Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Да уж... я это тоже проходил. 7+7+маечка. Только гирю не забудь купить кило так на 16. Что бы со всем этим скарбом под воду уйти.
Купил сухарь Урсьют трилам. телескоп с носками под рокбут. Хочешь в бассейне в нем ныряй, хочешь в Египте, хочешь в Туле-Тамбове-Териберке-Тарханкуте.
На второй дайв даже в Египте западло залезать в мокрый мокрый костюм. Эх тавтология, какая получилась.
Денег сухарь стоит, но плюсов на два порядка больше. А как говорят американцы все, что в предложении стоит до НО можно не читать.
ПС
Застудил поясницу на таком мокром дайве, так до сих пор икается.  |
И я о том же пою.
Стоимость всех мокрых прибамбасов соизмерима со стоимостью сухаря.
Ruslantula писал(а): | Думаю взять костюм 5 мм и дополнительно куртку 7 мм с капюшоном.Друг советует взять костюм для подводной охоты .Вроде как теплее.обтекаемость лучше ? Даже не знаю.больше планируется дайвинг а не охота. |
Друзья твои наверное сами в мокрых ныряют вот и советуют. А попробовали бы триламинат сухой, советовали бы по другому. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение- для Черного моря и Тулы- сухарь.
Всякие Египты, Палау и др теплые моря- мономокряк 5 мм с капюшоном.
Желательно маечка еще.
Регулятор Apeks 100, тк 200- это тоже самое просто в другом дизайне.
Компенсатор- крыло со спинкой.
Маска, ботики, рег, костюм- свои обязательно, остальное по мере нырков и сборов
накопится... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruslantula
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудное это дело определится )))
Что лучше легенда или хтх 200 апекс ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ruslantula писал(а): | Трудное это дело определится )))
А зачем 200 ?
Если покрасоваться- тогда уж Thungstem)))
Опять же, ремкомплект 1 в 1, зато еще дороже! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 13:12 Заголовок сообщения: 222 |
|
|
Аспарагус писал(а): | Да уж... я это тоже проходил. 7+7+маечка. Только гирю не забудь купить кило так на 16. Что бы со всем этим скарбом под воду уйти.
Купил сухарь Урсьют трилам. телескоп с носками под рокбут. Хочешь в бассейне в нем ныряй, хочешь в Египте, хочешь в Туле-Тамбове-Териберке-Тарханкуте.
На второй дайв даже в Египте западло залезать в мокрый мокрый костюм. Эх тавтология, какая получилась.
Денег сухарь стоит, но плюсов на два порядка больше. А как говорят американцы все, что в предложении стоит до НО можно не читать.
ПС
Застудил поясницу на таком мокром дайве, так до сих пор икается.  |
Да я и сам в холодной воде уже давно в мокряке не ныряю. Просто, когда долго плавать надо (а я по 3-5 часов в Белом море работал), то мочевой пузырь сухарю время ограничивает. А в мокряке пописать - не проблема. Но с появлением пи-вальва я тоже плотно перелез в сухарь (правда предпочитаю неопреновые). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ruslantula писал(а): | Что лучше легенда или хтх 200 апекс ? |
На самом деле, отличий не так много. Клапана второй ступени у них практически идентичны (Аквалунг не стал ничего изобретать, просто взял готовый клапан Апекс), первые ступени тоже внутри мало чем отличаются.
Апекс немного попроще (чуть меньше деталей), легче ремонтируется. Большой плюс - универсальный ремкомплект.
Ну и по регламенту требует обслуживания раз в 2 года (Аквалунг по регламенту требует ежегодного обслуживания).
Мне больше нравится Апекс, сам с ними ныряю, в хозяйстве 5 штук. Но он немного дороже.
Ярослав писал(а): | Регулятор Apeks 100, тк 200- это тоже самое просто в другом дизайне. |
Не совсем так. Есть важное отличие.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruslantula
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дороже не страшно ) страшно при каждом погружении жалеть что сэкономил ))) и с обслугой чтоб не было проблем.Про апекс в характеристиках как-то скудновато пишут.Про легенду во всей красе ))) А как апекс 200 в холодной воде себя поведет ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ruslantula писал(а): | Дороже не страшно ) страшно при каждом погружении жалеть что сэкономил ))) и с обслугой чтоб не было проблем.Про апекс в характеристиках как-то скудновато пишут.Про легенду во всей красе ))) А как апекс 200 в холодной воде себя поведет ? |
Зашибись поведет себя. Бери. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ruslantula писал(а): | Дороже не страшно ) страшно при каждом погружении жалеть что сэкономил ))) |
Апекс - прекрасные надёжные машинки. Жалеть о приобретении не приходится.
Ruslantula писал(а): | и с обслугой чтоб не было проблем. |
Что с Аквалунгом, что с Апексом нет никаких проблем ни с обслуживанием, ни с ремкомплектами.
Ruslantula писал(а): | Про апекс в характеристиках как-то скудновато пишут.Про легенду во всей красе ))) А как апекс 200 в холодной воде себя поведет ? |
Разные марки - разный маркетинг. За Апексом закрепилась слава "технического регулятора", т.е. регулятора для сложных погружний: глубоких, пещерных и т.п. Хотя по большому счету, Легенды в этих применениях работают ничуть не хуже Апексов.
И у Легенды, и у Апекса есть свои плюсы.
Апекс проще, вторая ступень легко разбирается, можно разобрать, промыть и собрать её даже под водой, что может быть востребовано в сложных условиях (например, пещеры с потоком). Плюс, универсальный ремкомплект.
У Легенды есть ACD, что удобно.
И холодноводная Легенда, и Апексы прекрасно работают в холодной воде. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Ruslantula писал(а): | Что лучше легенда или хтх 200 апекс ? |
На самом деле, отличий не так много. Клапана второй ступени у них практически идентичны (Аквалунг не стал ничего изобретать, просто взял готовый клапан Апекс), первые ступени тоже внутри мало чем отличаются.
Апекс немного попроще (чуть меньше деталей), легче ремонтируется. Большой плюс - универсальный ремкомплект.
Ну и по регламенту требует обслуживания раз в 2 года (Аквалунг по регламенту требует ежегодного обслуживания).
Мне больше нравится Апекс, сам с ними ныряю, в хозяйстве 5 штук. Но он немного дороже.
Ярослав писал(а): | Регулятор Apeks 100, тк 200- это тоже самое просто в другом дизайне. |
Не совсем так. Есть важное отличие.  |
Кроме таких вещей как цена, съемное седло, дизайн и понты ничего в голову не приходит... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Оно самое!
Ярослав писал(а): | съемное седло |
_________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Отправил вам личное сообщение с контактом!
Зовут-Андрей!
Он ваш земляк. Думаю может вам будет проще, и сможете созвониться с ним и посоветоваться!
Ныряет давно в ваших условиях. Думаю даст много дельных советов. Может даже вместе будете нырять, чтобы так сказать напарник был и не скучная компания! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ruslantula писал(а): | Трудное это дело определится )))
Если вам нужна надежная и недорогая машинка от Апекса, то я советую первую ступень DS4, вторые ступени XTX50 основная и XTX40 запасная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lti
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
badzoo писал(а): | Ruslantula писал(а): | Трудное это дело определится )))
Если вам нужна надежная и недорогая машинка от Апекса, то я советую первую ступень DS4, вторые ступени XTX50 основная и XTX40 запасная. |
А мне xtx50 на челюсть давит, очень узкий, даже загубник ставили от аквалунга, не помогло и не одному мне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
lti писал(а): | badzoo писал(а): | Ruslantula писал(а): | Трудное это дело определится )))
А мне xtx50 на челюсть давит, очень узкий, даже загубник ставили от аквалунга, не помогло и не одному мне. |
Вам к Андрею СПб.
Наверняка этот кисель Вам подскажет, как расширить челюсть и многие другие места, и давить ваще ничего не будет.
Другие "специалисты" пока что забанены и не могут принять участвования в советовании того, в чём не являются не
специалистами, не знакомыми с предметом обсуждения... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
lti писал(а): |
Попробуй Посейдон, там загубник шире. _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lti
|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | lti писал(а): |
Попробуй Посейдон, там загубник шире. |
Спасибо.
Были обкатаны и легенды и буша и апексы, но уже выбрал для себя гляцию)
Ярослав писал(а): | lti писал(а): | badzoo писал(а): | Ruslantula писал(а): | Трудное это дело определится )))
Вам к Андрею СПб.
Наверняка этот кисель Вам подскажет, как расширить челюсть и многие другие места, и давить ваще ничего не будет.
Другие "специалисты" пока что забанены и не могут принять участвования в советовании того, в чём не являются не
специалистами, не знакомыми с предметом обсуждения... |
Спасибо за совет...
Но за "специалистов" ответить не могу, но ихмо xtx50 чуть уже чем аквалунги и не критично, но есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Загубник не сложно поменять. Есть даже с формируемым прикусом. Нагрел, прикусил, застыло. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lti
|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Загубник не сложно поменять. Есть даже с формируемым прикусом. Нагрел, прикусил, застыло. |
Выше писал, ставили загубник от аквалунга, но проблема оставалась.
Для себя я регуляторы выбрал.
Всё снаряжение нужно пробовать, для этого нужен хороший инструктор который ответит на вопросы и клуб в котором есть ассортимент снаряжения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По костюму - был не то, что фанатом, но нравился мне мокряк. 5+5. можно скомбинировать, хохляцкая Барракуда. Потом появился сухарь Whites триламинатный и,вдруг, я понял, что в мокряке я только фридайвингом, да подводной охотой занимаюсь.
Исходя из вышесказанного , ищите сухарь.
P.S. а после появления у меня гидрокостюмов - голышом вообще считанные разы за лето купаюсь - в тепле оно как-то комфортнее. Хотя собственного утеплителя под кожей достаточно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | lti писал(а): |
Попробуй Посейдон, там загубник шире. |
Плюсую.
Юзаю Посейдон Тритон древний, никаких проблем с прикусом и тп.
Возможно просто прижевался. )))
ЗЫ Как я понял, Аспарагус не сушил мокряк на КМ, просто кидал его в ящик.
Лень, это основная причина почему у него даже на следующий день костюм сырой... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruslantula
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил апекс 200.мокрый костюм аквалунг.(после первого погружения захотелось и сухой приобрести ))).крыло хальцион эклипс.Если кто сможет подскажите какой взять балон. Хочется аквалунг.но настойчиво советуют BTS.точнее чешский аналог .Сколько бар взять ? Планируют 12 литров ,300 бар .правильно ли ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Планируют 12 литров ,300 бар .правильно ли ? |
Я бы взял стальной 12л или 15л на 200Бар, 300 нафиг не нужно.. дороже, тяжелее, не везде добьют до 300 ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruslantula
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Аквалунг или BTS чешский аналог.продавец толкует что развесовка лучше .мол удобней. А мне кажется аквалунг лучше.уверенный как то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruslantula
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Чешский не понятный какой то.но рекомендуют его. |
|
Вернуться к началу |