|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | - за счет этого получается объем крыла не заявленные 23 кг, а меньше. |
Единственный производитель, на сколько я знаю, который указывает подъёмную силу крыла с учётом обжима баллонами - это DSS. Все остальные производители указывают подъёмную силу крыла без учёта этого обжиам, т.е. фактически подъёмная сила у них у всех несколько меньше заявленой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | ...
Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не избежать. Экспериментировать будем на открытой воде.
Так что если кто-то хочет лицезреть шоу "чел со спаркой, выпрыгивающий из воды" - билеты уже в продаже.  |
Ух ты! Я хочу такое шоу посмотреть.
В этом году видел вырваный клапан из жилета. Человек смог на ластах поднять себя (110кг), 12кг. грузов,
и забитый 15л баллон + полный жилет воды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
а спинка какая используется??? не бронеспинка часом?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
В этом году видел вырваный клапан из жилета. Человек смог на ластах поднять себя (110кг), 12кг. грузов,
На поверхности всё, что на нас надето - держит не жилет, а костюм. Жилет максимум поддерживает вес воздуха в баллоне, если кто в начале дайва имеет такой перевес.
Другое дело, что с глубиной неопреновый костюм обжимает и он теряет свою плавучесть (считается, что полностью он её теряет, на 50 метрах). Раз указан забитый баллон, то предположу, что это было начало дайва и глубоко он ещё нырнуть не успел, потому спокойно на ластах и вышел. Иначе пришлось бы грузы сбрасывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | а спинка какая используется??? не бронеспинка часом?  |
алюминиевая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): |
Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не избежать. Экспериментировать будем на открытой воде.
Так что если кто-то хочет лицезреть шоу "чел со спаркой, выпрыгивающий из воды" - билеты уже в продаже.  |
Несколько странно, что человек, представляющий НДЛ, считает что затекший сухарь приобретает положительную плавучесть. А может и не странно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
2Diplomat:
если ваше крыло rec wing двухкамерное, то готов обменяться на свое омс dual bladder 94lb - оно выдержит любую спарку..  _________________ Baltic Sea Explorers
Последний раз редактировалось: Bartender (Пн Окт 26, 2009 22:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А я смог всю эту хрень втащить в лодку, предварительно отцепив ее от человека.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Vilino писал(а): | ...
а с какой глубины ? Почему груза не бросал ? _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Valentin писал(а): | Vilino писал(а): | ...
Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не -избежать. Экспериментировать будем на открытой воде.
а с какой глубины ? Почему груза не бросал ? |
При правильно подобранных грузах все ЭТО должно весть в воде не более 3-4 кг, и то если баллон еще полный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Valentin писал(а): |
На поверхности всё, что на нас надето - держит не жилет, а костюм. Жилет максимум поддерживает вес воздуха в баллоне, если кто в начале дайва имеет такой перевес.
Другое дело, что с глубиной неопреновый костюм обжимает и он теряет свою плавучесть (считается, что полностью он её теряет, на 50 метрах). Раз указан забитый баллон, то предположу, что это было начало дайва и глубоко он ещё нырнуть не успел, потому спокойно на ластах и вышел. Иначе пришлось бы грузы сбрасывать. |
Да, глубина 5м., костюм полусухой, но на дно его тянуло неслабо даже с поверхности (видать перегруз присутствовал). Груза сбрасывать он не захотел, сказал - жалко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Vilino писал(а): |
Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не избежать. Экспериментировать будем на открытой воде. :)
Так что если кто-то хочет лицезреть шоу "чел со спаркой, выпрыгивающий из воды" - билеты уже в продаже. :) |
Несколько странно, что человек, представляющий НДЛ, считает что затекший сухарь приобретает положительную плавучесть. А может и не странно. |
А казалось, при чем тут НДЛ? (с)
Сударь, если Вам чем-то НДЛ не угодил, будьте добры, выскажете причину, а не пытайтесь перевирать любое слово, которое говорят, имеющие хоть косвенно отношение на НДЛ. А то может получиться, что я скажу "бамбаруча-чамба-рана"(словосочетание абсолютно случайное) а вы(напоминая шакала из маугли, кричащего "акелла промахнулся, акелла промахнулся") будете кричать "НДЛ всех призывает топиться!".
Я надеюсь, в дальнейшем вы перестанете читать мои слова между строк и путать слова "выпрыгивает" и "выкидывает". _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
"сударь" - как в "Теремке"...  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Сударь, если Вам чем-то НДЛ не угодил, будьте добры, выскажете причину, а не пытайтесь перевирать любое слово, которое говорят, имеющие хоть косвенно отношение на НДЛ. А то может получиться, что я скажу "бамбаруча-чамба-рана"(словосочетание абсолютно случайное) а вы(напоминая шакала из маугли, кричащего "акелла промахнулся, акелла промахнулся") будете кричать "НДЛ всех призывает топиться!".
Я надеюсь, в дальнейшем вы перестанете читать мои слова между строк и путать слова "выпрыгивает" и "выкидывает". | Спасибо, убедился в правоте своих слов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Vilino писал(а): | - за счет этого получается объем крыла не заявленные 23 кг, а меньше. |
Единственный производитель, на сколько я знаю, который указывает подъёмную силу крыла с учётом обжима баллонами - это DSS. Все остальные производители указывают подъёмную силу крыла без учёта этого обжиам, т.е. фактически подъёмная сила у них у всех несколько меньше заявленой. |
Вопрос в том, почему такое же крыло(в моем хозяйстве, да, впрочем, не только в моем) спокойно держит почти аналогичную спарку с грузами.
"Это неправильные пчелы и они делают неправльный мед" - то бишь что-то со спаркой у Влада...
Valentin писал(а): | Vilino писал(а): | ...
Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не избежать. Экспериментировать будем на открытой воде. :)
Так что если кто-то хочет лицезреть шоу "чел со спаркой, выпрыгивающий из воды" - билеты уже в продаже. :) |
|
Боюсь, в комплекте к этому шоу пойдет другое - Влад, бегающий за мной с тяжелым предметом. А это, радостное для вас зрелище, вам показывать ну никак нельзя. :)
Жить захочешь - не так раскорячишься. :)
Комментировать данный случай не буду. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Ух ты! Я хочу такое шоу посмотреть.
Из всего вышеперечисленного особой тяжестью обладает полный жилет воды в воде. Петросян отдыхает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 10:34 Заголовок сообщения: крыло |
|
|
Могу предложить взять на пробу мое крыло Ursuit Phantom 30L Wing оно потянет! а дальше в гору!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак итоги эксперементов.
Шпильки спарки выкрутил в сторону спинки на 1.5см, и навернул гайку для того чтоб спинка не болталась.
Крылышку стало больше места для жизни и оно поплыло, теперь на него вешается 2х12+ 10кг свинца.
Не будет ли неразумного износа шпилек только? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | Итак итоги эксперементов.
Шпильки спарки выкрутил в сторону спинки на 1.5см, и навернул гайку для того чтоб спинка не болталась.
Крылышку стало больше места для жизни и оно поплыло, теперь на него вешается 2х12+ 10кг свинца.
Не будет ли неразумного износа шпилек только? | В освободившееся пространство СДЕЛАТЬ V-груз и будет всё в шоколаде и шпильки тоже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|