Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кубики, жир, рассыщение.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Максим Чулкевич писал(а):
При правильном планироваии толстый, худой и накаченный, вылезут без ДКБ (если дырок в сердце или еще каких болезний нет).

А что, все погружения можно планировать? Я думал это касается только технических, глубже 100м

Конечно все, а то на обратно пути задумаешься- выходить или нет, вдруг этого нет в плане. Wink
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antedon

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 12:34    Заголовок сообщения: Re: Кубики, жир, рассыщение. Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Antedon писал(а):
Если погружение короткое, то в медленных тканях процесс насыщения не успеет завершиться.

А если серия погружений и куда же денется Жировая эмболия ?

Она никуда не денется. Она там просто не возникнет.
Интернет говорит, что жировая эмболия появляется после обширных тяжелых травм с переломом трубчатых костей.
Эмболия, возникающая при ДКБ, является газовой, а не жировой.

Максим писал(а):
Известно, что пузырьки азота, накапливаясь в жировой ткани, разрушают её клетки, содержимое которых по лимфатическим, путям попадает в кровеносные сосуды. Вследствие этого возникает жировая эмболия сосудов лёгких, мозга и других органов с ишемией соответствующих участков.

Откуда это?

Максим писал(а):
Жировая эмболия свидетельствует о быстрой и высокой (по степени) декомпрессии.

Что вы вкладываете в понятие "высокой декомпрессии"? Быстрый процесс прохождения декомпрессии под водой или быстрый процесс развития декомпрессинной болезни?
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Максим Чулкевич писал(а):
При правильном планироваии толстый, худой и накаченный, вылезут без ДКБ (если дырок в сердце или еще каких болезний нет).

А что, все погружения можно планировать? Я думал это касается только технических, глубже 100м

Даже технические, уж тем более 100 и глубже, не всегда можно спланировать. Зато всегда можно прекратить! Шут с ними деньгами на гелий. Ну и запасной план никто не отменял.
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:10    Заголовок сообщения: Re: Кубики, жир, рассыщение. Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Она никуда не денется. Она там просто не возникнет.

Если Вы о "критическом" проявлении - то это вопрос открытый. Если Вы о процессе развития - то он никуда не девается и не исчезает.

Эмболия — (вставка, вторжение, вбрасывание, вклинивание) патологический процесс, в основе которого лежит нарушение кровоснабжения органа или ткани вследствие закупорки сосуда какими-либо частицами, перенесёнными током крови или лимфы, но не циркулирующими в них в нормальных условиях. Различают тромбоэмболию, жировую, воздушную эмболию (разновидностью которой является газовая эмболия), бактериальную, клеточную или тканевую эмболию, эмболию околоплодными водами, а также эмболию инородными телами. По локализации различают эмболию сосудов малого круга кровообращения (венозная эмболия) и сосудов большого круга кровообращения (артериальная эмболия), которые отличаются как по своему генезу и клиническим проявлениям, так и по выбору оптимального лечения.

Черняков И.H.; Ширинский П.П.:

Процесс образования газовых пузырьков в пересыщенных газами тканях и жидкостях существенно облегчается существованием в организме так называемый газовых «зародышей». Роль их в организме могут выполнять относительно стабильные при нормальном давлении газовые микровключения размером 10-7 — 10-6 сантиметров, конусообразные и клиновидные ниши на поверхности гидрофобных тканей, «воронки» турбулентных зон кровотока и особенно микроучастки с отрицательным гидростатическим давлением, возникающим при сокращении мышц. Все эти газовые «зародыши» в условиях, пересыщения организма азотом выступают в качестве первичных центров образования газовых пузырьков. Газовые пузырьки, возникшие в организме при декомпрессии, взаимодействуют с тканями, жидкими средами и претерпевают определённую эволюцию.

Различают два основных типа постдекомпрессионных газовых пузырьков.

Первый тип — автохтонные (внесосудистые) пузырьки, образование и обратное развитие которых целиком определяется процессом диффузии — обмена газов между пузырьком и окружающей его средой. Внутритканевые пузырьки, по-видимому, относятся к этому типу. При избытке растворенных в ткани газов они растут и оказывают давление на окружающие ткани, вызывая их деформацию, что может привести к возникновению болевых ощущений. Именно таков, по-видимому, механизм развития мышечно-суставных декомпрессионных болей. Полагают, что автохтонные пузырьки формируются и внутри клеток (в паренхиматозных органах и в жировой ткани), вызывая их разрушение. Попадая с лимфатической или через повреждённые сосуды в кровоток, пузырьки газа и продукты деструкции клеток могут образовать газовые и жировые эмболы.

Второй тип — газовые пузырьки, эволюция которых обусловлена не только процессами диффузии, но и слиянием друг с другом или, напротив, дроблением на более мелкие. К этому типу должны быть отнесены в большинстве своём внутрисосудистые газовые пузырьки. Зарождаясь в венозном русле (в тканевых капиллярах), они сливаются друг с другом, обусловливая возможность развития острой аэроэмболии в кровеносной системе. Газовые пузырьки обволакиваются коллоидами крови, на их поверхности отлагаются белки, липоиды, жиры и другие взвешенные в крови вещества, вследствие чего затрудняется их рассасывание.

Наступающее при аэроэмболии расстройство гемодинамики усугубляется возрастанием вязкости крови. Оседание форменных элементов крови на поверхности пузырьков, повышенная вязкость крови, а также нарушение нормальных взаимоотношений между стенкой сосуда и кровью приводят к формированию аэротромбов, основой которых является газ, а капсулой — тромботическая масса. Клинической, последствия аэротромбоза, вызывающего стойкие нарушения кровообращения, более серьёзные и длительные, чем при аэроэмболии.
Нарушение кровообращения газовыми и жировыми эмболами или внесосудистыми газовыми пузырьками вызывает развитие защитных рефлекторных реакций в виде расширения артериол и капилляров, повышения давления крови и усиления кровотока. Эти реакции способствуют продвижению эмбола в более крупные венозные сосуды. Интенсивнее становится коллатеральное кровообращение, направленное на устранение локальной ишемии. Аэроэмболы, попавшие с током крови в правый желудочек сердца, подвергаются дроблению на мелкие газовые пузырьки. Последние вследствие возрастания капиллярного давления по мере уменьшения их диаметра и давления газов внутри пузырьков легче рассасываются. Было замечено, что в повторных опытах с декомпрессией эффективность защитных реакций повышается: животные легче переносили декомпрессию. Это позволило предположить возможность направленной тренировки организма к относительно быстрому понижению давления.

p.s. синим выделил роль развитой мышечной системы на процесс.
bars

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Antedon, Максим: Не знаю как другим, а мне вот наблюдать за вашими постами из серии кто из вас круче умеет пользоваться поиском в инете, копированием цитат из статей, цитированием вышесказанного и т.п., утомляет. Вас бы обоих в академию наук, к пробиркам, чего тут время теряете....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Не знаю как другим, а мне вот...

Главное - чтоб видео было понятным. Ok

Shocked Razz Smoke - что переодится на русский как "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю" Wink
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:44    Заголовок сообщения: Re: Кубики, жир, рассыщение. Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Что вы вкладываете в понятие "высокой декомпрессии"?

"Быстрая" - понимаю как "время" затраченное на рассыщение между давлением "А" и "Б".
"Высокая" - понимаю как "большая разность давлений".
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
to Antedon, Максим: Не знаю как другим, а мне вот наблюдать за вашими постами из серии кто из вас круче умеет пользоваться поиском в инете, копированием цитат из статей, цитированием вышесказанного и т.п., утомляет. Вас бы обоих в академию наук, к пробиркам, чего тут время теряете....

Когда оно выползает, то остановиться уже не может. Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):

Даже технические, уж тем более 100 и глубже, не всегда можно спланировать. Зато всегда можно прекратить! Шут с ними деньгами на гелий. Ну и запасной план никто не отменял.

Вот и я про то же, чего там планировать до сотки-то? Смотришь воздуха мало и всплываешь. Все просто, и гелий не нужен. Вот с подкожным салом так и не понял как быть, наращивать его по совету Герасименко, или наоборот сгонять его, питаясь только чипсами и воткой.
hondje

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попытка доказать, что старая и толстая тетка имеет приимущество в декооблигациях перед поджарым мужчиной явно провалилась Smile
Что же касается кубиков, то если они не силиконовые (к этому прибегают при любом весе), то они обычно плод применения сушащих мышцы препаратов. А лишнее обезвоживание для (техно)дайвинга полезно не бывает.
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Anton Kazak писал(а):

Вот и я про то же, чего там планировать до сотки-то? Смотришь воздуха мало и всплываешь. Все просто, и гелий не нужен. Вот с подкожным салом так и не понял как быть, наращивать его по совету Герасименко, или наоборот сгонять его, питаясь только чипсами и воткой.

Не, неправильно рассуждаете. Взять, например, Дахаб. Так там планировать можно только лишь на Лайтхаузе и в Блюхоле. Больно просто. Взять же, например, Абу Хелал с заходом в пещеру, где до каньона ластать только 20 минут... А если прилив? А если течение? Дайв загублен?
Ну или в БК к альпинистам. Те же причины.
Дайв, на мой взгляд, можно лишь запланировать, обговорить и прийти к общему решению. Спланировать его нельзя.
Ну и про гелий глубже 65 как-то Вы неправильно. А стресс? Не, гелий нужен, но в разумных пределах. Кстати, кислородик-то тоже понижать нужно. Это не азотный наркоз - это практически сразу труп.
Не советую глубже 60 на воздухе бродить.
Как-то так...
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Anton Kazak писал(а):

Вот еще для размышления. Худые больше мерзнут, а когда мерзнут, метаболизм замедляется и рассыщение идет медленнее. С другой стороны, при прочих равных у людей худощавого телосложения, как правило, обмен лучше и быстрее, чем у склонных к полноте.

2 hondje - спасибо, Игорь, ты все правильно понял. Хочу заметить, что в самом выгодном положении находятся знатоки, которые декодайвы не ныряют, а пишут о них на дайверских форумах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Зорин писал(а):
Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Игорь, а при чем тут сердце? Нормальное техно - это, в первую очередь, процессы насыщения-рассыщения тканей, а не стрессовая нагрузка на сердце. Меньше насыщение - ниже вероятность образования пузырьков. Бляшки в сосудах не гут, хуже проходимость, но они с лишним весом связаны не напрямую.

Я не возражаю, нельзя сказать, что ты неправ. Что прав, тоже нельзя. Все это неоднозначно.

А вот весовая нагрузка однозначно плющит междисковые пространства в позвоночнике. С определенного возраста с этим лучше быть поосторожнее. Плюс возрастает вероятность травм мышц и сухожилий, которые серьезно нарушают кровоснабжение этих тканей. Никогда не сталкивался с легкой ДКБ у бывших спортсменов? Пятнеет кожа обычно как раз в местах былых привычных разрывов и растяжений.
современные тренажеры на свободных грузах, позволяют в общем то беречь позвоночник, я не говорю, о классической штанге и пауэрлифтинге, скажем так-фитнесс. Интересно, надо будет после глубокого дайва глянуть в зеркало :-) у меня обе грудные и левое плечо подорваны.

Игорь, извини, пропустила твое сообщение.
Я не спец в современных тренажерах. Я про тех, кто железо тягает ради кубиков и рельефа. Просто разговор пошел в неправильном направлении. Не или кубики, или пивное брюхо, так вопрос не стоит. Активный подвижный образ жизни и хорошая физическая форма всегда лучше, чем любые крайности. В общем, полезно быть богатым и здоровым. Smile

Да, Михалычу полезно быть Михалычем. Мы его не за кубики любим. Razz
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти сотрудники DAN, медики гипербаристы и прочая не ныряющая "судмедэкспертная" публика знатоков такая противная публика.
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня и пивное брюхо, и активный образ жизни. Я урод Wink
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
А у меня и пивное брюхо, и активный образ жизни. Я урод Wink

Гы. А я старая толстая тетка, никогда не была в бочке и ныряю без грузов. Откроем клуб уродов? Dance
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откроем! Правда я один раз в бочку лазил.
Клуб будет закрытым. Wink
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь это хорошо, но у мужчины должен быть свой Эверест. Smile
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Первый раз слышу, чтобы то, что должно быть у мужчины, называли Эверестом... Smoke Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представилась картина: Голливуд. А там на холме буквы: ...
Скрытый текст: 
"ЭВЕРЕСТ".

Игорь Зорин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hondje писал(а):
Попытка доказать, что старая и толстая тетка имеет приимущество в декооблигациях перед поджарым мужчиной явно провалилась Smile
Что же касается кубиков, то если они не силиконовые (к этому прибегают при любом весе), то они обычно плод применения сушащих мышцы препаратов. А лишнее обезвоживание для (техно)дайвинга полезно не бывает.
когда качки говорят о "сушке", это не значит что они употребляют диуретики, вернее употребляют накануне соревнований, задень, два. "сушка"-переход от набора массы, к работе на рельеф, сжигание лишнего жира.
Игорь Зорин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, в любом случае считаю, что ты в отношении здоровым и богатым права :-)
И как выше верно подмечено,таскать полегче :-) да и грузов точно меньше надо :-) мышцы тяжелее...
Krapiva

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Первый раз слышу, чтобы то, что должно быть у мужчины, называли Эверестом... Smoke Smile

Так это смотря какой мужчина.
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):

...
Дайв, на мой взгляд, можно лишь запланировать, обговорить и прийти к общему решению. Спланировать его нельзя.
Ну и про гелий глубже 65 как-то Вы неправильно. А стресс? Не, гелий нужен, но в разумных пределах. Кстати, кислородик-то тоже понижать нужно. Это не азотный наркоз - это практически сразу труп.
Не советую глубже 60 на воздухе бродить.
Как-то так...

Так я глубже 60 и не брожу, я там обычно отпиливаю, или откапываю что-нибудь.
Не понял с газами, зачем нужен гелий, разве человеческий организм предназначен дышать посторонними газами?
А "понижать кислородик" - это видимо понижать содержание кислорода в дыхательной смеси. Ну с эти вроде понятно, - если дайвер оброс противо ДКБ-шным жирком, который может вступить в химическую реакцию с кислородом и воспламениться прямо в организме, то естественно процент кислорода надо понизить. До какого уровня понизить, если глубже сотни я не ныряю? Процентов до 10 нормально?

Вот еще для размышления. Худые больше мерзнут, а когда мерзнут, метаболизм замедляется и рассыщение идет медленнее. С другой стороны, при прочих равных у людей худощавого телосложения, как правило, обмен лучше и быстрее, чем у склонных к полноте.

Т.е. если я не склонен к полноте, а потолстею исключительно с помощью специальной диеты АМГ, то это будет самое то - и мерзнуть не буду и обмен останется хорошим?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: