительно своих навыков и знаний).
На Копанском несколько раз в год бываю, оз. Глубокое очень люблю. Красиво там.  | . Инструктор у Вас веселая была если сразу 45 определила. В Сосновом Бору нет организованного дайвинга, так что прямая дорога Вам в Питер. Иначе жабры постепенно засохнут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Темченко Игорь писал(а): | В Сосновом Бору нет организованного дайвинга, так что прямая дорога Вам в Питер. Иначе жабры постепенно засохнут. |
Это если снаряжения нет. А если все есть, включая баллон. Съездить на пожарку, забиться и соло в ближайшее озеро. Пол страны так ныряет. Только не лезть сразу далеко от берега и в пучину  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mina

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Темченко Игорь писал(а): | Йоссариан писал(а): |
| Инструктор у Вас веселая была если сразу 45 определила. |
Футы не метры, правильное ограничение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Темченко Игорь писал(а): | В Сосновом Бору нет организованного дайвинга, так что прямая дорога Вам в Питер. Иначе жабры постепенно засохнут. |
Это если снаряжения нет. А если все есть, включая баллон. Съездить на пожарку, забиться и соло в ближайшее озеро. Пол страны так ныряет. Только не лезть сразу далеко от берега и в пучину  | Александр Русланович, я писал про организованный дайвинг. У человека только курс , год назад т. е. Практически опыта ноль. Рановато для соло, и снаряди еще своей нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Mina писал(а): | Темченко Игорь писал(а): | Йоссариан писал(а): |
| Инструктор у Вас веселая была если сразу 45 определила. |
Футы не метры, правильное ограничение | О сори , я про футы пропустил, невнимателен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Темченко Игорь писал(а): | Александр Русланович, я писал про организованный дайвинг. У человека только курс , год назад т. е. Практически опыта ноль. Рановато для соло, и снаряди еще своей нет. |
Да, я в курсе. Просто когда я начинал, организованного дайвинга не было совсем.
Я скучковался с такими же озадаченными сверстниками, мы купили снаряжение и поехали на электричке покорять Авроровец.
Часть снаряжения у нас была одна на всех и ныряли мы по очереди по 50 бар каждому. Инструкторов среди нас на тот момент не было.
Чем сосновоборцы хуже чем я  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Просто когда я начинал, организованного дайвинга не было совсем.
Я скучковался с такими же озадаченными сверстниками, мы купили снаряжение и поехали на электричке покорять Авроровец. |
Саш, я бы уточнил - "организованного дайвинга не было совсем В НАШЕЙ КОМПАНИИ"
Потому как ДК при ГОИ организован в 60х, политеха (где Гладковский учил) - в 70х, "ВАРЯГ" ЛИТМО уже с начала 70 на Тарханкуте базу со стационарным компрессором имел.
Все снаряжение, обучение, книжки, удостоверения - организованно давало ДОСААФ через военные кафедры, или предприятия...
Некоторые покупали сами, как вы (кто деньги имел)
Я, денег не имея, начинал в клубном костюме "Садко" и своем акваланге - солянки из разных списанных аппаратов на ремнях безопасности от ВАЗа.
Бил от клубного компрессора до 150 или от своего до 100 барр (на базе компрессора от холодильника)
Кое что из того снаряжения успешно используется иногда и сейчас _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий123
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоссариан писал(а): | Игорь, в точку
На Копанском несколько раз в год бываю, оз. Глубокое очень люблю. Красиво там.  |
У Вас напротив окон незамерзающий (зимой парит вовсю) фин.залив с теплой водой на км от берега))) Глубины небольшие, но есть прикольные каменные грядки (похожи на небольшие рифы, рыбы в крапинку плавают...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йоссариан
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий123, согласно местным легендам, в местах парения - сброс воды охлаждения второго контура реактора. Теоретически - радиационный фон в такой воде должен быть в норме. Практически - не буду рисковать.
И соло-дайвить пока тоже.
Буду подбирать клуб. Но это уже тема другой ветки.
Кстати, господа дайверы, нырявшие на Копанском. А наличие там самолета - правда?
Ответ на последний вопрос - можно в личку
Да, не обессудьте: у меня в голове (на высоту/глубину) засели футы. А метры пересчитывать приходится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Там их больше 20 базировалось... Самолетов. Некоторые улетели... Что то наверняка под илом на дне... Война - неожиданно тогда началась для наших военных ( не смотря на многомесячные предупреждения разведки)... _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоссарион, сброс 2 контура (реально 3 контура) - излюбленное место подвохов, кои там часами бьют рыбу. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоссариан писал(а): |
Кстати, господа дайверы, нырявшие на Копанском. А наличие там самолета - правда?
|
Развороченные металлоконструкции - правда. А самолета я там не видел. Может, прозевал.
В те годы корпуса самолетов, в основном, делались из фанеры. За годы она сгнила. Так что там под илом, в лучшем случае, один движок валяется. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Йоссариан писал(а): |
|
Развороченные металлоконструкции - правда. А самолета я там не видел. Может, прозевал.
В те годы корпуса самолетов, в основном, делались из фанеры. За годы она сгнила. Так что там под илом, в лучшем случае, один движок валяется. | . Согласен с Вами, один на Копанском поднимали где то в 1978-79, лежал какое то время на территории пионерлагеря, фанерный почти равалившийся, с него остатки движка куда то забрали остальное догнило на суше. Докучаев каждый раз грозится показать затонувший, а я то верю!!! Еще есть Андрей Ремизов из местных, он вроде знает точное место . Как то созванивались, договорились нырнуть. Один раз у него не получилось по времени, другой у меня. Не судьба видать. А при хорошем прозраке на Копани сходить на насосную станции как на рэк на Красном море. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Йоссариан"]Юрий123, согласно местным легендам, в местах парения - сброс воды охлаждения второго контура реактора. Теоретически - радиационный фон в такой воде должен быть в норме. Практически - не буду рисковать.
И соло-дайвить пока тоже.
Буду подбирать клуб. Но это уже тема другой ветки.
Ответ на последний вопрос - можно в личку
Да нормальная там водичка, на пляже то купаетесь и в Липово и на городском. Там вся прелесть в другом, это брошенные браконьерские сетки. ГИМС и Рыбнадзор у нас работают усердно, и штрафы во мнооооого раз превышают стоимость дешевых китайских сеток. Поэтому людишки их без особого сожаления и бросают. Не знаю как в районе водосброса а в Липово просто заслон какой то из сеток. Это кстати Вам аргумент в пользу ножа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Купите Б/у BCD Aqualung Wave, пожарный баллон и топитесь
ЗЫ: Приборы суицидникам не нужны… Вы и так умрете... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Вы и так умрете... |
Как то грубовато...
Вова, решил стать богом? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yojik

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Yojik писал(а): | Каждый дайвер должен плавать со своим компьютером, это даже в учебниках написано. . |
Упал-отжался
жжоте, наверно адепт ДИРа
Был бы я адепт DIR, наверное, сразу два компьютера рекомендовал А имелось в виду, что каждый дайвер должен иметь свой комплект измерительных приборов, а не ластать за гидом в составе группы, ни о чем не думая и уповая на непогрешимость гида и его компьютера. Именно рекомендация не ориентироваться нескольким дайверам на один декомпрессиметр и прописана в учебниках, по крайней мере, PADI.
Уф, надеюсь, теперь не будет разночтений  _________________ DM PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Vladimir писал(а): | Вы и так умрете... |
Как то грубовато...
Вова, решил стать богом? |
Саша, нет Я не Бог… Но когда человек после купленной карточки OWD начинает задавать дурацкие вопросы, для меня понятно, что его не тому учили, соответственно автоматом переводится в разряд "потенциальных утопленников"… Студенты, которые ПРОШЛИ обучение, таких глупостей не спрашивают...  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЗЫ: хороших инструкторов в Питере и в Дахабе полно... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): |
Саша, нет Я не Бог… Но когда человек после купленной карточки OWD начинает задавать дурацкие вопросы, для меня понятно, что его не тому учили, соответственно автоматом переводится в разряд "потенциальных утопленников"… Студенты, которые ПРОШЛИ обучение, таких глупостей не спрашивают...  |
А мне кажется вполне нормальный вопрос. В какой последовательности затариваться снаряжением. Многие этим озадачиваются. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йоссариан
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis, этот вывод, видимо, сделан из проф.ревности...
Ну обидно человеку, что НЕ у него все учатся.
Оттуда и навык угадывать внутренние миры и предсказывать судьбы по 2 постам в интернете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто Владимир в Дахабе ныряет... И в каждом дайвере - утопленика опасается увидеть. Всем - Мир... _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|