Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой у Вас баллон |
Спарка 2 по 7 на 300 (не пожарная) |
|
1% |
[ 1 ] |
Спарка 2 по 10 на 230 |
|
1% |
[ 1 ] |
Спарка 2 по 10 на 300 |
|
0% |
[ 0 ] |
Спарка 2 по 12 на 230 |
|
13% |
[ 7 ] |
Спарка 2 по 12 на 300 |
|
0% |
[ 0 ] |
Спарка 2 по 12 и стейдж |
|
7% |
[ 4 ] |
Спарка 2 по 15 на 230 |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет баллона, только в прокат |
|
13% |
[ 7 ] |
15-ти литровик |
|
20% |
[ 11 ] |
12-ти литровик на 230 сталь |
|
11% |
[ 6 ] |
12-ти литровик на 300 сталь |
|
1% |
[ 1 ] |
12-литроик Al |
|
1% |
[ 1 ] |
10-ти литровик на 230 |
|
1% |
[ 1 ] |
10-ти литровик на 300 |
|
1% |
[ 1 ] |
Спарка от АВМ |
|
1% |
[ 1 ] |
Пожарный баллон |
|
1% |
[ 1 ] |
Несколько пожарных балонов |
|
1% |
[ 1 ] |
15-ти литровик и пожарный баллон |
|
3% |
[ 2 ] |
Спарка из пожарных баллонов |
|
3% |
[ 2 ] |
18-ти литровик |
|
9% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 53 |
|
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Ведь я всего лишь спрашивал про целесообразность использования спарки, а вы стали описывать конфигурацию своего снаряжения, вот и соскочило с клавиатуры. |
Дмитрич писал(а): | хотелось бы узнать кто какими пользуется баллонами | А это кто, Дед Мороз спрашивал?
Конфигурацию своего снаряжения я еще и не начинал описывать. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
То Дмитрич : В каких случаях ? В зависимости от условий спусков, а так же целей и задач...
Если я работаю со своими студентами, от ОВД до "рескью" - естественно, 15л "Фабер"...
Ежели провожу курс "соло-дайвер" - спарка, или 15 л "Фабер", плюс 5 л на 300 бар...
Ежели еду на карьер с глубиной 6м, или просто в бассейн , поплавать для себя - то вполне хватает и 5 л баллона на 300 бар...
Ежели на море - на вреки, то однозначно - спарка, и 15 л с двойным вентилем...
 _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Дмитрич писал(а): | Ведь я всего лишь спрашивал про целесообразность использования спарки, а вы стали описывать конфигурацию своего снаряжения, вот и соскочило с клавиатуры. |
Дмитрич писал(а): | хотелось бы узнать кто какими пользуется баллонами | А это кто, Дед Мороз спрашивал?
Конфигурацию своего снаряжения я еще и не начинал описывать. |
Я не думал, что понятием "кто какими пользуется баллонами" можно затронуть ещё и всяко разные конфигурации.
Так что извеняюсь, не сразу понял к чему вы описали Nave писал(а): | 2x12 + 2x15 + 10 + 7 |
_________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | То Дмитрич : В каких случаях ? В зависимости от условий спусков, а так же целей и задач...
Если я работаю со своими студентами, от ОВД до "рескью" - естественно, 15л "Фабер"...
Ежели провожу курс "соло-дайвер" - спарка, или 15 л "Фабер", плюс 5 л на 300 бар...
Ежели еду на карьер с глубиной 6м, или просто в бассейн , поплавать для себя - то вполне хватает и 5 л баллона на 300 бар...
Ежели на море - на вреки, то однозначно - спарка, и 15 л с двойным вентилем...
 |
Спасибо за ответ, больше интересует именно применение на нырялке в зависимости от условий спуска.
Не затрагивая обучение студентов. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Nave писал(а): | Дмитрич писал(а): | Ведь я всего лишь спрашивал про целесообразность использования спарки, а вы стали описывать конфигурацию своего снаряжения, вот и соскочило с клавиатуры. |
Конфигурацию своего снаряжения я еще и не начинал описывать. |
Я не думал, что понятием "кто какими пользуется баллонами" можно затронуть ещё и всяко разные конфигурации.
Так что извеняюсь, не сразу понял к чему вы описали Nave писал(а): | 2x12 + 2x15 + 10 + 7 |
|
Он имел в виду что настоящие пацаны занимаются в спарках технодайвингом. А всякие там пыльные, пляжные ...э-э-э... люди ныряют с пятнашками и прочим карандашами. В общем баллон может быть любой, если это спарка 2х18.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Максим писал(а): | и спарки на 200/300атм. из них  | Думаю, и от 10-ти литровой спарки надорветесь! А если еще и 300 бар(там воздуха больше-тежелее!)...  |
Поднять то подыму,... а зачем?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую одину пятнашку и два пожарных баллона. Пожарные баллоны по мере необходимости скручиваю в спарку. Раньше была спарка 2 по 10 на 230, продал, жалко спину да и не хочется на декомпрессионных погружениях насиловать организм. Сейчас стараюсь в дэку больше 10 минут не попадать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В зависимости от задачи беру и баллон.
От 300 барной шестерки до 12 литровой спарки.
А раньше когда был сам себе дайвцентром то было 2 восемнашки, десятка, двенашка, шестерка.
Но обычно пользовался восемнашками в них соотношение цена заправки-количество воздуха было самое вкусное. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Максим писал(а): | и спарки на 300атм. из них  | Я думаю , вы ее(спарку) и поднять то не сможете? Это не поклавишам в компьютере щелкать!!!
А я ныряю с 18-ти литровым баллоном на 200 бар...без шуток!  |
Павел, вам сюда http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=45805
H2O vovan писал(а): | KWAK писал(а): | Обычная тележка из хозмага... |
Ломается такая тележка... И колесики у нее махонькие, по кафелю-то можно, а по пересеченной местности? Короче, хочу побахвалиться
Мне на работе сделали телегу из нержи в виде перевернутой буквы "Т", на вертикальной балке просверлили отверстия под шпильки, и колеса надувные поставили Можно полный боекомплект тащить  |
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | В зависимости от задачи беру и баллон.
От 300 барной шестерки до 12 литровой спарки.
А раньше когда был сам себе дайвцентром то было 2 восемнашки, десятка, двенашка, шестерка.
Но обычно пользовался восемнашками в них соотношение цена заправки-количество воздуха было самое вкусное. | а что вкусного? Или стоимость забивки равна независимо от литража? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Использую одину пятнашку и два пожарных баллона. Пожарные баллоны по мере необходимости скручиваю в спарку. Раньше была спарка 2 по 10 на 230, продал, жалко спину да и не хочется на декомпрессионных погружениях насиловать организм. Сейчас стараюсь в дэку больше 10 минут не попадать. | Саша, а почему именно 15-литровый? Ладно ты советуешь такой литраж мне, потому что плохо дышу, а тебе зачем? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Саша, а почему именно 15-литровый? Ладно ты советуешь такой литраж мне, потому что плохо дышу, а тебе зачем? |
Ну на Баренцухе или в Норвегии иногда хочется подольше и поглубже понырять или рэк подольше посмотреть... Да и работы какие с пятнашкой сподручнее выполнять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Саша, а почему именно 15-литровый? Ладно ты советуешь такой литраж мне, потому что плохо дышу, а тебе зачем? |
Ну на Баренцухе или в Норвегии иногда хочется подольше и поглубже понырять или рэк подольше посмотреть... Да и работы какие с пятнашкой сподручнее выполнять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Дмитрич писал(а): | А какой длины манифолды?  | Вы хотите поговорить об этом?  |
Сашка, ни кому не позволяй измерять свой манифольд, кроме жены!  _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Осада писал(а): | Nave писал(а): | Дмитрич писал(а): | А какой длины манифолды?  | Вы хотите поговорить об этом?  |
Сашка, ни кому не позволяй измерять свой манифольд, кроме жены!  |
Ну это спорный тезис.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
тут все почему-то сразу начинают искать прикладное значение для спарки - куда с ней нырять, зачем если можно без нее и т.д.
но многие используют спарку для прохождения курсов, а также тренировки после них..
вообщем голосую за самую сбалансированную и универсальную спарку bts eurocylinder 2x12x232..
http://www.turut.no/images/eurocyl-3001.jpg _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем плоха 2х7 на 300 бар ???
Запас воздуха - почти такой же, зато - удобнее, компактнее, обтекаемее...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | А чем плоха 2х7 на 300 бар ???
 |
Ну я так понимаю это если у пожарных забиваться, а вот на природе думаю проблемно 300 бар забить _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
2х7 пожарных, забитых под кустом на 150 хватает по нашему мелководью примерно на час. Все от задачи зависит. Первый дайв - глубокий используем 2х7х300, потом резвимся на мелком и бьем на 150. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | А чем плоха 2х7 на 300 бар ???
 |
По запасу газа:
2х12х232=5568л
2х7х300/1,1030=3808л
В полтора раза меньше, однако.
Да и спарка из пожарных баллонов, как полноценная рассматриваться не может - изолирующего вентиля нет. Т.е. это что-то типа одного баллона или одного баллона с 2мя вентилями получается - вообщем "колхоз" какой-то, имхо.
Последний раз редактировалось: vioch (Сб Сен 26, 2009 13:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | ПАВЕЛ писал(а): | Максим писал(а): | и спарки на 200/300атм. из них  | Думаю, и от 10-ти литровой спарки надорветесь! А если еще и 300 бар(там воздуха больше-тежелее!)...  |
Поднять то подыму,... а зачем?  | вот и я думаю:зачем это вам ...лучше нырять на форуме здесь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Deep Star писал(а): | А чем плоха 2х7 на 300 бар ???
 |
По запасу газа:
2х12х232=5568л
2х7х300/1,1030=3808л
В полтора раза меньше, однако.
Да и как полноценная спарка рассматриваться не может - изолирующего вентиля нет. Т.е. это что-то типа одного баллона или одного баллона с 2мя вентилями получается - вообщем "колхоз" какой-то, имхо. |
ну, отчего же...в известном магазине, на который тут частенько ссылаются, имеются "правильные" спарки - с манифолдом и т.д., по 7х300 и 8.5х300. С широким расположением и узким (154 мм и 185 мм). Но цена на них такая же, как на 12х230. MSA AUER по слухам, для своих сотрудников выпускает ограниченное количество "правильных" вентилей, но с конической резьбой; они себе спарки крутят из собственных баллонов. Но представители их ни в Москве, ни тут, не колятся
я использую 2х10 300 бар, 15 л и 3 пожарных баллона 7х300, из них один зачищенный. Если получится купить недорого - перейду на 12х300. Если пойду когда-нибудь учиться дальше, постигать тайное знание, то буду думать, что использовать.
а..еще у меня есть аргоновый баллончик
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
То господин vioch: "Мативолас" - вам уже ответил...
И кто Вам сказал - что у меня на спарке разделительного вентиля нету ??? Вы ее видели ???
Уж очень скоро, и "безаппеляционно" свои суждения высказываете, причем, на всех форумах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | То господин vioch: "Мативолас" - вам уже ответил...
И кто Вам сказал - что у меня на спарке разделительного вентиля нету ??? Вы ее видели ???
Уж очень скоро, и "безаппеляционно" свои суждения высказываете, причем, на всех форумах...
 |
В моём "безаппеляционном" суждении в конце добавлено было "имхо", так что...
Пост исправил, чтоб никто не волновался - последняя строчка касалась пожарных баллонов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | А чем плоха 2х7 на 300 бар ??? |
тоже классная, не спорю. жене бы такую купил.
хотя по весу получается почти 2x12x232 - разница всего около 5кг _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|