Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Куда поехать? С кем поехать? Зачем? Нырять ! )))
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Valentin писал(а):
там жарко, мозги плавятся

Ой, да вы сами теперь южные жители, на Мальте еще неровен час мерзнуть начнете... Razz
В Питере сейчас 26, у нас 27, в Москве 36. Shocked А в Осло и Лиллехаммере на неделе аж 25... погода сошла с ума.
Кстати, Валентин, раз к слову - какой сезон в Норвегии считается лучшим для нырялки? Вроде слышала про октябрь, но не уверена. Давно мечтаю туда съездить... Beer

Норвегия омывается теплым течением и море не замерзает, поэтому дайвинг там круглый год. А по сезону, думаю на любителя. Зимой и весной прозрачность получше, а осенью я, честно говоря не был. Мне зимой не нравится только то, что я замерзаю Smile По красоте подводного мира мне кажется там получше в красном море, а по количеству хорошо сохранившихся рэков, так и вообще нет равных из относительно легкодоступных мест.
Поехали, из Питера это удобно Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Мальты через Питер в Норвегию Shocked
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас никак, я 21-го только из Индонезии прилечу, и на Мальте на конец августа-сентябрь у меня плотная программа. Может весной? Вы же не последний раз туда собрались, поедете еще... треску кушать. Smile

2 Vladimir

Питер - это никогда не крюк. Alc2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beer
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
ВВ писал(а):
С Вашим уровнем подготовки, и в условиях отсутствия небходимого комплекта снаряжения, ехать в Норвегию, на мой взгляд, было бы непредусмотрительно. ...

Володя, почему так считаешь? Логически выглядит наоборот: во всяких мальто-хургадинсках за ним будут бегать всякие гиды, будут помогать собираться, подгонять снарягу, вынимать его из воды и т.п. А ему надо опыта нибираться. Кроме того там жарко, мозги плавятся - ничего не запомнит. А в Норвегии пекла нет (для головы полезно), никто помогать не будет, только сам и партнер, да и сотен туристов-дайверов вокруг нету, не будут отвлекать.
Теплые страны с услужливым персоналом - это только для опытных! Вот поездит в Норвегию, на Белое и т.п., тогда уже можно будет расслабиться и рвануть в Хургадинск. Как говорят врачи: "тяжело в лечении, - легко в раю"

Норвегия, Белое, Баренцево - это очень дорого. И потом, в компании таких крутых водолазов, как вы с Мишей, ему будет просто скучно. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ежели денежки печатать, или свой бизнес - "процветающий", то Мальта конечно, предпочтительнее..
Я вот у себя смотрю - самый дешевый тур на Мальту, 7 дней, еще и с пересадкой в Германии - 1200 баксов, плюс - так называемый "дайвинг", в евро... Smoke

Тут же смотрю - прямой рейс Рига - Хургада, тот же тур на 7 дней, с трансфером, проживанием в отеле 4 звезды - 420 баксов...

Как вы думаете, чего, я выберу ? Smoke
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас никак, я 21-го только из Индонезии прилечу, и на Мальте на конец августа-сентябрь у меня плотная программа. Может весной? Вы же не последний раз туда собрались, поедете еще... треску кушать. Smile

Можно и зимой и весной, море то никуда не денется, да и треска, зубатка, палтус и остальные деликатесы водятся в изобилии

Питер - это никогда не крюк. Alc2

Питер - это центр мира! Поэтому отсюда везде близко

ВВ писал(а):

Норвегия, Белое, Баренцево - это очень дорого. И потом, в компании таких крутых водолазов, как вы с Мишей, ему будет просто скучно. Smile

А мы возмем тебя с собой. Будешь развлекать товарища в плавках, пока мы будем совершать сложные и опасные погружения. Smile
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
Ну, ежели денежки печатать, или свой бизнес - "процветающий", то Мальта конечно, предпочтительнее..
Я вот у себя смотрю - самый дешевый тур на Мальту, 7 дней, еще и с пересадкой в Германии - 1200 баксов, плюс - так называемый "дайвинг", в евро... Smoke

Тут же смотрю - прямой рейс Рига - Хургада, тот же тур на 7 дней, с трансфером, проживанием в отеле 4 звезды - 420 баксов...

Как вы думаете, чего, я выберу ? Smoke

Думаю, Вы ничего не выберете. Потому что ничего и не выбираете.

Я просто ради любопытства тоже посмотрела на expedia - 7 дней в отеле 4 звезды с перелетом Люфтганзой из Риги 567 евро. А expedia далеко не самый дешевый турсайт.

Дайверы из Литвы и Латвии у нас частые и желанные гости. Вот отзыв о "так называемом дайвинге" на Мальте Ваших земляков из Риги, в июне у нас ныряли - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=5726&postdays=0&postorder=asc&start=240

2 Valentin

Про весну серьезно задумалась. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Земляки" счас , по деньгам, задумываются..... Smoke
Тур на Мальту - самый дешевый - 1200 баксов, в пересчете на латы... Еще и с пересадкой, в Германи.

Тот же тур - прямой, за 2 часа - в Хургаде - 420 баксов...
Вывод - отнюдь, не в сторону Мальты... С ее береговой нырялкой, , жадными до "евро" ДЦ...

Особливо - ПАДИ - енто, точно "Дай - центр"... Rofl
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз - http://www.subwayscuba.com/russian/subway_prices.html

Валерий, спасибо, конечно, что Вы нас так активно пиарите, но, право, не стоит. Я уж и на Норвегию, и на Питер разговор перевожу, а Вас как заело - Мальта и Мальта... Smile
Артемус

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искренне благодарю всех откликнувшихся. В самое ближайшее время я определюсь и буду рад составить компанию по одному из предложенных направлений.
Уверен, это будет только Начало.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Валентин, раз к слову - какой сезон в Норвегии считается лучшим для нырялки? Вроде слышала про октябрь, но не уверена. Давно мечтаю туда съездить... Beer

Я конечно не Валентин...
На мой взгляд, лучшее время, конец мая - начало июня.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
format C ft

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Хургаде Садко самый дорогой дайвцентр, можно раза в 2 подешевле найти, но общаться надо
например в принцес палас хороший маленький дайвцентр народа мало...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Хургаде ??? Shocked

Да там десятки ДЦ - "арабских", в евро, дороже чем "Садко"... Smoke
Сколько езжу, и группы вожу - даже самые "недовольноые", были довольны, в отличие от Мальты, с ее сугубо "береговой" нырялкой... Cowboy

П.С. Можно конечно, у арабов найти, за 25 баксов, как и на Мальте - у "Нельги"...
Только - и "сервис" - будет, соответствующий, остальное - за ваши 'отдельные" денежки... Smile
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Норвегия - Форевер... Beer
Ездили, и будем ездить.. В отличие, от Мальты, с ее прайсами... Smile
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий, а в ШШ или Дахаб слабо? или жаба душит? Smoke
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я конечно не Валентин...
На мой взгляд, лучшее время, конец мая - начало июня.

Спасибо, Саш. Весной обязательно съезжу, очень хочу. Посмотрела фотографии - все-таки я северный человек, меня эта красота больше трогает, чем тропические излишества. Smile
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при чем здесь "жаба" ??? Shocked

Меня , лично не душит - хоть на Кубу, или Мальдивы....

Но люди - то денежки, ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не печатают, и дайвинг, в отличие от постулата ПАДИ, не от "обеспеченных" людей... Кто-то , год работает, чтоб куда то сьездить... И сумма, для него, немаловажна...... Тем более - что , обьявлено - "бюджетно"... Cowboy
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
Тем более - что , обьявлено - "бюджетно"... Cowboy

Где объявлено? И кем? Shocked
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно - это не хургада, хотя для 1- ого раза наверное и нормально))
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая мысль - Турция. Бюджетно съездить и понырять. После Египта с бульоном эффект конечно будет не тот, но для начала - в самый раз. Вывозят за острова с мегапрозрачностью, дают покормить рыб и поиграть с восьминогами и каракакатицами. Подумай!
Instructor trainer IANTD #679
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как у турков с прокатной снарягой? Smoke вроде как, кроме плавок, больше ничего нет Smoke
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://dive.preferance.ru/forum/index.php?s=cadc680069e4128ce8f1536fa0e0b40e&showforum=55
http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=5017
http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=2397

здесь все подробно... Cowboy
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Ольга : http://www.subwayscuba.com/russian/subway_prices.html - проигрываете, по прайсу... Smile

Два голых погружения с берега - 61 евро...
По сути, за 2 баллона, и груза...

В "Садко" в Хургаде - трансфер с отеля и обратно, два погружения на рифах на разных дайв-сайтах, плюс обед на боте - всего 50 баксов (не евро).... Smoke

Последний раз редактировалось: Deep Star (Пт Авг 06, 2010 09:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
В "Садко" в Хургаде - трансфер с отеля и обратно, два погружения на рифах на разных дайв-сайтах, плюс обед на боте - всего 50 баксов (не евро).... Smoke
В хургадинском ДЦ "Самака" все то же - 30 баксов... Smoke сайты те же... снаряга лежит на боте, если надо аренда - еще 10 баксов за весь комплект.
Трансфера никакого не надо, поскольку ДЦ и пирс на территории отеля "Самака бич"
Да - арабцы, но русский они знают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: