|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | При правильном планироваии толстый, худой и накаченный, вылезут без ДКБ (если дырок в сердце или еще каких болезний нет). |
А что, все погружения можно планировать? Я думал это касается только технических, глубже 100м |
Конечно все, а то на обратно пути задумаешься- выходить или нет, вдруг этого нет в плане.  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:34 Заголовок сообщения: Re: Кубики, жир, рассыщение. |
|
|
Максим писал(а): | Antedon писал(а): | Если погружение короткое, то в медленных тканях процесс насыщения не успеет завершиться. |
А если серия погружений и куда же денется Жировая эмболия ? |
Она никуда не денется. Она там просто не возникнет.
Интернет говорит, что жировая эмболия появляется после обширных тяжелых травм с переломом трубчатых костей.
Эмболия, возникающая при ДКБ, является газовой, а не жировой.
Максим писал(а): | Известно, что пузырьки азота, накапливаясь в жировой ткани, разрушают её клетки, содержимое которых по лимфатическим, путям попадает в кровеносные сосуды. Вследствие этого возникает жировая эмболия сосудов лёгких, мозга и других органов с ишемией соответствующих участков. |
Откуда это?
Максим писал(а): | Жировая эмболия свидетельствует о быстрой и высокой (по степени) декомпрессии. |
Что вы вкладываете в понятие "высокой декомпрессии"? Быстрый процесс прохождения декомпрессии под водой или быстрый процесс развития декомпрессинной болезни? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | При правильном планироваии толстый, худой и накаченный, вылезут без ДКБ (если дырок в сердце или еще каких болезний нет). |
А что, все погружения можно планировать? Я думал это касается только технических, глубже 100м |
Даже технические, уж тем более 100 и глубже, не всегда можно спланировать. Зато всегда можно прекратить! Шут с ними деньгами на гелий. Ну и запасной план никто не отменял. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:10 Заголовок сообщения: Re: Кубики, жир, рассыщение. |
|
|
Antedon писал(а): | Она никуда не денется. Она там просто не возникнет. |
Если Вы о "критическом" проявлении - то это вопрос открытый. Если Вы о процессе развития - то он никуда не девается и не исчезает.
Эмболия — (вставка, вторжение, вбрасывание, вклинивание) патологический процесс, в основе которого лежит нарушение кровоснабжения органа или ткани вследствие закупорки сосуда какими-либо частицами, перенесёнными током крови или лимфы, но не циркулирующими в них в нормальных условиях. Различают тромбоэмболию, жировую, воздушную эмболию (разновидностью которой является газовая эмболия), бактериальную, клеточную или тканевую эмболию, эмболию околоплодными водами, а также эмболию инородными телами. По локализации различают эмболию сосудов малого круга кровообращения (венозная эмболия) и сосудов большого круга кровообращения (артериальная эмболия), которые отличаются как по своему генезу и клиническим проявлениям, так и по выбору оптимального лечения.
Черняков И.H.; Ширинский П.П.:
Процесс образования газовых пузырьков в пересыщенных газами тканях и жидкостях существенно облегчается существованием в организме так называемый газовых «зародышей». Роль их в организме могут выполнять относительно стабильные при нормальном давлении газовые микровключения размером 10-7 — 10-6 сантиметров, конусообразные и клиновидные ниши на поверхности гидрофобных тканей, «воронки» турбулентных зон кровотока и особенно микроучастки с отрицательным гидростатическим давлением, возникающим при сокращении мышц. Все эти газовые «зародыши» в условиях, пересыщения организма азотом выступают в качестве первичных центров образования газовых пузырьков. Газовые пузырьки, возникшие в организме при декомпрессии, взаимодействуют с тканями, жидкими средами и претерпевают определённую эволюцию.
Различают два основных типа постдекомпрессионных газовых пузырьков.
Первый тип — автохтонные (внесосудистые) пузырьки, образование и обратное развитие которых целиком определяется процессом диффузии — обмена газов между пузырьком и окружающей его средой. Внутритканевые пузырьки, по-видимому, относятся к этому типу. При избытке растворенных в ткани газов они растут и оказывают давление на окружающие ткани, вызывая их деформацию, что может привести к возникновению болевых ощущений. Именно таков, по-видимому, механизм развития мышечно-суставных декомпрессионных болей. Полагают, что автохтонные пузырьки формируются и внутри клеток (в паренхиматозных органах и в жировой ткани), вызывая их разрушение. Попадая с лимфатической или через повреждённые сосуды в кровоток, пузырьки газа и продукты деструкции клеток могут образовать газовые и жировые эмболы.
Второй тип — газовые пузырьки, эволюция которых обусловлена не только процессами диффузии, но и слиянием друг с другом или, напротив, дроблением на более мелкие. К этому типу должны быть отнесены в большинстве своём внутрисосудистые газовые пузырьки. Зарождаясь в венозном русле (в тканевых капиллярах), они сливаются друг с другом, обусловливая возможность развития острой аэроэмболии в кровеносной системе. Газовые пузырьки обволакиваются коллоидами крови, на их поверхности отлагаются белки, липоиды, жиры и другие взвешенные в крови вещества, вследствие чего затрудняется их рассасывание.
