Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

что такое гидрокостюм ГКП-4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
если память не изменяет, на пузе ИДА-57, за спиной мешок герметичный.

C ИДА-57 на пузе так не поваляешься, коробка и баллон мешать будут.
Кроме того, на боевом пловце надета УГКшка, а клапанная коробка прикручена
штатная от ИДА-71, и даже со штатным же шноркелем. Скорее всего фотка
сделана на тренировке на плавание под поверхностью. Считай комплект №1 по-военному Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
да, 1-й с ИДА-57, 2-й с ИДА-71, 3-й с ИДА-59

Четвертый с 59-м
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
chrondar

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я фото показал именно мешок, а не то, что на пузе...
ВВ, имею ввиду: 2-й и 3-й - один и тот же аппарат, крайне правый - 59.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):

Смайлик "Аплодисменты" Smile
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

И обратите внимание на слабо видимые буквы на левой груди - явно не Сalipso написано - "...Tech"
Увеличил надпись в фотошопе - там овал эмблемки и надпись пол латыни внизу полукругом от "9 до 5 часов"
Так что "русой" не очень верится... Wink

Там написано ЛА СПИРОТЕХНИКА. Smile А название модели написано сверху овала , с 10 до 15 часов. В серединке эмблема: аквалангист на затонувшем корабле, на фоне штурвала погибшего корабля.
chrondar

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть каталог "Спиротехники" 1979 года, притащил в свое время из Тулона. Если есть надобность, могу отсканить г/к и выложить фото.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
есть каталог "Спиротехники" 1979 года, притащил в свое время из Тулона. Если есть надобность, могу отсканить г/к и выложить фото.

Бесполезно. Sad Андрей-СПБ всё равно не поверит! Rofl
ВВ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
chrondar писал(а):

Смайлик "Аплодисменты" Smile

Язва. Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
chrondar писал(а):

А для Вас это существенно??? Shocked
Любофффф??? Go Down
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Нет. Для меня это просто смешно. Razz
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
chrondar писал(а):

Ну что поделаешь - бывают такие люди Wink
http://www.boris-shergin.ru/?p=211

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Пт Окт 22, 2010 10:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Жаль. Хотя это наверно ВСЕ что Вы можете в ожидании
Lady NAVY писал(а):
через месяц уже в госпиталь положат.
Wink
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Lady NAVY писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Lady NAVY писал(а):
Wink

У поэтов есть такой обычай
В круг сойдясь, оплевывать друг друга...

не надоело?
так все хорошо начиналось....
ВВ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Lady NAVY писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Lady NAVY писал(а):
Wink

не надоело?

Ася, а, если не секрет, зачем тебе ГПК? Ты и в своем мокрячке, блин, не помню, как его там, БАРИ-?, просто неотразима. Twisted Evil
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

не надоело?
+100.
Прецезионная Любофф похоже к моему нику у русого Мичмана. Перед хоспиталем хочется надышаться... Mr. Green
Простим старушку? Beer
А то опять о ПАДи начнет бредить - может потому и в госпиталь кладут? PopCorn
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):

Ася, а, если не секрет, зачем тебе ГПК? Ты и в своем мокрячке, блин, не помню, как его там, БАРИ-?, просто неотразима. Twisted Evil

Waterproof Lynx
Знаю, мне самой нравится Wink

По поводу ГКП и прочей ретро снаряге: ща будет много букафф. Если кратко - интерес чисто исторический

Если подробно.

Тех, кто занимается историей науки профессионально, в стране очень мало. Много тех, кто кроме своей основной исследовательской деятельности, занимается историей науки как любитель: пишет обзоры по изучению какой-либо узкой проблемы, публикует мемуары, заметки об ушедших коллегах и т.д. Такие работы, как правило, очень содержательны по той области науки, о которой идет речь, но содержат массу исторических неточностей. Задача профессионального историка - отловить такие блохи.

Теперь конкретнее. ЗИНовская лаборатория морских исследований в этом году хоронит одного своего корифея за другим. Про Голикова я публиковала кусочки некролога весной. Летом ушел Грузов. Один из моих хороших знакомых - коллега Голикова и Грузова - как раз и является таким историком-любителем. Сейчас он пишет статью про Грузова. Как профессиональный зоолог, он очень четко опишет вклад Грузова в морскую зоологию и гидробиологические исследования, причем пока пишет статью он залезет во все нужные справочники, что уточнить, например, ликвидность всех видов, описанных Грузовым или названных в честь него.
Как непрофессиональный историк, он приведет неточное название института, в котором работал его герой (например приведет название, которое институт получил лишь спустя 10 лет), или напишет костюм ГПК-4 вместо ГКП-4. И дело не в том, что он этого не знает. Я этого тоже не знаю. Дело в том, что ему в голову не придет это проверить это по справочнику или спросить у эксперта. но в общем это нормально ...

то, что я делаю, называется "научное редактирование"... блин... Shot

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Пт Окт 22, 2010 17:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
"научное редактирование"... блин... Shot
Почетная и как правило неоплачиваемая деятельность. Сочувствую... for Scolopendra
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Почетная и как правило неоплачиваемая деятельность. Сочувствую... for Scolopendra

За цветочки спасибо, а вот от сочувствия пожалуй откажусь
это мой выбор и я о нем не жалею.
Во-первых, моя работа позволяет мне жить куда более интересной жизнью, чем живет большая часть офисного планктона.
А во-вторых, активная жизненная позиция позволяет зарабатывать больше, чем получает все тот же офисный планктон.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
Андрей СПб писал(а):

За цветочки спасибо, а вот от сочувствия пожалуй откажусь
это мой выбор и я о нем не жалею.
Во-первых, моя работа позволяет мне жить куда более интересной жизнью, чем живет большая часть офисного планктона.
А во-вторых, активная жизненная позиция позволяет зарабатывать больше, чем получает все тот же офисный планктон.
+100 , хотя улыбнуло...
Просто этот вид деятельности мне хорошо знаком, как и подобные другие - не все же делается за "бабло"
Кстати, почему Вы так негативны к "офисному планктону" - имхо, еслиб его не было, то его работу выполняли ВЫ?
Кто то но должен был ее делать... Иначе "киты" вымрут
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
+100 , хотя улыбнуло...
Просто этот вид деятельности мне хорошо знаком, как и подобные другие - не все же делается за "бабло"
Кстати, почему Вы так негативны к "офисному планктону" - имхо, еслиб его не было, то его работу выполняли ВЫ?
Кто то но должен был ее делать... Иначе "киты" вымрут

ну нет, мое негативное отношение к офисному планктону - это только Ваше восприятие. я просто использовала устоявшийся термин. Он конечно имеет негативный оттенок, но для меня лично этот негатив выражается только в том, что я так работать не хочу.

что касается "если б его не было, его работу выполняла бы я"

во-первых, в институте я делаю много канцелярской работы. так что не переживайте "офисной" работы мне хватает, и я с ней справляюсь. Если разгонят всю академию наук к чертовой матери, как обещал еще никита сергеевич, а ней и наш институт - думаю из меня получится очень даже неплохой помощник руководителя Wink

во-вторых, без значительной части офисного планктона мы бы как нибудь обошлись... или вы считаете что все эти рекламные агентства, салоны мобильной связи или банки, которых в 15 раз больше, чем в советское время булочных - так уж необходимы ????
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
или вы считаете что все эти рекламные агентства, салоны мобильной связи или банки, которых в 15 раз больше, чем в советское время булочных - так уж необходимы ????
А вы считаете что ездить в банк или салон мобильной связи через весь город или даже район было бы Вам удобней???
Число таких заведений ограничивается развитостью услуги у населения (и у Вас в том числе!) - может вы не помните, но лет 14 назад "салонов" мобильной связи было по паре в районе, а лет 20 назад был только Сбербанк Wink
Это хорошо или нет??? Mr. Green
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
итак прошу помощи зала

?

А вот еще одно старое фото. Это тоже патриарх отечественного подводного плавания Лев Николаевич Шурыгин. "Злые языки" утверждают, что именно он дублировал Папанова в известном эпизоде кинокомедии "Бриллиантовая рука". Wink
И опять тот же самый КАЛИПСО Smile .

Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
А вот еще одно старое фото. И опять тот же самый КАЛИПСО Smile .

Отлично видно что именно "калипсо"... Mr. Green Mr. Green
Вот то что украина-2 наперекосяк - это точно....

Оказалось что в инете все сохраняется Shocked
В том числе и мое фото в именно югославском Калипсо начала 80х Mr. Green Mr. Green

Уже несколько лет как его продал...
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот это отечественный Нептун. Нептун-1 без молнии (куртка одевается через голову) и Нептун-2 с фронтальной металлической молнией. Ширина "лампасов" значительно больше. Им же окантован нижний передний край куртки:

А вот это Французский Калипсо. На фото Сергей Петрович Капица и сами знаете кто. Smile

chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу быть нескромным, но насколько я знаю, югославы шили свой суперкалипсо по лицензии, потому он и отличается от оригинальной версии. При СССР наш ВМФ закупал мокрые костюмы через третьи страны (напрямую продажа была запрещена). Одним из поставщиков и была как раз Югославия. Поэтому, думаю, большинство изделий под маркой "Калипсо" у нас были югославского производства...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: