Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кто какими баллонами пользуется?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой у Вас баллон
Спарка 2 по 7 на 300 (не пожарная)
1%
 1%  [ 1 ]
Спарка 2 по 10 на 230
1%
 1%  [ 1 ]
Спарка 2 по 10 на 300
0%
 0%  [ 0 ]
Спарка 2 по 12 на 230
13%
 13%  [ 7 ]
Спарка 2 по 12 на 300
0%
 0%  [ 0 ]
Спарка 2 по 12 и стейдж
7%
 7%  [ 4 ]
Спарка 2 по 15 на 230
0%
 0%  [ 0 ]
Нет баллона, только в прокат
13%
 13%  [ 7 ]
15-ти литровик
20%
 20%  [ 11 ]
12-ти литровик на 230 сталь
11%
 11%  [ 6 ]
12-ти литровик на 300 сталь
1%
 1%  [ 1 ]
12-литроик Al
1%
 1%  [ 1 ]
10-ти литровик на 230
1%
 1%  [ 1 ]
10-ти литровик на 300
1%
 1%  [ 1 ]
Спарка от АВМ
1%
 1%  [ 1 ]
Пожарный баллон
1%
 1%  [ 1 ]
Несколько пожарных балонов
1%
 1%  [ 1 ]
15-ти литровик и пожарный баллон
3%
 3%  [ 2 ]
Спарка из пожарных баллонов
3%
 3%  [ 2 ]
18-ти литровик
9%
 9%  [ 5 ]
Всего голосов : 53

Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Ведь я всего лишь спрашивал про целесообразность использования спарки, а вы стали описывать конфигурацию своего снаряжения, вот и соскочило с клавиатуры.

Дмитрич писал(а):
хотелось бы узнать кто какими пользуется баллонами
А это кто, Дед Мороз спрашивал?
Конфигурацию своего снаряжения я еще и не начинал описывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Дмитрич : В каких случаях ? В зависимости от условий спусков, а так же целей и задач...

Если я работаю со своими студентами, от ОВД до "рескью" - естественно, 15л "Фабер"...
Ежели провожу курс "соло-дайвер" - спарка, или 15 л "Фабер", плюс 5 л на 300 бар...

Ежели еду на карьер с глубиной 6м, или просто в бассейн , поплавать для себя - то вполне хватает и 5 л баллона на 300 бар...

Ежели на море - на вреки, то однозначно - спарка, и 15 л с двойным вентилем...

Cowboy
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Дмитрич писал(а):
Ведь я всего лишь спрашивал про целесообразность использования спарки, а вы стали описывать конфигурацию своего снаряжения, вот и соскочило с клавиатуры.

Дмитрич писал(а):

Я не думал, что понятием "кто какими пользуется баллонами" можно затронуть ещё и всяко разные конфигурации.
Так что извеняюсь, не сразу понял к чему вы описали Beer
Nave писал(а):
2x12 + 2x15 + 10 + 7

Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
То Дмитрич : В каких случаях ? В зависимости от условий спусков, а так же целей и задач...

Если я работаю со своими студентами, от ОВД до "рескью" - естественно, 15л "Фабер"...
Ежели провожу курс "соло-дайвер" - спарка, или 15 л "Фабер", плюс 5 л на 300 бар...

Ежели еду на карьер с глубиной 6м, или просто в бассейн , поплавать для себя - то вполне хватает и 5 л баллона на 300 бар...

Ежели на море - на вреки, то однозначно - спарка, и 15 л с двойным вентилем...

