Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:17 Заголовок сообщения:
Михаил писал(а):
Как показывает практика, в такие поездки слабаки не ездят. И это хорошо! Все едут отдыхать, а не возиться с доходягами. Волнующий тебя участок останется в стороне, мы собрались лететь на самолете (вроде уже писал), так что для традиционной критики наших предстоящих поездок нужно найти другую зацепку! А в остальном, спасибо за интерес к этой теме.
Отчет будет, а значит и повод поумничать.
Все написанное выше ни к кому конкретно не относится!
Люблю поумничать и покритиковать чужие поездки.
Глянул маршрут через Берген. Опять получается ЭТОТ участок.
Я честно говоря из ваших ответов уже и не понимаю кто как поедет или полетит.
Если вас встречает Ориан то этот участок вы поедете на его бусике.
Миша каким образом вы минуете этот участок? Если не лень выложи свой вариант маршрута последних 100 км перед ДЦ.
Пока других зацепок нет, будет обязательно напишу.
Верочка пиши что хочешь никто тебе ничего не запрещает. Я с удовольствием читаю все твои сообщения.
На стенку нас Ориан возил на лодке. И это было тоже третье погружение. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:55 Заголовок сообщения:
К стареньким и слабеньким Ориан относится снисходительно, вот и возил на лодке, а как выяснилось там метров двести.
А избежать этот участок очень просто! Во-первых “За прилет!”, позже “За дам!”, на и на конец “между третьей и второй…”. Да и что там за участок? Дорога, как дорога. У нас с Пионерской выехать в разы сложнее, чем прокатиться там по живописным местам с остановками и фотографированием.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 17:08 Заголовок сообщения:
Михаил писал(а):
К стареньким и слабеньким Ориан относится снисходительно, вот и возил на лодке, а как выяснилось там метров двести.
А избежать этот участок очень просто! Во-первых “За прилет!”, позже “За дам!”, на и на конец “между третьей и второй…”. Да и что там за участок? Дорога, как дорога. У нас с Пионерской выехать в разы сложнее, чем прокатиться там по живописным местам с остановками и фотографированием.
Ну лучше 200 метров пройти на лодке, чем 200 туда, потом 200 обратно.
А ты разве с нами тогда не нырял? Или это только мы с Гошей по три раза ныряли?
На Пионерской жить вообще подвиг, в часы пик ни уехать ни приехать, если только на метро.
Места действительно живописные и если Ориан будет рулить, вся ответственность за безопасную доставку будет на нем и на его автомобиле.
Кэмпер это здорово.
Люба так свой отчет по озерам не выложила, поэтому многие и не понимают как хорошо путешествовать со своим столом и кроватью.
Ладно, побежал бить баллоны, у нас завтра открытие клуба... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 17:39 Заголовок сообщения:
действительно, правильно было отмечено - неплохо бы еще узнать удельную стоимость собственно погружений; могу ли я с семьей жить в другом месте и просто приезжать и нырять. Летом жили в 40 километрах примерно от Гулена, кстати, на той же самой дороге, которую так пессимистично описывает уважаемый nereis. Кемпинг отличный, дешевый, избушки со всеми удобствами, цена низкая, недалеко заправка (одна из самых дешевых на маршруте). Хотя, если стоимость проживания для членов будет ничтожна, то огород городить и не стоит... _________________ = concordia discordantium =
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 18:53 Заголовок сообщения:
Хотелось бы узнать у ГУРУ: я попаду когда-нибудь в теплую воду? Запишите меня, пожалуйста. Какого числа выезжаем и какого приезжаем? _________________ Если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 20:50 Заголовок сообщения:
Valentin писал(а):
Денис Михайлов писал(а):
А дорога будет такой-же? Или есть какие-то новые варианты, а то жить в машине было сдегка утомительно...
Ночевать в машине незачем. Два перегона - один до Хельсинки (вообще без вопросов), второй от Стокгольма до места 1014км.
Есть вариант добраться самолетом до Бергена, а там есть трансфер на басе. Все вместе около 250 евро. Билетов на самолет ограниченное количество, поэтому кто первый встал...
Если самолётом,то я готов внести деньги. _________________ Fly,Drive,Dive
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 20:53 Заголовок сообщения:
Михаил писал(а):
Как показывает практика, в такие поездки слабаки не ездят. И это хорошо! Все едут отдыхать, а не возиться с доходягами.
А в какую "такую" поездку, Михаил ? Мне казалось вы готовы ограждать новичков и брать их с собой. Это наверное от вашего настроения зависит ?
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 21:18 Заголовок сообщения:
Тася писал(а):
Михаил писал(а):
Как показывает практика, в такие поездки слабаки не ездят. И это хорошо! Все едут отдыхать, а не возиться с доходягами.
А в какую "такую" поездку, Михаил ? Мне казалось вы готовы ограждать новичков и брать их с собой. Это наверное от вашего настроения зависит ?
Тася! Если уж участвуешь в обсуждении, то постарайся быть повнимательнее!
В цитате говорится о СЛАБАКАХ и ни слова о новичках.
Тася писал(а):
Мне казалось вы готовы ограждать новичков и брать их с собой.
Ну, что тут скажешь? Казалось! Тася, если тебе что-то кажется, то вопрос не ко мне.
А если, вдруг я так говорил, то “цитату в студию”.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 21:57 Заголовок сообщения:
Михаил писал(а):
Спроси у АЧ, он обнаружил умение пользоваться словарями, пусть даст определения, а лучше научит пользоваться.
Я смогу у него спросить только завтра, в клубе.
К тому же его умение пользоваться словарями я ставлю под сомнение, и ваше мнение мне интересно больше.
А смогут новички присоединиться и к этой поездке, нырнуть на рэки ? И не придется ли остальной команде снова нырять в травище ? Это меня очень интересует.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 22:10 Заголовок сообщения:
Ну, для начала о травище! Кто те трое кто мог погружаться на рэки в прошлой поездке, но погружался в травище? Допускаю, что они уже достаточно нанырялись на рэки и в тот раз с удовольствием поплавали в травище, тем более, что глубина не была ограничена.
В этой поездке будут только рэки, и они будут глубокие, с течениями и в не самых простых условиях у новичков свой путь, не менее красивый, но однозначно простой.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 22:22 Заголовок сообщения:
Михаил писал(а):
В этой поездке будут только рэки, и они будут глубокие, с течениями и в не самых простых условиях у новичков свой путь, не менее красивый, но однозначно простой.
Если честно, я не очень поняла , что вы хотите этой фразой сказать, если вас не затруднит объясните пожалуйста, хотя звучит очень красиво.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 09:01 Заголовок сообщения:
Михаил писал(а):
Допускаю, что они уже достаточно нанырялись на рэки и в тот раз с удовольствием поплавали в травище, тем более, что глубина не была ограничена.
Миша, а может вам и в эту поездку не напрягать своих учеников и понырять в травище? Тем более я смотрю она тебе уже начинает нравиться, да и Ориан глубину не ограничивает.
Вот кусок фильма Ориана посвященный травище. Согласись не так все плохо там.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 09:16 Заголовок сообщения:
В Норвегии шикарная “травища”, яркие краски, и захватывающие стенки уходящие в бездну, но эта поездка будет посвящена погружениям на рэки.
Рэки в хорошей сохранности и интересной историей! Тем более Ориан собирается показать нам новый пароход – эсминец, который он нашел в конце мая этого года!
Собственно в группе уже 7 человек, и они сориентированы на рэки, ну а стена троллей обязательная часть программы.
( Все написано со слов организатора поездки, он на погружениях и просил меня отвечать на вопросы)
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 16:11 Заголовок сообщения:
Екатерина Ривина писал(а):
Вера писал(а):
Екатерина Ривина писал(а):
Хотелось бы узнать у ГУРУ: я попаду когда-нибудь в теплую воду?
Кать, я уже боюсь задавать этот вопрос в очередной раз...предыдущие ответы меня пугали
Да, Вера. Я тоже вчера получила......Ответ. :
Екатерина, я как ваш сертифицирующий инструктор очень за вас волнуюсь. Вы готовы к тому что предлагает вам организатор поездки? Не будет вам тяжело? И холодно?
Капайте организатору на мозги, пусть организует поездку к солнцу. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 21:33 Заголовок сообщения:
К солнцу, как-то банально. Побывал я в этом году в Египте – не воткнуло! ”Рыбный суп”, риф на риф похож, ничего интересного. Вот “макнуться”, в новогодние каникулы на Nord Cup-е, поплавать с касатками, набить краба, приготовить шашлык из зубатки это действительно здорово!
Я, конечно не организатор, но думаю, Валентин меня поддержит и, наверняка ,разработает такой маршрут.