|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chrondar

|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
я как-раз написал, что при нагреве до 120С, селикагель восстанавливает свои свойства. Однако в фильтре температура рабочего вещества (селикагель) никак не больше 120С, более, гораздо меньше! Иначе бы влагоотделитель не работал бы. Потому и спрашиваю, что за терминология: селикагель греть нельзя? К чему это? _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | я как-раз написал, .... Потому и спрашиваю, что за терминология: селикагель греть нельзя? К чему это? | Ааа это вы про русский язык и его обороты, подъезды и парадные, оканье и аканье...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
я про технические процессы в компрессоре: человек просит совета, а получает заведомо неверную информацию. Селикагель обязательно нужно периодически прожаривать на той же сковородке для восстановления его свойств. Или покупать новый, но это уже лишняя трата денег. _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey K
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 08:15 Заголовок сообщения: фильтр |
|
|
Цитата: | А почему в фильтрах Р21, и прочих, воздух через гопкалит проходит уже не такой горячий?
Гопкалит другой? |
он работает и при той температуре, которую приобретает воздух при сжатии, просто 120-140 - температура максимальной эффективности.
как побороть проблему фильтров:
на форуме можно приобрести систему фильтрации от старта (12 тыр примерно, как договориться) на заводе 110 тыр..
или изготовить аналоги большего размера самостоятельно. Наполнение покупается на заводе Компрессор (наполнение стоит копейки, на стандартный фильтр меньше 200 руб), могу поискать телефоны.
на мой взгляд, при активной эксплуатации - очень хороший вариант решения проблемы.
Остаётся подогрев - или электрический или змеевик вокруг глушителя.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|