Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Самодельная поддевка под "сухарь"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим и Ольга Покомеда писал(а):

Нужно, чтобы был специальный ресурс - подборка подобных материалов, чтобы без тонн "словесной воды", как на форуме, а все четко и понятно "дешевые варианты снаряги - жми сюда" + все одобрено профи и апробировано на деле!

Возникает вопрос.
А КОМУ ЭТО НАДО?
Если человек не хочет напрячься он не проглотит даже такую информацию. И будет от этих решений воротить нос.
Помните. Не надо давать голодному на берегу реки рыбку ему надо дать удочку. Иначе получите вариант негров в африке которые лучше передохнут с голоду ожидая гуманитарную помощь потому что в этом году бананы не уродились. А встать поработать это у них западло считается. Обратите внимание все страны с суровым климатом имеют развитую цивилизацию. А где все само с пальмы падало так и остались на уровне каменного века.

Поэтому, тот кто хочет тот найдет. В сети сейчас всего навалом. А вариант а-ля Манилов будет только фантазировать а если вы ему все принесете на блюдечке воротить от этого нос.
VictorM

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нужно, чтобы был специальный ресурс - подборка подобных материалов, чтобы без тонн "словесной воды", как на форуме, а все четко и понятно "дешевые варианты снаряги - жми сюда" + все одобрено профи и апробировано на деле!

Идея красивая, но возникает вопрос - кто этим будет постоянно заниматься? Его же нужно постоянно поддерживать в актуальном состоянии - доступный ассортимент постоянно меняется. А если учесть число сочетаний разного оборудования...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне так кажется, что если человек с не большим бюджетом захочет нырять он в первую очередь будет книжки читать и в сеть полезет.

Книжек у меня полно - все 80 годов и то про романтику и красоты подводного мира, а не про АВМы и УГК.
Новые книги и сайты описывают красивую современную технику - грамотные сухари, жилеты, регуляторы и т.п.

С интернетом я на ВЫ - есть модем, использовать поиск толком не умею. Что такое форум? Знаю, видел - это там где куча продвинутого народа о непонятных вещах разговаривают на "своем" языке.

Цитата:
Плюс знакомых на уши поставит.

Знакомые в лучшем случае сочувственно кивают. При звуках "АВМ" и "УГК" раскрывают глаза чуть шире.

Цитата:
В клуб запишется,

Куда мне в клуб без снаряги и с моей финансовой несостоятельностью в плане снаряжения - засмеют.

Цитата:
по сетевым барахолкам пройдется

"Сетевая барахолка" - а что это?

Цитата:
В магазин конечно сходит.

Так, магазин, посмотрим:
Регулятор+Октопус - 500$
Баллон - 400$
Жилет - 400$
Мокряк - 300$
Ботики+перчатки - 100$
Маска - 50$
Ласты - 100$
Трубка - 20$
Грузовой пояс - 70$

2000$ - не, жена точно не поймет...

Цитата:
Тоесть проведет минимальное маркетинговое исследование. А не ломанется продавать квартиру как Першанин рассказывал. Хотя такие кадры наверняка тоже есть.

После такого исследования точно в хобби дартс выберешь...

Цитата:
Но никто не говорит что невозможно.

Самое плохое, что человек так и не узнает, что это ВОЗМОЖНО!
Этого нигде не написано...
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть эти поддевки решат вопрос.
http://www.divemarket.ru/poddev/classic_i_oblegch.html

Цены вполне бюджетные
Поддевка - утеплитель CLASSIC, облегченная. DTC. Цена 3663 руб
Поддевка - утеплитель CLASSIC, DTC. Thinsulate - Теплин.Цена 4207 руб
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин тему разделять пора.
Сейчас я втык опять получу. Embarassed
Когда я еще жил в Питере на интернет с 2 ночи была холява. Так что если человек совсем стеснен в средствах согласитесь может и ночью поковыряться.

Все пошел домой потом продолжу.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Возникает вопрос.
А КОМУ ЭТО НАДО?
Если человек не хочет напрячься он не проглотит даже такую информацию. И будет от этих решений воротить нос.

Вопрос резонный - конечно это не для тех, кто не хочет напрягатся.
Так скажем, для тех, кто "ИЩЕТ КАК?" если стандартным путем пойти по какой-либо причине не может.

Взять например автора данной темы - ему это интересно, он соображает в области интернета и пытается выяснить интересующий его вопрос.
А сколько еще таких, кто "ИЩЕТ КАК?", у которых не хватает на это знаний интернета или даже просто смелости обратиться с вопросом к незнакомым людям?

Кроме того, даже найденное решение быстро "канет в Лету" утонув в "воде" форума. Необходимо место, где решения могли бы централизованно и систиматизированно складироваться, улучшаться, обсуждаться и апробироваться (с представлением результатов натурных тестов широкой общественности) и если надо выбраковываться.

Цитата:
Идея красивая, но возникает вопрос - кто этим будет постоянно заниматься? Его же нужно постоянно поддерживать в актуальном состоянии - доступный ассортимент постоянно меняется. А если учесть число сочетаний разного оборудования...

Естественно, подобный ресурс должен пополнятся информацией от тех кто сам "ИЩЕТ КАК?" и наконец-то "НАШЕЛ!".
Поддерживать его будут как всегда - психи-энтузиасты! Alc2

Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (Вт Фев 14, 2006 20:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так что если человек совсем стеснен в средствах согласитесь может и ночью поковыряться.

Согласен, но он может:
А. Не знать о дешевом доступе в интернет.
Б. Толком не уметь им пользоваться.
В. Завтра на работу к 8 утра.

Опять таки - самая главная проблема - недостаток информации. Sad

Цитата:

Цены вполне бюджетные

СУПЕР! Александр, спасибо! Лот №3 Бюджетная поддевка по цене самопальной!

P.S. Считайте, что сайт решений для тех кто "ИЩЕТ КАК?" - "Как нырять не дорого и безопасно" уже открыт! Beer

Внимание! Внимание! Открыт прием ценных идей и всяческой полезной информации по теме сайта! Милости просим, не стесняйтесь, присылайте - обязательно опубликуем и представим на суд широкой общественности!
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, что-то ничего лучше при обращении к групповому нику в голову не приходит.

Ну детский лепет честное слово
А. Не знать о дешевом доступе в интернет.
Ага а еще слепой глухой и парализованный.
Если человек стеснен в средствах он холяву носом чует! Да и опять же друзья знакомые и реклама в газетах.

Б. Толком не уметь им пользоваться.
Мы все когда-то не умели ходить и говорить вроде научилось. Сейчас компьютер из разряда дорогих игрушек перешел в разряд телевизора. Хочешь не хочешь а будешь осваивать.
Вон на ТЕТИСе подвохи есть 50 летние мужики и то кнопки топчут на ура.

В. Завтра на работу к 8 утра.
А как бухать всю ночь это нормально. Это почему-то никого не напрягает. Да еще с больной головой работать.

Вы уж какую-то совсем немощьную и инфантильную целевую группу рисуете. Для нырялки надо быть более целеустремленным а не такой размазней.

Сейчас ради эксперимента в Яндексе набрал "куплю акваланг" запрос тупее не бывает. Барахла насыпалось конечно много, но в том числе были ссылки и на дайв.ру и на ТЕТИС. С их барахолками.
А зайдя на форум и прочитав барахолку целеустремленный человек будет копать дальще.
Потом ничего просто так в никуда не теряется, все что мы пишем "компьютеры в памяти прочно хранят". И найти это можно будет через год-два-три.
Вон к стати почитайте Мухина. Который ребризеры из советских противогазов делает. Очень увлекательное чтение. Тоесть моя мысль в следующем. Не пытайтесь быть нянькой и кормить кого-то с ложечки. То что приходит без усилий, то не ценится.
Есть поиск и он поможет.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Блин тему разделять пора.

Разделять. Почему? Скакого места? Зачем? Обоснуешь, тогда разделим.
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддевку оставить из нее вычленить "Малобюджетная нырялка, разработка концепции" Хотя конечно можно ничего не делать. Потому как еще постингов 5 и весь пар в свисток уйдет по обоим направлениям. Wink
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Куда мне в клуб без снаряги и с моей финансовой несостоятельностью в плане снаряжения - засмеют

Это, извините меня, бред. Клуб для того и должен существовать, чтобы помочь начинающим или кто, как говориться, не самодостаточен, погружаться. И не важно где - на Красном море, Мальдивах-Филлипинах, или в местных водоемах. Знаю людей, которые погружаются уже ни один год, а из снаряжения в лучшем случае маска есть. И никогда в их сторону не было насмешек. Наоборот пытались помочь с подбором снаряжения - у одного возмем регулятор, у другого компенсатор и т.д. Да, это неудобно, приходится ждать, когда освободиться снаряжение, бывало, что или снаряжения не подобрать, или баллонов не хватает, но насмехаться никогда! Может где и по другому, но мы поступаем так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Цитата:
Куда мне в клуб без снаряги и с моей финансовой несостоятельностью в плане снаряжения - засмеют

Это, извините меня, бред. Клуб для того и должен существовать, чтобы помочь начинающим или кто, как говориться, не самодостаточен, погружаться. И не важно где - на Красном море, Мальдивах-Филлипинах, или в местных водоемах. Знаю людей, которые погружаются уже ни один год, а из снаряжения в лучшем случае маска есть. И никогда в их сторону не было насмешек. Наоборот пытались помочь с подбором снаряжения - у одного возмем регулятор, у другого компенсатор и т.д. Да, это неудобно, приходится ждать, когда освободиться снаряжение, бывало, что или снаряжения не подобрать, или баллонов не хватает, но насмехаться никогда! Может где и по другому, но мы поступаем так.

+1
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вон к стати почитайте Мухина. Который ребризеры из советских противогазов делает. Очень увлекательное чтение. Тоесть моя мысль в следующем. Не пытайтесь быть нянькой и кормить кого-то с ложечки. То что приходит без усилий, то не ценится.

Разве г-н Мухин выступает в роли няньки?
Сайт-то как раз создан для накопления полученных им знаний в такой узкоспециализированной области и ориентируется на таких кулибиных как и он.
Речь идет о подобной концепции - только с более широким охватом и не на столько глубокой проработкой вопроса (как пойдет).
И не совсем необязательно о самоделках. Скорее о "сочетаниях" и "путях".

Цитата:
Вы уж какую-то совсем немощьную и инфантильную целевую группу рисуете. Для нырялки надо быть более целеустремленным а не такой размазней.

Согласен.
Но дело немного не в этом - дело в том, что даже тот кто захочет искать информацию ее не найдет т.к. ее фактически НЕТ (инфа о бюджетный вариантах, конфигурациях и т.п.).

"Бороться и искать, найти и перепрятать" - удел единиц!
Речь идет о несколько большем сегменте, который ищет но не находит, а спрашивать и выяснять по какой либо причине на форумах не станет.

Цитата:
Это, извините меня, бред. Клуб для того и должен существовать, чтобы помочь начинающим или кто, как говориться, не самодостаточен, погружаться.

Согласен, но опять таки, от куда это человек может узнать, что за атмосфера в клубе, что там "все дают" и погружают - только прийди...
Это нужно опять таки внятно изложить (Бюджетная нырялка - "С кем?").
Цены в тот же бассейн с нырялкой отличаются в разы - где-то это стоит 300р, где то 1000р - опять таки нужно опубликовать самый доступный "путь".

Цитата:
И не важно где - на Красном море, Мальдивах-Филлипинах, или в местных водоемах. Знаю людей, которые погружаются уже ни один год, а из снаряжения в лучшем случае маска есть.

Интиресно, по чем это бюджетная нырялка на филипинах?
Думаю врядли туда ездит рассматриваемый целевой сегмент, который будет сам поддевки себе по возвращении шить и АВМы БУ покупать...

А в местном водоеме? Я бы посмотрел на того человека, который в близлежащем водоеме в одной маске ныряет - это и не дайвер совсем...

Цитата:
И никогда в их сторону не было насмешек. Наоборот пытались помочь с подбором снаряжения - у одного возмем регулятор, у другого компенсатор и т.д. Да, это неудобно, приходится ждать, когда освободиться снаряжение, бывало, что или снаряжения не подобрать, или баллонов не хватает, но насмехаться никогда! Может где и по другому, но мы поступаем так.