Наступающее при аэроэмболии расстройство гемодинамики усугубляется возрастанием вязкости крови. Оседание форменных элементов крови на поверхности пузырьков, повышенная вязкость крови, а также нарушение нормальных взаимоотношений между стенкой сосуда и кровью приводят к формированию аэротромбов, основой которых является газ, а капсулой — тромботическая масса. Клинической, последствия аэротромбоза, вызывающего стойкие нарушения кровообращения, более серьёзные и длительные, чем при аэроэмболии.
Нарушение кровообращения газовыми и жировыми эмболами или внесосудистыми газовыми пузырьками вызывает развитие защитных рефлекторных реакций в виде расширения артериол и капилляров, повышения давления крови и усиления кровотока. Эти реакции способствуют продвижению эмбола в более крупные венозные сосуды. Интенсивнее становится коллатеральное кровообращение, направленное на устранение локальной ишемии. Аэроэмболы, попавшие с током крови в правый желудочек сердца, подвергаются дроблению на мелкие газовые пузырьки. Последние вследствие возрастания капиллярного давления по мере уменьшения их диаметра и давления газов внутри пузырьков легче рассасываются. Было замечено, что в повторных опытах с декомпрессией эффективность защитных реакций повышается: животные легче переносили декомпрессию. Это позволило предположить возможность направленной тренировки организма к относительно быстрому понижению давления.
p.s. синим выделил роль развитой мышечной системы на процесс. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
to Antedon, Максим: Не знаю как другим, а мне вот наблюдать за вашими постами из серии кто из вас круче умеет пользоваться поиском в инете, копированием цитат из статей, цитированием вышесказанного и т.п., утомляет. Вас бы обоих в академию наук, к пробиркам, чего тут время теряете.... _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Не знаю как другим, а мне вот... |
Главное - чтоб видео было понятным.
- что переодится на русский как "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:44 Заголовок сообщения: Re: Кубики, жир, рассыщение. |
|
|
Antedon писал(а): | Что вы вкладываете в понятие "высокой декомпрессии"? |
"Быстрая" - понимаю как "время" затраченное на рассыщение между давлением "А" и "Б".
"Высокая" - понимаю как "большая разность давлений". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | to Antedon, Максим: Не знаю как другим, а мне вот наблюдать за вашими постами из серии кто из вас круче умеет пользоваться поиском в инете, копированием цитат из статей, цитированием вышесказанного и т.п., утомляет. Вас бы обоих в академию наук, к пробиркам, чего тут время теряете.... |
Когда оно выползает, то остановиться уже не может.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): |
Даже технические, уж тем более 100 и глубже, не всегда можно спланировать. Зато всегда можно прекратить! Шут с ними деньгами на гелий. Ну и запасной план никто не отменял. |
Вот и я про то же, чего там планировать до сотки-то? Смотришь воздуха мало и всплываешь. Все просто, и гелий не нужен. Вот с подкожным салом так и не понял как быть, наращивать его по совету Герасименко, или наоборот сгонять его, питаясь только чипсами и воткой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Попытка доказать, что старая и толстая тетка имеет приимущество в декооблигациях перед поджарым мужчиной явно провалилась
Что же касается кубиков, то если они не силиконовые (к этому прибегают при любом весе), то они обычно плод применения сушащих мышцы препаратов. А лишнее обезвоживание для (техно)дайвинга полезно не бывает. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Даже технические, уж тем более 100 и глубже, не всегда можно спланировать. Зато всегда можно прекратить! Шут с ними деньгами на гелий. Ну и запасной план никто не отменял. |
Вот и я про то же, чего там планировать до сотки-то? Смотришь воздуха мало и всплываешь. Все просто, и гелий не нужен. Вот с подкожным салом так и не понял как быть, наращивать его по совету Герасименко, или наоборот сгонять его, питаясь только чипсами и воткой. |
Не, неправильно рассуждаете. Взять, например, Дахаб. Так там планировать можно только лишь на Лайтхаузе и в Блюхоле. Больно просто. Взять же, например, Абу Хелал с заходом в пещеру, где до каньона ластать только 20 минут... А если прилив? А если течение? Дайв загублен?
Ну или в БК к альпинистам. Те же причины.
Дайв, на мой взгляд, можно лишь запланировать, обговорить и прийти к общему решению. Спланировать его нельзя.
Ну и про гелий глубже 65 как-то Вы неправильно. А стресс? Не, гелий нужен, но в разумных пределах. Кстати, кислородик-то тоже понижать нужно. Это не азотный наркоз - это практически сразу труп.
Не советую глубже 60 на воздухе бродить.
Как-то так... _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Вот еще для размышления. Худые больше мерзнут, а когда мерзнут, метаболизм замедляется и рассыщение идет медленнее. С другой стороны, при прочих равных у людей худощавого телосложения, как правило, обмен лучше и быстрее, чем у склонных к полноте.
2 hondje - спасибо, Игорь, ты все правильно понял. Хочу заметить, что в самом выгодном положении находятся знатоки, которые декодайвы не ныряют, а пишут о них на дайверских форумах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Зорин писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Игорь, а при чем тут сердце? Нормальное техно - это, в первую очередь, процессы насыщения-рассыщения тканей, а не стрессовая нагрузка на сердце. Меньше насыщение - ниже вероятность образования пузырьков. Бляшки в сосудах не гут, хуже проходимость, но они с лишним весом связаны не напрямую.
Я не возражаю, нельзя сказать, что ты неправ. Что прав, тоже нельзя. Все это неоднозначно.
А вот весовая нагрузка однозначно плющит междисковые пространства в позвоночнике. С определенного возраста с этим лучше быть поосторожнее. Плюс возрастает вероятность травм мышц и сухожилий, которые серьезно нарушают кровоснабжение этих тканей. Никогда не сталкивался с легкой ДКБ у бывших спортсменов? Пятнеет кожа обычно как раз в местах былых привычных разрывов и растяжений. | современные тренажеры на свободных грузах, позволяют в общем то беречь позвоночник, я не говорю, о классической штанге и пауэрлифтинге, скажем так-фитнесс. Интересно, надо будет после глубокого дайва глянуть в зеркало :-) у меня обе грудные и левое плечо подорваны. |
Игорь, извини, пропустила твое сообщение.
Я не спец в современных тренажерах. Я про тех, кто железо тягает ради кубиков и рельефа. Просто разговор пошел в неправильном направлении. Не или кубики, или пивное брюхо, так вопрос не стоит. Активный подвижный образ жизни и хорошая физическая форма всегда лучше, чем любые крайности. В общем, полезно быть богатым и здоровым.
Да, Михалычу полезно быть Михалычем. Мы его не за кубики любим.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти сотрудники DAN, медики гипербаристы и прочая не ныряющая "судмедэкспертная" публика знатоков такая противная публика. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня и пивное брюхо, и активный образ жизни. Я урод  _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | А у меня и пивное брюхо, и активный образ жизни. Я урод  |
Гы. А я старая толстая тетка, никогда не была в бочке и ныряю без грузов. Откроем клуб уродов?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Откроем! Правда я один раз в бочку лазил.
Клуб будет закрытым.  _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Любовь это хорошо, но у мужчины должен быть свой Эверест.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Любовь это хорошо, но у мужчины должен быть свой Эверест.  |
Первый раз слышу, чтобы то, что должно быть у мужчины, называли Эверестом...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Представилась картина: Голливуд. А там на холме буквы: ...
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Зорин
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | Попытка доказать, что старая и толстая тетка имеет приимущество в декооблигациях перед поджарым мужчиной явно провалилась
Что же касается кубиков, то если они не силиконовые (к этому прибегают при любом весе), то они обычно плод применения сушащих мышцы препаратов. А лишнее обезвоживание для (техно)дайвинга полезно не бывает. | когда качки говорят о "сушке", это не значит что они употребляют диуретики, вернее употребляют накануне соревнований, задень, два. "сушка"-переход от набора массы, к работе на рельеф, сжигание лишнего жира. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Зорин
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, в любом случае считаю, что ты в отношении здоровым и богатым права :-)
И как выше верно подмечено,таскать полегче :-) да и грузов точно меньше надо :-) мышцы тяжелее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | amg писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Любовь это хорошо, но у мужчины должен быть свой Эверест.  |
Первый раз слышу, чтобы то, что должно быть у мужчины, называли Эверестом...  |
Так это смотря какой мужчина. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): |
...
Дайв, на мой взгляд, можно лишь запланировать, обговорить и прийти к общему решению. Спланировать его нельзя.
Ну и про гелий глубже 65 как-то Вы неправильно. А стресс? Не, гелий нужен, но в разумных пределах. Кстати, кислородик-то тоже понижать нужно. Это не азотный наркоз - это практически сразу труп.
Не советую глубже 60 на воздухе бродить.
Как-то так... |
Так я глубже 60 и не брожу, я там обычно отпиливаю, или откапываю что-нибудь.
Не понял с газами, зачем нужен гелий, разве человеческий организм предназначен дышать посторонними газами?
А "понижать кислородик" - это видимо понижать содержание кислорода в дыхательной смеси. Ну с эти вроде понятно, - если дайвер оброс противо ДКБ-шным жирком, который может вступить в химическую реакцию с кислородом и воспламениться прямо в организме, то естественно процент кислорода надо понизить. До какого уровня понизить, если глубже сотни я не ныряю? Процентов до 10 нормально?
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Вот еще для размышления. Худые больше мерзнут, а когда мерзнут, метаболизм замедляется и рассыщение идет медленнее. С другой стороны, при прочих равных у людей худощавого телосложения, как правило, обмен лучше и быстрее, чем у склонных к полноте.
|
Т.е. если я не склонен к полноте, а потолстею исключительно с помощью специальной диеты АМГ, то это будет самое то - и мерзнуть не буду и обмен останется хорошим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|