|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Valentin писал(а): | там жарко, мозги плавятся |
Ой, да вы сами теперь южные жители, на Мальте еще неровен час мерзнуть начнете...
В Питере сейчас 26, у нас 27, в Москве 36. А в Осло и Лиллехаммере на неделе аж 25... погода сошла с ума.
Кстати, Валентин, раз к слову - какой сезон в Норвегии считается лучшим для нырялки? Вроде слышала про октябрь, но не уверена. Давно мечтаю туда съездить...  |
Норвегия омывается теплым течением и море не замерзает, поэтому дайвинг там круглый год. А по сезону, думаю на любителя. Зимой и весной прозрачность получше, а осенью я, честно говоря не был. Мне зимой не нравится только то, что я замерзаю По красоте подводного мира мне кажется там получше в красном море, а по количеству хорошо сохранившихся рэков, так и вообще нет равных из относительно легкодоступных мест.
Поехали, из Питера это удобно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
С Мальты через Питер в Норвегию  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас никак, я 21-го только из Индонезии прилечу, и на Мальте на конец августа-сентябрь у меня плотная программа. Может весной? Вы же не последний раз туда собрались, поедете еще... треску кушать.
2 Vladimir
Питер - это никогда не крюк.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | ВВ писал(а): | С Вашим уровнем подготовки, и в условиях отсутствия небходимого комплекта снаряжения, ехать в Норвегию, на мой взгляд, было бы непредусмотрительно. ... |
Володя, почему так считаешь? Логически выглядит наоборот: во всяких мальто-хургадинсках за ним будут бегать всякие гиды, будут помогать собираться, подгонять снарягу, вынимать его из воды и т.п. А ему надо опыта нибираться. Кроме того там жарко, мозги плавятся - ничего не запомнит. А в Норвегии пекла нет (для головы полезно), никто помогать не будет, только сам и партнер, да и сотен туристов-дайверов вокруг нету, не будут отвлекать.
Теплые страны с услужливым персоналом - это только для опытных! Вот поездит в Норвегию, на Белое и т.п., тогда уже можно будет расслабиться и рвануть в Хургадинск. Как говорят врачи: "тяжело в лечении, - легко в раю" |
Норвегия, Белое, Баренцево - это очень дорого. И потом, в компании таких крутых водолазов, как вы с Мишей, ему будет просто скучно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ежели денежки печатать, или свой бизнес - "процветающий", то Мальта конечно, предпочтительнее..
Я вот у себя смотрю - самый дешевый тур на Мальту, 7 дней, еще и с пересадкой в Германии - 1200 баксов, плюс - так называемый "дайвинг", в евро...
Тут же смотрю - прямой рейс Рига - Хургада, тот же тур на 7 дней, с трансфером, проживанием в отеле 4 звезды - 420 баксов...
Как вы думаете, чего, я выберу ?  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Сейчас никак, я 21-го только из Индонезии прилечу, и на Мальте на конец августа-сентябрь у меня плотная программа. Может весной? Вы же не последний раз туда собрались, поедете еще... треску кушать.  |
Можно и зимой и весной, море то никуда не денется, да и треска, зубатка, палтус и остальные деликатесы водятся в изобилии
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Питер - это никогда не крюк.  |
Питер - это центр мира! Поэтому отсюда везде близко
ВВ писал(а): |
Норвегия, Белое, Баренцево - это очень дорого. И потом, в компании таких крутых водолазов, как вы с Мишей, ему будет просто скучно.  |
А мы возмем тебя с собой. Будешь развлекать товарища в плавках, пока мы будем совершать сложные и опасные погружения.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Ну, ежели денежки печатать, или свой бизнес - "процветающий", то Мальта конечно, предпочтительнее..
Я вот у себя смотрю - самый дешевый тур на Мальту, 7 дней, еще и с пересадкой в Германии - 1200 баксов, плюс - так называемый "дайвинг", в евро...
Тут же смотрю - прямой рейс Рига - Хургада, тот же тур на 7 дней, с трансфером, проживанием в отеле 4 звезды - 420 баксов...
Как вы думаете, чего, я выберу ?  |
Думаю, Вы ничего не выберете. Потому что ничего и не выбираете.
Я просто ради любопытства тоже посмотрела на expedia - 7 дней в отеле 4 звезды с перелетом Люфтганзой из Риги 567 евро. А expedia далеко не самый дешевый турсайт.
Дайверы из Литвы и Латвии у нас частые и желанные гости. Вот отзыв о "так называемом дайвинге" на Мальте Ваших земляков из Риги, в июне у нас ныряли - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=5726&postdays=0&postorder=asc&start=240
2 Valentin
Про весну серьезно задумалась.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
"Земляки" счас , по деньгам, задумываются.....
Тур на Мальту - самый дешевый - 1200 баксов, в пересчете на латы... Еще и с пересадкой, в Германи.
Тот же тур - прямой, за 2 часа - в Хургаде - 420 баксов...
Вывод - отнюдь, не в сторону Мальты... С ее береговой нырялкой, , жадными до "евро" ДЦ...
Особливо - ПАДИ - енто, точно "Дай - центр"...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз - http://www.subwayscuba.com/russian/subway_prices.html
Валерий, спасибо, конечно, что Вы нас так активно пиарите, но, право, не стоит. Я уж и на Норвегию, и на Питер разговор перевожу, а Вас как заело - Мальта и Мальта...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артемус
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне благодарю всех откликнувшихся. В самое ближайшее время я определюсь и буду рад составить компанию по одному из предложенных направлений.
Уверен, это будет только Начало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Кстати, Валентин, раз к слову - какой сезон в Норвегии считается лучшим для нырялки? Вроде слышала про октябрь, но не уверена. Давно мечтаю туда съездить...  |
Я конечно не Валентин...
На мой взгляд, лучшее время, конец мая - начало июня. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format C ft
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В Хургаде Садко самый дорогой дайвцентр, можно раза в 2 подешевле найти, но общаться надо
например в принцес палас хороший маленький дайвцентр народа мало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В Хургаде ???
Да там десятки ДЦ - "арабских", в евро, дороже чем "Садко"...
Сколько езжу, и группы вожу - даже самые "недовольноые", были довольны, в отличие от Мальты, с ее сугубо "береговой" нырялкой...
П.С. Можно конечно, у арабов найти, за 25 баксов, как и на Мальте - у "Нельги"...
Только - и "сервис" - будет, соответствующий, остальное - за ваши 'отдельные" денежки...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Норвегия - Форевер...
Ездили, и будем ездить.. В отличие, от Мальты, с ее прайсами...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий, а в ШШ или Дахаб слабо? или жаба душит?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Я конечно не Валентин...
На мой взгляд, лучшее время, конец мая - начало июня. |
Спасибо, Саш. Весной обязательно съезжу, очень хочу. Посмотрела фотографии - все-таки я северный человек, меня эта красота больше трогает, чем тропические излишества.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А при чем здесь "жаба" ???
Меня , лично не душит - хоть на Кубу, или Мальдивы....
Но люди - то денежки, ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не печатают, и дайвинг, в отличие от постулата ПАДИ, не от "обеспеченных" людей... Кто-то , год работает, чтоб куда то сьездить... И сумма, для него, немаловажна...... Тем более - что , обьявлено - "бюджетно"...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Тем более - что , обьявлено - "бюджетно"...  |
Где объявлено? И кем?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно - это не хургада, хотя для 1- ого раза наверное и нормально)) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Новая мысль - Турция. Бюджетно съездить и понырять. После Египта с бульоном эффект конечно будет не тот, но для начала - в самый раз. Вывозят за острова с мегапрозрачностью, дают покормить рыб и поиграть с восьминогами и каракакатицами. Подумай! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
а как у турков с прокатной снарягой? вроде как, кроме плавок, больше ничего нет  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
То Ольга : http://www.subwayscuba.com/russian/subway_prices.html - проигрываете, по прайсу...
Два голых погружения с берега - 61 евро...
По сути, за 2 баллона, и груза...
В "Садко" в Хургаде - трансфер с отеля и обратно, два погружения на рифах на разных дайв-сайтах, плюс обед на боте - всего 50 баксов (не евро)....  _________________ Best regards, Valery.
Последний раз редактировалось: Deep Star (Пт Авг 06, 2010 09:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | В "Садко" в Хургаде - трансфер с отеля и обратно, два погружения на рифах на разных дайв-сайтах, плюс обед на боте - всего 50 баксов (не евро)....  | В хургадинском ДЦ "Самака" все то же - 30 баксов... сайты те же... снаряга лежит на боте, если надо аренда - еще 10 баксов за весь комплект.
Трансфера никакого не надо, поскольку ДЦ и пирс на территории отеля "Самака бич"
Да - арабцы, но русский они знают. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|