Согласен на все 100%
Только мы вот например (люди несколько интернет-подкованные) об этом узнали только когда пришли непосредственно в клуб...
Опять таки нужно это описать!
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше была такая поговорка: "По телефону можно сделать все, кроме детей". Видимо Максим хочет нечто подобное реализовать в области дайвинга для интернет-пространства. Чтож, цель благородная, возможно даже благодарная. Но вспоминая Кузьму Пруткова хочется сказать: "Невозможно объять необъятное".
2 deep2004: Прошу прощения за весь этот флуд, не относящийся напрямую к теме Вашего сообщения.
bars

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Цены вполне бюджетные

Саша объясни, а что там за клапан "в задней части брюк"? Это для каких нужд? Embarassed Smile Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
nereis писал(а):

Цены вполне бюджетные

Саша объясни, а что там за клапан "в задней части брюк"? Это для каких нужд? Embarassed Smile Smile

Сергей. Поддёвы и носки, а также многое другое под брендами DCT и AquaLung Smile , шьет контора Вадима Шестаченко ( http://www.dive.tver.ru/club.htm ). С Вадимом ты наверняка общался на Картеше, где он весь сезон пропадает. Клапан на Вадиме наверняка ты видел - он предназначается для сброса шлаков без полного снятия обмундирования Smile
bars

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я так и думал! Но подумалось, а вдруг он для более возвышенных целей предназначен! А тут все так приземленно Crying or Very sad , типа вот так Back
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во блин развели демагогию...ТЕМА ПО УТЕПЛИТЕЛЮ ПОЧТИ ПОГИБЛА!

Короче Вы меня напугали, я сходил в магазин и приобрел прочную синтетику которая очень хорошо проводит воздух,она и будет покрытием утеплителя. Логика говорит что так оно и должно быть..НО, смотрим...
Цитата:

Цены вполне бюджетные

..видим: "Верх - плотная ветрозащитная ткань."

Как сие понимать?! Вы хотите сказать что ветрозащитная ткань очень хорошо проводит воздух? Причем еще раз обращаю внимание на то, что поддевы которые я видел в различных магазинах воздух пропускали очень плохо (я имею в виду внешнее покрытие).А на нашем форуме и на форуме Тетиса все мне советуют брать "марлю".
Так похоже свою поддевку никто и не проверял на воздухопроводность..Что в шкаф залезть лень? Smile

Теперь по поводу бедных-богатых:
Залезть под воду я мечтал с тех пор как посмотрел фильмы Кусто. Мечты бы так наверное и остались мечтами если бы 5 лет назад не наткнулся в комиссионке на акваланг мой приятель.Причем комиссионка была обычной и к дайвингу не имела никакого отношения. Я подбил приятеля купить сей агрегат на двоих за 1260 руб (до сих пор помню!).Далее началось самое интересное: через месяц я узнал как он назывался, АВМ-1М. А потом приехал отец из командировки посмотрел на агрегат,сказал, что 30 лет назад у них на водолазной подготовке уже такого не было. Затем сказал что я ему дороже обошелся чем в 1260 р. и к своему дню рождения я уже был счастливым обладателем Jetstrem-a и Lontra 7mm + 7mm.Ну все остальное я уже закупал самостоятельно. Стоило мне это 2/3 от тех денег которые приятели спускали в кабаках в течении года.А спускают в кабаках курсанты очень много, почти все Smile .Обучение (КМАС*) стоило мне 70 у.е.(попал на акцию),с инструктором дружу до сих пор,на некоммерческой основе Smile.
Так что разговоры о том, что дайвингом занимаются только богатые люди не совсем корректны. Но то, что не бедные точно. Для этого как минимум нужна машина. Я например свое барахло, когда еду на нырялку, за три раза к машине спускаю.
по поводу самоделок:
У меня самодельного снаряжения довольно много. Груза и пояса к ним - самодельные. Форму для отливки грузов сделал один раз, теперь все приятели берут по мере надобности и отливают на даче за 1,5-2 часа 10-15 кг свинцовых грузов. Зачем мне их покупать по 7 у.е. ? Я найду этим деньгам другое применение.
Фонари самодельные- не могу нарадоваться. Делал правда долго и мучительно, просто не было возможности посмотреть как все реализовано на промышленных образцах. Некоторые могут возразить, что мол качество плохое получается. Я думаю, что токарь 6 разряда делающий медицинские инструменты, детали на джипы для ралли и аргонщик который в советское время варил титан для подводных лодок «г.вна» делать не будут, а потом швы рентгеном проверять .Кое-что пришлось переделывать в процессе эксплуатации, но все по моей вине – что заказал, то и сделали. Стоило мне это в 10 раз меньше чем стоит в магазинах. Опять же, зачем мне платить 800 у.е. если я могу на это потратить 50-100 у.е.
Пожарные баллоны многие тут «хаят». Я в свое время купил 3 шт по 2000 р. Из двух сделал спарку, один на жену вешаю когда она поплавать хочет. Недавно еще 2 купил, правда 6 литровых. С одним баллоном 15 литров плавал, не понравилось. Многие говорят что в них сложно заглянуть для осмотра. Вы часто вентиля выворачиваете? Мне например не очень сложно раз в три-пять лет кинуть баллоны в багажник, отвезти их на ПИБ и через день-два забрать.
Но, это конечно все относительно. Если у человека нет времени и есть много денег, то конечно оптимально будет все купить промышленного производства и не заморачиваться на самоделки. Есть еще тип людей которые любят повозиться с железом. Я например тоже к ним отношусь. Свои регуляторы обслуживаю сам, правда с ЗИПом иногда проблемы бывают, но мне психологически легче лазить с регулятором в котором я сам покопался. Опять же в случае чего вини только самого себя. Но это опять же таки только на любителя. Я например тоже смотрю искоса на друга у которого спорт-байк Ямаха за 10000 у.е. но он при этом упорно продолжает копаться в Урале, место которого, по моему субъективному мнению, на помойке. Многие из тех, кто делает ребризеры (самоделки) на Тетисе, могли бы уже по Инспирейшену купить если бы все те средства собрать которые они потратили на свои детища. Но людей судя по всему просто «прет» от своего увлечения.
Много написал конечно, но времени у меня предостаточно, поэтому терпите..Smile

P.S. А АВМка жив до сих пор. Я его привел в рабочее состояние, изредка хожу на нем, слушая при этом «истеричные» вопли друзей о том, что его пора выкинуть. АВМ-1М очень хорошая вещь, мне лично нравится.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня самодельного снаряжения довольно много.

С этого места поподробнее, если можно...

Цитата:
Груза и пояса к ним - самодельные. Форму для отливки грузов сделал один раз, теперь все приятели берут по мере надобности и отливают на даче за 1,5-2 часа 10-15 кг свинцовых грузов.

Если не жалко, поделись как сделал форму + фото приложи.
Откуда обычно берется свинец?
Какие вопросы возникали, как решали?

Цитата:
Фонари самодельные- не могу нарадоваться. Делал правда долго и мучительно... Опять же, зачем мне платить 800 у.е. если я могу на это потратить 50-100 у.е.

Вот с этого места совсем интересно...

Вобщем, поделись ценной информацией - если не "влом" опиши "от и до" в формате небольшой статейки\руководства + фотки приложи и пришли на max(@)nalisoft.com или на этом форуме опубликуй.

Обещаем на сайте выложить под твоим именем (даже с твоей фото если хочешьWink).

Хорошие идеи должны жить, развиваться и другим пользу приносить.

И про поддеву, когда готова будет обязательно напиши!

Сайт технически почти готов и будет лежать здесь: www.niralka.ru
Там же будет и атлас дайвера и магазин БУ снаряги.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайт технически почти готов и будет лежать здесь: www.niralka.ru
Там же будет и атлас дайвера и магазин БУ снаряги.

А такой вопрос: какой из проектов вы планируете запустить первым. Атлас или Нырялку?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А такой вопрос: какой из проектов вы планируете запустить первым. Атлас или Нырялку?

Работоспособные движки для Атласа и для всего остального хотим представить на обозрение широкой общественности одновременно (где-нибудь через недельку).

Дальше как пойдет - нужно будет это все поднимать. Привлекать авторов описаний, "кулибиных", продавцов БУ снаряжения, слушать их отзывы, улучшать движек, улучшать содержимое сайта, ловить глюки и т.д. и т.п...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Работоспособные движки для Атласа и для всего остального хотим представить на обозрение широкой общественности одновременно (где-нибудь через недельку).

Дальше как пойдет - нужно будет это все поднимать. Привлекать авторов описаний, "кулибиных", продавцов БУ снаряжения, слушать их отзывы, улучшать движек, улучшать содержимое сайта, ловить глюки и т.д. и т.п...

Ну тут уместно будет всем сообществом помочь всякие глюки половить и наполнением разумеется тоже. На потенциальных авторов давить Smile чтобы давали живые материалы. Со своей стороны для Атласа мог бы помочь шикарным доменом logbook.ru, который у меня уже лет пять зарезервирован, но, понятное дело, руки всё никак не доходят до реализации Crying or Very sad
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим и Ольга Покомеда

По поводу грузов, сейчас показать не могу - нету меня дома.
Сейчас порылся в своих электронных фотографиях,кое-чего нашел самодельного...

Сие творение было первым.
-30Вт
-12В
-7А/ч
-реле+геркон.Сделал схемку на транзисторе(взамен реле) но руки не доходят сделать модернизацию(в корпус запихнуть).В этом фонаре сначала стоял отражатель от фары "шахи",подрезанный, но по понятным причинам были кольца Ньютона, и я заменил его на три софитки по 10Вт(опять же если одна сгорит,то 2 останутся).Светит часа два,даже побольше ( у холодной воде Smile).
На заводе был "гемор" с подбором трубы в которую можно было-бы запихнуть такой аккумулятор.В итоге гнули трубу из листа и потом все варили аргоном.
Как мне кажется, фонарь немного тяжеловат, но в основном с ним ходят мои приятели,он им очень даже нравится.

Теперь фонарь с которым хожу я:

Фото где бы он был покрупнее не нашел.
Так,теперь его характеристики:
-20Вт
-2 аккумулятора по 4,5А/ч 6В.(итого 12В, 4,5А/ч).
Наличие 2 аккумуляторов было обусловлено следуюшим:если внимательно посмотрите,то увидите на фонаре 2 заглушки.Одна-зарядный порт, вторая (оранжевая)-порт для подключения подводного металлодетектора,у которого питание +-6 вольт.Металлодетектор уже 5 год пылится в шкафу.Вернее его скелет, и внутренности-плата,провода,катушка и т.д. Он работает,настроен,но..надо делать гидроизолированный корпус.Пока лень заморачиваться.
-реле+геркон.(опять же таки надо модернизировать).
Выносная головка меня просто прет! Руки свободны-делай что хочешь.Слепить мне некого-хожу соло.Пробовали ходить парой-только друг-другу мешать.

Общее по фонарям: Сразу предвижу вопросы по поводу того что они будут окисляться в соленой воде.Я пока хожу только в пресной.Защитная пленка делается элементарно при помощи анодного оксидирования алюминия.Операция занимает несколько часов,если знать как делать.Сделаю как только дойдут руки.
Естественно надо будет менять бронзовые болты на аллюм-ые .т.к. в соленой воде они плохо уживаются с "люминием".Надо будет делать уплотнения по другому, я там "немного ошибся", ну и много чего еще переделывать, фонари то были опытными экземплярами.Набив шишек,и помучавшись я теперь знаю, что и как надо делать.Следущий будет намного проще,лучше и надежнее.

Ну это переделанный УГК которым некоторые предлагали пугать новичков.Очень хороший костюмчик.Я в нем души не чаял,правда отьелся и пришлось мне его отдать корефану.
ЗЫ:Птичка никакого отношения в "вермахту" не имеет.

Ну а это понтон грузоподьемностью 750 кг.Сделан из гермоукупорки (чехлы для ракет) и внешней защитной оболочки из брезента.С его помощью было "много кое чего" поднято.

Я в свое время обещал Александру Першанину показать обломки Ил-2 в Неве, думаю если ничего в "дурном военном ведомстве" не случится то меня отпустят в мае в отпуск, хочу поднять движок для музея, ну и еще кое чего.Желающие могут помочь "своими ластами".
Александр,вы там еще не весь пятачок вычистили?(хлам от самолета еще интересует?).Мой танк не нашли еще?(там т-38 в свое время аж 4 штучки затонуло...Smile)

Ну вроде все, другие самоделки типа манифолдов для пож.баллонов,подводных компасов переделанных из сухопутных,манометров для проверки установочного давления редукторов и т.д. покажу как получится.
Да,утеплитель делают здесь,поэтому как будет готов-сразу выложу на всеобщее обозрение.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deep2004 писал(а):
Александр,вы там еще не весь пятачок вычистили?(хлам от самолета еще интересует?).Мой танк не нашли еще?(там т-38 в свое время аж 4 штучки затонуло...Smile)

http://www.opensea.tv/t38/ - сегодня этот фильм на фестивале "Золотой Дельфин" крутили. Если повезёт, то номинируют на "оскара" Smile
amg

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже не номинируют Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: