|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | если память не изменяет, на пузе ИДА-57, за спиной мешок герметичный. |
C ИДА-57 на пузе так не поваляешься, коробка и баллон мешать будут.
Кроме того, на боевом пловце надета УГКшка, а клапанная коробка прикручена
штатная от ИДА-71, и даже со штатным же шноркелем. Скорее всего фотка
сделана на тренировке на плавание под поверхностью. Считай комплект №1 по-военному  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | да, 1-й с ИДА-57, 2-й с ИДА-71, 3-й с ИДА-59 |
Четвертый с 59-м |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я фото показал именно мешок, а не то, что на пузе...
ВВ, имею ввиду: 2-й и 3-й - один и тот же аппарат, крайне правый - 59. _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Я фото показал именно мешок, а не то, что на пузе...
ВВ, имею ввиду: 2-й и 3-й - один и тот же аппарат, крайне правый - 59. |
Смайлик "Аплодисменты"  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
И обратите внимание на слабо видимые буквы на левой груди - явно не Сalipso написано - "...Tech"
Увеличил надпись в фотошопе - там овал эмблемки и надпись пол латыни внизу полукругом от "9 до 5 часов"
Так что "русой" не очень верится...
|
Там написано ЛА СПИРОТЕХНИКА. А название модели написано сверху овала , с 10 до 15 часов. В серединке эмблема: аквалангист на затонувшем корабле, на фоне штурвала погибшего корабля. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
есть каталог "Спиротехники" 1979 года, притащил в свое время из Тулона. Если есть надобность, могу отсканить г/к и выложить фото. _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | есть каталог "Спиротехники" 1979 года, притащил в свое время из Тулона. Если есть надобность, могу отсканить г/к и выложить фото. |
Бесполезно. Андрей-СПБ всё равно не поверит!  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | chrondar писал(а): | Я фото показал именно мешок, а не то, что на пузе...
ВВ, имею ввиду: 2-й и 3-й - один и тот же аппарат, крайне правый - 59. |
Смайлик "Аплодисменты"  |
Язва.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | chrondar писал(а): | есть каталог "Спиротехники" 1979 года, притащил в свое время из Тулона. Если есть надобность, могу отсканить г/к и выложить фото. |
Бесполезно. Андрей-СПБ всё равно не поверит!  | А для Вас это существенно???
Любофффф???  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | А для Вас это существенно???
|
Нет. Для меня это просто смешно.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | chrondar писал(а): | есть каталог "Спиротехники" 1979 года, притащил в свое время из Тулона. Если есть надобность, могу отсканить г/к и выложить фото. |
Бесполезно. Андрей-СПБ всё равно не поверит!  |
Ну что поделаешь - бывают такие люди
http://www.boris-shergin.ru/?p=211 _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Пт Окт 22, 2010 10:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Андрей СПб писал(а): | А для Вас это существенно???
|
Нет. Для меня это просто смешно.  | Жаль. Хотя это наверно ВСЕ что Вы можете в ожидании Lady NAVY писал(а): | через месяц уже в госпиталь положат. |  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Андрей СПб писал(а): | А для Вас это существенно???
|
Нет. Для меня это просто смешно.  | Жаль. Хотя это наверно ВСЕ что Вы можете в ожидании Lady NAVY писал(а): | через месяц уже в госпиталь положат. |  |
У поэтов есть такой обычай
В круг сойдясь, оплевывать друг друга...
не надоело?
так все хорошо начиналось.... _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Андрей СПб писал(а): | А для Вас это существенно???
|
Нет. Для меня это просто смешно.  | Жаль. Хотя это наверно ВСЕ что Вы можете в ожидании Lady NAVY писал(а): | через месяц уже в госпиталь положат. |  |
У поэтов есть такой обычай
не надоело?
так все хорошо начиналось.... |
Ася, а, если не секрет, зачем тебе ГПК? Ты и в своем мокрячке, блин, не помню, как его там, БАРИ-?, просто неотразима.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | У поэтов есть такой обычай
не надоело?
так все хорошо начиналось.... | +100.
Прецезионная Любофф похоже к моему нику у русого Мичмана. Перед хоспиталем хочется надышаться...
Простим старушку?
А то опять о ПАДи начнет бредить - может потому и в госпиталь кладут?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
Ася, а, если не секрет, зачем тебе ГПК? Ты и в своем мокрячке, блин, не помню, как его там, БАРИ-?, просто неотразима.  |
Waterproof Lynx
Знаю, мне самой нравится
По поводу ГКП и прочей ретро снаряге: ща будет много букафф. Если кратко - интерес чисто исторический
Если подробно.
Тех, кто занимается историей науки профессионально, в стране очень мало. Много тех, кто кроме своей основной исследовательской деятельности, занимается историей науки как любитель: пишет обзоры по изучению какой-либо узкой проблемы, публикует мемуары, заметки об ушедших коллегах и т.д. Такие работы, как правило, очень содержательны по той области науки, о которой идет речь, но содержат массу исторических неточностей. Задача профессионального историка - отловить такие блохи.
Теперь конкретнее. ЗИНовская лаборатория морских исследований в этом году хоронит одного своего корифея за другим. Про Голикова я публиковала кусочки некролога весной. Летом ушел Грузов. Один из моих хороших знакомых - коллега Голикова и Грузова - как раз и является таким историком-любителем. Сейчас он пишет статью про Грузова. Как профессиональный зоолог, он очень четко опишет вклад Грузова в морскую зоологию и гидробиологические исследования, причем пока пишет статью он залезет во все нужные справочники, что уточнить, например, ликвидность всех видов, описанных Грузовым или названных в честь него.
Как непрофессиональный историк, он приведет неточное название института, в котором работал его герой (например приведет название, которое институт получил лишь спустя 10 лет), или напишет костюм ГПК-4 вместо ГКП-4. И дело не в том, что он этого не знает. Я этого тоже не знаю. Дело в том, что ему в голову не придет это проверить это по справочнику или спросить у эксперта. но в общем это нормально ...
то, что я делаю, называется "научное редактирование"... блин...  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Пт Окт 22, 2010 17:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | "научное редактирование"... блин...  | Почетная и как правило неоплачиваемая деятельность. Сочувствую...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Почетная и как правило неоплачиваемая деятельность. Сочувствую...  |
За цветочки спасибо, а вот от сочувствия пожалуй откажусь
это мой выбор и я о нем не жалею.
Во-первых, моя работа позволяет мне жить куда более интересной жизнью, чем живет большая часть офисного планктона.
А во-вторых, активная жизненная позиция позволяет зарабатывать больше, чем получает все тот же офисный планктон. _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Почетная и как правило неоплачиваемая деятельность. Сочувствую...  |
За цветочки спасибо, а вот от сочувствия пожалуй откажусь
это мой выбор и я о нем не жалею.
Во-первых, моя работа позволяет мне жить куда более интересной жизнью, чем живет большая часть офисного планктона.
А во-вторых, активная жизненная позиция позволяет зарабатывать больше, чем получает все тот же офисный планктон. | +100 , хотя улыбнуло...
Просто этот вид деятельности мне хорошо знаком, как и подобные другие - не все же делается за "бабло"
Кстати, почему Вы так негативны к "офисному планктону" - имхо, еслиб его не было, то его работу выполняли ВЫ?
Кто то но должен был ее делать... Иначе "киты" вымрут _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | +100 , хотя улыбнуло...
Просто этот вид деятельности мне хорошо знаком, как и подобные другие - не все же делается за "бабло"
Кстати, почему Вы так негативны к "офисному планктону" - имхо, еслиб его не было, то его работу выполняли ВЫ?
Кто то но должен был ее делать... Иначе "киты" вымрут |
ну нет, мое негативное отношение к офисному планктону - это только Ваше восприятие. я просто использовала устоявшийся термин. Он конечно имеет негативный оттенок, но для меня лично этот негатив выражается только в том, что я так работать не хочу.
что касается "если б его не было, его работу выполняла бы я"
во-первых, в институте я делаю много канцелярской работы. так что не переживайте "офисной" работы мне хватает, и я с ней справляюсь. Если разгонят всю академию наук к чертовой матери, как обещал еще никита сергеевич, а ней и наш институт - думаю из меня получится очень даже неплохой помощник руководителя
во-вторых, без значительной части офисного планктона мы бы как нибудь обошлись... или вы считаете что все эти рекламные агентства, салоны мобильной связи или банки, которых в 15 раз больше, чем в советское время булочных - так уж необходимы ???? _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | или вы считаете что все эти рекламные агентства, салоны мобильной связи или банки, которых в 15 раз больше, чем в советское время булочных - так уж необходимы ???? | А вы считаете что ездить в банк или салон мобильной связи через весь город или даже район было бы Вам удобней???
Число таких заведений ограничивается развитостью услуги у населения (и у Вас в том числе!) - может вы не помните, но лет 14 назад "салонов" мобильной связи было по паре в районе, а лет 20 назад был только Сбербанк
Это хорошо или нет???  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | итак прошу помощи зала
? |
А вот еще одно старое фото. Это тоже патриарх отечественного подводного плавания Лев Николаевич Шурыгин. "Злые языки" утверждают, что именно он дублировал Папанова в известном эпизоде кинокомедии "Бриллиантовая рука".
И опять тот же самый КАЛИПСО .
 _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | А вот еще одно старое фото. И опять тот же самый КАЛИПСО . |
Отлично видно что именно "калипсо"...
Вот то что украина-2 наперекосяк - это точно....
Оказалось что в инете все сохраняется
В том числе и мое фото в именно югославском Калипсо начала 80х
Уже несколько лет как его продал... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот это отечественный Нептун. Нептун-1 без молнии (куртка одевается через голову) и Нептун-2 с фронтальной металлической молнией. Ширина "лампасов" значительно больше. Им же окантован нижний передний край куртки:
А вот это Французский Калипсо. На фото Сергей Петрович Капица и сами знаете кто.
 _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
могу быть нескромным, но насколько я знаю, югославы шили свой суперкалипсо по лицензии, потому он и отличается от оригинальной версии. При СССР наш ВМФ закупал мокрые костюмы через третьи страны (напрямую продажа была запрещена). Одним из поставщиков и была как раз Югославия. Поэтому, думаю, большинство изделий под маркой "Калипсо" у нас были югославского производства... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|