|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kakc

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы прячетесь за солнцезащитными очками. Легенды о спасеных дельфинами купальщиках – увы, легенды. Кого дельфины дотолкали до берега– рассказывают о их доброте, кого они оттолкали в открытое море – уже никому ничего не расскажут. Дельфин – зверь, класть ему на ваши изложения по поводу размера его мозга.
Ну и добавлю – Вы вег? Или Мясцо потребляете? Есть у вас право осуждать людей, потставляющих отрез колбаски к Вашему завтраку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Вы прячетесь за солнцезащитными очками. Легенды о спасеных дельфинами купальщиках – увы, легенды. Кого дельфины дотолкали до берега– рассказывают о их доброте, кого они оттолкали в открытое море – уже никому ничего не расскажут. Дельфин – зверь, класть ему на ваши изложения по поводу размера его мозга.
Ну и добавлю – Вы вег? Или Мясцо потребляете? Есть у вас право осуждать людей, потставляющих отрез колбаски к Вашему завтраку? | Колбаска -это (другие яица) она состоит на 99% из туалетной бумаги(читайте СМИ) Я не ВЕГ -грешен ,раскаиваюсь А дельфинов жалко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): |
Ну и добавлю – Вы вег? Или Мясцо потребляете? Есть у вас право осуждать людей, потставляющих отрез колбаски к Вашему завтраку? |
Несчастные коровки - восполняемый собственной же деятельностью ресурс, дикие животные - невосполняемый. Массовый забой вторых грозит их исчезновением. Вот и вся разница. Ну и, конечно, демонстративная жестокость напоказ вызывает у цивилизованного человека отвращение, та же скрываемая жестокость за ширмой, вызванная необходимостью (таки мы хищники и мясо должно входить в рацион) - не ханжество, а норма, констатирующая, что мы таки не только хищники. Не убий, не укради, не возжелай - в принципе тоже можно сказать - а почему? Всё, что лично мне на пользу - нравственно, не так ли? _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
debuilder

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:11 Заголовок сообщения: 5 копеек: |
|
|
Я шо-то не догнал: много коров на лугу вызывают те же эмоции, что и грациознейшие дельфины в открытом море???
Датчане - ублюдки и лицемеры.
А ещё - трусы! Вот бы они так акул колбасили врукопашную! Было бы хоть на равных...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:48 Заголовок сообщения: Re: 5 копеек: |
|
|
debuilder писал(а): |
Датчане - ублюдки и лицемеры.
А ещё - трусы! |
Согласен. Гитлер по ним во вторую Мировую прошелся и не заметил. Гуляючи. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Крячко
Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 36 Откуда: Москва, Питер, Иерусалим
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вах, понаписали. Аж Гитлера, не к ночи будь помянут, вспомнили. Не надо все ж таки такими аргументами бросаться. Датчане в войну показали себя вполне достойно, к слову.
Все в головах. Дельфин - просто еще одно животное, которое где-то кто-то ест. В разных культурах существует разная мифология, не в смысле сказок, а в смысле принятых в обществе стереотипов и стигм относительно - в числе прочего - и животных. В России, скажем, не едят собак и кошек. И настолько не едят, что если кто-нибудь решит открыть тут аутентичный корейский ресторан и открыто подавать в нем "кя хе" (рагу из собачатины), то долго тот ресторан вряд ли простоит: в русской культуре собака - друг человека, она очеловечивается и одушевляется в фольклоре, она член семьи у многих, и есть собаку - для большинства практически людоедство. Да? Ну а корейцы лопают и не заморачиваются, у них система общественных табу другая, вот и все. Принципиально же собака ничем не отличается от коровы: и ту, и другую где-то едят, и та, и другая где-то священны и убийству не подлежат.
Дельфин в современной западной (общехристианской, скорее) мифологии - животное доброе, игривое, ласковое, разумное. Это не отражение действительности, это фольклорное наполнение мифического образа. Да, дельфины грациозны и красивы, и для любителя моря убийство дельфина - кощунство и посягательство на красоту природы. На самом же деле дельфин просто еще одно морское животное, которое исторически было включено в пищевую цепочку некоторых приморских народов. Для них он - обычная добыча, на нее охотятся, потом убивают, потом едят. Не потому, что они их не любят, а потому, что жрать нечего было. У датчан этому обычаю тысячи лет, он стал естественной частью жизни и даже стал частью обряда инициации мальчиков. Такие обычаи легко не забываются, они часть самоидентификации народа. Поэтому, прежде чем называть их уродами и прочими ласковыми прозвищами, неплохо бы не забывать, что при всех наших сантиментах по отношению к дельфинам, эти сантименты не обязательны для всех. Что с точки зрения экологии никакой угрозы существованию вида этот обряд не несет. Тысячи лет они забивали дельфинов, и ничего, дельфины не перевелись. И для них это не кощунство, а обычная охота на еду. Это для нас убить дельфина - все равно что убить ребенка, ну так мы их и не убиваем.