Cowboy

Спасибо за ответ, больше интересует именно применение на нырялке в зависимости от условий спуска.
Не затрагивая обучение студентов.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Nave писал(а):
Дмитрич писал(а):

Дмитрич писал(а):

Я не думал, что понятием "кто какими пользуется баллонами" можно затронуть ещё и всяко разные конфигурации.
Так что извеняюсь, не сразу понял к чему вы описали Beer
Nave писал(а):
2x12 + 2x15 + 10 + 7

Он имел в виду что настоящие пацаны занимаются в спарках технодайвингом. А всякие там пыльные, пляжные ...э-э-э... люди ныряют с пятнашками и прочим карандашами. Mr. GreenВ общем баллон может быть любой, если это спарка 2х18. Wink
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАВЕЛ писал(а):
Максим писал(а):
и спарки на 200/300атм. из них Embarassed
Думаю, и от 10-ти литровой спарки надорветесь! А если еще и 300 бар(там воздуха больше-тежелее!)... Rofl Rofl Rofl

Поднять то подыму,... а зачем? Rolling Eyes Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую одину пятнашку и два пожарных баллона. Пожарные баллоны по мере необходимости скручиваю в спарку. Раньше была спарка 2 по 10 на 230, продал, жалко спину да и не хочется на декомпрессионных погружениях насиловать организм. Сейчас стараюсь в дэку больше 10 минут не попадать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KWAK

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В зависимости от задачи беру и баллон.
От 300 барной шестерки до 12 литровой спарки.
А раньше когда был сам себе дайвцентром то было 2 восемнашки, десятка, двенашка, шестерка.
Но обычно пользовался восемнашками в них соотношение цена заправки-количество воздуха было самое вкусное.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАВЕЛ писал(а):
Максим писал(а):
и спарки на 300атм. из них Embarassed
Я думаю , вы ее(спарку) и поднять то не сможете? Это не поклавишам в компьютере щелкать!!! Rofl Rofl Rofl
А я ныряю с 18-ти литровым баллоном на 200 бар...без шуток! Smile

Павел, вам сюда Smile http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=45805
H2O vovan писал(а):
KWAK писал(а):
Обычная тележка из хозмага...

Ломается такая тележка... И колесики у нее махонькие, по кафелю-то можно, а по пересеченной местности? Короче, хочу побахвалиться Smile
Мне на работе сделали телегу из нержи в виде перевернутой буквы "Т", на вертикальной балке просверлили отверстия под шпильки, и колеса надувные поставили Smile Можно полный боекомплект тащить Cool

Cool
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
В зависимости от задачи беру и баллон.
От 300 барной шестерки до 12 литровой спарки.
А раньше когда был сам себе дайвцентром то было 2 восемнашки, десятка, двенашка, шестерка.
Но обычно пользовался восемнашками в них соотношение цена заправки-количество воздуха было самое вкусное.
а что вкусного? Или стоимость забивки равна независимо от литража?
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Использую одину пятнашку и два пожарных баллона. Пожарные баллоны по мере необходимости скручиваю в спарку. Раньше была спарка 2 по 10 на 230, продал, жалко спину да и не хочется на декомпрессионных погружениях насиловать организм. Сейчас стараюсь в дэку больше 10 минут не попадать.
Саша, а почему именно 15-литровый? Ладно ты советуешь такой литраж мне, потому что плохо дышу, а тебе зачем?
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Саша, а почему именно 15-литровый? Ладно ты советуешь такой литраж мне, потому что плохо дышу, а тебе зачем?

Ну на Баренцухе или в Норвегии иногда хочется подольше и поглубже понырять или рэк подольше посмотреть... Да и работы какие с пятнашкой сподручнее выполнять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):

Ну на Баренцухе или в Норвегии иногда хочется подольше и поглубже понырять или рэк подольше посмотреть... Да и работы какие с пятнашкой сподручнее выполнять.
Павел Осада

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Дмитрич писал(а):
А какой длины манифолды? Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Вы хотите поговорить об этом? Cowboy

Сашка, ни кому не позволяй измерять свой манифольд, кроме жены! Alc2
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Осада писал(а):
Nave писал(а):
Дмитрич писал(а):
А какой длины манифолды? Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Вы хотите поговорить об этом? Cowboy

Сашка, ни кому не позволяй измерять свой манифольд, кроме жены! Alc2

Ну это спорный тезис. Smile
Bartender

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут все почему-то сразу начинают искать прикладное значение для спарки - куда с ней нырять, зачем если можно без нее и т.д.
но многие используют спарку для прохождения курсов, а также тренировки после них..

вообщем голосую за самую сбалансированную и универсальную спарку bts eurocylinder 2x12x232.. Ok
http://www.turut.no/images/eurocyl-3001.jpg
Deep Star

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем плоха 2х7 на 300 бар ???
Запас воздуха - почти такой же, зато - удобнее, компактнее, обтекаемее...

Cowboy
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):

Cowboy

Ну я так понимаю это если у пожарных забиваться, а вот на природе думаю проблемно 300 бар забить
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2х7 пожарных, забитых под кустом на 150 хватает по нашему мелководью примерно на час. Все от задачи зависит. Первый дайв - глубокий используем 2х7х300, потом резвимся на мелком и бьем на 150.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):

Cowboy

По запасу газа:
2х12х232=5568л
2х7х300/1,1030=3808л

В полтора раза меньше, однако.

Да и спарка из пожарных баллонов, как полноценная рассматриваться не может - изолирующего вентиля нет. Т.е. это что-то типа одного баллона или одного баллона с 2мя вентилями получается - вообщем "колхоз" какой-то, имхо.

Последний раз редактировалось: vioch (Сб Сен 26, 2009 13:38), всего редактировалось 1 раз
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
ПАВЕЛ писал(а):
Максим писал(а):
и спарки на 200/300атм. из них Embarassed
Думаю, и от 10-ти литровой спарки надорветесь! А если еще и 300 бар(там воздуха больше-тежелее!)... Rofl Rofl Rofl

Поднять то подыму,... а зачем? Rolling Eyes Smile
вот и я думаю:зачем это вам Smile ...лучше нырять на форуме здесь! Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Deep Star писал(а):

Cowboy

По запасу газа:
2х12х232=5568л
2х7х300/1,1030=3808л

В полтора раза меньше, однако.

Да и как полноценная спарка рассматриваться не может - изолирующего вентиля нет. Т.е. это что-то типа одного баллона или одного баллона с 2мя вентилями получается - вообщем "колхоз" какой-то, имхо.

ну, отчего же...в известном магазине, на который тут частенько ссылаются, имеются "правильные" спарки - с манифолдом и т.д., по 7х300 и 8.5х300. С широким расположением и узким (154 мм и 185 мм). Но цена на них такая же, как на 12х230. MSA AUER по слухам, для своих сотрудников выпускает ограниченное количество "правильных" вентилей, но с конической резьбой; они себе спарки крутят из собственных баллонов. Но представители их ни в Москве, ни тут, не колятся Sad

я использую 2х10 300 бар, 15 л и 3 пожарных баллона 7х300, из них один зачищенный. Если получится купить недорого - перейду на 12х300. Если пойду когда-нибудь учиться дальше, постигать тайное знание, то буду думать, что использовать.
а..еще у меня есть аргоновый баллончик Embarassed

С уважением,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deep Star

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То господин vioch: "Мативолас" - вам уже ответил... Cool

И кто Вам сказал - что у меня на спарке разделительного вентиля нету ??? Вы ее видели ???
Уж очень скоро, и "безаппеляционно" свои суждения высказываете, причем, на всех форумах...

Smoke
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
То господин vioch: "Мативолас" - вам уже ответил... Cool

И кто Вам сказал - что у меня на спарке разделительного вентиля нету ??? Вы ее видели ???
Уж очень скоро, и "безаппеляционно" свои суждения высказываете, причем, на всех форумах...

Smoke

В моём "безаппеляционном" суждении в конце добавлено было "имхо", так что...

Пост исправил, чтоб никто не волновался - последняя строчка касалась пожарных баллонов.
Bartender

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):

тоже классная, не спорю. жене бы такую купил. Ok
хотя по весу получается почти 2x12x232 - разница всего около 5кг
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: