|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): |
Чего так прикопались то к Красноморску? Если там все так шикарно, чего тогда героические холодноводные бэтмены там тонут один за одним?  |
Бэтмены тонут везде, выживают как правило трусливые и осмотрительные  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А с фотографами идти, это надеяться только на себя. Или на то что попадешь в фильм и историю.
Они (фотографы и операторы) на тебя будут обращать внимание только когда надо переставить модель. Остальное время они или баланс белого ловят, или в боксе что то крутят.
Их самих спасать надо и воздух у них проверять  |
Ну доля правды в этом есть, просто нужна модель, чтоб ответственна была т.с за себя и за того парня.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | просто нужна модель, чтоб ответственна была т.с за себя и за того парня. | И такую модель я недавно на твоем снимке на тетисе видел!
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=76225&start=0 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Чего так прикопались то к Красноморску? Если там все так шикарно, чего тогда героические холодноводные бэтмены там тонут один за одним? |
Потому, что бэтмэны они только здесь, в интернете, а на деле - смотреть больно.
Ни собраться толком, ни нырнуть. К концу недели только и начинают более-менее под водой держаться.
Особенно умиляют те, у которых в подписи присутствует слово "ДОСААФ"
Для них это знак бэтмэна, стопроцентный.
Конечно - когда-то в далёком семидесятом, его перед призывом
учили в свинцовых ботах по дну мутного бассейна пешком ходить.
Только к дайвингу это не имеет никакого отношения. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
Ни собраться толком, ни нырнуть. К концу недели только и начинают более-менее под водой держаться.
Только к дайвингу это не имеет никакого отношения. |
Слава, буквы здесь не при чем.
Просто народ ленится перед поездеой, после длительного перерыва, придти в бассейн и понырять раз пять.
А с ДОСААФа семидесятых прошло уже более сорока лет, подзабылось все немного  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
to nereis: Александр! Вас нет в "списке героев"? это в корне неправильно, я считаю
Вообще, тема странная... Ну что значит - доверить свою жизнь? Можно доверить ключи от машины, если выпил...можно доверить перевезти свое снаряжение (с учетом того, что спарку не потеряют), можно доверить забронировать сафари или списаться с дайв-центром... Но доверить жизнь и так безапелляционно заявлять об этом..хм.
Мы же не знаем, как поведет себя тот или иной доверитель в стрессовой ситуации, при возникновении глобальной какой-то проблемы? Или знаем? Вот некоторые приводят целые списки тех, кому бы доверились... Уверен, всё это -прекрасные люди и опытные дайверы. Но были ли у них совместные погружения, в которых, повторюсь, произошли серьезные инциденты, кто-то кого-то спас, вытащил, реанимировал и т.д. По-моему, статистика происшествий говорит об обратном, нет? более того, подозреваю, что описываемый в соседней ветке погибший дайвер тоже безгранично доверяя своему инструктору и своему бадди, добавил бы их в этот список. Если бы был жив...
И вообще - а надо ли это тем доверителям, которых вы так велеречиво описываете? Не скажут ли они вам:"дружище, а что ты сделал для того, чтобы аварийной ситуации, от решения которой зависит твоя жизнь, не случилось?"
подходишь к доверителю и говоришь: давай, нырнем на эсминец в Нарвском заливе, я на воздухе пойду, спарку возьму побольше, ну, чтобы покопаться там, а жизнь свою тебе доверю, ты уж озаботься... Сколько из вышеприведенных героев скажут на это "да"?
Выбирать бадди (читай:товарища по увлечению) - это одно, а доверять свою жизнь - это совсем-совсем другое. Но теперь, благодаря этой теме, мы совершенно точно знаем кому свою жизнь доверить можно
с уважением ко всем участникам,
p.s. мать-честная, если бы я доверял свою жизнь всем, с кем тут ныряю, меня бы давно уже похоронили  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
p.s. мать-честная, если бы я доверял свою жизнь всем, с кем тут ныряю, меня бы давно уже похоронили  |
5 баллов
Очень похоже на опрос: Доверяете ли вы своей жене? _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | to nereis: Александр! Вас нет в "списке героев"? это в корне неправильно, я считаю |
Мне сейчас не до геройства, я купонников и фитдайверов учу....  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Доверять какому-то конкретному имярек, или нет,
по-моему, решается за столом, после совместно выпитого литра.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В списках есть минимум двое человек с которыми я точно не пойду. Не потому что люди ненадежные и мне это доподлинно известно. Просто поберегусь. А они уже в списке надежных и рекомендованных. Поаккуратнее с рекомендациями, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Вт Фев 05, 2013 14:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр Колинько

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя Шипулина
Игорь Фурман
100% им доверяю! _________________ Лучше отдыхать летом, чем работать зимой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 14:32 Заголовок сообщения: вот ведь вопрос..... |
|
|
День добрый, Всем, Всем, Всем!
Редко бываю на форуме.
Крайне странную тему подняли……- идти под воду – подвиг? «Я бы с ним не пошел…или,…. Пошел, но только с ним…. и т.д. этому можно доверять, а этому- ни чуть….»
С одной стороны если читать Ваши учебники- нырять под воду безопасно. Да при Вашем количестве звезд и званий с названиями. Как может возникать такой вопрос?
Если дают какие то регалии- это наверное знак мастерства человека. В спорте- «Мастер спорка», в науке- Профессор, в подводном деле- водолаз 1 класса, в авиации – летчик 2 класса и т.д.
Когда ложишься под нож врача- вот ведь вопрос….. а вдруг и там как в дайвинге…
Как всегда- никого не хотел обидеть….. Путевые заметки…. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 22:12 Заголовок сообщения: Re: вот ведь вопрос..... |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | День добрый, Всем, Всем, Всем!
Редко бываю на форуме.
Крайне странную тему подняли……- идти под воду – подвиг? «Я бы с ним не пошел…или,…. Пошел, но только с ним…. и т.д. этому можно доверять, а этому- ни чуть….»
С одной стороны если читать Ваши учебники- нырять под воду безопасно. Да при Вашем количестве звезд и званий с названиями. Как может возникать такой вопрос?
Если дают какие то регалии- это наверное знак мастерства человека. В спорте- «Мастер спорка», в науке- Профессор, в подводном деле- водолаз 1 класса, в авиации – летчик 2 класса и т.д.
Когда ложишься под нож врача- вот ведь вопрос….. а вдруг и там как в дайвинге…
Как всегда- никого не хотел обидеть….. Путевые заметки…. |
Спасибо, Борис. ты как всегда в "точку".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skylark

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Цитата: |
Чего так прикопались то к Красноморску? Если там все так шикарно, чего тогда героические холодноводные бэтмены там тонут один за одним? |
Потому, что бэтмэны они только здесь, в интернете, а на деле - смотреть больно.
Только к дайвингу это не имеет никакого отношения. |
Слава! Не ругай ДОСААФ ) не важно где учился - важно как ) да и в свинцовых ботах в мутняке не так просто ходить
Эх, к тебе бы в Красноморск ) и сеть на Смолл Гифтуне посмотреть, ну ты знаешь _________________ Все пройдет...., и это тоже пройдет......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Кирюша, ты же знаешь, не доверяю я питерским
Вобче всем. Кроме тебя. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Antedon писал(а): | Не понимаю, как можно выбирать себе бади "просто так", а не относительно конкретных условий погружения.
Где ныряем? В наших холодных мутных водах или в красноморске?
Какие цели у нырялки? Металлолом собираем или рыбками любуемся? |
Чего так прикопались то к Красноморску? |
Вам примерещилось. Я ни к чему не прикопался.
Если вы не поняли, то объясняю - бади должен иметь опыт дайвинга в тех условиях, куда вы с ним собираетесь нырять.
Если для него условия нырялки необычны, то ему потребуется время на адаптацию. И в этот момент я ему даже мой нож не доверю, не то что мою жизнь.
Vladimir писал(а): | Если там все так шикарно, чего тогда героические холодноводные бэтмены там тонут один за одним? |
Угу, Бартендер на Балтике, Вик в Неве.
скат писал(а): | Потому, что бэтмэны они только здесь, в интернете, а на деле - смотреть больно.
Ни собраться толком, ни нырнуть. К концу недели только и начинают более-менее под водой держаться. |
К сожалению, красноморские бэтмены иногда не доживают в наших водах до таких сроков. Особенно если пытаются пойти под лед без сигнального конца.
Региональную специфику дайвинга никуда не денешь. Бэтмены безбашенные на всех морях попадаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 02:33 Заголовок сообщения: Re: Дайверы Питера, которым можно доверять..... |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Так Вы не ответили, зачем Вам это надо? |
Так он еще в первом посте об этом написал:
Алексей Привалов писал(а): | Давайте отметим наших коллег. которые заслужили уважение. |
Хочет человек сделать приятно людям, которых перечислил в списке.
Может эти 18 человек ранее и не догадывались о том, что их уважает Алексей Привалов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот часто слышу - "да вас бы в наш мутняк,
да вас бы под лёд". Ребята, успокойтесь!!!
У Красноморских бэтмэнов моцк на месте.
Им подо льдом делать нефига!!!
Не в обиду - какого там делать, подо льдом?
Ну, если, конечно, определённая задача не стоит.
Если следовать такой логике, то я скажу, что никто из вас
за рулём ездить не умеет. Вас бы пересадить из легковой
иномарочки, на КАМАЗ гружёный, посмотрю я на вас, бэтмэнов.
А вы скажете - а нахрена нам твой КАМАЗ?  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Вот часто слышу - "да вас бы в наш мутняк,
А вы скажете - а нахрена нам твой КАМАЗ?  |
Слышал я тут про мнение, что дайверы из "мутника" плавучесть держать не умеют... мол стелятся по дну. Толи дело Красноморск все как на ладони. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Вот часто слышу - "да вас бы в наш мутняк,
А вы скажете - а нахрена нам твой КАМАЗ?  |
Э-э-э, Слава, вот тут ты не прав. Вот я выглянул из окошка - вокруг снег и лед.
И чо делать прикажешь? Лазаем под лед и ныряем в мутняке от безвыходности.
Во ты прикинь, выходит чел за своей иномарочкой - а там одни груженые КАМАЗЫ...
П.С. Насчет питерских - ты это зря. Нельзя всех под одну гребенку.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я выглянул из окошка - вокруг снег и лед. |
Взял лыжи (санки, коньки) пошёл кататься.
А как доверишься вам, питерским? Ныряют - пьяные, глубоко на воздухе,
с заведомо неисправными регуляторами и компьютерами.
Штырит их на полтиннике.
Насчёт плавучести ничего не скажу. Держат плавучесть питерские.
Скажу больше - идеально держат. Но, не все.
Было мнение, что нырять на КМ подобно полёту - как птица паришь над
кораллами. А они где-то там, внизу. Особенно классно падать
в стороне от рифа - первые сколько-то десятков метров ничего не видно,
а потом, вдруг, как на фотобумаге в проявителе - дно с коралловыми пятнами,
риф поднимается в стороне и солнце на краю рифа!!!!
А в мутняке какой кайф нырять? Никакого. Только если за "бабками".
Напоминаю, господа, что это форум. А на форуме каждый имеет право высказать своё мнение.
Поэтому прошу, не ругайтесь, а аргументированно ответьте - в чём правда?
Какой кайф нырять в мутняке? _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Какой кайф нырять в мутняке? |
А каков критерий "мутняка"?
Точнее какой предел видимости-освещённости стоит называть этим названием? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Поэтому прошу, не ругайтесь, а аргументированно ответьте - в чём правда?
Какой кайф нырять в мутняке? |
Кайфа никакого нет. Есть повод оттачивать навыки, мутняк к этому стимулирует. Зато после мутняка приятно посидеть с шашлычком за разговором с людьми, которым интересен дайвинг, водочки с ними попить, если не за рулем. Просто приятное времяпровождение.
Кайф нырять в прозрачной воде, когда на дне есть на что взглянуть. В нашем мутняке это максимум до 2 метров и картины бывают совершенно фантастические по осени. А зимой можно и на теплое прозрачное море. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Было мнение, что нырять на КМ подобно полёту - как птица паришь над кораллами. |
А рядом парит толпа дайверов человек в пятьдесят.
скат писал(а): | А в мутняке какой кайф нырять? Никакого. Только если за "бабками". |
Что вы вкладываете в слово "нырять"? Одно дело когда человек ныряет редко. Другое дело когда он вынужден делать это каждый день.
Думаю, что от постоянного ныряния в холоде и мутняке кайфа никакого. Может в начале водолазной карьеры он и есть (от новизны), но потом проходит. Вон Скоц регулярно ныряет в нашем регионе чтоб выполнить какие-то работы и восторгов от него не слышно.
А если изредка, то почему бы и не нырнуть.
скат писал(а): | аргументированно ответьте - в чём правда? Какой кайф нырять в мутняке? |
Во-первых, это разнообразит нырялку. Я, например, не понимаю в чем кайф каждый день десять лет подряд макать приезжих на одном и том же красноморском (средиземноморском) сайте. Через некоторое время выучишь наизусть каждую рыбину. Регулярно встречаю гидов, которым надоело это занятие. Людям свойственно желание видеть что-то новое.
Во-вторых сам процесс ныряния - это тренировка вне зависимости от того где ныряешь. Нырялка в мутняке - это тренировка нервов.
В-третьих, обычно при этом присутствует теплая компания наверху и можно неплохо пообщаться.
В-четвертых, это сочетание приятного с полезным. В России большинство народу живет в мегаполисах. На выходные приятно свалить из города. Почему бы при этом еще не понырять?
В-пятых, этот процесс зачастую весьма недорог (если есть своя снаряга). И отпуск брать не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А рядом парит толпа дайверов человек в пятьдесят. |
По пунктам
Чем разнообразит? Ладно, согласен, каждую рыбину знаю. А в мутняке вообще
не видно ни фига. Там и знать нечего.
Тренировка нервов? заклейте лобовик и езжайте, тоже тренировка нервов.
Тёплая компания - при чём тут мутняк? Или без этого она не достаточно тёплая?
Свалить из города - да, согласен. Но почему нырять? Можно змея воздушного запустить,
к примеру.
Недорого - это да. Много недорогих занятий. Рыбку половить, например. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|