|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Atum

|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема всегда насущная. Это как жизнь после смерти. Тем более, что в папке флейм. _________________ пурум-пум-пум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не смотря на возраст тема актуальна, поскольку мы тоже не молодеем... а зубья , свои ли, имплантированные ли играют большую роль в нашем, далеко не пубертальном, возрасте ...Я вот тут некоторое время назад сходил к стоматологу и вдруг с изумлением выяснил, что имею совершенно неправильный прикус и теперь мне просто необходимо поставить брекеты на пару лет, а потом заняться протезированием , имплантацией и пр., иначе через какое то время начнутся необратимые изменения в жевательном отделе головы, в результате чего здоровье мое резко пошатнется, внешний вид изменится до неузнаваемости и вообще жизнь пойдет под откос.... Покинул дохтура в глубокой задумчивости.... пока ничего не делал... так что тема зубьев будет вечно живой!))) _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Я вот тут некоторое время назад сходил к стоматологу и вдруг с изумлением выяснил, что имею совершенно неправильный прикус и теперь мне просто необходимо поставить брекеты на пару лет, а потом заняться протезированием , имплантацией и пр., иначе через какое то время начнутся необратимые изменения в жевательном отделе головы, в результате чего здоровье мое резко пошатнется, внешний вид изменится до неузнаваемости и вообще жизнь пойдет под откос.... Покинул дохтура в глубокой задумчивости.... пока ничего не делал... так что тема зубьев будет вечно живой!))) |
О своем неправильном прикусе знал с детства. Ничего по этому поводу не делал. Врачи не настаивали, т.к. медицина была бесплатной. Дожил до 52 лет. И еще надеюсь прожить столько же. Здоровье резко не шатается, внешний вид, да, слегка изменился с того момента, когда я узнал о своем неправильном прикусе.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Не смотря на возраст тема актуальна, поскольку мы тоже не молодеем... а зубья , свои ли, имплантированные ли играют большую роль в нашем, далеко не пубертальном, возрасте ...Я вот тут некоторое время назад сходил к стоматологу и вдруг с изумлением выяснил, что имею совершенно неправильный прикус и теперь мне просто необходимо поставить брекеты на пару лет, а потом заняться протезированием , имплантацией и пр., иначе через какое то время начнутся необратимые изменения в жевательном отделе головы, в результате чего здоровье мое резко пошатнется, внешний вид изменится до неузнаваемости и вообще жизнь пойдет под откос.... Покинул дохтура в глубокой задумчивости.... пока ничего не делал... так что тема зубьев будет вечно живой!))) |
Зубные врачи они как дайвинструктора. Насоветуют кучу всего. Но не факт что это понадобится.
Надо встретится, мы тебе брекеты подберем  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Слай писал(а): | Я вот тут некоторое время назад сходил к стоматологу и вдруг с изумлением выяснил, что имею совершенно неправильный прикус и теперь мне просто необходимо поставить брекеты на пару лет,
.... пока ничего не делал... так что тема зубьев будет вечно живой!))) | О своем неправильном прикусе знал с детства. Ничего по этому поводу не делал. | В детстве как то не был озадачен, что у меня верхний клык рос настолько медленно, что его место закрылось.
И он впереди "планеты всей" - могу показать суровый вампирский оскал на разжимая губы и зубы, дети вздрагивают
Зато уже лет 10+ все стоматологи хором гонят меня на его удаление, брекеты и протезирование. Ну так за 100 тыров+
Я в ответ предлагаю им дать мне эти 100 тыров и оставить меня в покое
Буду за него в глубокой старости протез крепить  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот! Ожила тема то! А я говорил- с возрастом она только акуальней становится.... Брекеты и пр. пока решил не ставить, в самом пиковом варианте , потом когда нибудь, сделаю себе антикризисные пластиковые челюсти, или как их там называют..в общем те, которые на ночь в стакан кладут)))  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стал новую тему начинать. Может кто сталкивался. Затраты на стоматологию можно сделать основанием доя возврата подоходного налога? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Затраты на стоматологию можно сделать основанием доя возврата подоходного налога? |
Можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Не стал новую тему начинать. Может кто сталкивался. Затраты на стоматологию можно сделать основанием доя возврата подоходного налога? |
Вы можете получить налоговый вычет по статье "медицинские расходы". Вернут 13% от подтвержденных затрат на платные медуслуги. В налоговую нужно принести договор на оказание мед. услуг и кучку кассовых чеков из этого мед учреждения. Мне вернули на карту. Но пока они думали, я уже забыл, что подавал на возврат и очень удивлялся откуда взялись деньги на карте  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): |
Вы можете получить налоговый вычет по статье "медицинские расходы". Вернут 13% от подтвержденных затрат на платные медуслуги. В налоговую нужно принести договор на оказание мед. услуг и кучку кассовых чеков из этого мед учреждения. Мне вернули на карту. Но пока они думали, я уже забыл, что подавал на возврат и очень удивлялся откуда взялись деньги на карте  |
Правильно я понял что с любыми платными услугами от врачей можно бесчисленное число раз бежать в налоговую за вычетом?
Что то я ничего про зубы не нашел http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/lechenie#list-of-services _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | .............
Что то я ничего про зубы не нашел |
Я возвращал без проблем. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Павел Д писал(а): |
Вы можете получить налоговый вычет по статье "медицинские расходы". Вернут 13% от подтвержденных затрат на платные медуслуги. В налоговую нужно принести договор на оказание мед. услуг и кучку кассовых чеков из этого мед учреждения. Мне вернули на карту. Но пока они думали, я уже забыл, что подавал на возврат и очень удивлялся откуда взялись деньги на карте  |
Правильно я понял что с любыми платными услугами от врачей можно бесчисленное число раз бежать в налоговую за вычетом?
Что то я ничего про зубы не нашел http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/lechenie#list-of-services |
Да, любыми практически (есть перечень, можно почитать). Но в пределах 120 тыс.руб. расходов в год (при чём сюда включаются и расходы на обучение своё или детей, если были).
Я в этом году подавала декларацию за прошлый год по стоматологии как раз.
Но нужен полный комплект документов: договор на оказание платных мед.услуг, копия лицензии мед.учреждения на оказание мед.услуг, акт выполненных работ, справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы (её запрашивают в мед.учреждении), ну и все чеки под справку. Справка должна быть отдана в оригинале, остальное можно копии.
Ещё можно вернуть с расходов на лекарства, но там как-то сложно. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда надо подавать? В апреле с декларацией или можно по окончании процедур? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Когда надо подавать? В апреле с декларацией или можно по окончании процедур? |
Декларация подаётся за год. Поэтому в декларацию за 2015 г можно включить только расходы (по чекам) 2015 го года, аналогично другие года. В декларацию 2016 г расходы 2015 включать нельзя, заставят переделывать и сдавать две. Справки мед.учреждение тоже по годам даст. Если к примеру уже сдавал за 2014 г, а теперь хочешь включить в неё расходы, то подаёшь уточнённую декларацию.
Декларацию подаёшь в любое время в течении 3 лет (срок давности) с момента осуществления расходов. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Когда надо подавать? В апреле с декларацией или можно по окончании процедур? |
В апреле обязательно подать декларацию тем, у кого налог к уплате. Если заявляешь к возмещению, то можно в любое время, как схлынет очередь. Я в июне подавала. Налоговая три месяца с момента подачи проводит камеральную проверку (типа проверяет, не наврал ли где))) А потом у неё есть месяц на возврат денег. Не забудь с декларацией подать заявление на возврат с приложением реквизитов счёта, куда нужно перечислить денежку (справка о реквизитах из Сбербанка к примеру) Иначе сто лет денег ждать будешь)) В общем подал декларацию, получил штамп, отсчитал 4 мес. и после этой даты можно звонить и ругаться : "Где мои деньги?")) _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле, прям вот деньги возвращают? До 120 тысяч?
Т.е., например, у меня официальный доход, допустим, 20 тысяч в месяц. 13% от этого - 2600. За год получается уплаченных налогов 31200. Но при этом, если есть все с правки, то налоговая мне 120 выплатит? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | В смысле, прям вот деньги возвращают? До 120 тысяч?
Т.е., например, у меня официальный доход, допустим, 20 тысяч в месяц. 13% от этого - 2600. За год получается уплаченных налогов 31200. Но при этом, если есть все с правки, то налоговая мне 120 выплатит? |
Вот 31200 и вернут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Вот 31200 и вернут. |
Да, почитал. Чтобы 31200 вернули, нужно мед. услуг на 240 000 в год получить. Надеюсь, я пока не настолько болен.
А ради пары тысяч разводить котовасию с бумажками и бегать в налоговую лениво. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 18:34 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Atum писал(а): | Ну и в итоге, где сделали? И удачно ли? |
Я тогда в 2012-м поборолся за зубик и заставил упирающегося доктора его опять запломбировать вместо дергания.
Выдрать пришлось только этим летом. После удаления должна зарасти дырка и вот сегодня был у врача на консультации. Вообщем 6 октября будут резать.
Было предложено ALPHA-BIO или Ankylos C/X.
Вот по этой статье http://dentalimplantation.ru/article/zubnie_implanty/ первый производитель это эконом, второй это бизнес.
Но поскольку главное это руки хирурга, потом мой организм, а потом уже материал, выбрал эконом.
Да и в Израиле я был больше раз чем в Германии
По результату отпишусь через пол года, когда все зарастет.
Шестого не забудте меня поддержать. Говорят пить потом неделю или даже две нельзя потому как антибиотики есть придется
Ilya Kozlov писал(а): |
А ради пары тысяч разводить котовасию с бумажками и бегать в налоговую лениво. |
Я так понимаю у государства и рассчет на таких "ленивых". Льгота вроде есть, а используют немногие.
Я думаю что дело принципа забрать свое. Пусть даже это будет 3 или 5 тыс. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 19:38 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
nereis писал(а): | Я так понимаю у государства и рассчет на таких "ленивых". Льгота вроде есть, а используют немногие.
Я думаю что дело принципа забрать свое. Пусть даже это будет 3 или 5 тыс. | Я в свое время, когда строил дом - специально оформил официальное разрешение на строительство, с печатью райархитектора.
И на 3 года оформлял возврат подоходника на все стройматериалы.
ЗЫ Тема интересная, надо будет удалять свищь и импланты ставить с мостом. Насчитывают пока 300 тыс, что мрак
Ищу более вменяемые возможности
Елена Разноцветная писал(а): | Если заявляешь к возмещению, то можно в любое время, как схлынет очередь.
Не забудь с декларацией подать заявление на возврат с приложением реквизитов счёта, |
Т.е правильно ли я понял:
в любой месяц этого года подаешь Декларацию о доходах и расходах за прошлый год с приложением чеков, лицензии и тп, с заявой на возврат подоходника.
Если да, то что надо для Декларации - надо какую то справку с работы, благо работаю в одном месте с белой зп?
Или они по базе пробивают и всё...
Давно уже не бывал в налоговой. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставил 2 года назад 2 импланта SGS Dental Systems. Швейцария с покрытием каким-то BONIT, типа сами приживаются... Прижились
Все отлично, немного не приятно когда сверлят под них отверстие, а так нормально.
2 года назад, до кризиса, заплатил 55 тр за оба вместе с металлокерамическими "зубами" _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 22:02 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Вы все правильно поняли, Андрей. Можете хоть сейчас подать за 2015 г. И даже за 2014й. С работы нужно оригинал справки 2-ндфл за тот год, за который подаётся декларация. Ну и в декларации нужно заполнить доходную часть тоже, а не только расходную. На сайте налоговой есть программка для заполнения декларации 3-ндфл, очень простая. Ее нужно скачать на комп себе и заполнить декларацию будет не трудно "для человека с интеллектом"))
Вот ссылка
https://www.nalog.ru/rn78/program//5961249/ _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | В смысле, прям вот деньги возвращают? До 120 тысяч?
Т.е., например, у меня официальный доход, допустим, 20 тысяч в месяц. 13% от этого - 2600. За год получается уплаченных налогов 31200. Но при этом, если есть все с правки, то налоговая мне 120 выплатит? |
Вот 31200 и вернут. |
Друзья, максимум, что вам вернёт государство, это 120 тыс умножить на 13% = 15600 руб. При условии, что эти 15600 руб были уплачены в бюджет в качестве НДФЛ за текущий год. Т.е. ваша белая зп должна быть не менее 10 тыс. в месяц. Если она все же меньше, то вернут только столько, сколько заплатили. Если вам не повезло заболеть так, что на лечение потратили больше, чем 120 тыс, то налога вернут всё равно не более 15600 руб.
Поэтому не ставьте сразу в один год все импланты, растяните на пару лет  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 22:40 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Я вернул около 70 000.
В клинике все знают, выдают полный пакет, что необходимо.
При налоговых есть фирмочки, они на основании документов подготовят все что надо для налоговой за небольшую таксу.
Сколько, не помню, три или четыре года.
Включать можно близких родственников (жена, брат, сестра, сын, дочь) Ну, типа они тоже за тебя платили.
Импланты лучше выбирать хорошие, здесь экономия может боком выйти. Какие, скажут в хорошей клинике.
Коронки - керамика, здесь баланс цены и качества. Циркониевые коронки хороши, но дорого.
Недавно возил супругу в эту клинику, сказали имплант (среднехороший)+ коронка - 45 000.
Но это, вероятно, без учета операций, не уточнял.
Ставить (сверлить) вообще не чувствительно. Анестезиолог присутствует при операции. При желании могут усыпить.
После операции тоже не больно, только с нитками во рту ходить непривычно. За одну операцию больше 2 имплантов не поставят.
Ищите хорошую клинику и хирурга и кто будет делать потом коронки.
Вперед томография, потом если надо, удаление, затем перерыв для заживления и только после этого сам процесс.
Смотря сколько ставить, процесс может затянутся и на пол года и даже более.
По желанию, за допплату, могут поставить времянку, чтоб совсем без зубов не ходить, пока будут делать основные.
Но манную кашу поцедить, тоже бывает полезно.
Вроде, как все.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 22:47 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
Александр Линёв писал(а): | Я вернул около 70 000. |
За сколько лет??? Получается что лет 5-7 ... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|