Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

С каким снаряжением начинать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йоссариан

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, в точку Smile
Филиппины в прошлом году. С тех пор не нырял (поэтому не имею никаких иллюзий относительно своих навыков и знаний).
Помню, что инструктор упоминала, что мне пока что глубже 45 футов низяяяя Smile
Smile На Копанском несколько раз в год бываю, оз. Глубокое очень люблю. Красиво там. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KWAK

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Взгляните в свой учебник ОВД плиз - в тех системах что у меня в подписи комп не обязателен....

Ваша информация устарела. Сейчас комп очень интенсивно стали рекламировать. Редакции учебников то меняются.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KWAK писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Взгляните в свой учебник ОВД плиз - в тех системах что у меня в подписи комп не обязателен....

Ваша информация устарела. Сейчас комп очень интенсивно стали рекламировать. Редакции учебников то меняются.

Сергей, ты правильно написал "рекламировать"
Есть в тесте ОВД вопросы по пользованию компом? Если нет, но есть по таблицам - я все правильно написал
Потому как в тексте учебника много чего прорекламировано, вплоть до мест ныряния Wink
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йоссариан писал(а):
Игорь, в точку Smile
Филиппины в прошлом году. С тех пор не нырял (поэтому не имею никаких иллюзий относительно своих навыков и знаний).
Smile На Копанском несколько раз в год бываю, оз. Глубокое очень люблю. Красиво там. Smile
. Инструктор у Вас веселая была если сразу 45 определила. В Сосновом Бору нет организованного дайвинга, так что прямая дорога Вам в Питер. Иначе жабры постепенно засохнут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темченко Игорь писал(а):
В Сосновом Бору нет организованного дайвинга, так что прямая дорога Вам в Питер. Иначе жабры постепенно засохнут.

Это если снаряжения нет. А если все есть, включая баллон. Съездить на пожарку, забиться и соло в ближайшее озеро. Пол страны так ныряет. Только не лезть сразу далеко от берега и в пучину Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mina

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темченко Игорь писал(а):
Йоссариан писал(а):

Инструктор у Вас веселая была если сразу 45 определила.

Футы не метры, правильное ограничение
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Темченко Игорь писал(а):
В Сосновом Бору нет организованного дайвинга, так что прямая дорога Вам в Питер. Иначе жабры постепенно засохнут.

Это если снаряжения нет. А если все есть, включая баллон. Съездить на пожарку, забиться и соло в ближайшее озеро. Пол страны так ныряет. Только не лезть сразу далеко от берега и в пучину Wink
Александр Русланович, я писал про организованный дайвинг. У человека только курс , год назад т. е. Практически опыта ноль. Рановато для соло, и снаряди еще своей нет.
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mina писал(а):
Темченко Игорь писал(а):
Йоссариан писал(а):

Инструктор у Вас веселая была если сразу 45 определила.

Футы не метры, правильное ограничение
О сори , я про футы пропустил, невнимателен Shot
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темченко Игорь писал(а):
Александр Русланович, я писал про организованный дайвинг. У человека только курс , год назад т. е. Практически опыта ноль. Рановато для соло, и снаряди еще своей нет.

Да, я в курсе. Просто когда я начинал, организованного дайвинга не было совсем.
Я скучковался с такими же озадаченными сверстниками, мы купили снаряжение и поехали на электричке покорять Авроровец.
Часть снаряжения у нас была одна на всех и ныряли мы по очереди по 50 бар каждому. Инструкторов среди нас на тот момент не было.
Чем сосновоборцы хуже чем я Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Просто когда я начинал, организованного дайвинга не было совсем.
Я скучковался с такими же озадаченными сверстниками, мы купили снаряжение и поехали на электричке покорять Авроровец.

Саш, я бы уточнил - "организованного дайвинга не было совсем В НАШЕЙ КОМПАНИИ" Wink
Потому как ДК при ГОИ организован в 60х, политеха (где Гладковский учил) - в 70х, "ВАРЯГ" ЛИТМО уже с начала 70 на Тарханкуте базу со стационарным компрессором имел.
Все снаряжение, обучение, книжки, удостоверения - организованно давало ДОСААФ через военные кафедры, или предприятия...
Некоторые покупали сами, как вы (кто деньги имел) Beer
Я, денег не имея, начинал в клубном костюме "Садко" и своем акваланге - солянки из разных списанных аппаратов на ремнях безопасности от ВАЗа. Cool
Бил от клубного компрессора до 150 или от своего до 100 барр (на базе компрессора от холодильника)
Кое что из того снаряжения успешно используется иногда и сейчас
Юрий123

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йоссариан писал(а):
Игорь, в точку Smile

У Вас напротив окон незамерзающий (зимой парит вовсю) фин.залив с теплой водой на км от берега))) Глубины небольшие, но есть прикольные каменные грядки (похожи на небольшие рифы, рыбы в крапинку плавают...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йоссариан

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий123, согласно местным легендам, в местах парения - сброс воды охлаждения второго контура реактора. Теоретически - радиационный фон в такой воде должен быть в норме. Практически - не буду рисковать.
И соло-дайвить пока тоже.
Буду подбирать клуб. Но это уже тема другой ветки.

Кстати, господа дайверы, нырявшие на Копанском. А наличие там самолета - правда?
Ответ на последний вопрос - можно в личку Smile

Да, не обессудьте: у меня в голове (на высоту/глубину) засели футы. А метры пересчитывать приходится Smile
ETTY

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 03:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там их больше 20 базировалось... Самолетов. Некоторые улетели... Что то наверняка под илом на дне... Война - неожиданно тогда началась для наших военных ( не смотря на многомесячные предупреждения разведки)...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йоссарион, сброс 2 контура (реально 3 контура) - излюбленное место подвохов, кои там часами бьют рыбу.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йоссариан писал(а):

Кстати, господа дайверы, нырявшие на Копанском. А наличие там самолета - правда?

Развороченные металлоконструкции - правда. А самолета я там не видел. Может, прозевал. Wink
В те годы корпуса самолетов, в основном, делались из фанеры. За годы она сгнила. Так что там под илом, в лучшем случае, один движок валяется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Йоссариан писал(а):

Развороченные металлоконструкции - правда. А самолета я там не видел. Может, прозевал. Wink
В те годы корпуса самолетов, в основном, делались из фанеры. За годы она сгнила. Так что там под илом, в лучшем случае, один движок валяется.
. Согласен с Вами, один на Копанском поднимали где то в 1978-79, лежал какое то время на территории пионерлагеря, фанерный почти равалившийся, с него остатки движка куда то забрали остальное догнило на суше. Докучаев каждый раз грозится показать затонувший, а я то верю!!! Еще есть Андрей Ремизов из местных, он вроде знает точное место . Как то созванивались, договорились нырнуть. Один раз у него не получилось по времени, другой у меня. Не судьба видать. А при хорошем прозраке на Копани сходить на насосную станции как на рэк на Красном море.
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Йоссариан"]Юрий123, согласно местным легендам, в местах парения - сброс воды охлаждения второго контура реактора. Теоретически - радиационный фон в такой воде должен быть в норме. Практически - не буду рисковать.
И соло-дайвить пока тоже.
Буду подбирать клуб. Но это уже тема другой ветки.

Ответ на последний вопрос - можно в личку Smile

Да нормальная там водичка, на пляже то купаетесь и в Липово и на городском. Там вся прелесть в другом, это брошенные браконьерские сетки. ГИМС и Рыбнадзор у нас работают усердно, и штрафы во мнооооого раз превышают стоимость дешевых китайских сеток. Поэтому людишки их без особого сожаления и бросают. Не знаю как в районе водосброса а в Липово просто заслон какой то из сеток. Это кстати Вам аргумент в пользу ножа.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купите Б/у BCD Aqualung Wave, пожарный баллон и топитесь Smoke
ЗЫ: Приборы суицидникам не нужны… Вы и так умрете...
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Вы и так умрете...

Как то грубовато...
Вова, решил стать богом?
Yojik

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Yojik писал(а):
Каждый дайвер должен плавать со своим компьютером, это даже в учебниках написано. .

Упал-отжался Go Down
жжоте, наверно адепт ДИРа Smile

Был бы я адепт DIR, наверное, сразу два компьютера рекомендовал Mr. Green А имелось в виду, что каждый дайвер должен иметь свой комплект измерительных приборов, а не ластать за гидом в составе группы, ни о чем не думая и уповая на непогрешимость гида и его компьютера. Именно рекомендация не ориентироваться нескольким дайверам на один декомпрессиметр и прописана в учебниках, по крайней мере, PADI.
Уф, надеюсь, теперь не будет разночтений Rofl
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Vladimir писал(а):
Вы и так умрете...

Как то грубовато...
Вова, решил стать богом?

Саша, нет Я не Бог… Но когда человек после купленной карточки OWD начинает задавать дурацкие вопросы, для меня понятно, что его не тому учили, соответственно автоматом переводится в разряд "потенциальных утопленников"… Студенты, которые ПРОШЛИ обучение, таких глупостей не спрашивают... Smoke
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЗЫ: хороших инструкторов в Питере и в Дахабе полно...
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

Саша, нет Я не Бог… Но когда человек после купленной карточки OWD начинает задавать дурацкие вопросы, для меня понятно, что его не тому учили, соответственно автоматом переводится в разряд "потенциальных утопленников"… Студенты, которые ПРОШЛИ обучение, таких глупостей не спрашивают... Smoke

А мне кажется вполне нормальный вопрос. В какой последовательности затариваться снаряжением. Многие этим озадачиваются.
Йоссариан

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis, этот вывод, видимо, сделан из проф.ревности...
Ну обидно человеку, что НЕ у него все учатся.
Оттуда и навык угадывать внутренние миры и предсказывать судьбы по 2 постам в интернете...
ETTY

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Владимир в Дахабе ныряет... И в каждом дайвере - утопленика опасается увидеть. Всем - Мир...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: