Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | в дахабске Мохаммед (хард рок) бил почти всегда 220 бар)) (по дружбе)  |
в какой баллон?
ПС
мне тут 230 барный баллон забили, когда я приехал на место и поставил регули там было 290 бар.
Т.Е на горячую там все 310 были....вот такие дела. Не могу сказать, что я был рад такому раскладу. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
спарка 2х12 232 bar _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | спарка 2х12 232 bar |
ну нормально. а чего жалуемся? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
дак мы и не жалуемся, иногда на горячую было 200 а в воде 180
хорошо, что на группу всегда был запасной стейдж а тем более- 2 (EAN50+Air) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | в дахабске Мохаммед (хард рок) бил почти всегда 220 бар)) (по дружбе)  | хммм, а с кем тогда я там дружил?? вроде компрессорщика в BIGBLUEDAXAB даже в глаза не видел....
просто все дни в Дахабе было220-230 барр... имхо 200-210 на заправке и еше солнышко поутру - потому как после первых пяти минут дайва еще 190 было, что приятно... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Hard Rock молодцы! Всегда с небольшим запасом били. Еще год назад в русском клубе помню. _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по сушке и хранению оборудования.
Можно ли боты и перчатки сушить на теплом полу ?
Как лучше сушить BCD и хранить его (висит на плечиках или сложен, полностью сдут или слегка поддут)
После нырялки есть ли какие нибудь необходимые действия, которые нужно провести над регулятором ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Vik писал(а): | Ой да ладно! Кому-то не нужны твои бабки? |
А вот не знаю.
На счет денег я как то не думал
А можно опыт купить за деньги? |
Конечно можно! Только не свой а чужой  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Vladimir писал(а): | Илья, при некоторых раскладах завязываешь с дайвингом в "наших широтах", тогда кроме 3-5мм костюма со шлемом ничего не надо ЗЫ: все лето отнырял в шортах и 3мм костюме в "наших условиях"
ЗЗЫ: не надо приводить в пример общего знакомого, кто на Мальдивах в сухаре ныряет  |
Не, ну если нырять только в ближних пригородах Петербурга - Хургадюкино и Дахабске...
Но тогда, действительно, лучше взять 5-ку, 7 мм - много.  |
Ага, в Хургадюкино и в Шарме водичка и в июне бывает 24 градуса. Для первого погружения это ничего, а на 5й день второй дайв в день делаешь, и зуб на зуб не попадает в восьмёрке... Бывало, что жилетку натягивала... Так что многое ещё зависит от комплекции тела - не всегда пятёрочка и в хургадинске хороша.
Ошпаренных меньше чем обмороженных, это я вам как доктор говорю  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): |
Ага, в Хургадюкино и в Шарме водичка и в июне бывает 24 градуса. Для первого погружения это ничего, а на 5й день второй дайв в день делаешь, и зуб на зуб не попадает в восьмёрке... Бывало, что жилетку натягивала... Так что многое ещё зависит от комплекции тела - не всегда пятёрочка и в хургадинске хороша.
Ошпаренных меньше чем обмороженных, это я вам как доктор говорю  |
С последним тезисом согласен. А вот касаемо водички в 24 градуса - это индивидуально.
Было дело ныряли в декабре в Хургаде. Вода аккурат такой температуры была. Ныряли 6 дней.
Костюм 7мм моно (не первой молодости).
Зубы не стучали. Даже в воде было теплее, чем на воздухе (начинал ветер дуть постоянный). _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Михалкин
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуф, наконец-то ветку дочитал. забыл тллько от чего все-таки маска протекала. а если честно, спасибо все, узнал много нового, прочел кучу веселого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Михалкин
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
михель писал(а): | Вопрос по сушке и хранению оборудования.
Можно ли боты и перчатки сушить на теплом полу ?
Как лучше сушить BCD и хранить его (висит на плечиках или сложен, полностью сдут или слегка поддут)
После нырялки есть ли какие нибудь необходимые действия, которые нужно провести над регулятором ? |
Bcd в слегка поддутом состоянии, чтобы не слипались стенки.
по теплому полу точно не знаю, но есть ощущение, что слипнется со временем неопрен. Видел как сушат прокатное снаряжение в клубах на кипре. сначала балохтают неопреновые изделия в воде с антисептиком, потом промывают пресной водой, далее минут 10 в вывернутом состоянии (только мокряки, боты и бсд не выворачивают ) на солнце все висит, а уже затем вешают все в тенек. отсюда вывод, что на солце и теплом полу лучше все-таки не надо. Да, бсд изнутри чистой проточной водой промыть нужно, воду слить, и в поддутом состоянии оставить. вторую ступент тоже просто проточнойводой промыть, только главное кнопку подачи не нажимать, а то с перекрытым воздухом в шланг вода попадет, что плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Др@йвер

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго дня!
Я сейчас учусь по OWD PADI. Очень люблю воду и нырялки. Впервые опробовал акваланг в Хургаде прошлой зимой. До этого только снорклинг с маской и трубкой. Обучение по OWD планирую закончить в ближайшее время. И тут вопрос: "А что собственно дальше?". Нырять одному нельзя (небезопасно да и не интересно), а близких друзей с аналогичным увлечением нет. Хочу продолжить нырять, но вот как и с кем?
Пока рассматриваю дайвинг как хобби, но хотелось бы не просто получить корочки, но и нырять продолжать... В перспективе на AOWD отучиться. Подскажите, опытные, как можно прибиться к какому-нибудь клубу или компании? На сайте одного уважаемого клуба прочитал что надо минимум квалификацию AOWD иметь, да еще и рекомендации должны быть.
Да, экипы пока своей нет никакой, но купить не проблема, главное чтобы она потом не на вешалке висела пустым грузом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Др@йвер писал(а): | Всем доброго дня!
Я сейчас учусь по OWD PADI. Очень люблю воду и нырялки. Впервые опробовал акваланг в Хургаде прошлой зимой. До этого только снорклинг с маской и трубкой. Обучение по OWD планирую закончить в ближайшее время. И тут вопрос: "А что собственно дальше?". Нырять одному нельзя (небезопасно да и не интересно), а близких друзей с аналогичным увлечением нет. Хочу продолжить нырять, но вот как и с кем?
Пока рассматриваю дайвинг как хобби, но хотелось бы не просто получить корочки, но и нырять продолжать... В перспективе на AOWD отучиться. Подскажите, опытные, как можно прибиться к какому-нибудь клубу или компании? На сайте одного уважаемого клуба прочитал что надо минимум квалификацию AOWD иметь, да еще и рекомендации должны быть.
Да, экипы пока своей нет никакой, но купить не проблема, главное чтобы она потом не на вешалке висела пустым грузом  |
Прибиться тут можно много к кому. Выбор есть.
Это и здесь понырять, и куда подальше съездить.
Однако (если нырять планируете как-то систематично), то о покупке снаряжения надо начинать задумываться.
В самостоятельные компании без снаряжени вписаться непросто.
Примкнуть к клубу с арендой оборудования - это другой вопрос. Будете зависимым от клуба. Надо быть готовым к тому, что не всё может оказаться "точно по размеру" и т.п. Опять же стоимость проката придётся платить.
Перво-наперво всё равно надо цели-задачи поставить.
Будете нырять только здесь, только в тёплых странах, в более северных местах?
Сколь часто и регулярно?
Когда с этим понимание будет, то от этого и плясать дальше. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Др@йвер

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы.
Нырять пока планирую здесь. Зимой или ранней весной думаю съездить понырять в Египет. Так как до этого 2 раза был в Хургаде, то куда-нибудь где по-больше рифов.
Собственно вот ближайшие планы. По снаряжению понял, спасибо. Буду начинать прикупать. Читал советы по гидрокостюмам, но так и не увидел единого мнения . Думаю брать мокрую 7-ку, так как в сильно холодную воду лезть не хочу, а зимой 7-ка в Египте скорее всего будет тоже нормально.
Что посоветуете из BCD и регуляторов? Стоит ли покупать б\у из продающегося на форуме?
Ну и основной вопрос, достаточно ли будет сертификата OWD для начала или с ним ни на одну нырялку опытные люди не возьмут? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Др@йвер

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за приглашение. Вот сдам на сертификат и воспользуюсь Вашим предложением . Да и экипу купить надо . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Др@йвер писал(а): | Думаю брать мокрую 7-ку, так как в сильно холодную воду лезть не хочу, а зимой 7-ка в Египте скорее всего будет тоже нормально. |
Вода у нас "сильно тёплой" практически не бывает. В лучшем случае до 5м глубины тепло.
Дальше холодно. Если средства не позволяют купить сухой костюм, то правильно подобранный 7мм тоже подойдёт.
Но в этом случае надо пониматЬ, что сезон комфортной нырялки в наших "прудах" будет ограничен.
По компенсаторам и регуляторам вопрос каверзный
Рискуете развязать тут "религиозную войну"
Так что берите регулятор холодноводный из популярных моделей. Что по деньгам посильно.
Компенсатор тоже сообразно того, что нравится и что позволяют финансы.
Б/у покупать вполне можно. Только надо внимательно смотреть состояние и историю эксплуатации. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая проблемка и она уже достала. Новый регулятор Титан суприм. Четыре погружения с ним и все четыре раза фри-флоу. Сегодня встал на +6 градусов. Что можно сделать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
михель писал(а): | Есть такая проблемка и она уже достала. Новый регулятор Титан суприм. Четыре погружения с ним и все четыре раза фри-флоу. Сегодня встал на +6 градусов. Что можно сделать ? |
А какое установочное давление у регулятора? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, не проверял. Говорят, что у всех новых около 10. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
михель писал(а): | Не знаю, не проверял. Говорят, что у всех новых около 10. |
8 бар поставьте и загрубите подачу на 2-ой ступени... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
михель писал(а): | Понял, спасибо. |
Ну и про раздельное дыхание/поддув системы плавучести на всякий случай напомню - для холодной воды актуально, все получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
михель писал(а): | Есть такая проблемка и она уже достала. Новый регулятор Титан суприм. Четыре погружения с ним и все четыре раза фри-флоу. Сегодня встал на +6 градусов. Что можно сделать ? |
У нас в клубе несколько таких регуляторов. Все новые. Установочное давление не мерил, но его никто не менял. Вроде, в версии Сьюприм, этот регулятор идет с выставленными 8.5 бар. Вода у нас выше 6 градусов еще не прогрелась. Ныряют в них новички - дышат интенсивно. Проверьте качество воздуха, который вам бьют в баллоны. Вполне возможно, что влаги в нем много. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|