|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stivs
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Олег___, а с чего решили, что затекаете по шее? Если ныряете в холодной воде, то должны чувствовать, как по шее струйкой подтекает вода.... | Не обязательно. можно и не почувствовать.если затекает на поддеву. Но как воздух булькает наружу заметить можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Залезьте в бассейн с товарищем, покрутитесь, вылезете- проверьте поддеву.
Будет понятно, где течете.
Очень возможен вариант, что костюм Вам не подходит. При сгибании членов происходит натяжение и манжета оттягивается.
Тогда продайте и купите подходящий. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Залезьте в бассейн с товарищем, покрутитесь, вылезете- проверьте поддеву.
Будет понятно, где течете.
Очень возможен вариант, что костюм Вам не подходит. При сгибании членов происходит натяжение и манжета оттягивается.
Тогда продайте и купите подходящий. |
При сгибании членов...
Если не смеяться - дельное предположение. Может быть даже - единственно верное. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | При сгибании членов...
Если не смеяться - дельное предположение. Может быть даже - единственно верное. |
Боюсь, если я дражайшей супруге озвучу необходимость купить другой сухарь - сгибать точно будет нечего |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не все йогурты одинаково полезны (с). В том смысле, что не все манжеты хорошо сидят на шее. Если манжета короткая и жесткая, то в определенном положении, даже не смотря на плотное прилегание манжеты, она может слегка подтекать. У меня сейчас как раз стоит короткая и жесткая, плюс слегка подрезанная. Так при правильном триме (будь он трижды неладен) и при активном верчении головы затечь могу не то что на литр-другой, размер затекания уже в ведрах может измеряться. Из положения выхожу применяя неопреновый утеплитель типа такого http://www.opensea.ru/drysuit-38827.htm?v=6&c=5
Хотя это колхоз и кроилово - напарники все время ругаются, когда прошу расправить латексную манжету сухаря поверх этого утеплителя, если криво расправить или активно вертеть головой, все равно затекаю. Все никак не выберу время заменить манжету, тем более, что новая уже давно в загашнике лежит.
Т.ч. не спешите покупать новый сухарь - возможно проблему можно решить заменив манжету на более эластичную. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Оторвать и приклеить новую, отрывать нагревая феном. Клеить в три приема, не сразу, сегментами. Работы на пол дня с учетом высыхания клея. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо Андрею Игнатенко за любезно предоставленный для теста лизун. Девайс сильно уменьшил затекание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stivs
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___ писал(а): | Огромное спасибо Андрею Игнатенко за любезно предоставленный для теста лизун. Девайс сильно уменьшил затекание. | Но не устранил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, по-крайней мере, выливать воду не пришлось, как иногда бывало. А так - чёрт его знает. В бассейне по футболке и штанам сразу видно - тёк или нет. Я же нырял на жабьем в довольно толстой поддёве. Поверхность поддёвы местами влажная, но сколько воды набрал для этой влажности оценить не могу. Окружающие как обычно травят байки про "конденсат", "вспотел", "описался"... Оооочень субъективно предполагаю, что жидкости было грамм 200-300, а уж сколько в них пота, мочи и забортной воды - хз. На следующей нырялке буду экспериментировать с шейным утеплителем. Когда покупал костюм - даже не подозревал, какой простор для творчества открываю себе. Но я упрямый, разберусь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___ писал(а): | Ну, по-крайней мере, выливать воду не пришлось, как иногда бывало. А так - чёрт его знает. В бассейне по футболке и штанам сразу видно - тёк или нет. Я же нырял на жабьем в довольно толстой поддёве. Поверхность поддёвы местами влажная, но сколько воды набрал для этой влажности оценить не могу. Окружающие как обычно травят байки про "конденсат", "вспотел", "описался"... Оооочень субъективно предполагаю, что жидкости было грамм 200-300, а уж сколько в них пота, мочи и забортной воды - хз. На следующей нырялке буду экспериментировать с шейным утеплителем. Когда покупал костюм - даже не подозревал, какой простор для творчества открываю себе. Но я упрямый, разберусь... |
Рекомендую непосредственно перед одеванием смочить "лизун" теплой водой. Тогда он лучше ложится и меньше скатывается. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___ писал(а): | Но я упрямый, разберусь... |
Если эту "воду" не чувствуешь, зачем разбираться.
100% будешь сухой если в воду не полезешь...
У меня иногда после погружения рукав в р-не клапана чуть мокрый. обнаруживаю только на берегу, когда снимаю костюм. Под водой дискомфорта нет.
Особо не мучаюсь. Я наверное не упорный  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Если эту "воду" не чувствуешь, зачем разбираться.
100% будешь сухой если в воду не полезешь...
У меня иногда после погружения рукав в р-не клапана чуть мокрый. обнаруживаю только на берегу, когда снимаю костюм. Под водой дискомфорта нет.
Особо не мучаюсь. Я наверное не упорный  |
У моего приятеля сынишка отказывается описанные штанишки менять, приговаривая, что ему и в описанных хорошо...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___ писал(а): |
У моего приятеля сынишка отказывается описанные штанишки менять, приговаривая, что ему и в описанных хорошо...  |
Ну тогда мучайся, ищи. Мое мнение, если течет немного стоит на это забить. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда мучайся, ищи. Мое мнение, если течет немного стоит на это забить. |
Не, всё правльно говоришь. Просто не смог себя удержать и не подначить Не обижайся, плиз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Мое мнение, если течет немного стоит на это забить. | Ну как сказать, я тоже так думал в далеком 87м
Пошел тогда на Белом в Садко, а на пояснице на хребтине булавочная дырочка. Чуть холодит, с пятачок. Как сосулька приложена.
Поплавал 3 часа - "пила" за пробами, вылез. Даже не замерз, сам то теплый, а позвонок холодило
А через 6-8 лет радикулит именно в этом месте нарисовался. И пошло поехало - в 2000х ежегодно к мануальщику бегал...
ИМХО и шею локально студить нехорошо... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда мучайся, ищи. Мое мнение, если течет немного стоит на это забить. |
Это черта характера, не самая плохая. Если есть проблема, надо выявить причины, а затем устранить.
Иначе, сон плохй будет, да и мысли будут донимать, не дадут покоя в течени дня.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___ писал(а): | Ну, по-крайней мере, выливать воду не пришлось, как иногда бывало. А так - чёрт его знает. В бассейне по футболке и штанам сразу видно - тёк или нет. Я же нырял на жабьем в довольно толстой поддёве. Поверхность поддёвы местами влажная, но сколько воды набрал для этой влажности оценить не могу. Окружающие как обычно травят байки про "конденсат", "вспотел", "описался"... Оооочень субъективно предполагаю, что жидкости было грамм 200-300, а уж сколько в них пота, мочи и забортной воды - хз. На следующей нырялке буду экспериментировать с шейным утеплителем. Когда покупал костюм - даже не подозревал, какой простор для творчества открываю себе. Но я упрямый, разберусь... |
Порадовала выделенная фраза.
Поистине неконтролируемый вброс всяких веществ.
И количество оценено субьективно.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|