Лесные лани и лоси тоже грациозны, а на них у нас охотятся. Я бы вот лучше такому охотнику, который для кайфа животное губит, то ружье в одно место засунул. Северные олени вон тоже очень красивы, а забивают их каждый год тысячами, и никто ни шу-шу. Но то ладно, олень - птица промысловая.
В общем, шум тут в основном из ничего. Нам (и мне тоже) дельфинов жалко. Но нам и собак жалко, правда? А корейцы их жрут, и никто никаких протестов не заявляет. Почему, собственно? Дельфинов убивают один день в году, а собак - круглогодично. Но корейцев уродами отчего-то никто не называет.
Что до трусов-датчан и акул, то если бы они питались акулами, мочили бы их. Но они едят дельфинов, что ж поделать. _________________ С уважением
МК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Только не ругайтесь:
Это тоже зазорно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Или вот - заготовка зайчатинки на Севере. Исключительно для пропитания местных жителей.
Вживую смотрится в сто три раза тяжелее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Евгений

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Только не ругайтесь:
Это тоже зазорно? |
По крайней мере, здесь тоже хвастаться нечем. ИМХО. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а рыбалка:
палтус с Аляски.
А это я даже не знаю что и где
это - тоже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
debuilder

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 21:45 Заголовок сообщения: Камрады, Вы чего??? |
|
|
Палтус - это просто РЫБА . Да и пойман на удочку . Сам попался в единичном экземпляре .
Кабан - это добыча охотника, который тоже малость рисковал . И тоже на фотке их три штуки. Не стадо кабанов, а 3 штуки .
Если бы эти недоноски устроили подводную охоту в море , в среде обитания дельфинов - это можно было бы понять . Принять - никогда!
Но здесь показана бойня.
Никто не пишет в лицензии на зверя "одна бойня", или "одна стая дельфинов". Это звучит как "геноцид одного народа"...
А главное - не хер учить других, когда в твоей земле происходит ТАКОЕ!
Эти [censored] помимо ежегодных массовых убийств, ещё и набираются наглости учить других, как надо любить природу! Это похоже на советских замполитов, командовавших по принципу "Делай, как я сказал..."
Пример:
Я месяц тихо пью в коммуналке, у меня грязно, и цветы засохли. Тоска.
У соседа в комнате чисто прибрано, но он в своей комнате душит котов, а потом их ест.
А потом приходит ко мне, и начинает мне делать замечания, что у меня грязно и засохли цветы.
Куда я его пошлю и придам стартовое ускорение???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 21:48 Заголовок сообщения: Re: Камрады, Вы чего??? |
|
|
debuilder писал(а): |
|
В читатели до 1.02.10 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 01:37 Заголовок сообщения: Re: Камрады, Вы чего??? |
|
|
Site Admin писал(а): | debuilder писал(а): |
|
В читатели до 1.02.10 |
Ханжа дешёвый.
ЗЫ Меня - да хоть навсегда. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): |
Несчастные коровки - восполняемый собственной же деятельностью ресурс, дикие животные - невосполняемый. Массовый забой вторых грозит их исчезновением. Вот и вся разница. Ну и, конечно, демонстративная жестокость напоказ вызывает у цивилизованного человека отвращение, та же скрываемая жестокость за ширмой, вызванная необходимостью (таки мы хищники и мясо должно входить в рацион) - не ханжество, а норма, констатирующая, что мы таки не только хищники. Не убий, не укради, не возжелай - в принципе тоже можно сказать - а почему? Всё, что лично мне на пользу - нравственно, не так ли? |
Pilot whale отнюдь не исчезающий вид. Просвятитесь Pilot whale . Так что разницы между "самовознобновляющимися собственной же деятельностью коровками" и стадом китов особой нет. Хотя, есть – копните в сетке "искуственное оплодотворение коров" и "содержание крупного рогатого скота", немало получите удовольствия для собственной хрупкой психики.
Жестокость за ширмой во славу собственной любви к стейкам – именно ханжество.
debuilder писал(а): | Палтус - это просто РЫБА | Рыба не чувствует боли? На рыбалке–то бывали когда–нибудь? Или только мороженную брали в магазине? Кто провел грань – эту тварь можно на крючок и багром, а эту вот – ни–ни, она уже с нами на одной ступеньке, она чувствует, ей больно и страшно?
debuilder писал(а): | Кабан - это добыча охотника, который тоже малость рисковал . И тоже на фотке их три штуки. Не стадо кабанов, а 3 штуки . | Четыре, если не пять. Валили стадо с нескольких стволов, судя по стилю фото(харя, иномарка, заимка лубочная с "сервисом" наверняка) – никак не на еду, себя потешить. Сам охотник, и таким, согласен с Максим Крячко, ружье в задницу не спиливая мушки. Четыре взрослые свиньи – почитай все стадо осиротело.
Начните с себя, прежде чем поддаваться истерии о "несчастных дельфинчиках". Подумайте, что чувствовало то, что у вас сейчас в тарелке. У свинки не менее высокоразвитый мозг и нервная система, чем у дельфина. Поставьте себя на место промысловика, которому для прокорма семьи не дыры в штанах просиживать в теплом офисе. Потом и осуждайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И, кстати, земляки, вот это творилось в сердце нашего славного града не далее, как минувшей осенью. Чай поближе, чем Фареры, чтож не сходили защитить жестоко убиваемых братьев наших меньших? Тоже ширма, шурпа, чай, вкусная была? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Алекс1954 писал(а): |
Несчастные коровки - восполняемый собственной же деятельностью ресурс, дикие животные - невосполняемый. Массовый забой вторых грозит их исчезновением. Вот и вся разница. Ну и, конечно, демонстративная жестокость напоказ вызывает у цивилизованного человека отвращение, та же скрываемая жестокость за ширмой, вызванная необходимостью (таки мы хищники и мясо должно входить в рацион) - не ханжество, а норма, констатирующая, что мы таки не только хищники. Не убий, не укради, не возжелай - в принципе тоже можно сказать - а почему? Всё, что лично мне на пользу - нравственно, не так ли? |
Pilot whale отнюдь не исчезающий вид. Просвятитесь Pilot whale . Так что разницы между "самовознобновляющимися собственной же деятельностью коровками" и стадом китов особой нет. Хотя, есть – копните в сетке "искуственное оплодотворение коров" и "содержание крупного рогатого скота", немало получите удовольствия для собственной хрупкой психики.
Жестокость за ширмой во славу собственной любви к стейкам – именно ханжество.
debuilder писал(а): | Палтус - это просто РЫБА | Рыба не чувствует боли? На рыбалке–то бывали когда–нибудь? Или только мороженную брали в магазине? Кто провел грань – эту тварь можно на крючок и багром, а эту вот – ни–ни, она уже с нами на одной ступеньке, она чувствует, ей больно и страшно?
debuilder писал(а): | Кабан - это добыча охотника, который тоже малость рисковал . И тоже на фотке их три штуки. Не стадо кабанов, а 3 штуки . | Четыре, если не пять. Валили стадо с нескольких стволов, судя по стилю фото(харя, иномарка, заимка лубочная с "сервисом" наверняка) – никак не на еду, себя потешить. Сам охотник, и таким, согласен с Максим Крячко, ружье в задницу не спиливая мушки. Четыре взрослые свиньи – почитай все стадо осиротело.
Начните с себя, прежде чем поддаваться истерии о "несчастных дельфинчиках". Подумайте, что чувствовало то, что у вас сейчас в тарелке. У свинки не менее высокоразвитый мозг и нервная система, чем у дельфина. Поставьте себя на место промысловика, которому для прокорма семьи не дыры в штанах просиживать в теплом офисе. Потом и осуждайте. |
Вы, какс, полхо соображаете, что говорите. Вероятно. Вы даже никогда ничего не слышали об охоте, тем более про охоту на кабана на травах, привадах и потравах. Это - три сиголетка и два прошлогодка. За одну свинью на территории Белорусии (и унас тоже) судят и могут, помимо огромного штрафа, впаять 15 суток. Кроме того, ружье в задницу положено Вам а не охотнику. И давайте не будем переходить на личности. Вас ведь могут принять и за свинью.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | Ханжа дешёвый.
ЗЫ Меня - да хоть навсегда. |
Напоминаю что обсуждение действий модератора и называние его разными литературными словами, идет в отдельном разделе.
Что касается бана навсегда, то его еще нужно заслужить.
ВВ писал(а): | об охоте, тем более про охоту на кабана на травах, привадах и потравах. Это - три сиголетка и два прошлогодка. За одну свинью на территории Белорусии (и унас тоже) судят и могут, помимо огромного штрафа, впаять 15 суток. Кроме того, ружье в задницу положено Вам а не охотнику. И давайте не будем переходить на личности. Вас ведь могут принять и за свинью.  |
Каkс и ВВ убедительная просьба в этой теме не переходить на личности. Если вы хотите что либо друг другу засунуть сделайте это в личке. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | И, кстати, земляки, вот это творилось в сердце нашего славного града не далее, как минувшей осенью. |
А вот это уже отдельная тема о так называемой "толерантности" ко всяким чернож..., которые тут обосновались и чувствуют себя как дома. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): |
Напоминаю что обсуждение действий модератора и называние его разными литературными словами, идет в отдельном разделе.
|
Не, здесь хаманул, здесь и извинюсь Был неправ, вспылил. Характеризовать человека, которого в глаза не видел - глупо и некрасиво. Следовало охарактеризовать конкретное действие. Словечко-то, хоть и крепкое, но матерным не считается. А предмет поста эмоциональный. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Крячко
Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 36 Откуда: Москва, Питер, Иерусалим
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
А вот это уже отдельная тема о так называемой "толерантности" ко всяким чернож..., которые тут обосновались и чувствуют себя как дома. |
Предложите свое решение проблем:
1. Если вы видите проблему в массовом забое баранов в один-единственный день года (объемы этого забоя с масштабами самого завалящего мясокомбината им. Требухи Ильича и рядом не стояли).
2. Если вы видите проблему в присутствии мусульман в Питере. И обоснуйте при этом, почему Вас не надо считать нацистом. _________________ С уважением
МК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, давайте теперь коров по Невскому пустим-это же священное животное у индуистов.В следующем году баранов пусть у Александрийского столпа режут - толерантность же, праздновать будем, шурпа, плов у Адмиралтейства кушать будем.Еще через год - на Красной площади, Медведева и Путина пригласим - ВАХ, хорошие люди, пусть тоже порадуются лужам крови у Василия Блаженного.
Если не ошибаюсь, то есть очень мудрое правило - в чужой монастырь со своим уставом не ходи. а тут к нам не то, что чужой устав - и не чужой монастырь, а прям-таки целый цирк со своими клоунами приехал. Такая же фигня и в Маскве была - баранов резали прямо посреди улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Крячко писал(а): | Новиков Петр писал(а): |
А вот это уже отдельная тема о так называемой "толерантности" ко всяким чернож..., которые тут обосновались и чувствуют себя как дома. |
Предложите свое решение проблем:
1. Если вы видите проблему в массовом забое баранов в один-единственный день года (объемы этого забоя с масштабами самого завалящего мясокомбината им. Требухи Ильича и рядом не стояли).
2. Если вы видите проблему в присутствии мусульман в Питере. И обоснуйте при этом, почему Вас не надо считать нацистом. |
Проблема в том, что Питер - русский город. И по нему ходят русские дети, которые в большинстве своем воспитываются "в любви к каждой букашке-таракашке". Менталитет у нас другой. И не нужно им видеть того, к чему кавказские детишки возможно относятся, как наши к покраске Пасхальных яиц.
Решение - такие действа проводить за городом на закрытом частном участке.
И дело тут не в нацизме, а в обыкновенном уважении к городу, в котором ты все таки гость, и его жителям.
Ну не смогла промолчать. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Только не надо передергивать и называть меня нацистом - опыт интернационализма,так сказать, - у меня поболее, чем у многих будет. Но тащить далеко не лучшие свои обычаи в наш монастырь - это хамство и милиция должна была объяснить гостям города, что жестокое обращение с животными - это 15 суток, как минимум.а если им обязательно надо их скушать - так пусть забивают не на виду детей.
P.S.у наших, советских, корейцев КЯДЯ (собачатина)- это просто выпендрёж и средство шокировать окружающих. Соответственно (как я видел это изнутри) - собак бъёт далеко не самая передовая корейская общественность.
P.P.S.Обряды инициации есть у многих народов...Но то, что такая дикость сохранилась в Европе - шокирует.Выставлять бойню на показ - " и эти люди запрещают мне ковырять в носу"- Вовочка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|