Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Владельци спарок подскажите
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
- за счет этого получается объем крыла не заявленные 23 кг, а меньше.

Единственный производитель, на сколько я знаю, который указывает подъёмную силу крыла с учётом обжима баллонами - это DSS. Все остальные производители указывают подъёмную силу крыла без учёта этого обжиам, т.е. фактически подъёмная сила у них у всех несколько меньше заявленой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
...
Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не избежать. Экспериментировать будем на открытой воде. Smile
Так что если кто-то хочет лицезреть шоу "чел со спаркой, выпрыгивающий из воды" - билеты уже в продаже. Smile

Ух ты! Я хочу такое шоу посмотреть.
В этом году видел вырваный клапан из жилета. Человек смог на ластах поднять себя (110кг), 12кг. грузов,
и забитый 15л баллон + полный жилет воды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а спинка какая используется??? не бронеспинка часом? Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

В этом году видел вырваный клапан из жилета. Человек смог на ластах поднять себя (110кг), 12кг. грузов,

На поверхности всё, что на нас надето - держит не жилет, а костюм. Жилет максимум поддерживает вес воздуха в баллоне, если кто в начале дайва имеет такой перевес.
Другое дело, что с глубиной неопреновый костюм обжимает и он теряет свою плавучесть (считается, что полностью он её теряет, на 50 метрах). Раз указан забитый баллон, то предположу, что это было начало дайва и глубоко он ещё нырнуть не успел, потому спокойно на ластах и вышел. Иначе пришлось бы грузы сбрасывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Diplomat

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
а спинка какая используется??? не бронеспинка часом? Smile

алюминиевая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):

Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не избежать. Экспериментировать будем на открытой воде. Smile
Так что если кто-то хочет лицезреть шоу "чел со спаркой, выпрыгивающий из воды" - билеты уже в продаже. Smile

Несколько странно, что человек, представляющий НДЛ, считает что затекший сухарь приобретает положительную плавучесть. А может и не странно.
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Diplomat:
если ваше крыло rec wing двухкамерное, то готов обменяться на свое омс dual bladder 94lb - оно выдержит любую спарку.. Smile

Последний раз редактировалось: Bartender (Пн Окт 26, 2009 22:52), всего редактировалось 1 раз
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

А я смог всю эту хрень втащить в лодку, предварительно отцепив ее от человека. Smile
Mausov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Vilino писал(а):
...

а с какой глубины ? Почему груза не бросал ?
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
Valentin писал(а):
Vilino писал(а):
...
Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не -избежать. Экспериментировать будем на открытой воде. Smile

а с какой глубины ? Почему груза не бросал ?

При правильно подобранных грузах все ЭТО должно весть в воде не более 3-4 кг, и то если баллон еще полный.
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Valentin писал(а):

На поверхности всё, что на нас надето - держит не жилет, а костюм. Жилет максимум поддерживает вес воздуха в баллоне, если кто в начале дайва имеет такой перевес.
Другое дело, что с глубиной неопреновый костюм обжимает и он теряет свою плавучесть (считается, что полностью он её теряет, на 50 метрах). Раз указан забитый баллон, то предположу, что это было начало дайва и глубоко он ещё нырнуть не успел, потому спокойно на ластах и вышел. Иначе пришлось бы грузы сбрасывать.

Да, глубина 5м., костюм полусухой, но на дно его тянуло неслабо даже с поверхности (видать перегруз присутствовал). Груза сбрасывать он не захотел, сказал - жалко Smile
Vilino

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
Vilino писал(а):

Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не избежать. Экспериментировать будем на открытой воде. :)
Так что если кто-то хочет лицезреть шоу "чел со спаркой, выпрыгивающий из воды" - билеты уже в продаже. :)

Несколько странно, что человек, представляющий НДЛ, считает что затекший сухарь приобретает положительную плавучесть. А может и не странно.

А казалось, при чем тут НДЛ? (с)

Сударь, если Вам чем-то НДЛ не угодил, будьте добры, выскажете причину, а не пытайтесь перевирать любое слово, которое говорят, имеющие хоть косвенно отношение на НДЛ. А то может получиться, что я скажу "бамбаруча-чамба-рана"(словосочетание абсолютно случайное) а вы(напоминая шакала из маугли, кричащего "акелла промахнулся, акелла промахнулся") будете кричать "НДЛ всех призывает топиться!".

Я надеюсь, в дальнейшем вы перестанете читать мои слова между строк и путать слова "выпрыгивает" и "выкидывает".
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"сударь" - как в "Теремке"... PopCorn
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
Сударь, если Вам чем-то НДЛ не угодил, будьте добры, выскажете причину, а не пытайтесь перевирать любое слово, которое говорят, имеющие хоть косвенно отношение на НДЛ. А то может получиться, что я скажу "бамбаруча-чамба-рана"(словосочетание абсолютно случайное) а вы(напоминая шакала из маугли, кричащего "акелла промахнулся, акелла промахнулся") будете кричать "НДЛ всех призывает топиться!".

Я надеюсь, в дальнейшем вы перестанете читать мои слова между строк и путать слова "выпрыгивает" и "выкидывает".
Спасибо, убедился в правоте своих слов.
Vilino

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Vilino писал(а):
- за счет этого получается объем крыла не заявленные 23 кг, а меньше.

Единственный производитель, на сколько я знаю, который указывает подъёмную силу крыла с учётом обжима баллонами - это DSS. Все остальные производители указывают подъёмную силу крыла без учёта этого обжиам, т.е. фактически подъёмная сила у них у всех несколько меньше заявленой.

Вопрос в том, почему такое же крыло(в моем хозяйстве, да, впрочем, не только в моем) спокойно держит почти аналогичную спарку с грузами.
"Это неправильные пчелы и они делают неправльный мед" - то бишь что-то со спаркой у Влада...

Valentin писал(а):
Vilino писал(а):
...
Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не избежать. Экспериментировать будем на открытой воде. :)
Так что если кто-то хочет лицезреть шоу "чел со спаркой, выпрыгивающий из воды" - билеты уже в продаже. :)

Боюсь, в комплекте к этому шоу пойдет другое - Влад, бегающий за мной с тяжелым предметом. А это, радостное для вас зрелище, вам показывать ну никак нельзя. :)

Valentin писал(а):

Жить захочешь - не так раскорячишься. :)

Комментировать данный случай не буду.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Из всего вышеперечисленного особой тяжестью обладает полный жилет воды в воде. Петросян отдыхаетSmile
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 10:34    Заголовок сообщения: крыло Ответить с цитатой

Могу предложить взять на пробу мое крыло Ursuit Phantom 30L Wing оно потянет! а дальше в гору! Drive To
Diplomat

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак итоги эксперементов. Swim

Шпильки спарки выкрутил в сторону спинки на 1.5см, и навернул гайку для того чтоб спинка не болталась.
Крылышку стало больше места для жизни и оно поплыло, Titanic теперь на него вешается 2х12+ 10кг свинца.

Не будет ли неразумного износа шпилек только?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):
Итак итоги эксперементов. Swim

Шпильки спарки выкрутил в сторону спинки на 1.5см, и навернул гайку для того чтоб спинка не болталась.
Крылышку стало больше места для жизни и оно поплыло, Titanic теперь на него вешается 2х12+ 10кг свинца.

Не будет ли неразумного износа шпилек только?
Smoke В освободившееся пространство СДЕЛАТЬ V-груз Smoke и будет всё в шоколаде Wink и шпильки тоже Beer
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: