Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anton Kazak

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Yojik писал(а):
Подскажите, кто видел в Питере перчатки с манжетами, как на видео выше? В "Открытом море" не нашел. |
Искомые перчатки с манжетами http://www.opensea.ru/drysuit_accessories-62782.htm?v=6
всех размеров, неделя как поступили в магазин. _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yojik

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Yojik писал(а): | Это значит, что воздуха проходит достаточно для компенсации обжима на такой глубине К тому же, слышал мнения, что такие перчатки после 15 метров начинают затекать - как видите, это не так Действительно, отличное решение для рекреации, а дальше видно будет  |
В Авроре, конечно есть и поглубже, а про 15 метров видно из цитаты. |
Я вот тоже не понял, почему))) Процитировал инструктора, который уверял, что я сам приду к кольцам, по обозначенной причине) _________________ DM PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
За пять лет не разу не протекли хоть особо за ними не ухаживаю. При сильном морозе иногда после дайва замерзали защелки и просто нажатием кнопки не отщелкивались. Надо бы попробовать зимой просиликонить. И раз чуть не потерял резиновые черные кольца, натянутые на красные пластиковые, когда на Белом море в волнение вылезал на зодиак. Нужно посматривать на них, особенно при просовывании рук в лямки BCD. Те, что без колец с манжетами, по всем опросам считаются лучшими, но у меня аккуратности для них маловато. Пару раз пробовал нырять в них, маленько затёк. Но вожу с собой, надеюсь как-то без спешки освоить. И подрезать манжеты нужно, жмут сильно запястья. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Перчатки без колец не текут ни на 15, ни на 30, ни на 40. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так перчатки, если они не в курсе глубины, течь и не будут. Но некоторые верят, что после 15 должны течь, а другие уже раздвинули рамки до 33, но на Баренцухе!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Так перчатки, если они не в курсе глубины, течь и не будут. Но некоторые верят, что после 15 должны течь, а другие уже раздвинули рамки до 33, но на Баренцухе!  |
Речь шла про обжим, а не про Баренцуху. А нафиг тогда костюм поддувать? Не течет ведь? _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, костюм тоже нужно поддувать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яна Курилец

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А подскажите пожалуйста где бы купить сухие перчатки с кольцами МАЛЕНЬКОГО размера, для девочек ? На форуме когда-то давно была информация о них, но я не помню где и никак не могу найти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | А что, костюм тоже нужно поддувать? |
Нужно. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Яна Курилец писал(а): | А подскажите пожалуйста где бы купить сухие перчатки с кольцами МАЛЕНЬКОГО размера, для девочек ? На форуме когда-то давно была информация о них, но я не помню где и никак не могу найти. |
Кольца под руки разных размеров делает VDS-y них есть 4 разных размера...еще маленькие кольца у SiTech Antares.
С маленькими кольцами есть такая засада правда,что не очень легко найти под них перчатки,чуть подробнее я писал на Тетисе в этой теме:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=25&t=88153 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яна Курилец

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ssk писал(а): | Яна Курилец писал(а): | А подскажите пожалуйста где бы купить сухие перчатки с кольцами МАЛЕНЬКОГО размера, для девочек ? На форуме когда-то давно была информация о них, но я не помню где и никак не могу найти. |
Кольца под руки разных размеров делает VDS-y них есть 4 разных размера...еще маленькие кольца у SiTech Antares.
С маленькими кольцами есть такая засада правда,что не очень легко найти под них перчатки,чуть подробнее я писал на Тетисе в этой теме:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=25&t=88153 |
Спасибо за ответ, но меня как раз именно перчатки маленькие интересуют. А если там еще и кольца будут меньшего размера, так это еще удобней. И ведь они где-то есть, но вот где???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denton85

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Denton85 писал(а): |
Планирую нырять в весной, летом, осенью в основном в озерах Ленинградской области и Карелии |
Т.e температура воды вряд ли будет ниже чем 3/4 градуса тепла.
Я бы не называл эти перчатки сухими. Скорее полусухими за счет двойного неопренового обтюратора. Работает если одевать под и над неопрена костюма.
А у вас на костюме обтюратор латексный. Значит и на перчатке должен быть латекс.
Если хотите без колец то можно глянуть вот такие http://www.opensea.ru/perchatki-a11897.htm?v=6&c=25-73
Но скорее всего вы не сможете самостоятельно их одеть. Хотя моя супруга как то умудряется.
Ну наверное не такие. У них молнию как правило сам не можешь застегнуть да и расходится она. Плюс пальцы мерзнуть будут.
Я бы посоветовал трехпалые с широким и длинным раструбом.
Вот такие например http://www.opensea.ru/perchatki-a22280.htm?v=6
Раструб так что бы поверх костюма одевать и не заморачиваться с заправкой под манжету.
Я плаваю с трехпалыми перчатками от BEUCHAT и в более холодной воде. Для рекриации и часа в воде подходит.
Вот такими http://www.opensea.ru/perchatki-a12450.htm?v=6 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denton85

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Denton85 писал(а): |
Планирую нырять в весной, летом, осенью в основном в озерах Ленинградской области и Карелии |
Т.e температура воды вряд ли будет ниже чем 3/4 градуса тепла.
Я бы не называл эти перчатки сухими. Скорее полусухими за счет двойного неопренового обтюратора. Работает если одевать под и над неопрена костюма.
А у вас на костюме обтюратор латексный. Значит и на перчатке должен быть латекс.
Если хотите без колец то можно глянуть вот такие http://www.opensea.ru/perchatki-a11897.htm?v=6&c=25-73
Но скорее всего вы не сможете самостоятельно их одеть. Хотя моя супруга как то умудряется.
Ну наверное не такие. У них молнию как правило сам не можешь застегнуть да и расходится она. Плюс пальцы мерзнуть будут.
Я бы посоветовал трехпалые с широким и длинным раструбом.
Вот такие например http://www.opensea.ru/perchatki-a22280.htm?v=6
Раструб так что бы поверх костюма одевать и не заморачиваться с заправкой под манжету.
Я плаваю с трехпалыми перчатками от BEUCHAT и в более холодной воде. Для рекриации и часа в воде подходит.
Вот такими http://www.opensea.ru/perchatki-a12450.htm?v=6 |
Спасибо за советы
Ну то что вы указали как сухие, всегда же есть бади который поможет в случае чело, или люди с перчатками на кольцах.
Просто как бы это не звучало странно, то хочется универсальные перчатки, чтобы если что и на черном море их использовать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yojik

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам использую рекомендованные выше перчатки с латексным обтюратором - уже вторую пару купил. Весчь Да, одному трудно надеть - но всегда есть бади. Насчет универсальности - использую везде, куда лезу в сухаре - от 18 до 2 градусов тепла. Соответственно, либо тонкую флисовую, либо толстую шерстяную поддевочную перчатку. _________________ DM PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Denton85 писал(а): |
Ну то что вы указали как сухие, всегда же есть бади который поможет в случае чело, или люди с перчатками на кольцах. |
В идеале конечно есть бади.
Но на практике приятно нырять с людьми которые полностью сами себя одевают и готовят.
Мой совет подобрать ту снарягу которую по возожности сами без посторонней помощи можете одеть.
К тому же иногда бывает необходимо снять и одеть перчатку находясь в воде или когда находишся один на берегу.
Denton85 писал(а): | Просто как бы это не звучало странно, то хочется универсальные перчатки, чтобы если что и на черном море их использовать |
Боюсь что перчатки для теплой +10 и выше и холодной воды будут отличатся друг от друга.
Хотя пар костей не ломит и в тех что для холодной всегда можно нырять и в теплой. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
На черном море на глубине температура менее 10 градусов.
Сухие или трехпалый 5 мм мокрые в самый раз.
В мокрых работать со снарягой или фотиком заморочнее,
зато крабов ловить можно шипастых.
Сухие крабом проткнешь сразу
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, многоуважаемые!
Присматриваю себе сухие перчатки. Понравились Aqualung Northern Diver на кольцах ( http://www.opensea.ru/drysuit-a09851.htm?v=6&c=5 ) легкостью одевания без посторонней помощи. Можете сказать что-нибудь хорошее/плохое именно про эту модель? Задача - комфортная подледная нырялка. Вероятность перехода в серьезное техно, к сожалению, маловероятна.
Интересует также, необходимо ли будет отрезать имеющиеся на сухаре (Aqualung Tri-light) хреновин с липучками, застегивающихся поверх латексной обтюрации?
Всем ответившим заранее огромное спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть бы гадость, чтоли какую-нибудь написали... Неужели никто не юзал? С пимпочкой такой красненькой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
|
Отличные перчатки. Активно использую. И прекрасно одеваются самостоятельно. Есть техника просто определённая. У Лены сия техника входит в любой курс ) _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня смущает открытость манжет костюма. Неудачно зацепиться больше шансов, кольцо все таки немного защищает, хотя бы потому что большая часть манжеты спрятана.. имхо
Ну и одевать их одному очень удобно) с непривычки наверное ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Карпов писал(а): | Есть техника просто определённая |
На первой странице этой темы 2 видео ролика "определенной техники" надевания перчаток с манжетами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Техника есть. И опытные постоянно ныряющие пловцы одевают все сами.
Но практика показывает что часть приезжающего в дц народа с этим простым делом не справляется.
Часто и с мокрыми перчатками  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Константин Карпов писал(а): | Есть техника просто определённая |
На первой странице этой темы 2 видео ролика "определенной техники" надевания перчаток с манжетами. |
Абсолютно правы. Вот и курсы не понадобились ) _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|