|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
А чем Драизер современен? |
Тем, что в своей трилогии ("Финансист", "Титтан", "Стоик"), Драйзер описывает становление финансового магната,
в период индустриального подъема Америки. Жажда денег, власти, обман, подкуп чиновников.
Коррупция, спекуляции, жажда урвать любым путем, отсутствие принципов в достижении цели, преступления.
Когда идут на все, когда любые средства хороши, если позволяют добиться денег и власти.
Описание становления миллионера.
Так же, там есть, выражаясь современным языком, и распилы бюджета и наезды на главного героя, и даже тюрьма на время.
Ну и конечно описаны гениальные мозги и неординарные способности главного героя.
Много чего еще можно сопоставить.
Это легко накладывается на нашу современную жизнь, со времён перестройки, и некоторых личностей.
Вообще, это можно даже назвать пособием и настольной книгой начинающего бизнесмена.
Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.
Очень интересное произведение, прочтите, не пожалеете, будете потрясены. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал лет 25 назад, лет 10 назад перечитал, 5 лет назад еще раз...
Но тогда любое произведение Джека Лондона - супер современный роман! Борьба за жизнь всегда актуальна...
Я бы согласился еще в 91 году с его современностью... А сейчас не более чем книга которую стоит прочитать... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Но тогда любое произведение Джека Лондона - супер современный роман! Борьба за жизнь всегда актуальна...
|
Согласен.
Я бы согласился еще в 91 году с его современностью... А сейчас не более чем книга которую стоит прочитать... |
Описанное было актуально и в 19 веке и в 20, и в 90-е годы и сейчас, то же самое.
Человек, деньги и власть будут всегда, поэтому и произведение будет всегда актуально.
И перечисленных писателей будут читать всегда. ИМХО. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто несколько странно сравнивать П. с кем либо из выше перечисленных авторов... Т.к. мотивация и измененное психическое состояние героев несопоставимы... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я к тому, что если Драйзера и Лондона можно рекомендовать для чтения, для приобретения нравственных качеств у их читателей в любом возрасте, то П. только для 30+... ИМХО. А значит не более чем чтиво для замены каждодневного опостылевшего секса... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Просто несколько странно сравнивать П. с кем либо из выше перечисленных авторов... Т.к. мотивация и измененное психическое состояние героев несопоставимы... |
Я их и не сравниваю. Пелевина не читал. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Александр Русланович!
Ваш экземпляр новой книги Пелевена будет в Питере в понедельник, 15-го апреля.
Развивайте свой кругозор.  |
Книжка у меня со вчерашнего дня! Спасибо всем участникам операции доставки.
Развиваю свой кругозор... читаю Пелевина... по страничке в день... дается очень трудно, но я упорный.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 525 Откуда: Водный Мир - Батискаф
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Книжка у меня со вчерашнего дня! Спасибо всем участникам операции доставки.
Развиваю свой кругозор... читаю Пелевина... по страничке в день... дается очень трудно, но я упорный.. |
Всегда рады.
Правда вот теперь не знаю, что лучше: быть высокой блондинкой, или маленькой брюнеткой?  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|